Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 12:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кофейка: Возвращение блудного мамонта - стр. 32
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 10:16 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 27
Знак зодиака: Телец
В наличии: 736

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
кофейка писал(а):
Вайлет писал(а):
кофейка
Почему не обедать , я разве это сказала , модео есть нормально брать с собой обед и даже перекус .
В этот раз , как мы сели на самоизоляцию и удалеку , я сразу резко набрала , домашняя работа этому очень способствует .
Не обижайся ,я в полной мере не знаю твою ситуацию со здоровьем , но создаётся впечатление , что тылько то и делаешь ,что холишь и лелеешь себя и потаканшь всем своим капризам , извини это без обид такое впечатление есть немного .

Ну, по сравнению с людьми, которые действительно волевые, наверное, да. Я такая. Но просто я тут не вижу вектора обсуждения. Меня на данный момент устраивает то, как я иду к своим целям. Я решилась на большие перемены, и в этом плане имею право быть уже довольной ими. И ставить новые цели, конечно. Резко что-то поменять в своем характере во взрослом возрасте довольно проблематично. То, что это выглядит не комильфо со стороны - ну я даже не знаю, что тут сделаешь. Я не обижаюсь, просто я правда не готова нравиться всем. Честно пишу про свой путь и все.

А я вот наоборот дала бы медаль за то, что Кофейка так заботится о себе, слушает себя. Делает все постепенно, имеет четкий план и да, черт возьми, холит и лелеет себя. А кто это будет делать, если не мы сами?
Я учусь только больше заботиться и думать о себе, а не жить по стереотипам мамы, что жизнь - "боль и страдания", "надо упахаться дома и на работе", и "мне самой ничего не надо"...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 11:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
кофейка писал(а):
когда худеешь, организм начинает экономить запасы. Сначала я думала, что это чисто внутренний процесс - там что-то внутри замедляется и перераспределяется. А потом подруга, которая худела в марафоне у хорошего тренера, рассказала мне про т.н. "адаптивный термогенез". Когда организм начинает именно меньше двигаться. И спонтанные движения сокращает, и желание как-то шевелиться произвольно напрочь отпадает. Так вот, в этот момент важно повышать как тренировочную (но это плавно очень), так и нетренировочную активность!

В общем, смотри (на себе проверено).
Когда ты худеешь - именно когда вес идет вниз, ты полюбому тратишь меньше калорий. Таскание на себе 5, 10, 20 лишних кило - это тратящиеся калории.
Есть у меня приложение, которое считает шаги и соженные калории (криво и сомнительно), но дело не в кривизне, и приложение учитывает вес. Допустим, я планирую сжигать 350 ккал на ходьбе.
Так вот сначала, при 100 кг, 350 ккал - это было чуть более 5 км. Спустя 10 кг - примерно 6 км, а сейчас уже почти 7 км. То есть на РАВНОЙ активности при потере 20 кг веса я бы тратила на 30% энергии меньше (да, сжигала бы не 350, а 230 ккал и похудение бы замедлялась из-за уменьшения расхода энергии, хотя вроде и интенсивность и время нагрузки равное). Плюс не забывай, что мышцы адаптируются к нагрузке и если сначала ты скачешь козлом взмокшая, то через 2-3 месяца козлы с завистью смотрят вслед тебе, скачущей легко и изящно.

И это я говорю только про "целенаправленную ходьбу в рамках тренировки", игнорируя обычную нагрузку: встать с кровати, присесть на стул, наклониться за яблоком, погладить кота, надеть трусы.

Luchs

"Минус фунт" в весе 130+ кг?
здесь бегает один персонаж с шерстяным волчарой на аватарке - даже он писал, что в таком весе в систему не особо берут.
У кофейки еще килограмм 10-15 можно убрать, прежде чем говорить о вменяемом "системном" похудении с потерей жира.

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 11:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,037

Награды: 119
KRCCB писал(а):
здесь бегает один персонаж с шерстяным волчарой на аватарке

:-) :-) :-) :-) :-) Койот называется, легендарная личность :-) :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 11:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
KRCCB писал(а):
Минус фунт" в весе 130+ кг?

Да..
Мы с этим койотом спорили..
И доспорились, что он мою точку зрения принял и пропагандирует тоже..
Я на себе установила))
—-
Какой бы ни был вес- выше 2400-2500 Калораж поднимать нет необходимости.
В весе 110+ по формулам получается фигня полная 2900 и выше..
Вопрос- зачем кормить жировые клетки и поддерживать их.
Жировые клетки требуют меньшей энергии чем остальные.
В весе выше 110 не нужно стараться выдержать минус 400 гр.
Если будет слетать больше- не страшно..

Проблема - выявить свой комфортный калораж для похудения..
У кофейки сейчас около 2500
Можно от него и отталкиваться.
Не надо разгонов и всякой другой МФ ..

А за основу принять можно- чтоб не гадать Сколько надо есть и худею ли я..

Я и сейчас прикидываю калории и вычисляю ТВН и СКН..
И снимает много «депрессий» из-за того что вес стоит. И «не знаю сколько ж мне можно есть»

Ну и - койот то тявкает только тут- на своём сайте- он сама вежливость.
Но калькулятор там платный.. деньги и за курсы и сертификаты..
Пусть зарабатывает как может..
—-
Но для тех кто калории считает точно, не сидит на диетах- ест и «после 19» система вполне рабочая..
попробовать можно. Хотяб месяца два.
Платить и регистрироваться- не обязательно..
высчитывать надо только раз в недплю
Остальную неделю только взвешивайся и наблюдай- и не паникуй при «плюс кило»
Потому что берётся среднее за неделю..
И динамика только по нему отслеживается, а не по «гармошкам»..
—-
Себя приведу в пример))
Надеюсь Кофейка не обидится..
На начало (1.07.20) был вес 113.5 ( по ТВН..)
А в прошлую пятницу 114 увидела..
Можно было б схватиться за голову и с «уменяничегоневыходит»
Начать снова жрать- тем более голод сейчас зверский пришёл..
а по ТВН все в порядке. Эти 114 просто выпихнула из расчетов))
(Даже если б по среднеарифметическому считала- он бы мне статистику подпортил)

Я не на МФ.. я просто считаю СКН (среднюю калорийность недели)
И ТВН ( типичный вес недели)
Мне этого хватает..
Можно конечно и рекомендуемую калорийность посчитать))
Но мне этого не надо))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 12:54 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
Mauschen писал(а):
А я вот наоборот дала бы медаль за то, что Кофейка так заботится о себе, слушает себя. Делает все постепенно, имеет четкий план и да, черт возьми, холит и лелеет себя. А кто это будет делать, если не мы сами?
Я учусь только больше заботиться и думать о себе, а не жить по стереотипам мамы, что жизнь - "боль и страдания", "надо упахаться дома и на работе", и "мне самой ничего не надо"...

Больше скажу, я специально училась заботиться о себе, признавать свои достижения и не ставить заоблачных целей - в том числе с помощью психотерапии. Потому что как только начинается какая-то чрезмерная жесткость к себе, перфекционизм и постановка невыполнимых задач, то... Прямой путь обратно в депрессию для меня, короче.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 13:02 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Спасибо за идею насчет "Минус фунт", я подумаю.

У меня был план привыкнуть, а потом перейти полностью на систему от диетолога на 2000-2200 ккал, чтобы терять по 0,6-1 кг в неделю примерно. Там хорошая диета, я считаю, и думать не надо о подсчете, все посчитано, только граммовку взвешиваешь. Прямо сейчас зарезать калории до 2000 для меня нереально, но позже, думаю, смогу, почему нет.

Некоторые фишки из минус фунта можно взять, например, ТВН и т.п. Но скорость похудения на фунт в неделю для меня ну слишком медленная в итоге. Да, сейчас бы это было лучше, чем ничего. Но у меня надежды потом встроиться и терять больше. Иначе - сколько там получается - меньше 2 кг в месяц? Я буду вечность худеть даже до 100 кг. А жить-то хочется с другим качеством жизни намного быстрее. Не гнать коней, но и не как улитка.

У нас с мужем есть желание иметь детей. Ему уже 36, мне 29. Через года 2 точно самое время, оно поджимает. И через 2 года я должна быть в адекватном весе для беременности.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 13:09 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

KRCCB писал(а):
Когда ты худеешь - именно когда вес идет вниз, ты полюбому тратишь меньше калорий. Таскание на себе 5, 10, 20 лишних кило - это тратящиеся калории.

Это тоже, да, конечно. И с похудением придется калории резать, я это осознаю. Поэтому и хочу начать с самого максимума, при котором вес уходит. И я надеюсь на адаптацию голода к этому. Ведь организму в меньшем весе реально меньше надо (при равной физактивности если).

Но "адаптивный термогенез" - это не про то, что происходит с потерей 5-10-20 кг. Это происходит уже через неделю после урезания ккал - замедление процессов. И это тоже надо переломить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 13:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
кофейка писал(а):
Но "адаптивный термогенез" - это не про то, что происходит с потерей 5-10-20 кг. Это происходит уже через неделю после урезания ккал - замедление процессов.

Если Бы.
У меня в тот же день. К вечеру..
Либо непроизвольно ложусь на диван «типа телек смотреть@
Или мне холодно..
Было так, что аж ноги- руки синие и мёрзну- приходилось в ванну горячую залазить..

Организм не дурак..
Режет сразу..
Как только меньше чем надо калорий ему..

Вчера-голод, голод, жор..
Есть не дала- так начало в полудрёму клонить. Так вечером и провалялась- и не сплю и не двигаюсь..

Сидом и за уши- как Мюнхаузен- себя вытаскивать надо..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 13:23 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Luchs писал(а):
кофейка писал(а):
Но "адаптивный термогенез" - это не про то, что происходит с потерей 5-10-20 кг. Это происходит уже через неделю после урезания ккал - замедление процессов.

Если Бы.
У меня в тот же день. К вечеру..
Либо непроизвольно ложусь на диван «типа телек смотреть@
Или мне холодно..
Было так, что аж ноги- руки синие и мёрзну- приходилось в ванну горячую залазить..

А, ну у меня тоже быстро, буквально на 2 день. Если сильно зарезать. Поначалу получилось так, что зарезалось до 1700, и было реально плохо. Нельзя сразу и вообще 1700 мне щас не надо. Вот бы 2200...

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 13:30 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Вот, еще о моих достижениях, кстати. Кроме тех, что уже писала по образу жизни.

Я заметила, что я - жуткая сладкоежка - которая раньше ела много сладкого, сейчас обхожусь 20 гр шоколада в сутки + несколько черносливин + пара фруктов свежих. Иногда с утра кладу сахар в чай, когда самочувствие не очень. На этом все! Буквально летом было несколько конфет + 1-2 порции мороженого. Раньше при похудении я пыталась впихнуть сладкое в калораж. И, естественно, голод долбил от скачков инсулина.

Короче, на данный момент я слезла с "сахарной иглы" :cool_cool:

Рецепт:

Шаг 1: Побольше сложных углей. Все основные приемы пищи с гарниром.
Шаг 2: Срезаем по максимуму быстрые угли и переходим постепенно на продукты преимущественно с низким ГИ и ИИ.
Шаг 3: Срезаем угли немного, добавляем белка и "хороших" жиров, миксуем хлеб зерновой, крупы, фрукты, творог с чем-то, что понижает скачки. Фрукты с орехами, творог с овощами и т.п., кашу с яйцом или сыром.

Я таким макаром слезла со сладкого и уменьшила кол-во приемов пищи, увеличила промежутки между ними.

Изображение

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа