Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2025, 12:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1458 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я похудею, вот увидите!
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 22:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Zелька писал(а):
Ванда Казимировна
Олечка, мне очень нравится твой настрой, твоя целеустремлённость. Желаю тебе без ущерба для здоровья достичь желаемого веса и никогда больше не возвращаться к "толстой" жизни! Очень хочется через год (два, три) увидеть твои "стройные" фотографии и порадоваться за тебя.

Светочка, спасибо большое за такие хорошие слова! :-|-:
Про танк - прикола ради написала, конечно... Просто сегодня пока с Лесли топала - что -то вдруг пришло в голову! :kli_ny: :ps_ih:

Настрой - боевой.
А то что -то я расслабилась в связи с ДР, подготовкой к нему и т.д.. Да и с весом фигня творилась. Сначала 61.4, потом 62 почти всю прошлую неделю.Вот на пустом месте.....
Сегодня, наконец, 61.8 утром. И такая же цифра вечером. Бог даст - завьтра утром весы порадуют.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
knatka писал(а):
А то у многих как будто только два рычага в голове: или ничего не жрать, или обжираться и желательно фасфутом. Узнать, что такое золотая середина и желательно именно для себя. .

Наташа, вот совершенно про меня. Причем, у меня с подросткового возраста так было. Но тогда я, пообжиравшись вдоволь, быстро переходила в стадию "сижу не жрамши" и так постоянно, А после рождения сына стадия "сижу не жрамши" исчезла...

Правда, я фаст - фуд не ела, ела обычные продукты, но на ночь и в огромном количестве.

Да, я теперь осознала, что точно нужно менять полностью пищевое поведение...

А так - буду ждать продолжения...
Да, и....Наташенька, выздоравливай скорее.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 22:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
И так, продолжу.

Мозгу взрослого человека необходимо в день 100 гр глюкозы в день. Это не зависимо от того, сколько человек весит. Хоть 50 кг, хоть 150 кг, ему, чтобы не умереть необходимо 100 гр глюкозы, вынь да полож.
Он их возьмёт по любому, пока жив.
На самом деле не только мозгу, кому нужна ещё глюкоза. В теле человека есть и другие ткани, нуждающиеся в постоянном поступлении глюкозы (ткани и клетки, в которых аэробный путь распада невозможен или ограничен, например эритроциты (они лишены митохондрий), клетки сетчатки, мозгового слоя надпочечников и др). Для этого в печени человека есть запас гликогена, чтобы поставить мозгу и другим нуждающимся глюкозу, если её недостаточно с пищей. Где-то грамм 140 углеводов в день надо, ты даёшь меньше, хоть и ешь шоколад, и расходуется глигоген печени. А ещё тебе нужна и другая энергия, чтобы жить. Помимо мозга есть сердце, и прочее, ты дышишь и так далее. Тут вход идут правда все источники энергии, что ты забросила в себя. Их явно мало, начинают тратиться твои жиры и пр.
Но вернемся к углеводам. Через несколько дней запасы гликогена в печени подистощаются и тело начинает само производить глюкозу из жиров и белков (в первую очередь из белков, там так процесс устроен). Но об этом я могу позже рассказать, если захочешь :-)
Ах да, ты ещё ручками и ножками двигаешь, поэтому за неимением другого пока ты на своей там шоколадной диете мышцы, чтобы работать, тратят гликоген, накопленный в мышцах.
Прошла неделя. Гликоген порядком истощился во всех своих хранилищах. И тут, наконец, ты даешь ему ну хзоть кпкое то питание. Что делает организм? Правильно, он немного восмтанавливает запасы гликогена, как в печени, так и в мышцах. Ну грамм 300. А дело в том, что гликоген не хранится в сухом виде. 1 грамм гликогена связывает около 4 грамма воды. Итого, восстановление 300 грамм гликогена (а тебе надо поблагодарить тело за это, а не сердиться на него) добавит ещё 1200 гр воды. И того получаем прибавку на весах 1500 гр. Причём это не потолстение, не жир, и даже не отеки. Это восстановление силы в организме.

Почему мышцы пожглись на шоколаде расписать?

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 22:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 25
В наличии: 152

Награды: 2
Ванда Казимировна
Простите что в вашем дневничке, очень заинтересовал меня вопрос.

knatka
А в чем содержится глюкоза? Ну я так глянула конечно в гугле. С фруктами как-то у меня не получается, а в тот же чай добавляю сахарозаменитель, может все таки стоит чай с сахаром хотя бы разок в день пить?

3. Избавиться от 10 кг :)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 23:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 262

Награды: 72
Kerelin
В углеводах :-)
Т.е. вы не поверить, но все углеводы в ЖКТ после переваривания распадаются до моносохоридов, главный из которых глюкоза. И после попадания их в кровь организм не различает откуда они, из гречки или из сахара. Просто в сахаре только углеводы, а в гречке помимо углеводов ещё и куча полезных микроэлементов.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 23:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 25
В наличии: 152

Награды: 2
knatka
Спасибо, а то я уж перепугалась, что противные сахарозаменители испортят мой мозг. :hi_hi_hi:

Ванда Казимировна
Ваш дневничок для меня находка. еще пока размышлениях, чем себя мучить, но таки склоняюсь к НКД. Ваш дневник для меня, как некая поддержка что ли.

3. Избавиться от 10 кг :)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 23:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 0

Награды: 1
knatka писал(а):
И так, продолжу.

Мозгу взрослого человека необходимо в день 100 гр глюкозы в день. Это не зависимо от того, сколько человек весит. Хоть 50 кг, хоть 150 кг, ему, чтобы не умереть необходимо 100 гр глюкозы, вынь да полож.
Он их возьмёт по любому, пока жив.
На самом деле не только мозгу, кому нужна ещё глюкоза. В теле человека есть и другие ткани, нуждающиеся в постоянном поступлении глюкозы (ткани и клетки, в которых аэробный путь распада невозможен или ограничен, например эритроциты (они лишены митохондрий), клетки сетчатки, мозгового слоя надпочечников и др). Для этого в печени человека есть запас гликогена, чтобы поставить мозгу и другим нуждающимся глюкозу, если её недостаточно с пищей. Где-то грамм 140 углеводов в день надо, ты даёшь меньше, хоть и ешь шоколад, и расходуется глигоген печени. А ещё тебе нужна и другая энергия, чтобы жить. Помимо мозга есть сердце, и прочее, ты дышишь и так далее. Тут вход идут правда все источники энергии, что ты забросила в себя. Их явно мало, начинают тратиться твои жиры и пр.
Но вернемся к углеводам. Через несколько дней запасы гликогена в печени подистощаются и тело начинает само производить глюкозу из жиров и белков (в первую очередь из белков, там так процесс устроен). Но об этом я могу позже рассказать, если захочешь :-)
Ах да, ты ещё ручками и ножками двигаешь, поэтому за неимением другого пока ты на своей там шоколадной диете мышцы, чтобы работать, тратят гликоген, накопленный в мышцах.
Прошла неделя. Гликоген порядком истощился во всех своих хранилищах. И тут, наконец, ты даешь ему ну хзоть кпкое то питание. Что делает организм? Правильно, он немного восмтанавливает запасы гликогена, как в печени, так и в мышцах. Ну грамм 300. А дело в том, что гликоген не хранится в сухом виде. 1 грамм гликогена связывает около 4 грамма воды. Итого, восстановление 300 грамм гликогена (а тебе надо поблагодарить тело за это, а не сердиться на него) добавит ещё 1200 гр воды. И того получаем прибавку на весах 1500 гр. Причём это не потолстение, не жир, и даже не отеки. Это восстановление силы в организме.

Почему мышцы пожглись на шоколаде расписать?

Люблю вас почитать. Хорошо расписываете всю подноготную питания и прочего

Талия и пузик
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 10:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
knatka
Спасибо. Так доходчиво все объяснила. :-):

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 13:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 153
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,326

Награды: 6
Ванда Казимировна писал(а):
А то у многих как будто только два рычага в голове: или ничего не жрать, или обжираться и желательно фасфутом. Узнать, что такое золотая середина и желательно именно для себя. .

Наташа, вот совершенно про меня.

И про меня,к сожалению :-(

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 13:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
knatka
Я тоже люблю тебя почитать. :a_g_a:

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 10:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 707

Награды: 13
Ванда Казимировна
Привет.Наконец-то я добралась до танцулек и как обещала написала название в подписей.Может понравится..

Изображение
мои блюда с калориями http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=16586

Жизнь хороша,когда едешь не спеша
Мои потанцульки и зумба с гантелями
https://yadi.sk/a/mCwo7fD1_-dcqQ

[ Сообщений: 1458 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа