Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 10:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7707 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 771  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LoRicky: Мысли позитивно! Если не можешь - не мысли!
СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 09:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Элен2010 писал(а):
Девчонки, а как вы думаете, реально научиться интуитивно питаться? Или все же организм будет свое диктовать? "Хочу и всё". Я имею ввиду не питание, когда я себя во всем ограничиваю и удерживаю, а ем столько, сколько мне нужно и не поправляюсь. Без насилия.

Читая девчонок, вижу что реально. Но, опять это пресловутое но :hi_hi_hi: Мне кажется это так же как и системы питания - кому какая подходит. Мне кажется ИП просто не всем дано, не всем подойдет. Но, девочки правы, попробовать стоит, не выйдет - к подсчетам вернуться никогда не поздно.
Элен2010 писал(а):
Привет, сестра! :pri_vet:-: Согласна на 100%. К углеводам я ровно, но если без мяса - вот тогда "ой" - вечером такое неудовлетворение, только сижу и думаю что бы такого съесть. Поэтому никогда не сажусь на пост - бесполезно, сорвусь однозначно.

100 процентная сестра :mi_ga_et: :-|-:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 10:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Сладкира писал(а):
попробовать стоит, не выйдет - к подсчетам вернуться никогда не поздно.
Вот и я так думаю. если пару лет калории считать, то и глазомер отработаешь и желудок приучишь к определенному весу пищи. Я, например, знаю, что 400г супа - это мои 3 половника. Четвертый я уже вряд ли налью. Но вот с бужениной все сложнее. пока готовлю (в МВ), я пару раз "попробую" грамм по 50 :-) , и не факт, что после приготовления я не захочу ее поесть! Радует то, что ем без хлеба. Родители всегда заставляли мясо есть с хлебом, а я категорически ела без. Даже сало. И не было мне плохо, как пугала мама, было хорошо. Сейчас понимаю, что если я в этот перекус добавлю хлеба, то его калорийность удвоится. Зачем? Тем более я мяса хочу, а не хлеба :-) Поэтому и "кусочничество" надо исключать...оно неуправляемо и порой не подсчетно.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 10:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Девушки, привет всем!
По поводу вопроса Лены - может ли интуитивное питание помочь удержать определенный вес
Цитата:
ем столько, сколько мне нужно и не поправляюсь

ИП поможет удержать определенный вес :-) Но он может тебе не понравиться. Смотря, под питание на какой вес мозг заточен. Как правило, это вес, в котором ты по жизни находилась большинство времени.
Конечно, мозг можно переучить и на меньший, для этого лучше всего длительно считать калории, по возможности - несколько лет, а там уже пытаться на глаз.
Хотя для меня в подсчетах никакого напряга вообще нет...делаю это очень быстро, на бумажке, часто прикидываю в уме и попадаю.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 11:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gilmour писал(а):
ИП поможет удержать определенный вес Но он может тебе не понравиться
Ага, мне 67кг не надыть. Это максимум, который я весила, когда ела все подряд. Вернее следуя своим предпочтениям (много мяса мало хлеба :-) ) А мяса я могу мнооого съесть...
Gilmour писал(а):
Конечно, мозг можно переучить и на меньший, для этого лучше всего длительно считать калории, по возможности - несколько лет
Вот я как-то в этом ключе и хочу продолжать...

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 11:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Элен2010
Главная проблема ИП, для меня главная, полное отсутствие логики, чистая интуиция, которая кстати не в каждом может проснуться. Никаких тебе ограничений по "половникам", никакой привязки по времени обед в 12, ужин в 18, никаких мыслей о том что это слишком жирно, это слишком сладко, съедаешь то, тогда, и в количестве которое хочет организм прямо сейчас. Мне это даже пока осознать сложно. Мат.часть велели учить. :-):

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour писал(а):
Смотря, под питание на какой вес мозг заточен. Как правило, это вес, в котором ты по жизни находилась большинство времени

Хм...а если стабильного веса не было? Если он постепенно и верно увеличивался с каждым годом? Какой он зафиксирует ? Последний наибольший?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Сладкира писал(а):
Никаких тебе ограничений по "половникам", никакой привязки по времени обед в 12, ужин в 18, никаких мыслей о том что это слишком жирно, это слишком сладко, съедаешь то, тогда, и в количестве которое хочет организм прямо сейчас
Нее, это и вправду не осознаваемо. Тогда да - или оно есть или его нет. Как себя научить правильно хотеть?
Ну буду половники считать :-)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 13:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Элен2010 писал(а):
Как себя научить правильно хотеть?

Как определить что это не организм хочет, а "жирный" мозг тебя тянет в макдак?
Меня после таких вопросов посылают.......книжки читать :-) Пока руки до них не доходят

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 14:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
Всем привет! :-|-:
Тема интересная - ИП, как-то тоже над ней размышляла со своей колокольни, но книжки не читала, т.е. взгляд со стороны интуитивный: считаю, что да, в этом есть определенный смысл, например, в юности у меня был перелом ноги и пока срастался перелом постоянно хотелось есть рыбу (кости-фосфор), в больших количествах, аж за ушами трещало :-) или вот у меня младший очень переборчив в еде, при обследовании выяснилось, что у него соли в почках и как раз те продукты, которые ему нельзя - он их и не любит и не ест. ( Определенно от ИП польза) Но это в чистом незамутненном состоянии, а вот когда нервишки шалят: было пару раз в таком нервном напряге, что пока не сьем кг эклеров не могла успокоиться, или был такой период в жизни, что развлекались тем, что мешками пожирали печенья и конфеты за просмотром фильмов, и да, как наркомана тянуло наследующий день еще и еще. Вот это уже я считаю, совершенно никакое не интуитивное питание, это полная бессознанка и какая ж от неё польза - сплошной лишний вес, ели слезли с этой иглы :hi_hi_hi:
Думаю, да, организм свой слушать надо, но в рамках приличия! :mi_ga_et: Сейчас на подсчете иногда хочется то одного, то другого, но поел и охотка отпадает, недавно прям везде мерещилась селедка, ну и что 3 дня на завтрак отлично по 60 гр зашло. и все, сейчас даже не калыхается внутри об одной мысли, чтоб её поесть.
Ближе мне тема сбалансированного питания все-таки, и Юля правильно заметила - у каждого в питании свои предпочтения, кому-то одно подходит, кому-то другое, как фасон платья :cool_cool:

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 14:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
Gilmour писал(а):
Смотря, под питание на какой вес мозг заточен. Как правило, это вес, в котором ты по жизни находилась большинство времени.

Очень сложный конечно вопрос, особенно если всю жизнь был худым и вдруг начал объедаться и толстеть! :-)
Я посмотрела фильм ВВС Моли рекомендовала, "Почему худые не толстеют" (кажется так называется) недостаточность эксперимента в том, что в группу набрали молодых людей, я вот тоже в такие годы вообще не думала не о каких диетах, объемах еды и её качестве, а кушала я всегда от души :hi_hi_hi: Но поддерживаю теорию о замедлении метоболизма с возрастом, что приводит к набору веса с обычным привычным набором продуктов :du_ma_et:

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

[ Сообщений: 7707 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 771  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа