Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 авг 2025, 08:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7050 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 705  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марина31: Необходимо любить своё тело.....
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 13:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 25
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,412

Награды: 76
Блог: Просмотр блога (6)
из просторов интернета

"...Оказывается , мы все ...недоедаем! Да-да, невозможно поверить, но мы обрастаем лишними килограммами лишь потому, что мало едим!.."

Оказывается, усваиваются лишь те жиры, которые "одеты" в наряд из тонкой белковой оболочки, все остальные отправляются пополнять наши жировые отложения.
Если просто есть поменьше жиров и сидеть на жесткой диете, сердечные артерии забиваются жиром , совсем как у толстяков. Дефицит питательных веществ заставит организм вскрыть свои жировые запасы, но при этом жир сгореть не сможет из-за дефицита белка и поэтому начнет циркулировать в крови, налипая на внутренние стенки сосудов. Потому, что
БЕЛОК - ЭТО КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР В СЖИГАНИИ ЖИРА !
Так сколько же нам нужно белка, чтобы успешно сжигать жир? 2-3 г. на килограмм веса тела. ( то есть в моем случае это будет 130-200 г чистого белка в день).
Именно из белка состоят наши кости, мышцы, волосы, кожа, ногти и проч. И все это нуждается в регулярном обновлении.
Белок должен входить (внимание!!!) практически в каждый прием пищи!
Делаете овощной салат? Порежьте туда сваренное вкрутую яйцо! Другие источники здорового белка : отварные куриные грудки, постная говядина, рыба, обезжиренные молочные продукты.........

Когда сидишь на диете, может разыграться зверский аппетит. Как с ним бороться?
Был поставлен эксперимент . Две группы женщин не ограничивали себя в потреблении калорий. Первая группа употребляла традиционные углеводные продукты, вторая - высокобелковые. За контрольный трехмесячный срок вторая группа сбросила, в среднем, по 5 кг. А первая группа столько же набрала. Почему?
Одна из целей питания состоит в насыщении печени сахаром. Там он будет храниться про запас на случай аварийных трат. От куда берется эта глюкоза? Из толстого кишечника, именно там начинается усвоение съеденных углеводов. Что же касается белковых блюд, то часть белка немедленно трансформируется в глюкозу уже в тонком кишечнике. Она быстро наполняет печень, и мозг решает, будто пищи получено достаточно. Чтобы не вышло перебора с питанием, мозг "отключает" аппетит.

Quote:
Начните утро с правильного завтрака :
овсянка, 2 белка (или одно яйцо), фрукт (яблоко, банан,груша...и т.п) и... кофе без сахара и сливок (извините девочки, сама недавно выступала против кофе, но как говорится, из песни слова не выкинешь. За что купила, за то и продаю. Кстати, эти 4 дня я пила пресловутый кофе на завтрак. Одну чашечку.)
Такой завтрак - гарантия того, что потом в течении дня вы съедите калорий на 30% меньше обычного. Это точные научные данные.

Протеин и жир
Итак, как уже писалось выше, без протеиновой "одежки" жир становится бесполезным и прямиком отправляется пополнять жировые запасы
Помимо этой важной роли белки играют и другую - ускорителей метаболизма.
После приема пищи скорость обмена веществ на несколько часов подскакивает. Это приводит к повышенному расходованию всех энергетических ресурсов организма, включая и заранее накопленный жир. А теперь слушайте.
Прием белка ускоряет метаболизм на 20-30 %, углеводов на 5-10 % , а жиров - меньше . чем на 3 %. Вдобавок белок мешает углеводам превращаться в жир и складироваться под кожей.
С каждым приемом пищи съедайте 20-40 г. белка, особенно, если блюдо содержит так называемые "опасные" углеводы.

Молекула белка представляет собой длинную молекулярную цепь. Когда перемычки этой цепи растворяет кислая среда желудка, цепь распадается на короткие белковые фрагменты, которые обладают сильнейшей биологической активностью. Эти фрагменты ученые назвали пептидами. Они расширяют мелкие кровеносные сосуды. В итоге улучшается питание кровью внутренних органов, кожи и мышц. Кровь несет в мышцы помимо питательных веществ еще и кислород, окисляющий жир., и гормоны, которые впрямую его "сжигают".

Иммунная система имеет белковую природу, Если белка поступает мало, иммунная система теряет способность обновлять иммунные клетки. Дефицит протеина подрывает не только иммунитет, но и гормональную систему, и даже ослабляет кроветворение.

Усвоение протеина требует повышенного расхода кальция Но опасаться вымывания его из костей не следует Натуральный белок наоборот, укрепляет кости. Эффект потери кальция появляется только при приеме мегадоз протеинового концентрата, равноценного разовому приеме 10 кг. говядины. (добавляю от себя - мы почти весь год принимаем поливитаминные препараты. Можно , если есть опасения, принимать и препараты кальция)

Многие считают, что перебор с приемом протеина ведет к полноте. Белок как-никак содержит калории, и избыток калорий неизбежно обернется лишним весом. Это правило верно лишь для человека, ведущего пассивный образ жизни, но совсем не распространяется на тех, кто занимается фитнесом. Здесь прием протеина наоборот УСКОРЯЕТ ПОТЕРЮ ВЕСА. (От себя : "Пассивным" девочкам надо очень строго подходить к подсчету калорий. Не перебирать, тогда все будет нормально)

Иногда можно услышать, что белок в больших количествах токсичен. Однако ВОЗ так и не определила верхнюю норму приема протеина, потому что проведенные научные исследования не доказали токсичности даже очень больших доз белка.
Эксперименты показали, что прием даже 6 г.белка на килограмм веса в долгосрочном плане никак не сказывается на здоровье человека.

Лучшим источником натурально белка считаются куриные грудки. В экспериментальной группе "сидевшей" на куриных грудках, усвоение кальция повысилось!

Белок снабжает организм аминокислотой лейцином, которая играет ключевую роль в утилизации жиров.
Еще один хороший источник белка - тунец. Вы можете употреблять как филе этой рыбки , так и консервы на воде.( Тунец в масле не годится. Читайте состав.)

Дважды в неделю следует есть блюда из семги. Жиры этой рыбки помогают худеть.

Не всем по вкусу соя, однако она содержит столько же белка, сколько говядина, но совсем без холестерина. Время от времени заменяйте животный белок сыром тофу.

Ешьте ПРОСТО ! Питаться надо простыми натуральными продуктами. Кулинарные изыски нам ни к чему.

Читайте этикетки. Печенье, конфеты, мороженое и др. сладости, равно как и многие "маложирные" молочные продукты содержат опаснейшие транс-жиры, вреднее которых нет ничего на свете.( я так понимаю, речь идет о "растительном жире", продукте-мутанте, вывести который из организма безумно сложно).

Горох, фасоль, чечевица, кукуруза - все это отличные продукты питания. Они одновременно содержат белки, углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатку. Обязательно включайте бобы в свой рацион !

Овощи надо употреблять не менее 3 раз в день. (Помним, что обязательно в присутствии белка !!!
"Нет", пустым овощным салатикам, заправленным маслом, сметаной и т.п. ).

Ягоды - это мощные натуральные антиоксиданты.Они реально замедляют старение. Годятся и свежие и замороженные. Добавляйте в утреннюю кашу, ешьте на дессерт. Не реже 3 раз в неделю.

В фитнесе есть такое правило: вечером нельзя есть углеводы. Иначе ночью они превратятся в жировые отложения. В отношении протеина ограничений нет. Можно есть обезжиренный творог, куриную грудку или выпить протеиновый коктейль. (Продается в магазинах спортивного питания)
Кстати, если выпить этот протеиновый коктейль перед тренировкой (лучше всего сывороточный), эффективность тренировки возрастает на порядок. Не понабодятся никакие сжигатели жиров. Жир и так будет "гореть".

Польза кофеина в том, что он ускоряет процессы обмена в организме, включая распад жиров. Другими словами, кофеин помогает жиросжиганию. Принимать кофеин лучше утром, во время завтрака , в виде таблетки. ( Дозировка 150 - 200 мг.)

Чем меньше вы едите жиров, тем лучше. Другое дело, что не все жиры вредные. Заведите привычку раз в день заправляться полезными жирами. Для этого порежьте в салат кусочки авокадо или добавьте немного растительного масла.
Раз в день стоит принимать капсулу рыбьего жира.

Что касается популярных ныне белково-углеводных батончиков, которыми так любят заправляться фитнесистки, то у них есть малоприятный секрет : вместо жиров они содержат глицерин. По этой причине можно съедать всего один батончик в день.

Нерастворимая оболочка злаков , называемая клетчаткой, сослужит хорошую службу, если вы начнете регулярно принимать ее в количестве 25 г. Она тормозит усвоение жиров и здорово помогает худеть.
Варите неочищенную овсянку, ешьте только цельнозерновой хлеб, а белый рис раз и навсегда замените диким. ( от себя - хороший выход цельнозерновые многозерновые каши "Нордик" )

Белок надо принимать понемногу в течение ВСЕГО ДНЯ. Он мешает жиру складироваться на боках. Держит метаболизм весь день на высоком уровне. Глушит аппетит. (Сколько девочек на этом "горят").
Поэтому в обычный салатик надо добавить белок .
Утром в зерновую кашу - тоже белок.
И к углеводом подход строгий - исключительно сложные!!!
И на ужин никаких овощей-фруктов.
1 вариант :
Завтрак :
гречка с тушеными грибами и луком,
яичный белок,
огурец, помидорка
Перекус :
сухарик с сыром
Обед :
говядина,
рис,
овощи

Перекус :
киви
Ужин :
обезжиренный творожок

2 вариант :
Завтрак :
овсяная каша "Нордик",
0,5 банана, киви,
2 белка,
кофе

Перекус :
сухарик с сыром

Обед :
паровая морская рыба,
фасоль,
сухарик,
салат (помидорка, огурец, перец, лук)

Перекус :
яблоко

Ужин :
творожок

3 вариант
Завтрак :
многозерновая каша "Нордик",
киви,
яблоко,
2 яичных белка,
кофе

Перекус :
гречневые крекеры

Обед :
гороховая каша
салат из свежих овощей
куриная грудка

Перекус :
арбуз

Ужин
творожок.

Как видите, белок как минимум 4 раза в день.
По калорийности получалось : 1200-1500 кк. Но я же еще в спортзал хожу, излишки сжигаю.
Это чрезвычайно сытное меню!!! Иногда я отказывалась от ужина и просто пила вечером стакан кефира. Не лезло! За все время ни разу не было приступов аппетита.
Наоборот, постоянное ощущение сытости и комфорта.
Я навсегда отказываюсь от углеводных разгрузок. Именно из-за нехватки белка в организме встал мой вес. В этом смысле лето сыграло со мной плохую шутку, я попыталась сесть на овощи, провести несколько разгрузок на арбузе.. Возвращаюсь к своему излюбленному разгрузочному варианту "творог+что-нибудь". Больше никто и никогда не убедит меня , что это плохо. Это прекрасная разгрузка.

Единственный человек стоящий на твоем пути - это ТЫ сама!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 13:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: Вот я всегда была против НИЗКОГО КОРИДОРА... раньше тоже не могла всё это съедать.. чувствовала себя как шарик.. теперь привыкла.... белки у меня чаще красные, чем зелёные... правда думаю, что тоже не есть гуд... ну лучше уж красные, чем коричневые.. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 06:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

вес стоит на месте, :hi_hi_hi: ну да и ладно, пусть закрепляется :a_g_a:
Вчера с собрания родительского еле дошла - ветер, снег хлопьями и все это счастье в лицо. Домой пришла как снегурочка и тут же растаяла. :-) На улице тепло 0-2С, но снега...... :du_ma_et:
Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 07:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Доброе утро!ИзображениеВсё равно зиме уже не злобиться.Тепло наступает!!! :-|-:
Про белки хорошая инфа.Повторенье-мать ученья.Прочитала и убедилась в который раз-надо питаться разнообразно и помнить про меру.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 08:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 08:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

прикольная воронка... я себя сегодня именно так ощущаю.. :-) :-)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 08:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

-100г, 80,6 :du_ma_et:
Это лучше чем ничего и намного лучше, чем привес :smu:sche_nie:
Спорта не было, питаюсь правильно
:hair_flower: :na_i_ls: :phen: :kosa: :hi_de:
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 06:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

+100, 80,7кг
Но походу яблоки с корицей уже подействовали :unitaz1: :-) , вес уменьшился.
Сейчас дела домашние, вечером спортзал в НОВЫХ кроссовках. Все-таки я дошла до магазина и купила себе беговые NIKE. Хотела для зала с сеткой, но в последний момент передумала :ne_ne_ne: , купила всесезонки - всеж скоро снег растает и я буду бегать на улице. А по утрам прохладно....... :a_g_a: На пробежки я выхожу утром перед работой, в 5-30 :sh_ok: :du_ma_et: :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 06:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Привет! :-|-: Изображение
С отвесами! С обновочкой!
Удачи и новых остижений в спортзале!!! :-|-: :-|-: ИзображениеИзображениеИзображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 07:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

lust писал(а):
Удачи и новых остижений в спортзале!!! :-|-: :-|-: ИзображениеИзображениеИзображение

Доброе утро.
Точно, это я в спортзале :cool_cool:вся такая в новых тапочках :-)

[ Сообщений: 7050 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 705  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа