Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 сен 2025, 04:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юркина мама: сила есть, воля есть, силы воли нет...
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 07:58 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Svet Lanochka писал(а):
У меня есть мысли по этому поводу, но я их не буду озвучивать. Сама дойдёшь к ним рано или поздно.
Давай в лоб лучше, вдруг не дойду)) тем более ты явно мудрее меня и я искренне ценю, что ты тратишь на меня время и вообще заходишь в домик))
Цитата:
Одно скажу: если ты молчишь, то не жди, что муж догадается обо всех твоих мыслях. Уж в твоём мозгу жучок не установить. Но, чтобы разговаривать на эту тему с мужем, ты должна сама чётко представлять, чего именно ты хочешь. И при всей ревности и прочих изъянах, думаю, что адекватные предложения найдут отклик в его душе.
да я не молчу, я ему объясняю, что я хочу, чтобы он не препятствовал нашим походам по гостям, если сам нас не водит и с нами не ходит. Спит до обеда в выходные, если его не трогать, может и до четырёх проспать! Пока умоется, позавтракает - уже вечер. На улицу его с нами погулять калачом не заманить... Хочется нормальную, активную семью. Чтобы мы ходили в гости, чтобы к нам ходили гости, чтобы выбираться почаще из дома в тот же парк или на речку, в бассейн ходить, на велосипедах ездить, да или просто вечером выходить всей семьей во двор. Так завидую у кого мужья всё время что-то придумывают, чем семью занять... У многих слышу, что отцы нежно ухаживают за малышами, у многих мужья купают детей, гуляют с ними... Но у него всегда один аргумент - я устал. Я выполняю свою главную функцию - обеспечиваю семью, все остальное - сама. Папа пришёл домой и всё - не трогайте меня, я иду мыться, потом есть, потом валяться. А то, что я только что полы помыла руками, вспотела и тоже хочу помыться - никого не волнует. В общем, папа у нас делает всё тогда, когда ему хочется, захотел помыться - пошел мыться, захотел чай пить - пошел чай пить, захотел полежать - пошёл и лег. А когда я говорю, что тоже хочу что-то из этого сделать, посмотри за сыном, он говорит, мол Юрку уложишь и сделаешь. В итоге, Юрку уложила, пока везде убралась, что-то приготовила, уже только спать охота... Уже не до себя.
Цитата:
Ребёнку нужно общение с отцом. Тем более - мальчику. Это прописные истины, но тем не менее это так. Да и отцу важны эти минуты с сыном, который завтра уже не похож на себя вчерашнего. Не надо эмоционально обкрадывать себя...
Он говорит, мол, вот когда он сможет сказать, что ему нужно - сикать, какать, кушать и т.д..., вот тогда я буду с ним ходить гулять и водиться. Я тут в поликлинике час в очереди на уколы просидела, он сказал, что это был самый тяжёлый час в его жизни... А вообще он с ним не разговаривает нормально - сюсюкает, жужукает... Слова каверкает... Типа: "плисол нас халосый малыс...". Я с ним сколько раз уже ругалась, говорю, у него сейчас как раз речь формируется, будет с дефектами дикции - сам будешь к логопеду с ним ходить! Бесполезно, говорит как хочу, так и разговариваю... Ну вчера, правда, Юрку в пижаму переодел перед сном и даже разговаривал с ним нормально при этом!
Бывают у него, конечно, просветления пару раз в месяц, обычно на выходных. Я всегда мужа предупреждаю, если есть каша для Юрки в холодильнике. Юрка сам ест, с ложечки кормить не надо, сиди да смотри на него. На горшок он уже сам иногда садится. Если караулить, то и без мокрых штанов можно день прожить. А я могу целый лишний час поваляться, если папа водится...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 08:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Ярослава1983
Насчет камер надо поговорить. Пускай оставляет над подъездом, где машина стоит, да возле детской кроватки, мне с ней удобно, особенно когда Юрка днем спит, а я домашними делами занимаюсь. Всё ты правильно говоришь, как подопытные под камерами...
Я с ним ругаюсь тоже, но он всё в штыки сразу воспринимает и не слышит, что я пытаюсь ему сказать.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 08:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Катечка!

Юркина мама писал(а):
Но у него всегда один аргумент - я устал. Я выполняю свою главную функцию - обеспечиваю семью, все остальное - сама. Папа пришёл домой и всё - не трогайте меня, я иду мыться, потом есть, потом валяться.

Вот-вот, это про нас! :a_g_a: Только у нас еще проще. Наш папа вместо "устал" говорит: "я не хочу". Или - "я это не люблю". Вот так просто. :hi_hi_hi:

У нас тут двое соседей умерло, старики, почти один за одним. Так мы ни на одни похороны не пошли. Ну, мы с ними и в жизни толком не общались, просто здрасьте, и все. Но все же соседи, надо было сходить. А муж сказал: я не люблю на похороны ходить. Можно подумать, кто-то любит. :du_ma_et: Это ж не свадьба.
Ну и я тоже не пошла. Одной как-то страшно...

В общем, всесильный аргумент - не хочу и не люблю.
Подумалось, что люди, которые вот так просто могут отказать кому-то, сказать свое твердое нет, гораздо счастливее в жизни. Мой муж, например, совсем не париться, когда нужно отказать кому-то. Не то что я... Но я у него учусь. :hi_hi_hi:

А по поводу твоего мужа, Катенька. У меня мысль такая возникла - может, хвалить тебе его за малейшее проявление внимания к ребенку? Раздувать из мелочи целое событие, мужики это очень любят... :nez-nayu: Я со своим именно так и делаю.
Но тоже интересно, что Светлана скажет. :yo:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 08:26 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Ярослава1983 писал(а):
может, хвалить тебе его за малейшее проявление внимания к ребенку? Раздувать из мелочи целое событие, мужики это очень любят...
Отличная идея, надо попробовать, вдруг получится! ))

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 08:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 2,076

Награды: 6
Юркина мама писал(а):
Просто был такой мальчик-одуванчик, которого хотелось покормить, пожалеть и приласкать,

Это материнские чувства. А замуж надо за того идти, при встрече с которым, внизу живота начинает что-то сжиматься и мотыльки летать. Другими словами если чувства к мужчине в области груди - так дают знать о себе материнские чувства, а если что-то происходит в животе или внизу живота - это твое тело реагирует так на мужчину.
Вот и надо тебе решить кем ты хочешь быть для своего мужа матерью или женщиной. Так, что твой муж не виноват. Это был твой выбор. Соответственно ситуации и поведение у него такое формируется.
Меняй ситуацию.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Ярослава1983 писал(а):
Раздувать из мелочи целое событие,

Зачем? Всю жизнь дуть на потухший костер тяжеловато будет. Да и навряд ли он разгорится если нет хотя бы искры.
Искр - енность. Слово образовано от слова искры.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 09:16 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

коломыя
Спасибо за правду. Наверное, я была бы счастливее с другим или вообще одна с ребёнком.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 09:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Юркина мама писал(а):
я была бы счастливее с другим или вообще одна с ребёнком.

Очень глупые мысли.
У другого будут другие минусы.
Родив ребенка, ты уже себе не принадлежишь.
Потрудись до его зрелости над своим счастьем. Если ничего не получится. Будешь иметь полное право строить его тогда с другим.

Последний раз редактировалось коломыя 10 авг 2017, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 09:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Каждый хочет быть счастливым! Рецептов счастья существует видимо- невидимо. Каждый рецепт надежен и дает указание, что нужно сделать, чтоб быть счастливым. Но счастье такая штука, что сейчас оно есть и через миг уже нет. Потом снова ищи, лови или жди, когда само нагрянет.
Некоторые исследователи счастья (уже есть такие) пришли к выводу, что счастье – это состояние души, которое приобретается в муках жизненного опыта и размышлений. Кто-то назовет это состояние исцелением, кто-то инсайтом, кто-то просветлением. Не имеет значение, как оно называется, — это состояние и даже черта характера, которую можно воспитать в себе. Суть в том, что каждый кузнец своего счастья и это значит каждому дано право написать, создать, издать собственный рецепт счастливой жизни.

Предлагаю одну притчу-сказку для прочтения – размышления.
Цель - донести до сознания, что человек САМ создает свою реальность.
Автор-интерпретатор А. Стражный, украинский психотерапевт, писатель.

Храм Счастья.

Возвели в древнегреческом городе Борисфене храм Счастья. Со всех краёв к нему устремились несчастные люди. Много там собралось людей. Каждый желал обрести своё счастье.
Прослышал об этом Зевс. Стало ему любопытно: что же там происходит? Как смертные находят своё счастье?
Прибыл он, весь сияющий золотом, в Борисфен: так сказать, с инспекцией. Встретили его Аполлон с Афродитой, преподнесли пифос нектара и в сопровождении муз и харит привели в храм Счастья.
– Что у вас тут за ячейки в коридоре? – спросил Зевс.
– Это камера хранения, – ответил Аполлон.
– Зачем?
– Кто хочет, может здесь сохранить своё счастье.
– А почему они пустые?
– Так никто ничего не сдаёт. У кого счастье есть, тот постоянно его с собой носит. Ну, а потом, ясное дело, теряет, – вздохнула Афродита.
Идёт Зевс дальше.
– Тут у вас что? – заглянул он в небольшую комнату, похожую на мастерскую. – Что они здесь клепают?
– Это кузница, – ответил Аполлон.
– Кузница? Зачем? – удивился Зевс.
– Здесь каждый куёт своё счастье, – объяснил Аполлон.
– Прям кружок умелые руки, понимаешь, – ухмыльнулся Зевс. – А чего так мало людей?
– Кому же хочется вкалывать… – ответила Афродита. – Работёнка-то не из лёгких.
– Ясно, – ответил Зевс и пошёл дальше.
Завели его в следующее помещение. Там был бассейн, возле которого прогуливались полуобнажённые люди.
– Здесь что, баня? – спросил Зевс. – Или, может, нудистский клуб арендует тут квадратные метры?
– Здесь у нас те, кто купается в своём счастье, – ответил Аполлон.
– Тоже, гляжу, народа не очень, – заметил Зевс.
– Да, места не заполнены, – вздохнула Афродита.
– А тут что? Столовая, что ли? – ткнул пальцем Зевс на табличку "Раздаточная".
– Это комната, в которой делятся счастьем, – объяснил Аполлон.
– И здесь не густо, – заглянул в приоткрытую дверь Зевс. – Слушайте, мне сообщили, – метнул он в окно молнию, – что народу к вам понаехало со всей Ойкумены. Куда же все подевались?
– Здесь они, здесь, – ответил Аполлон.
Верховного бога завели в огромный зал, битком набитый людьми.
– Не понял… – удивился Зевс. – Это что у вас тут, драмтеатр? Или, может, какой рок-концерт состоится? Чего они все сюда втиснулись?
– Ничего здесь не состоится, – ответила Афродита. – Это зал ожидания. Здесь те, кто сидит и ждёт своё счастье.

Прочитав притчу-сказку, где ты себя увидела?
В какой комнате, отсеке жизни ты пребываешь сейчас?
Где ждешь свое счастье?
Счастья тебе бесконечного!

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 09:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Юркина мама

Катюш, раз уж разговор пошел о притчах, вспомнилась мне Сказка о ненужной жертве. Не поленилась, порылась у себя в компе, нашла. :hi_hi_hi: Обязательно почитай, на меня она произвела сильное впечатление в свое время! И в свой дневничок скопирую, чтоб опять не потерять.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 11:00 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Катюня, спасибо))
Я вот еще что интересное там же нашла
http://fit4brain.com/8609
Научите меня уже кто-нибудь ссылки под слова прятать))

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И вот ещё http://fit4brain.com/9512

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа