Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 723, 724, 725, 726, 727, 728, 729 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 14:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Alaya Moon
У меня тож тяжёлый случай, все совсем плохо было в 2011-2013 гг. Сейчас какие-то единичные проявления, но я буду рада, если поможет) всё-таки на гормонах постоянно сидеть - это ну такое...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 16:48 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 0

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Блин, а почему мне при дерматите ничего нормального не выписали? :du_ma_et:
У меня склонность к атопическому дерматиту. "Выписали" крем за 1000 рэ и лицо термальной водой прыскать, а мыться - низзя.

Лена, меня так поражает, КАК и почему люди не понимают, что такое родить ребенка.
Что сна не будет, будет ор, болячки, постоянная смена подгузников, сыпи, и проблемы, проблемы, проблемы.
Все же реально представляют - родился здоровенький и полноценный, и сразу играть в ладушки и агукать, а все остальное время - сладенько спит.
Просто головой подумать, что количество аутистов выросло за последние 10 лет в 11 (!) раз. А то, что ребенок аутистов, если повезет, ты узнаешь на 2-3 год, а с другими формами аутизма, возможно, и позднее.

Короче, читала тут, что когда в стране хюгге в декрет стали посылать почаще мужиков, а женщины стали оставаться на работе, то мужики стали просить не сразу много детей, а "Дорогая, может, нам и с одним ребенком хорошо?".

Меня всегда удивляют ситуация с форумов, типа "Моя Семья". Женщина пишет: "Мой муж - такой отличный отец для нашего ребенка. Правда, вот он подгнузники ему не меняет, ему брезгливо".
Гм... А с чего ты решила тогда, что он хороший отец? Потому что "козу" ребенку делает?
У меня муж, когда ему было неприятно обкаканному котэ подгузник менять после операции, нос морщил. Окей, сказала я, теперь памперсы ему будешь менять только ты.
Сопротивлялся, но сменил, понял, что все не так страшно. Даже почувствовал себя пристыженным от всей этой ситуации.

В воспитании детей нет брезгливостей и "я не могу", "я не хочу". В вынашивании и рождения ребенка туча ответственности, которую 99% рожающих почему-то не желают представлять )

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 17:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Лунная соната писал(а):
Лена, меня так поражает, КАК и почему люди не понимают, что такое родить ребенка.
Что сна не будет, будет ор, болячки, постоянная смена подгузников, сыпи, и проблемы, проблемы, проблемы.
Все же реально представляют - родился здоровенький и полноценный, и сразу играть в ладушки и агукать, а все остальное время - сладенько спит.
Просто головой подумать, что количество аутистов выросло за последние 10 лет в 11 (!) раз. А то, что ребенок аутистов, если повезет, ты узнаешь на 2-3 год, а с другими формами аутизма, возможно, и позднее.

я , стесняюсь спросить, а это из личного опыта? :du_ma_et:
только не подумай, что я агитирую за ребенка, просто интересно стало, откуда такая инфа? :nez-nayu: )))

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 18:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Лунная соната
Цитата:
Блин, а почему мне при дерматите ничего нормального не выписали? :du_ma_et:
У меня склонность к атопическому дерматиту. "Выписали" крем за 1000 рэ и лицо термальной водой прыскать, а мыться - низзя.

Так мне тоже после гормонов только выписали) Я говорю - прекращаю мазать гормонами - оно все возвращается взад. И дерматологиня такая - пф, ну это легко, вот вам рецепт на Протопик. Я скептически так сначала - эээ, ну я куплю конечно... А когда попробовала - действительно лучше.

Цитата:
Что сна не будет

Почему, я думаю, некоторые понимают, но это для них как неизбежные проблемы, которые компенсируются приятными эмоциями от ребенка. Ну по крайней мере, я так от пары подруг поняла,у которых недавно появились дети. Я теоретически понимаю, на что рассчитывать, но я все равно не могу представить - а какая я буду после недели недосыпа? А месяца? А нескольких лет?

Цитата:
Короче, читала тут, что когда в стране хюгге в декрет стали посылать почаще мужиков, а женщины стали оставаться на работе, то мужики стали просить не сразу много детей, а "Дорогая, может, нам и с одним ребенком хорошо?".

Ага,я тоже читала. В принципе у нас немало мужиков ходит новорожденных выгуливает по парку. Но для женщины в любом случае это гораздо более рискованное решение, мужик здоровьем не рискует. Поэтому и решение принимать ей, все попытки давления мужиком на женщину относительно количества детей следует воспринимать как охуевшесть оного мужика :-)

Цитата:
Женщина пишет: "Мой муж - такой отличный отец для нашего ребенка.

Перевожу: "мой муж пару раз сходил ему за памперсом и не угробил ребенка, пока я бегала к врачу"

Короче, у меня есть наглядный пример отца, который отец по призванию
и матери, которой матерью не стоило становиться
Я не слышала, чтоб он жаловался, сколько ему приходилось ко мне вставать или жопу мне мыть и пеленки обкаканные стирать (потому что матери было брезгливо). В своем муже я такого не вижу (он и за животными не привык ухаживать), рано ему про отцовство думать, короче.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 19:04 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 697

Награды: 18
Я притихла в вашем обсуждении, потому что я для себя не решила, а будут ли дети. Как рациональный человечек я осознаю чем материнство грозит, но я очень хотела детей раньше, а сейчас, мне сыкотно менять мою рутину. В том что муж будет хорошим отцом у меня нет сомнений - он реально много времени проводил со своим братом ( у них 14 лет разницы) и с крестниками - памперсы не проблема. Проблема в его профессии - как бы там не было, на полгода в году (даже если график рейсов будет 28 дней через 28) не будет рядом. Мне будет некому впихнуть дитятю - мой отец инвалид в 250км от меня, у свекров тоже всё не айс.

По поводу аутизма и прочего - это от части заслуга медицины, сейчас спасают беременности, которые вообще не наступили бы без помощи - эволюция штука сложная, и не просто так всё случается. А сейчас эко, лежат на сохранении. Медицина молодец, но есть нюансы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 19:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Цитата:
я очень хотела детей раньше, а сейчас, мне сыкотно менять мою рутину.
вот это прям про меня плюс не то что даже сыкотно а думается а оно мне надо все это. И понимаю что нет, я не хочу вот эти первые лет 6-7 вообще никак. Ну и я вообще не уверена, что буду хорошей матерью, а плохой не хочу. :-) еще испорчу жизнь человеку, а так никто не пострадает.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 19:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

tiagnitania73
Что именно из всего, что Лунная соната написала тебя смущает? Про аутистов ничего не скажу, а с остальным согласна, видела на примере подруг и сестер, просто все зависит от точки зрения, для кого-то это мелочи, а кто-то не хочет такого опыта. Взять хотя бы меня, мама говорит что где то до года я плакала почти все время, почти не спала, и не могла сосать грудь. Она подозревает что это когда щипцами тянули что то повредили но не суть а суть в том что почти год это был просто ад, и только потом наладилось но в итоге у меня дистрофия глазной сетчатки и она всю жизнь со мной по больницам (в 18 лет у меня зрение было минус 18, и потом становилось только хуже, сейчас у меня зрение настолько херовое, что я в очках вижу максимум 2 строчки у окулиста и оно все еще ухудшается). Я уверена, что маме моей было не очень весело осознавать что ее ребенок может ослепнуть. Или когда она от бессилия в мой первый год тоже плакала. Это она мне сейчас только вот начала рассказывать как оно было. Я никогда и не знала что мои детские годы были такие. Мне всегда казалось все хорошо. Мне и сейчас кажется что все хорошо. У подруги ребенок родился с поврежднием мозга. Он даже голову сам держать не может. Ему 2.5 но он весит 8 кг и он слепой. Это страшно. Но это конечно экстремальные примеры, но и со здоровыми детьми можно намучиться. Да для кого то оно того стоит. А для кого то нет. Уверена моя мама не жалеет сейчас что я у нее есть и подруга моя конечно своего сына любит но говорит второго ребенка уже не рискнёт.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Gilmour
Цитата:
Ираа, деревья такие красивые, и я тоже такое хочуу!!

Это все конечно красиво но холодно )))

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 19:54 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Irissska1985
что бы ты не делал как родитель - твоему ребенку всё равно будет что рассказать своему психотерапевту.

Коллега рассказывала что ей очень тяжело дался ребенок, первые 4 года были тяжелые очень, и это при здоровом, но очень крикливом малом. От идеи родить еще раз отказалась, потому что боялась что будет тоже самое или хуже.
А вот у подруги первенец крикун и 2 года с рук не слезал, а малая - сладкий пирожочек и она с ней с полуторамесячного возраста везде - на моё тридцатилетие она пришла с трёхмесячной булочкой, которая не орала, не пищала, побывала на руках у 15 взрослых. Старший же орал спустя полминуты не на руках, и про чужие руки речи вообще быть не могло - только мама.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 20:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Kisik
Цитата:
что бы ты не делал как родитель - твоему ребенку всё равно будет что рассказать своему психотерапевту.

Ну мне есть что рассказать психотерапевту но к маме у меня вообще никаких претензий. Хотя не удивлюсь если мою лень и мою проблему с выходом из зоны комфорта свяжут с тем что мама никогда меня не била никогда не ругала и не заставляла меня учиться только на 4 и 5. Она говорит ну у тебя такое плохое зрение было мне тебя жалко было как училась так и училась (что не помешало мне закончить с отличием), а про наказания она говорила да как тебя наказывать на тебя строго взглянешь и ты уже тряслась :-) а че я тряслась не пойму, она реально на меня голос то не повышала :-) а когда я видела как наказывали моих сестер у меня начиналась паника, ох как я боялась свою тетю лет до 25 :-) и только в 25 до меня дошло что я вообще то уже взрослая женщина и что она мне сделает и вообще хоть она на сестер кричала по страшному и лупила их мне она никогда ничего не делала. В общем непонятно че я такая нервная была :-)

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 20:19 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Irissska1985
агрессия к другим пугает не меньше чем агрессия к тебе лично. Иногда фантазия, того, как это на самом деле, страшнее чем само наказание.

Изображение

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 723, 724, 725, 726, 727, 728, 729 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа