Текущее время: 04 авг 2025, 15:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Oduvanchik. купила новые грабли - стр 43
СообщениеДобавлено: 15 авг 2022, 10:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka
:-|-: :lo_ve:

Кругляшик писал(а):
Вооот! И я знаю, что мне 80 кг уже слишком много, хотя это как бы норма. А надо быть максимум 75. А вот хорошо выгляжу при 72 и ниже.
значит ты тонкокостная :nez-nayu: , я вот тонкокостная, мне норма и до 69, но отлично я выглядела в 53 (это без силовых тренировок) и с силовыми в универе 60 стандартный вес был и меня устраивало.

Хотя Ириша права вес - это только цифра есть такое понятие как скинни-фет - это худющие девушки с высоким % жира и выглядит это не очень, как по мне :nez-nayu:

А показателем есть % жира в теле, вид в зеркале и объёмы.

Просто ИМТ - это показатель такой общий состояния тела для врачей, ещё объём талии :nez-nayu:
для некоторых не подходит

а превышение веса и лёгкое превышение - я радовалась - это тут в информере в подписи к моим сообщениям высвечивается, поскольку я вношу тут свои показатели веса. И зелёный цвет лёгкого превышения веса псиихологически удобнее видеть, чем красный превышение веса
95363 и 95364

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2022, 11:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ну что итоги прошлой недели, ходила много, но ела ещё больше :smu:sche_nie: надо по чуть-чуть сворачивать это второе дело :hi_hi_hi:

ОТЧЁТ НЕДЕЛИ 8 - 14 августа 2022 г.

Еда КБЖУ 2000/142/47/223 посмотрела на своё питание - так у меня почти разгон всё это время :hi_hi_hi:

Шаги средненедельное 32106 шагов в день :sh_ok: - это рекорд за всё время с 2019 года,
предыдущий рекорд был 25769 - неделя по 23.07.22, а третье место 25240 было неделя по 14.03.2020 г.

Силового тренинга не было, как это всё уместить вместе не представляю :kli_ny:
95362, 95365

По объёмам по чуть-чуть уменьшаюсь, бёдра только на месте :du_ma_et:
95368

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2022, 11:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 2,962

Награды: 13
Так у тебя хорошо вес уходит,молодец :bra_vo: :cool_cool: :cool_cool:

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
Моя 1я цель-99-95кг- 13.08.22!
2я цель- 95-90кг- 24.09.22!
3я цель-90-85кг-24.11.22!
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

Саши 1я цель-74-70- 08.09.22!!!
2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

СообщениеДобавлено: 15 авг 2022, 11:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Жиры, прослушала ещё раз веб по питанию не менее 0,5 гр на 1 кг текущего веса (для меня не менее 38 - выполняю!)
белки не менее 1,7 гр на 1кг веса (для меня не менее 130 гр - тоже выполняю!)

ЕДИНСТВЕННО ЧТО НЕ ДЕЛАЮ, ТАК ЭТО СИЛОВЫХ ТРЕНИРОВОК :ny_tik: :ny_tik:
и отмазки-отмазки и ещё раз отмазки нахожу((
при силовых белка не менее 2 гр на 1кг веса (минимум будет 152 гр, когда начну)

Добавлено спустя 58 секунд:
@Ириша@ писал(а):
Так у тебя хорошо вес уходит,молодец

спасибо, ещё бы не просто вес уходил, а преимущественно жир :hi_hi_hi: Чёт по объёмах судя жир не особо торопится, зараза :kli_ny:

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2022, 11:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 2,962

Награды: 13
Oduvanchik писал(а):
Чёт по объёмах судя жир не особо торопится, зараза

То он просто вещи собирает :-) ...что б ничего не забыть и потом не вернуться!!!!

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
Моя 1я цель-99-95кг- 13.08.22!
2я цель- 95-90кг- 24.09.22!
3я цель-90-85кг-24.11.22!
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

Саши 1я цель-74-70- 08.09.22!!!
2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

СообщениеДобавлено: 15 авг 2022, 12:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

@Ириша@ :-) :-)

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2022, 23:46 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
У меня иногда ощущение, что ты слишком много нагрузки набрала, и мозг подленько пытается устроить саботаж. Ну типа "а как дальше, а я же не всегда смогу столько ходить, заниматься, не всегда смогу покупать такую еду..."
А может мне это кажется, потому что мой точно пытается? уже звучит в голове "А что зимой, когда дешевых овощей не будет, когда шторма и гулять не сможешь..." Как-то надо с собой серьезно поговорить :-)

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2022, 07:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Ириш, приветик)
Я тоже, как и Маша, думаю: "А как ты потом, когда похудеешь, будешь ли сохранять такую же нагрузку?" :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2022, 10:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

С бобовыми всё сложно.
Не любят у нас их. Потому что “от них пучит”, они “вызывают газообразование”, а иногда даже “от них проносит со свистом”. Плюс над всем этим действом витает десяток скабрезных шуток. Из-за чего многие предпочитают практику “я бобы не люблю и, вообще, не ем”.

Давайте исправлять ситуацию…
Взято отсюда https://vk.com/wall-79373292_40359
Самое ценное в бобовых - это белковая составляющая. Она там, в сухом продукте, идентична мясу. Да, уменьшается в виде, но, тем не менее, всё равно белка получается много.

Например, сухая фасоль - около 20г белка на 100г продукта.
Варёная фасоль - около 8 грамм.
Плюс 6-7г клетчатки и ворох витаминов с минералами.

Съел порцию фасольки на ужин или на завтрак - и вот уже почти половина дневной нормы клетчатки закрыта. И не надо покупать дорогие банки с пищевыми волокнами, не нужны отдельно отруби и даже смузи можно не делать.

Осталось научиться бобовые готовить.
Чем и займёмся…

---------------------------------------------------------------
Обработка бобовых в практической кулинарии.
Базовые правила.
---------------------------------------------------------------

1. Выбираем качественные горошины

Зерна бобовых должны быть хорошо просушены. Также они должны быть однородны по размеру, иметь гладкую блестящую кожицу, а при надкусывании трескаться. На тех зернах, что просушены плохо, остается след от зубов. Они хуже хранятся и качество их вкуса ниже.

---
2. Перед готовкой бобовые перебирают.

Удаляем возможные примеси и повреждённые зерна. Далее промываем 2-3 раза водой. И можно сразу готовить.

---
3. Для сокращения времени варки бобовые предварительно замачивают в холодной воде на 3-7 часов.

Замачивание обеспечивает запуск процесса ферментации в зернах. Это позволяет расщепить ряд олигосахаридов, вызывающих неприятные побочные эффекты, которых многие боятся.

Лучше всего замачивать зерна в глубокой широкой миске или кастрюле, в пропорции как минимум 1:4. При долгом замачивании желательно несколько раз поменять воду.

Слишком сильно затягивать вымачивание не рекомендуется, так как в воду уходят витамины и минералы. Потери витаминов, таких как В1, В2, РР при замачивании в мягкой воде выше, чем в жёсткой.

Время замачивания:
чечевица 3-4 часа,
фасоль 5-7 часов,
нелущеный горох 4-5 часов.

После замачивания воду сливают, заливают зёрна свежей водой и варят.

Внимание: НЕ варите бобовые в той же воде, где было замачивание. Так как в этой воде находят те “антивещества”, от которых мы хотели избавиться.

---
4. При готовке НЕ смешивают разные виды бобовых.

Потому что у них разное время варки. И даже тёмная и белая фасоль по времени приготовления отличаются.

Кстати, для готовки берём эмалированную или стальную посуду. То есть ту, что не окисляется. Почему так, об этом чуть ниже.

---
5. Варка производится в большом количестве воды.

Первое доведение до кипения проводим на сильном огне. Далее варим на слабом, непрерывном кипении, в закрытой кастрюле. Время готовки порядка 1-2 часов.

Тонкость: при варке:
- воду НЕ добавляют, так как от этого бобы хуже развариваются и становятся менее вкусными. Поэтому СРАЗУ предусматривайте реально МНОГО воды. Это порядка 2,5-3 литров на 1кг сухого продукта.

Но если вдруг вода выкипела, тут уж делать нечего - доливайте КРУТОЙ кипяток.

---
6. На первом закипании воду сливают.

Даем прокипеть бобовым 3–5 минут. Далее сливаем воду, заливаем свежей и снова ставим варить, теперь на средний огонь. Крышкой НЕ накрываем и НЕ перемешиваем.

Вообще, “игры с водой” зависят от вида бобовых.

Например, чтобы тёмная фасоль была вкуснее, её заливают повторно холодной водой. А вот для белой фасоли - её сначала 20 минут держат на слабом кипении, а затем первую воду сливают и заливают уже кипятком, и далее варят до готовности.

Тут лучше смотреть кулинарную книгу. Есть свои мелкие тонкости по каждому виду бобовых.

---
7. Приправы и соль.

Кислые продукты увеличивают время готовности бобовые. Поэтому соль, соусы, томатную пасту, уксус, лимонную кислоту добавляют ПОСЛЕ готовности. Иначе может получится так, что продукт останется полусырым.

Если нужно второе блюдо, то соль добавляет после того, как горошины станут мягкими. Далее варку прекращают, но воду сливают только через 15-20 минут. Чтобы горошины напитались приправой.

Если варится суп, то коренья и зелень добавляют почти по готовности бобовых. Чтобы не увеличивать время приготовления.

Есть практика добавлять при варке соду для уменьшения времени готовки. Можно делать, но помним - при этом сода разрушает витамин В6, а также ухудшает внешний вид горошин и их вкус.

---
8. Чтобы сохранить цвет горошин, их добавляют непосредственно в кипящую воду.

И варим дальше на слабом огне. Это актуально, например, для зелёного горошка.

---
9. Если нужно получить пюре, то протираем бобовые горячими.

Так и проще, и быстрее.

---
10. При варке в отвар переходит порядка 30% витаминов, минеральных солей и аминокислот, содержащихся в зернах. Ещё процентов 15 разрушается.

Поэтому если делать пюре, то обязательно используем воду отвара. А если нужна основа для подливки, то отвар тоже отличный ингредиент.

---
11. Пенку, которая образуется при кипении, необходимо снимать.

Это позволяет сделать прозрачным бульон. Кроме того, это важно для вторых блюд, чтобы зерна были чистыми и без лишнего налёта.

-----

----------------------------
Как есть бобовые
----------------------------

Тут интересно: если вы бобовые едите мало, то неприятности с ЖКТ будут всегда. А если бобовые входят в ваш рацион на постоянной основе, то и проблем с ними меньше.

Поэтому на старте начитайте с 1-2 столовых ложек. А далее, постепенно, доводите количество блюда до нормальной порции.

Один раз в день бобовые - это отлично.

Недоваренные бобовые обычно приводят к расстройству ЖКТ или даже к отравлению. Наш организм не умеет обрабатывать полусырые зерна.

Поэтому всё всегда варим до полного размягчения горошины.
Как проверить готовность блюда: вынуть горошину и раздавить её пальцами. Если легко давится - блюдо готово.

-----

----------------------------------------
Хранение бобовых
----------------------------------------

1. Есть ощущение, то бобовые могут храниться практически вечность. Но это ощущение обманчиво. Срок хранения бобовых - 1 год.

2. Храним запасы в затемнённом, проветриваемом месте. Рядом не должно быть никаких источников тепла и сырости. Иначе плоды начнут подгнивать.

3. Если у вас “урожай с личной грядки”, то хорошо просушивайте горошины. Если будут сыроватыми, быстро начнут портиться.

4. Свежесобранный урожай можно также заморозить. Но перед этим проводим бланшировку. Хранение в морозилке до полугода. Повторной заморозки бобовые НЕ переносят.

5. Незрелые плоды для хранения не подходят, слишком быстро начинают портиться.

6. Оптимальный температурный режим +12-16 градусов.

7. Для хранения отлично подходят стеклянная тара или тканевые мешки.

8. Периодически проверяем запасы на наличие посторонней фауны. Заражённые насекомыми, плоды НЕ промываются и НЕ используются в пищу.

9. Наличие неприятного запаха также укажет, что бобовые испорчены.
Сморщенные плоды или с тёмными пятнами - это плоды заражённые грибками. Их удаляем.

10. Блюда из бобовых храним в холодильник 2-3 дня.

Ну, и пишите всегда на таре дату, когда вы поставили продукт на хранение. Это поможет отслеживать сроки годности.

--------

Изображение
всяко-разно...

Последний раз редактировалось Oduvanchik 16 авг 2022, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2022, 10:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мария Велиева
Polochka
девочки :-|-:
уже думала над этим, поскольку в 2020 после такой-же большой ходьбы и начала набирать, как перестала много ходить.
Очень надеюсь, что буду постепенно снижать калории, когда начну меньше ходить или тренить перестану.
Сейчас азарт из-за игры Монополия, а потом придётся уменьшать по-любому калорийность( и так придётся, ведь пересчёт калорийности при следующём шаге -10 кг придётся делать. Но пока могу много двигаться, двигаюсь, может позже отремонтирую свою беговую дорожку к осеннним дождям :du_ma_et:

Работы ещё очень много и нужно сжигать жир, посему уменьшаю жировую составляющую в питании. Сегодня дослушивала вебинар по рекомендациям по питанию на конец первого месяца, так там кучу исследований разобрали о влияниях углеводов и жиров на сжигание жира - нам ведь не просто похудеть нужно, а сжечь лишний жир.

Так вот при переборе калорийности ЖИРЫ ИДУТ ВСЕГДА В ЖИРЫ
Углеводы не хотят, они окисляются после заполнения всех гликогеновых депо в мышцах и печени, только приблизительно на 4-5 день при профиците идут уже в жир, а у тренированого человека с силовыми тренировками или просто ходьбой - не идут, поскольку в тренинге и даже просто в ходьбе гликогеновые депо истощаются и нужно их заполнять. идут уже тогда, когда уж сильный перебор идёт.

Кстати о ходьбе, беге и любой циклической нагрузке - нужно организму больше белка, чтобы работать в "ноль" - то-есть белок расходуется на жизнедеятельность человека в больших количествах, чем при силовых тренировках - вот это и интересно было услышать и исследования велись очень тщательно и долгое время

и ещё инфа из исследований. НОГИ - (и вообще низ человека) это окислительная часть мышечных волокон именно эта часть грубо говоря сжигает жир. А при выборе нагрузки (чтобы не заморачиваться с борьбой с адаптацией на нагрузку) проще повышать бытовую активность тем самым сжигая жир (ПРАВДА ОБЯЗАТЕЛЬНА И СИЛОВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ - КОТОРОЙ Я НЕ ДЕЛАЮ :ny_tik: )

Изображение
всяко-разно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]