Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 авг 2025, 13:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: anastasia_diz: от тюленя к лани.
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 11:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 159

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (5)
Доброго утра, девочки!

Съездили сегодня в префектуру, зарегистрировалась, подала заявления на получение вида на жительство... Получила пакет бумаг и очередной платеж на круглую сумму... И назначили на 16 июня занятие, типа, для интеграции. Честно говоря, не поняла, что за ерунда: то ли знакомство с культурой, то ли что-то языковое. В общем, разберемся на месте. Единственное, что поняла - обязательное условие для получение вида на жительство.

Надо много всего сделать... Есть работа, надо поработать для украинской клиентки, она мне впихнула деньги перед отъездом наперед... Теперь придется отрабатывать. Очень не люблю такие ситуации, когда висит какой-то долг... Как в рабстве.

Мой муж дома обычно тоже не напрягается особо... После работы устает. Но это пока я не работаю... Когда пойду работать, знаю, что будет помогать. А сейчас обычно напрягается только в случае прихода гостей. Тут вообще культура другая в плане распределения обязанностей, мы к такому не привыкли... Не знаю, все ли, но очень многие мужчины берут на себя часть домашних дел, и за детьми ухаживают наравне с женщинами...

Что готовить в следующую субботу, я еще не придумала. Единственное, что поняла, - что заказали голубцы, там их уже готовили. Я как-то попыталась сделать вареники своему, реакция была неоднозначная. Сказал, что вкусно, но очень затратно по времени. Он предпочитает что-то побыстрее. Поэтому единственное, что он пока принял на данный момент из украинской кухни - это борщ и тушеную капусту... И то, борщ - очень редко требует, знает, что надо времени прилично на его приготовление потратить. По этой же причине особо не готовится ничего перуанское, хоть очень любит - очень много сил и времени требует. Так что национальные обеды по праздникам :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 12:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Настюшка!!! Готовь драники с мясом...(колдуны которые...)....,чтоб и сытно и вкусно и национально...В Украине ,знаю,любят тоже дранички...

А как там муж твой??? Оценил новое бельишко то в новом теле??? :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 12:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

anna_8008

Бельишко заценил, даааа :smu:sche_nie:

Тело новое, кстати, тоже заценил. Хотя до этого сказал, что визуально не заметно, что похудела (я ж от него уезжала, будучи 60 кг, это под родительской опекой наела 14 кг сверху), но вчера, рассмотрев внимательно мой зад (зрелище было еще то, конечно :-) ), заявил, что целлюлита почти не осталось :w_flag: . Так что я безумно рада.

А с драниками-колдунами у меня не лады :-) Я ж родилась и выросла в Бессарабии, а там кухня - отдельная песня. По чуть-чуть всех национальностей, которые там есть: и мамалыга, и курбан, и ругувачки, и всякие питы... А вот из украинской знаю только борщ, голубцы (при чем не капустные, а виноградные), вареники да модифицированный капустняк :-) Диана, подруга, та из Западной Украины, разбирается в украинской кухне...

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 12:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 540

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (0)
anastasia_diz
Приветик :-): с покупкой тебя :-): наверное, хорошая машинка :du_ma_et: я в таких вещах абсолютно ничего не смыслю, но искренне завидую людям, у кого руки растут откуда нужно :hi_hi_hi:
По поводу занятия - это одно из последних нововведений, нужно просто прийти и послушать :-): фонды, которые получают итальянцы, нужно как-то отрабатывать, вот и придумывают не совсем нужные занятия :-):
По поводу распределения обязанностей, мне кажется, это уже практически в любой стране потихонечку развивается :-): по крайней мере в новых поколениях :-): а в Италии это развито только на Севере, где женщины работают и поддерживаются идеи феминизма:-): в южной части полный патриархат :hi_hi_hi:
А у тебя уже что-то намечено с работой? знаешь куда?

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 12:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
anastasia_diz

Настюшка!!! Ты у нас прям многонациональная девчина.... :kli_ny: :-)
Так забацай им что-нибудь мамалыжно-курбанное... :-) Или только укр. кухню хотят???

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 12:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

kaori

Неа, работы пока нет никакой... Ищем активно, очень надо. Сейчас готова идти куда угодно, лишь бы платили - немного тяжелая ситуация, в долгах.
А так еще думаю, может, пробовать подрабатывать рукоделием - уж очень это дело нравится... И живописью... Даст Бог, определимся.

Тут, кроме этого занятия, начисляют какие-то кредиты. Зачем они нужны - тоже неясно. Сейчас мне начислили, типа, 16 кредитов. Если не приду на занятие, 15 снимут. Потом должны будут добавлять, если сдам язык не ниже уровня А2... И через 2 года, если кредиты будут низкими, выдворят из страны :kli_ny: В общем, про язык и так понятно - учить его надо, дабы нормально тут жить... А кредиты эти... придумают же :ne_vi_del:

Ты давно получила permesso? Я поняла, сейчас вообще все по-другому. Мой муж мне описал процесс, как он получал, так у меня вообще все иначе. В префектуре зарегистрировали мое пребывание, и тут же подали заявки на permesso di soggiorno, и тут же выдали codice fiscale, пакет с документами и чек на оплату. Ну, и курс этот интеграционный. А муж говорит, ходил по всем инстанциям... То ли я плохо их поняла, то ли настолько все изменили...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
anna_8008

:-) Заказали украинскую. Если бы были только итальянцы и перуанцы, я б им забацала, а так будет же эксперт ;;-)))
Я помню, как готовила свой первый борщ тут, переживала. А потом расслабилась - думаю, если получится что-то несъедобное, спихну на особенности национальной кухни, все равно же не знает, какое оно должно быть ;;-)))

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 12:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

anastasia_diz
Я получала пермессо около 2,5 лет назад и проблем никаких не было. Запись на получение, визит к ним, а потом за всеми остальными документами: кодиче фискале, карта дидентита и тессера санитария. Блин, делай как они говорят и все будет хорошо :-): Мне было намного проще, я получала как жена итальянского гражданина, поэтому никаких заморочек не было.
По поводу работу, сейчас очень напряженно, найти что-то нормальное практически нереально :-( кризис, что говорить :ny_tik: А вот рукоделие - это классно, если получится найти кого-то, кто будет покупать - то супер, итальянцы любят вещи "артиджанале" :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 12:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

kaori

Да ладно, если что, можно и швабру в руки взять :hi_hi_hi: Гордость тут особо неуместна - с таким-то недобором белков, как у меня :-) Будем зарабатывать на белки ;;-)))
А рукоделие, конечно, хотелось бы продвигать... Я смотрю, итальянцы, кроме того, что очень любят это дело, так еще и мало что умеют сами... Только бы научиться продавать :-)

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 12:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

anastasia_diz писал(а):
kaori

Да ладно, если что, можно и швабру в руки взять :hi_hi_hi: Гордость тут особо неуместна - с таким-то недобором белков, как у меня :-) Будем зарабатывать на белки ;;-)))
А рукоделие, конечно, хотелось бы продвигать... Я смотрю, итальянцы, кроме того, что очень любят это дело, так еще и мало что умеют сами... Только бы научиться продавать :-)

Посмотри на крайний случай в дискаунтерах, типа LD, LIDL, Penny гамбургеры без панировки (говядина, телятина), они до 2 евро за 2 штучки стоят и обычно по калориям и жирам нормальные, а еще вкусные :hi_hi_hi: да и на грудку очень часто хорошие скидки :mi_ga_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 13:55 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
Знак зодиака: Рак
В наличии: 722

Награды: 16
Доброе утро, Настенька я рада, что ты привыкаешь..
Я читала вашу переписку и поняла, что тебе самое главное всё выполнять и перевыполнять. А ты итальянский выучила до какого уровня?

Еще я поняла, что у нас с мужем современная семья, мы уже 18 лет все делаем вместе и готовим , и убираем, и с детьми занимаемся. ::yaz-yk:

[ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа