Текущее время: 27 июл 2025, 21:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12495 ]  На страницу Пред.  1 ... 734, 735, 736, 737, 738, 739, 740 ... 1250  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "soneika" - Процесс идёт!
СообщениеДобавлено: 09 янв 2022, 17:41 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 14
Знак зодиака: Телец
В наличии: 274

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
soneika писал(а):
. И врачи сказали мне ходить как можно меньше.

Прошу прощения, но какие то врачи не компетентные. Я когда помирать собралась, врачи сказали сбрасывать вес, т.к. они уже ничем помочь не могут, и нужно постоянно двигаться. Хотела квоту на РЧА оформить, не берутся делать если вес больше 80кг.
Обидно было до слёз, когда врач спросила неужели я не вижу, что просто жирная? Идите мол домой и займитесь собой.
Конечно обидно такое слышать, но ещё страшнее превратиться в развалину, насмотрелась я на таких, пока в кардиологии лежала, там кстати стройные только врачи.
Можно сколько угодно жалеть себя, хуже только Вам.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2022, 18:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,504

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
january писал(а):
ну так работайте над регулярностью хотя бы с этими веревками.

Вот и об этом тоже думаю, что не будет ли беговой тренажёр лишним. Тем более, что и денег нет свободных на покупку. Тренажёр Долинова-то мне очень подходит, совсем без боли занимаюсь, даже когда велосипед ногами на весу делаю. А беговой ещё под вопросом, вдруг ногам больно будет... Поэтому и советуюсь с вами, важно мнение других людей услышать.
Действительно, наверное, стоит потерпеть и посмотреть будет ли для меня толк от тренажёра Долинова и не брошу ли я на нём заниматься. А покупку бегового отложить до августа, до ДР. К сожалению, на прокат беговых тренажёров у нас в городе нет, только для себя могу эллипс взять в аренду. Но у меня желания нет на эллипсе заниматься, даже пробовать.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
january писал(а):
едите больше чем на 3000 калорий

Нет, в основном на 1800 ккал, иногда 2 тысячи с чем-то бывает. Просто расхода калорий нет абсолютно, вот водичка и гуляет во мне.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Silver_wind писал(а):
Хотела квоту на РЧА оформить, не берутся делать если вес больше 80кг

Вот этого я не знала, потому что тоже планировала её делать, врач сказал, что ещё рано мне, можно лекарствами пока обойтись.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

СообщениеДобавлено: 09 янв 2022, 18:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вечерком ещё позанималась минут 5 для внутренней поверхности бедра. Долинов говорит вообще можно не более 7 минут в день заниматься.

Светлана

СообщениеДобавлено: 09 янв 2022, 19:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Добрый день, Светлана.
У меня артроз коленных и тазобедренных суставов. Проходила обследование в январе 2020 года. Коксартроз 2-й степени на тот момент был. Колени уже "заржавели", какая степень заболевания не знаю, они меня болью почти не беспокоят, но сгибаются не полностью. Ходить мне они не мешают, даже подниматься-спускаться по леснице. Тазобедренные суставы начинают беспокоить тогда, когда ленюсь и перестаю гулять и делать упражнения, тогда приходится возвращаться к таблеткам на несколько дней, а потом снова гулять. Я стараюсь максимально сохранить подвижность суставов, чтобы не слечь. Пока мне это удается. (Есть у меня несколько знакомых с этой болячкой. Некоторые уже не ходят).
При таком состоянии суставов как у Вас, когда хрящи сильно истончились, а синовиальная жидкость почти не вырабатывается, ходить Вы не сможете, даже с костылями. Я говорю о полноценных прогулках, а не о передвижении по квартире. И на беговой дорожке Вам не стоит ходить, потому что нагрузка на суставы Вам вредна. О прогулках пока говорить рано. И гребной тренажер будет вреден для Ваших ног, потому что давление на суставную поверхность костей будет меньше, чем на эллипсе, но все равно достаточно большим. Вам будет элементарно больно и вы забросите упражнения. А движение Вам необходимо, только оно снабжает мышцы вокруг суставов кровью, улучшает питание сустава и постепенно восстанавливает хрящи и образование синовиальной жидкости.
При таком состоянии суставов как у Вас, Вам необходимо делать упражнения при растяжении суставов. Кстати, при растяжении сустава нет боли, кости не труться друг о друга.
Вы можете приспособить тренажер, который Вы недавно приобрели для таких упражнений.
Для идеи посмотрите это видео:

Я сама проходила курс лечения на тренажерах в мед центре Бубновского. Это было 12 занятий с тренером. До прохождения этого курса я пила сильные обезболивающие таблетки 2 раза в день ежедневно непрерывно в течение 2-х лет, иначе я не могла нормально ходить, мне нужно было через каждые 100 м останавливаться, чтобы после передышки я могла сделать очередной шаг . После курса в медцентре я перестала пить обезболивающие и хожу без боли. Конечно зарядку нужно делать после курса. Это обязательное условие сохранения подвижности.

Но самостоятельно приспособленным тренажером сразу вы тоже не сможете пользоваться, особенно если у Вас нет помощника. Обычно все упражнения для ног делаются в положении лежа. Необходимо ложиться то на живот, то на спину. то на бок, цеплять груз (или резиновый эспандер) то к одной, то к другой ноге.
Когда человек с малой подвижностью, когда ему трудно встать, сесть, повернуться с боку на бок ( я о себе говорю в первую очередь)., появяться большие трудности.

Поэтому я рекомендовала бы Вам пройти курс лечения кинезиотерапией в медцентре Бубновского. Их много в России.
Почему?
а) Это эффективно, на себе проверено;
б) упражнения назначает врач-кинезиотерапевт. в зависимости от Вашего состояния и Ваших проблем, а так же определяет, какие веса необходимы для вытяжения суставов;
в) с Вами занимается тренер, он крепит грузы, объясняет как делать упражнение, следит правильно ли Вы его делаете, т.е делает всю вспомогательную работу.
Кроме того, делают ЭКГ до нагрузки, после нагрузки (пару раз за курс).

В раздевалке я говорила с двумя женщинами, одной за 60, второй 75. Та. что 75, сказала, что ее привозили на занятия в первое время на носилках, на тот момент, когда я с ней разговаривала, она не пользовалась костылями или палкой, сказала что давно не пользуется таблетками, приходит дважды в неделю. 60-ти летняя тоже ходила раньше с палками и тоже была довольна.

Некоторые думают, что можно решить проблему операцией по замене сустава.

Я знаю 4-х человек, которым меняли суставы, но операция не оказалась панацеей. Один через год вернулся к костылям, другая ходит с палками. еще двоих я редко встречаю, не знаю об их состоянии.
Потому что необходимо подготовить мышцы перед этой операцией, тогда человек начинает ходить через несколько дней, все проходит без осложнений. А иначе не всегда все проходит гладко.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2022, 19:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Если нет возможности пройти курс в медцентре, тогда привяжите груз к одному концу веревки тренажера Долинина и делайте хотя бы один-два вида упражнений. Даже при этом минимуме состояние сустава будет улучшаться.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2022, 21:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 45

Награды: 6
soneika
А нельзя ли по вежливее? Я тебя не оскорбляла, между прочим..
Солнце, какие срывы? Ты о чем?? Где?
Скорее наоборот - вход в режим . :-) :a_g_a:
Гляжусь в тебя как в зеркало... и чтоб не дай бог..
Такого будущего как твоё настоящее не дай бог никому.

А изменить своё настоящее ты можешь - всего то делов- выкинуть таблеточки для похудениях, грацинии свои и начать делать то что ты сама прекрасно знаешь.
И не печь пирожки.
Но ты этого не хочешь.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2022, 22:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Emi Ferejra
Ниночка. Огромное спасибо. :in_love: :hea_rt: Вы дали мне пищу для размышления и изучения материала по центру Бубновского. Я слышала о нём мельком, но не вникала.
Отдельное спасибо за Ваше аргументированное мнение по поводу гребного тренажёра. Пока не опробую где-нибудь занятия на нём, покупать не буду. Тем более, что и мой родственник, бывший фитнес тренер говорил Вашими словами. А я же настырная (не упрямая, а именно настырная, мне надо, чтобы меня основательно убедили. Чужому мнению я поддаюсь, но только после убеждения меня).
Попробую привязать для начала двухлитровую бутылку (но потом, когда мне чуть получше будет, а то - гриппую). И отпишусь. А может лучше купить резиновый эспандер? Да, в принципе, можно опробовать и то, и другое.
По поводу ходьбы, у меня такое же состояние, как у Вас было (у меня гонартроз 3-й степени на обоих коленях). По улице хожу с огромным трудом, проблема даже дойти до остановки транспорта, поэтому везде передвигаюсь на такси, что влетает мне в копеечку. По квартире иногда хожу держась за стены, часто с тросточкой.

Ой, ну честное слово - очень ценный пост от Вас. Поэтому я и пишу на форуме, несмотря на то, что некоторые злые личности, их даже людишками не назовёшь изрыгают в моём дневничке свою злобу. И тем не менее, среди этой дряни, очень часто появляются крупицы таких ценных знаний, которых без общения ты не получишь. На днях мне в личку написала очень добрая женщина, от письма которой у меня несколько дней светло и радостно на душе. Спасибо вам мои хорошие, за то, что делитесь своим ДОБРОМ с другими людьми. Дай вам Бог всего прекрасного, светлого и радостного в жизни, вам и вашим семьям!

Светлана

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 05:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Доброе утро. Нашла упражнения для себя - с 19.06 Вполне можно приспособить к моему тренажёру. Я с той стороны, что для руки привяжу плотный кулёк с двухлитровой бутылкой. Думаю, что сегодня попробую.

Светлана

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 05:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вес на месте.

Светлана

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 08:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Попробовала я позаниматься с бутылью два с половиной литра. Не смогла. Очень больно ноге и сердце заколотилось. Буду я пока заниматься на тренажёре Долинова без нагрузки, потому что совсем физкультурой не занималась и сразу давать нагрузку не хочу. Пока закажу недорогие эспандеры с разной степенью нагрузки. Может попозже буду давать себе нагрузку хотя бы раз в неделю.

Светлана

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12495 ]  На страницу Пред.  1 ... 734, 735, 736, 737, 738, 739, 740 ... 1250  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]