Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 ноя 2025, 18:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 292  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ↯ to_strive: ломая стереотипы!.. ↯
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 11:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
to_strive
Цитата:
Говорила организме: "вот как только проголодаешься - еще порцию съешь" :-) Приходилось занимать себя чем-то, иногда просто гулять уходила, понимала, что вернусь уже проголодавшейся и можно будет спокойно поесть.

Это тебя не угнетало психологически? Что, мол, еще столько нужно ждать перед новой едой. :ne_vi_del:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 11:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Толстый заяц писал(а):
Алла, привет! Я все читаю-читаю, а написать некогда. Поэтому, как жираф, буду отвечать на то, что было сто лет назад.
Насчет детей, а ты думала, состоявшаяся мама будет кричать, что дети - это круто, нет ничего лучше детей? Может еще, что они - смысл жизни? Да, они много радости приносят, и действительно, вся картина мира перестраивается. Но и проблем тоже достаточно. В той шутке, что дети - это цветы жизни на могиле родителей, есть доля не шутки. Маленький ребенок беспомощен, женщина привязана к нему, тратит почти все свое время на уход и заботу, жертвует ГОДАМИ своей жизни, пока младенец не станет более менее автономным (ходить, говорить, кушать сам). А потом бесконечные болезни в садике, а потом школа, откуда надо забрать в час ... С другой стороны, ребенок подрастает и перестает быть "кабачком", он играет, познает мир, задает вопросы, с ним интересно, он так ЛЮБИТ тебя, какая бы ты не была. В общем, когда появляется ребенок, твоя жизнь уже никогда не будет такой, как прежде. И в хорошем смысле, и в плохом. Поэтому, заводить детей стоит лишь тогда, когда есть моральная готовность. Кстати, про смысл жизни. Смыслом жизни не может быть другой человек, даже ребенок. Это отдельная личность, новый человек.
А те, кто талдычат про предназначение ... Не обращайте на них внимание! Они просто тиражируют общепринятый стереотип. Это люди, которые не включают мозг. Им сказали что-то, они выслушали и пошли дальше нести по миру.
Если мужчина хочет иметь ребенка, продолжить себя в мире, ему нужна женщина. А женщине не нужно НИЧЕГО. Можно даже с мужчиной не спать, вон искусственное оплодотворение сейчас существует. Она может просто взять и сделать нового человека! Это круто, это очень круто. Думайте об этом в позитивном смысле, а не как про долг, обязанность и пр. Это не обязанность, это ВОЗМОЖНОСТЬ, и просто шикарная.

Привет)
И правда жираф :-):
Кстати, мне люди, как правило, приводят чисто рациональные доводы за то чтобы мне срочно беременеть. То что моральной готовности, желания НОЛЬ - вообще не проблема. Ну родишь, сразу ребенка полюбишь, проснется материнство, все будет ок.
Особенно понравилось "а ты посчитай, сколько твоему мужу будет, когда ваш ребенок в первый класс пойдет". :st_op:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 11:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
to_strive писал(а):
То что моральной готовности, желания НОЛЬ - вообще не проблема. Ну родишь, сразу ребенка полюбишь, проснется материнство, все будет ок.

Вот поэтому я не воспринимаю людей, которые думают не головой, а инстинктами :ti_pa: :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
to_strive писал(а):
Особенно понравилось "а ты посчитай, сколько твоему мужу будет, когда ваш ребенок в первый класс пойдет". :st_op:

Самое печальное, что, чем старше будешь ты, тем чаще к этому доводу будет прибавляться и что-то вроде "ты посчитай, сколько тебе будет, когда ваш ребенок в первый класс пойдет". :negative:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 11:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Superstar писал(а):
to_strive
Цитата:
Говорила организме: "вот как только проголодаешься - еще порцию съешь" :-) Приходилось занимать себя чем-то, иногда просто гулять уходила, понимала, что вернусь уже проголодавшейся и можно будет спокойно поесть.

Это тебя не угнетало психологически? Что, мол, еще столько нужно ждать перед новой едой. :ne_vi_del:

Нет, я понимала, что это дело правильное.
Что накладывать еще тарелку, когда у тебя полный желудок, как-то не здраво.
Да и очень быстро выяснилось, что не объедаться это здорово! Я тебе вроде рассказывала - когда раньше возвращалась с маминых посиделок, первом делом бежала джинсы переодевать на штаны с резинкой, так живот был набит... Уже давно этой тяжести не испытывала и рада :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 11:57 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Теперь еще по поводу еды напишу. :-) Ты писала, что видишь в дневниках про вред молочных жиров, про фрукты до трех часов дня. Ну, это крайность своего рода. Хотя люди, которые безупречно соблюдают правила ПП (без особого фанатизма, я это не рассматриваю), худеют быстрее остальных. Вот Аня (anna8008) живой пример. У нее все четко, как в аптеке, и вот результат - ни дня без отвеса. Тут просто личный выбор каждого.
Кстати, что-то я сомневаюсь в однозначном вреде сливочного масла. Тут все животные жиры записали во "вредные", мне кажется, все не так однозначно.
Что касается алкоголя, я тут пыталась найти рекомендации ВОЗ по питанию, и если я действительно ИХ нашла, то там написано: допускается ежедневное потребление алкогольных напитков до 20-30 г в пересчете на чистый этиловый спирт. Возможно, это и правильно, отказаться от алкоголя совсем. Это нейротоксический яд, от него куча всяких клеток умирает (ну, ты видела, наверно, эти фильмы). Но меня это как-то совсем не мотивирует. Может быть, из чувства протеста. :-)

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 12:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Толстый заяц писал(а):
Теперь еще по поводу еды напишу. :-) Ты писала, что видишь в дневниках про вред молочных жиров, про фрукты до трех часов дня. Ну, это крайность своего рода. Хотя люди, которые безупречно соблюдают правила ПП (без особого фанатизма, я это не рассматриваю), худеют быстрее остальных. Вот Аня (anna8008) живой пример. У нее все четко, как в аптеке, и вот результат - ни дня без отвеса. Тут просто личный выбор каждого.
Кстати, что-то я сомневаюсь в однозначном вреде сливочного масла. Тут все животные жиры записали во "вредные", мне кажется, все не так однозначно.

Меня совсем не анькин дневничок вдохновил на такие рассуждения :-) Аня вообще молодчага. Но так четко соблюдать составленный план, наверное, 1 чел из 100 может :hi_hi_hi:
Я больше про девочек, которые совсем мало и совсем "обезжиренно" кушают и лицемерно рассуждают про вред продуктов для здоровья, не для фигуры. На чем они толстели-то, интересно?.. Я просто так это вижу: еще вчера были пончики и кока-кола, а сегодня уже все мясо, кроме вареной курицы - "вредно". :nez-nayu:

Толстый заяц писал(а):
Что касается алкоголя, я тут пыталась найти рекомендации ВОЗ по питанию, и если я действительно ИХ нашла, то там написано: допускается ежедневное потребление алкогольных напитков до 20-30 г в пересчете на чистый этиловый спирт. Возможно, это и правильно, отказаться от алкоголя совсем. Это нейротоксический яд, от него куча всяких клеток умирает (ну, ты видела, наверно, эти фильмы). Но меня это как-то совсем не мотивирует. Может быть, из чувства протеста.

В американском курсе по питанию, который я изучала, было 1 алк. напиток в день для женщин (бокал вина, стакан пива, стопка коньяка и т. д.), 2 для мужчин.
Но это не мои дозы :smu:sche_nie: :whistle1:
Ну хоть каждый день не пью))

СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 12:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Что-то я себе сегодня кажусь супержирной :-(
ПМС что ли так влияет?
Без одежды прям фууу, ляхи, бока и пузо :girl_cray:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 12:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

to_strive писал(а):
Ну родишь, сразу ребенка полюбишь, проснется материнство, все будет ок.

Если бы все было так однозначно, никто бы детей не бросал.

to_strive писал(а):
Кстати, мне люди, как правило, приводят чисто рациональные доводы за то чтобы мне срочно беременеть.

Это были бы рациональные доводы, если бы твоему мужу было 50. Когда ребенку будет 18, папе будет 68, еще не каждый мужчина доживет. А если оставить рациональность, то вон, у Кусто, например, младший ребенок родился, когда ему было 72.
Нам с мужем будет 50, когда сыну будет 18. Возможно, мы не сможем зарабатывать много денег, чтобы обеспечить ему платное обучение, например. Поэтому нам нужно думать об этом раньше, вот и все.

Изображение
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 12:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
to_strive писал(а):
Меня совсем не анькин дневничок вдохновил на такие рассуждения :-) Аня вообще молодчага. Но так четко соблюдать составленный план, наверное, 1 чел из 100 может :hi_hi_hi:

:pri_vet:-: Приветик, Аллусь!!!
Пасибки за молодчагу... :smu:sche_nie:

Мне тоже уже,как Натуси--- надо аватарку сменить....Вот такую думаю...

Изображение

:-) :-) :-) :-)
А то точно у меня всё как-то, по программе....
Но....Тут опять и к разговору о детях тоже....
Пока сынулик маленький ещё----жить всё равно по расписанию приходится....:кормления в чёткое время, сон, прогулки... :kli_ny:
Поэтому, мой график сюда очень легко втиснуть....Я уже,фактически, с сынуликом на одной волне.... :-)
Да и со старшенькой---тоже....С утра--накорми, в школу отправь, заплети.....,вечером---уроки проверь.....
ТАК И ЖИВЁМ!!!!
Но....----это ДА...---добровольный выбор каждого и "зона комфорта" тоже....

СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 15:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

to_strive писал(а):
Я больше про девочек, которые совсем мало и совсем "обезжиренно" кушают и лицемерно рассуждают про вред продуктов для здоровья, не для фигуры. На чем они толстели-то, интересно?.. Я просто так это вижу: еще вчера были пончики и кока-кола, а сегодня уже все мясо, кроме вареной курицы - "вредно". :nez-nayu:

Да я поняла, что не Анькин, а барышень фанатичных. Не читай ты их, не порти себе нервы. Это у них психоз какой-то, и он добром не кончится, я думаю. Я Аню привела в пример как образец ЗДОРОВОГО фанатизма, того, что все эти принципы ПП (творог вечером, каша утром) все же работают.

Изображение

ИзображениеИзображение

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 292  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа