Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 14:22 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Доченька - умница! Надо же - круглая отличница! :cool_cool: А ты знаешь, что интеллектуальные способности ребенку передаются от матери? :co_ol: А иммунитет, говорят, от папы. Я не утверждаю, я не генетик) но вижу тому подтверждение очень часто))
А про маму что-то советовать бессмысленно - поступай как велит сердце.
Я вот наоборот иногда жалею, что мама мне слишком часто доверяла и полагалась на меня. Если бы побольше контролировала, может побольше толку бы из меня вышло))) хотя, все должно быть в меру. И как бы нас не предостерегали наши родители, мы всегда пойдем, засунем голову и набьем свои шишки))) так что, всё у тебя в жизни правильно! Главное, что ты - хорошая мама! Остальное - ерунда! :ta_n_cor:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 16:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Ярослава1983 писал(а):
Наверное, это никому особо не интересно, просто я это написала, чтобы выразить свои мысли.

Интересно. И не то, чтобы именно вашу историю прочитать - это такое, в каждой избушке свои погремушки. А вот подумать о том, как у меня, как у других; как лучше или как хуже или просто - как по-другому... Вот это интересно, нужно и полезно.
Я, например, всегда в серьезных моментах спрашивала мнения родителей. Но так же всегда знала - они скажут, нравится ли это им или нет, НО! Никогда не запретят или не прикажут. Могли советовать или не советовать, уговаривать (но не просить, шантажируя своим здоровьем, слезами или еще чем-то). Но окончательное решение всегда было за мной.
Как говорила мама (и я так говорю своим дочкам) "Мы не дадим тебе шанса сказать, что мы (родители) тебе сломали жизнь! Какое бы ты решение не приняла - оно будет твое и в случае проблем от этого решения обвинять ты сможешь только себя саму!"
И я им за это бесконечно благодарна. У меня не было соблазна "назло маме отморозить уши". И это заставляло меня с большим вниманием относиться к их доводам за и против, лишний раз подумать и взвесить все.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
О, я так сразу расфилософствовалась, что даже забыла поздравить с успешным окончанием учебного года и начальной школы! Пусть и дальше так все замечательно у доченьки твоей складывается!
Изображение

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 17:26 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 26
Знак зодиака: Телец
В наличии: 404

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
С окончанием учебного года!

Отец всегда говорил "Каждый человек сам решает свою судьбу". Но это не мешало регулярно вмешиваться в нашу жизнь. И ещё я знаю, что как аукнется, так и откликнется. Мы живем с результатами наших решений. Будь то родители, дети, учеба, работа, родственники.

И в тему родителей - сегодня общалась с соседкой, ей лет 60, и живет вместе с мамой, которой уже 91 год. Та к прошлом году соседка 3 раза! в течение дня пересаживала чеснок. Мама решает когда и что нужно делать, соседка не сопротивляется. Как по мне, это уже маразм с обеих сторон. Но они так привыкли жить. И соседку такой расклад устраивает.

С мамой у тебя уже выработалась своя стратегия поведения, главное, не нервничай после общения с ней.

Рецепты:
творожной пирог с фруктами - 5 стр
пирог с орехами - 6 стр
шоколадный кекс с творогом - 9 стр
филе куриное запеченное - 10 стр
фасоль+грибы+курица+огурец - 14 стр
суфле на кефире и твороге - 28 стр
маринованные стрелки чеснока - 28 стр
кабачковое лечо - 42 стр

СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 19:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,292

Награды: 60
И я поздравлю с окончанием учебного года))) помню в школе так ждала этой поры, лета :lo_ve:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 13:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,292

Награды: 60
:pri_vet:-:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 23:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Привет, девочки!
Спасибо всем большое за поздравления!!! :ki_ss:

ksu_una писал(а):
Как говорила мама (и я так говорю своим дочкам) "Мы не дадим тебе шанса сказать, что мы (родители) тебе сломали жизнь! Какое бы ты решение не приняла - оно будет твое и в случае проблем от этого решения обвинять ты сможешь только себя саму!"

Спасибо за совет, возьму на вооружение! :bra_vo:

Я свою дочку, в принципе, стараюсь никогда ни от чего не отговаривать - по себе знаю, что назло сделает. Просто объясняю ей возможные последствия, предлагаю взвесить все "за" и "против". Потом говорю: "Делай, но ответственность за результат несешь ты".
И как-то у нее сразу запал пропадает. Отпадает желание делать мне назло. :-):

Я увлекаюсь системно-векторной психологией, так вот, моя дочка по этой системе - красный вектор. То есть, запрещать ничего нельзя, а плясать от обратного.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Вчера, когда забирала среднюю дочку из садика, разговорилась с нашей нянечкой, она сказала, что отработала последний день и увольняется.
У меня давно была мысль устроиться в детский сад кем-нибудь, зарплата хоть совсем копеечная, но зато дети мои будут накормлены, и я сама поем, до садика 200 метров от нашего дома, работа до 16 часов.

В принципе, если пойти нянечкой, я буду выполнять ту же работу, что и дома, только за это мне еще и монетку дадут. Все лучше, чем ничего. :du_ma_et: В этом месяце я получу свои последние детские, и все... :ny_tik:

Короче, ходила сегодня к заведующей, она подтвердила то, что им нужны сотрудники. Но я-то устраиваюсь только с условием, что младшенькую мою они возьмут. Но на этот счет заведующая сказала, что неуверенна, что разрешат взять такую малышку. В общем, пообещала узнать и перезвонить. Сижу, жду... :r&j:

И чем дольше она не звонит, тем сильнее я хочу выйти на эту работу.
Ну, а что? С детьми я общаюсь нормально, в принципе, всегда общий язык нахожу, опыт ухода за детьми имеется... :mamashka: :baby_play:
В общем, мы с мужем решили, что это самый нормальный вариант в данный момент. Самое главное - все праздники дома, и работа не допоздна, и мелкая пристроена. Только бы теперь нас взяли!!! :nai_ls:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 23:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Для меня оказалось теперь очень важным - работать на такой работе, чтобы после нее приходить и еще что-то делать дома, уроки, например. :-)

В школе общалась с мамашами, чьи дети плохо закончили 4й класс. И все они - занятые мамочки, которые постоянно на работе, с детьми заниматься некогда. А дети что? Что-то поняли в классе, что-то не поняли, сделали уроки-не сделали, никто не проверяет. :nez-nayu:
Потом это все наслаивается, и очень трудно наверстать.

Одна жаловалась, что деньги за репетиторов платит, а ее сын все равно год на тройки закончил. Так что толку от репетиторов, если он в 9 вечера только с улицы приходит и за уроки садится?

Я так не хочу. Я могла бы пойти на суточную работу, или вернуться в Магнит и работать допоздна, да, там платят больше...
Ну а дети? А дом, собаки, огород? :cherry: :lemon: :dog-walk:

Все равно, я считаю, что сердце семьи - это женщина. И если женщины нет, она на работе постоянно, то у дома нет сердца, нет уюта... :negative:

Завтра едем к племяннику на день рождение, и отвезу старших к бабушкам на месяц.
Что я буду делать без них??? :ny_tik:

С одной стороны - устала, хочется просто посидеть в тишине, фильмы посмотреть. Но с другой - когда они раньше уезжали на каникулы, я ровно два дня ходила по почти пустому дому и слушала тишину, наслаждалась ею, а на третий день начинала невыносимо скучать и ждать приезда детей.

Да, у меня остается младшая дочка, но один ребенок - это что??? :ne_vi_del:

Честно говоря, привыкнув к постоянному гвалту, этого одного ребенка как-то даже незаметно. Не в обиду мамочкам с одним малышом, но я удивляюсь, как некоторые женщины говорят, что они ничего не успевают с одним ребенком??? :sh_ok:

У меня есть такие подруги, которые родили по одному ребенку, имеют армию помощников, и все равно говорят, что ничего не успевают...

А, ну да, я со своей старшей тоже почему-то ничего не успевала, когда она у меня одна была. Не умела потому что отделять зерна от плевел. Делала много бесполезных телодвижений. :ta-ne-c: Слушала всех подряд и металась от одного к другому.

Все успевать я стала со вторым ребенком, когда жили со свекровью и деверем. И я одна всю домашнюю работу делала, еще успевала старшую дочку по кружкам водить во время прогулок с младшей. :piano:

Ну, а с рождением третьего ребенка у меня даже появилось время на спорт и на форумы. :hi_hi_hi:

Парадокс, да? :-)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 23:40 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
В наличии: 393

Награды: 24
Ярослава1983
Ну хорошо, что вы определились. Сыты точно будете. И дочка младшая под присмотром. :-): Когда вам 1,5?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 23:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

8 июня.

Мы-то определились, но не факт еще, что нас возьмут. Она сказала, если бы еще начало 15-года, а то в самом конце...
Ну, надеюсь, что возьмут. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Тут дочка нашла видео про девчушку трехлетнюю, которая котлеты и оливье сама готовит. Смеялись всей семьей! Посмотрите, девочки, если кто еще не видел:https://www.youtube.com/watch?v=8Z2dQ8ds8Zc

СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 00:34 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
В наличии: 393

Награды: 24
Ярослава1983
А у нас 10 июня, прямо рядом. Пора идти писать заявление на отпуск по уходу до 3 лет. У нас про садик пока и речи нет. :nez-nayu:
Ссылку завтра гляну, сплю уже :ze_va_et:

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа