Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 14:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 13
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 15

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Катюша :pri_vet:-:
У моих свекров пока дом не продали тоже был бассейн 3м диаметром 70см высота, свёкр в выходные как напьётся и лежит потом отмокает в нём :-) . Ему лень было его мыть, каждый год доставать, воду менять, поэтому редко они его ставили.
А детям, конечно, красота будет :cool_cool:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 09:45 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Ярослава1983 писал(а):
Юркина мама
А что за таблетки, не вспомнишь название? И чем заклеивали?

Таблетки не помню как называются - это специальные для бассейнов. Размером с шайбу)) если узнаю, тебе маякну)) она постепенно растворяется, её 1 штуки на весь летний сезон хватает. Можно говорят и перекиси налить, но это надо со знанием дела, а не на глаз. Да и где её столько взять, не целый бассейн?
А ремкомплект обычный покупали, в спортмагазе. Им заклеивают круги для плавания, мячики, матрасы надувные. Там типа клеёнка прозрачная и клей специальный.
Ну и раз уж мы уже ставили бассейн, а вы еще нет - немного поумничаю)))
- Ставьте обязательно на ровную поверхность, иначе его перекосит. И желательно какой-нибудь ещё баннер постелить или пленку толстую в несколько слоев, на случай всяких острых предметов.
- Желательно, где максимум солнца, потому что бассейн скорее всего светлый, вода не так уж и быстро нагревается, а купаться охота)))
- И поставьте рядом с бассейном какой-нибудь тазик с водичкой, чтобы ноги обывать перед тем, как в бассейн заходить, а то много грязи натащите.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Еще у нас в комплекте был насос с фильтром, но мы неправильный фильтр купили, он по размеру не подошел и поэтому мы его не включали :hi_hi_hi: так что тут по существу ниче сказать не могу. Но скорее всего — классная вещь))

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 10:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Юркина мама

Спасибо тебе за советы!
Обязательно их учту! :a_g_a:

У детей был небольшой прошлым летом, но мы каждый раз новую воду наливали. А потом он где-то пропускать начал, мы его выкинули. Не знали, что заклеить можно... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 10:14 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Катюшка, спасибо за уточку! :in_love: ооооочень приятно :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 15:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Юркина мама писал(а):
Катюшка, спасибо за уточку! :in_love: ооооочень приятно :mi_ga_et:

Не за что! :-)

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 22:17 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Ярослава1983
Катюш, а мама-то как на этот раз, всем довольна была? А то про свекровь сказала, а про маму нет. Прошли обидки у нее? :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 09:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Ярослава1983
:pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-: привет...я из загула вернулась :-) как вы тут?

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 11:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Привет, девчули-красотули!!! :-|-:

Вчера был выпускной с начальной школы у моей старшенькой. Ходили всей семьей, только без папы, он работал. :ta-ne-c:

Впечатления получили отличные, все было организовано прекрасно! :ta_n_cor:

Детки наши выступали со сцены, моя дочка открывала праздник стихотворением.
Пели песни, очень трогательно, на песне про первую учительницу я прослезилась... :cry_ing:

Моя малышня разбегалась в разные стороны, я не могла толком снимать на камеру и смотреть выступление. Потом пришлось выйти с ними на улицу, потому что мелкая устала и капризничала. :baby_s:

После торжественной части наш класс пошел отпускать воздушные шары. Все столпились возле учительницы, загадали желания и шарики взмыли вверх! Было красиво. :poz_drav_liayu:

Потом был сладкий стол, на котором мои малыши проявили себя как голодные дети Поволжья, они уселись первыми за стол и принялись уплетать все подряд, пока остальные дети еще рассаживались. :hi_hi_hi:

Моя дочка потом сказала, что она съела 7 бутербродов с колбасой! :sh_ok: Я ведь не покупаю им колбасу, считаю ее не полезным и дорогим продуктом. :nel-zya:

Но, глядя, как мои дети все это поедают, потом сходила в магазин и купила им колбасы, и криль заодно, старшая его обожает.

Вот так и отметили дочкино окончание начальной школы - вредными продуктами. Я сама эту колбасу поела, потом всю ночь пить бегала, Боже мой, какая она соленая, :kli_ny: и как я отвыкла уже от такой пищи!!!

Доченьке выдали похвальный лист за отличную учебу. :diplom2:
Учительница по физ-ре оказалась нормальной теткой, поставила ей 5 в году, не стала общий табель портить. Спасибо ей, конечно. Итого, у дочки все пятерки! :ya_hoo_oo:

Еще выдали ей сертификат за участие в Олимпиаде по литературе, она заняла 2 место по школе. Тоже было приятно, сложили все это в свои трофеи. :so_happy:

Подсчет калорий свой я забросила, как тут считать, когда праздник за праздником. В пятницу едем в другой город к племяннику на день рождение, опять застолье... :kli_ny:
Спорт я стараюсь не забрасывать совсем, хотя от такой вредной пищи мой организм явно страдает. :ps_ih:

Сегодня пробежала на стадионе аж 3 км против привычных мне 2,5, попозже планирую позаниматься с Джиллиан.
Скакалка моя порвалась совсем, заказала на Алиэкспрессе новую, никак не приедет, месяц уже прошел. А так бы и прыгала...

Детей своих старших я все-таки отправляю к бабушкам на июнь, в пятницу заодно отвезем. С одной стороны не хочется, а с другой - мне их кормить нечем, опять сидим в финансовой яме. :ny_tik: Да и пусть отдохнут от меня, а я от них. :whistle1:

СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 11:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Маргаритка городская писал(а):
Катюш, а мама-то как на этот раз, всем довольна была? А то про свекровь сказала, а про маму нет. Прошли обидки у нее? :hi_hi_hi:

Мама со мной толком не разговаривает. Приезжала только чисто среднюю дочку с днюхой поздравить. На выпускной мы ее приглашали, она отказалась приехать, видимо, не посчитала это великим событием. :nez-nayu:

Мы с мамой никогда проблемы в общении не обсуждаем, не принято это у нас с ней. Если начнешь про это говорить, все перерастает опять в ссору. Просто, после очередного скандала начинаем общаться как ни в чем не бывало, и все. :ne_vi_del:
Проблемы никуда не уходят, но если человек не хочет это обсуждать, как я могу все это решать в одностороннем порядке?

Дочку свою, пока что старшую, я, наоборот, учу все проблемы проговаривать, все ссоры анализировать, выяснять, почему так получилось, и как можно было этого избежать, и что делать, чтобы не было повторения. Хочу, чтобы она умела озвучивать свои проблемы и делать выводы.

Немного занудства, кому неинтересно, можно не читать.

Я тут опять недавно размышляла, как параноик, о том, что у моей мамы очень инфантильный характер. Ну, так если взять - она очень по-детски себя ведет.
Видимо, это связано с тем, что воспитывалась она в семье авторитарных родителей, где отцовский авторитет был непоколебим. Она не умеет принимать самостоятельные решения, всю информацию извне от авторитетных для нее людей воспринимает как истину, не подвергает критической оценке.
То есть, рожденная и воспитанная в Советском Союзе, она сохраняет совдеповское восприятие мира - сказали так, значит так, и не надо задавать лишних вопросов.
И это выражается во всем - в том, что она поступила на техническую специальность и 30 лет проработала на нелюбимой работе просто потому, что не хотела расстраивать, как ей казалось, родителей. С папой нашим жила 15 лет тоже по этой причине. Только потом, когда стало уже совсем невмоготу, развелась как раз в тот момент, когда мы заканчивали школу, и нам была нужна финансовая поддержка. А папа от обиды не помогал нам, и мы не поехали никуда поступать, а жили несколько лет очень скромненько, примерно так, как мы сейчас живем, на одну мамину зарплату инженера.
Она не разрешала нам с папой общаться, когда он звонил по телефону, говорила нам не брать трубку. :du_ma_et:

Ну да Бог с ними, потом мы сами до всего дошли своим умом, сейчас у нас с папой хорошие отношения, и гораздо больше взаимопонимания, чем с мамой.

Еще заметила - мама не анализирует свои ошибки в воспитании детей. Как ей кажется, мы выросли очень плохими дочками потому, что всегда жили как сердце нам подсказывало. Да, совершали много ошибок, часто спотыкались, ломали дров. Но, в итоге все вырулилось, и мы сейчас устроены и счастливы в жизни, как я считаю. :du_ma_et:
Но зато мы шли своим путем, никого особо не слушая, в особенности свою маму, и от сюда все наши конфликты с ней. Видимо, она ждет, что мы, так же как и она в свое время, будем спрашивать о каждом своем шаге, разрешения у нее... Как-то: выходить ли нам замуж, рожать ли детей, покупать ли дома и менять место жительство...

И поэтому она все обижается, что все это мы делаем без нее, не спрашивая у нее разрешения, а уже ставя перед фактом, как она говорит.
Например, перед тем как выйти замуж за нашего папу, она привела его к родителям, и после смотрин спросила у них, нравится ли он родителям и выходить ли ей замуж???
Но так в старину было, а мне и в голову не приходило спрашивать у нее разрешения пожениться со своим и первым, и вторым мужем... ДА, и в первом, и во-втором случаях я просто поставила ее перед фактом. И сестра также.

Так вот, к чему я. К тому, что, глядя сейчас на то, как она ведет себя с моей старшей дочерью, я вижу, что все происходит по уже знакомому сценарию!!!!
То есть, человек не сделал никаких выводов???? :sh_ok:

Сейчас я наблюдаю то, что мама пытается как бы возместить то, что не получилось со мной и сестрой, с моей старшей дочкой. То есть вырастить послушного и безропотного робота?
Но моя дочка уже не такая. Я даю ей больше свободы, но, в то же время, она растет с чувством ответственности за свои действия и поступки, а также является примером для младших сестер.

Эх, ладно, об этом можно долго и много говорить и писать. Наверное, это никому особо не интересно, просто я это написала, чтобы выразить свои мысли. :secret:
Родителей не выбирают, как говорится, и нам дальше надо как-то жить и находить общий язык. :ras_pal_cov_ka:

Последний раз редактировалось Ярослава1983 31 май 2017, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 14:07 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 135

Ярослава1983
Здорово, что детки здоровы и хорошо учатся. А на маму не злись- она просто хочет тебе более лёгкой жизни... видит, как вам тяжело... считает, что причиной тому твои решения, которые она не разделят... она ведь помогает тебе-и детей на лето возьмёт, денюшку иногда подкидывает. Хорошо, когда хоть кто-то и хоть чуть-чуть... хуже, когда никто и никак... :nez-nayu:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа