Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 22:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4790 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 479  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: худею 25.10.23
СообщениеДобавлено: 13 мар 2024, 15:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 405

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Приветик, вот у меня инсулинорезистентность и оооочень завышенный инсулин, тоже впадаю в гипогликимии. Тоже жаждой мучаюсь как при диабете :ny_tik: раньше до таблеток регулирующих сахар, у меня эти приступы были просто на каждом шагу.

Поздравляю с отвесиками :smu:sche_nie:

Изображение

Я Даша, со мной на ТЫ :)

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2024, 19:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,375

Награды: 96
Анна Солнце писал(а):

Ела сегодня по больше, но блин... старалась и овощей поесть побольше, сметаны... а углей нет почти опять...А сладкого ну не хочется совсем..
.

:pri_vet:-:
Вот как так у тебя получается набрать такое маленькое количество углеводов? :du_ma_et: Тут кашкой позавтракаешь, овощами пообедаешь, яблоками закусишь и углей до фига! :nez-nayu: А ещё и на сладкое тебя не тянет! :co_ol: Мне бы так!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2024, 21:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,562

Награды: 43
В общем сейчас в аврале , не было времени отписаться... Вчера к вечеру приехали в город. В понедельник днем уже все с хлебом ела, вечером на даче съела 40 грамм шоколада с хлебцами , мне так хорошо стало))) Там перебор по калориям естественно... Давление вечером нормальное почти было.
Вчера утром состояние норм было, но давление повышено. Позавтракала одним яйцом с хлебом и успокоилась. Есть не хотелось совсем. В работе ( утро и пол дня за компом) поесть забыла до поездки - днем в машине (по пути в город) поймала снова приступ, причем он медленно развивался, все хуже и хуже становилось. Но я сосала конфетки Холлс - думала этого будет достаточно, нифига... То в жар непонятный, то в мороз бросало, тошнота дикая просто - думала укачивает меня (такое бывает часто) , мураши везде бегают и губы неметь стали - когда пот по глазам пошел - (очки солнечные стали на мне запотевать) я прифигела - состояние ужасное конечно... а у меня еды кроме сосулек не было никакой. У мужа отобрала колбасу докторскую - съела прилично, и потом доела его чипсы и попила немного его сладкий чай.... после чипсов короче сразу лучше стало... :kli_ny: :sh_ok:
В общем я уже потом начиталась, что глюкозы должен быть запас в организме. Если ты разово съел шоколадку и потом снова не ешь угли ( утром яйца и куска хлеба было явно мало на пол дня) - все повторяется, часто надо долго поднимать сахар в крови... Вчера вечером подъела сладости по чуть и помело.
Вечером уже нормальное давление было, это я таблетки понижающие не пила уже.
Еда вчера

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
БЖУ
угли уже нормальные вчера

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вера1959 писал(а):
А ещё и на сладкое тебя не тянет! Мне бы так!

Так я не любитель фруктов и овощей... Из овощей только картошку я реально люблю и все. :-)
Мясо, птица, рыба, яйца, колбасы, сосиски и все такое... - это мое - все есть с картошкой и макаронами - идеал :cool_cool: . Хорошо бы еще с хлебом и булкой и маслом все это есть)))) И все, мне больше ничего не надо. И меня всегда тянет съесть хлеба с колбасой, ветчиной, буженинкой да пожирнее или сосиски пожарить. :-)

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
janerio писал(а):
Приветик, вот у меня инсулинорезистентность и оооочень завышенный инсулин, тоже впадаю в гипогликимии.

тут у меня нормально все было еще этим летом - тогда я готовилась к операции и кучу анализов сдавала - все было в норме. Диабета тоже не было и сахар и все анализы крови в норме.
Думаю это я сейчас со своей диетой напартачила и себя довела до снижения сахара...
Глюкометры нашла дома , но там все тест полоски просрочены - пока вчера почитала инструкцию - все очень сложно... надо изучать вопрос. Куплю полоски.
Сегодня вообще уже весь завтрак идеальный, углеводный, и в каждый прием пищи угли.
В магазине накупила фруктов, молочки, шоколадку на всякий себе . Когда я все это ела - все отлично было. А тут неделю или больше даже и калорийность низкая, активность физическая повышенная , и угли критично низкие были, и жиров не было- в кетоз не уйти. Вот и попала . :nez-nayu: :du_ma_et:

Надюна писал(а):
Аня, это явно у тебя в тот день была гипогликемия.

Похоже да, она...
Еще из симптомов- у меня были приступы ( короткие к счастью, я не успела сожрать мужа)))) необоснованной ярости/злости - причем они уже несколько дней были до приступа - звоночки - я удивлялась, что это со мной... оказывается - это тоже низкий сахар...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сегодня утром давление слегка повышено, не сильно. И то мерила после еды, не ждала час.
Приступов не было и даже близко не было.
Единственное , что меня смущает - это мураши по ногам , спине бегают иногда... как будто иголочки... часто.
И сухость во рту осталась еще, и аппетита нет. :nez-nayu:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2024, 22:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Как подняла углеводы - вернулся 1 килограмм сразу. Хотя калорийность не особо поменялась. Так все выходные вес был 68,3-68,5 , сейчас 69,3 кг.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 10:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Анна Солнце, вывод - лучше не экспериментировать с перекосами в питании на ДОЛГОСРОК. Тем более с возрастом. Безопасно для здоровья минимум 120-140 гр углеводов. Это нам на Физикл говорили.
Вводи сбалансированное питание и сейчас стоит попить изотоник, где есть натрий и калий. Минералку с магнием и всё такое…

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 13:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна писал(а):
лучше не экспериментировать с перекосами в питании на ДОЛГОСРОК. Тем более с возрастом.

Это точно...
Надюна писал(а):
Безопасно для здоровья минимум 120-140 гр углеводов. Это нам на Физикл говорили.

Ага, буду пытаться...125-127 уже было, правда и сладостей было много )))
Надюна писал(а):
стоит попить изотоник, где есть натрий и калий.

Ага спасибо, заказала в аптеке калий магний, завтра наверное смогу получить уже. :cool_cool:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Вчера вечером опять повышенное давление до 170 аж было - я прифигела, из за чего?
Причем резко поднялось, часа два назад мерила до этого почти нормальное было.
Еда была не накануне и физ активности не было - работала до поздна за компом.
Вычитала, что если много за короткий срок выпить воды, то давление может подняться и довольно сильно.
А я как раз часа за два выдула три чашки чая+шиповника, а потом еще около литра имбирного свежезавареного напитка ...
Таблетки понижающие пить не стала, чувствовала себя нормально, помылась и спать пошла... :nez-nayu: :du_ma_et:
Но с жидкостями притормозила. Не знала, что за раз ( за короткий промежуток времени) много пить вредно... :-)
Короче надо равномерно распределять жидкости в течении дня. :-)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 13:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сегодня вес 68,9 кг
Давление нормальное с утра, после сна.
Еда вчера
109781109782109783109784109785109786
вечером забыла сфотить помело...четверть большого примерно.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Аппетита вообще нет. Организм среагировал за день только один раз на запах - типа ХОЧУ - это когда муж грел готовую купленную еду (какой то шницель с пюре- ну он и воняяял, прям очень сильно))))) Мне готовить некогда было - иногда таким образом выходим из положения, пельмени он не захотел покупать. Сама ем, что было в заморозке из мясного.
А на остальную еду мою - организм не реагировал ни как - ела просто как топливо, потому что надо, да соблюсти БЖУ более менее - подбирала продукты... Был момент, что я даже в рот запихала курогрудку и сразу же пахлаву сладкую))))
По фигу вообще на вкус...Не знаю что это и почему...хотя вкус чувствую...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 14:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 743

Награды: 82
Анна Солнце писал(а):
Вчера вечером опять повышенное давление до 170 аж было - я прифигела, из за чего?

С чего ты взяла, что давление поднимается из-за чего-то? Оно просто поднимается. Это и есть гипертония. Конечно, поволнуешься, не выспишься, что-нибудь ещё ... может спровоцировать повышение. Но у здорового человека такого не бывает. То есть у здорового повышения кратковременны.
Почему к врачу не идёшь? Хотя лично мне ещё никого не удалось уговорить принимать таблетки постоянно. Все как-то пофигистически к этому относятся. А зря.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Кстати, диагноз гипертония при первом посещении не ставят. Как мне врач говорила, для диагноза нужно, чтобы именно врач зафиксировал высокое давление как минимум два раза в разные дни. Ну а всё остальное, вроде ведения дневника - это чтобы понимать как давление себя ведёт в течение суток, а потом как действуют таблетки, стабилизируют ли.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 15:13 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 911
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,329

Награды: 2
Анна Солнце писал(а):
Позавтракала одним яйцом с хлебом и успокоилась. Есть не хотелось совсем. В работе ( утро и пол дня за компом) поесть забыла до поездки - днем в машине (по пути в город) поймала снова приступ, причем он медленно развивался, все хуже и хуже становилось.

Приветики! Вот в который раз убеждаюсь, при повышенном расходе калорий и при склонности к гипогликемии , нужно вовремя и достаточно есть. Не так страшна сама гипогликемия, хоть и очень неприятно, как потом после организм в течении трёх суток становится инсулинорезистентным и худеть, придерживаться плана питания становится очень сложно.
Береги себя, такие ужасы описываешь. Я сама воюю с непрошенными гипогликемиями.

Кстати, у меня бывают приступы гипертонии просто от спазма сосудов шеи. Мне даже гидазепам прописали, чтоб снимать подобные приступы без вызова скорой. Уже больше года ношу его с собой, ни разу не воспользовалась. Теперь понимая механизм подскакивания давления, стараюсь активно не нервничать, вовремя делать профилактическую зарядку для расслабления мышц шеи, иногда даже помогает просто полежать. У меня начинается с того, что начинает болеть верх спины - как сигнал, что пора что-то делать.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 15:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 743

Награды: 82
LaraSt писал(а):
Не так страшна сама гипогликемия

Что значит не страшна? Упасть и удариться головой. У Ани свекровь недавно вследствие падения умерла. Хоть причина другая, но падения всегда этим опасны.
Ну и сама гипогликемия приводит к голодание мозга. Нейроны отмирают. Умнее от этого ещё никто не становился.
А Аня ещё и за рулём. Охренеть как не страшна.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

[ Сообщений: 4790 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 479  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа