Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 09:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 07:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро всем!
Вот и наступил день взвешивания) Если честно, я была готова сегодня увидеть на весах 72-73 кг. Объясню. Выше я обмолвилась, что несколько дней считала калории. И у меня получались такие цифры: от 1800 до 2200 ккал. Считала около недельки. Но! Почему я переживала? Дело в том, что на новогодние праздники я кушала гораздо больше. Мне вот теперь интересно, а сколько же ккал я наедала? 3000 или 4000???? Ну вообщем зацепила меня эта тема. Вылез старый "таракан" и стал нашёптывать, что ем я слишком много, и наверняка, наела уже 3-4 кг. Измеряла объёмы вчера - всё на месте. Ну да ладно. Взвесилась сегодня утром: 68,7 кг. Итого +600 грамм от прошлого взвешивания 15-го декабря.
Честно? Чувствую себя победительницей!!! Почему? Объясняю.
1) Я сейчас болею и пью лекарства, а они всегда задерживают воду (у меня лично);
2) 3 дня встаю среди ночи. Недосып у меня всегда сопровождался привесами, мало того, вчера осознавала, что ем целый день не по голоду, а заедаю усталость и желание спать. Вечером наелась мороженного сливочно-шоколадного, так хорошо!
Анализируя вышеназванные пункты могу сделать вывод, что около 1,5 кг имею временного привеса) А значит:
1. ИП у меня лично работает на 100%;
2. Я без подсчётов и ограничений стройнею на довольно-таки большой калорийности, по крайней мере я удерживаю вес без напряга;
3. Я не боюсь больше праздников, потому что знаю, что мой организм, вернее мы с ним всё восстановим не с помощью ограничений, а с помощью интуиции и любви;
4. Мой организм простил меня за все издевательства, которые я себе позволяла в его отношении и теперь мы будем жить-дружить)))
Чего и всем желаю!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 08:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Polochka
Я так рада за тебя. :cool_cool: Здорово, что все получается, как ты задумала. Молодец. :cool_cool:

А я вот смотрю телевизор. Смотрю новости, правда сейчас гораздо реже чем раньше. Нервная система не выдерживает. Фильмы тоже смотрю. Очень люблю старые фильмы, советские.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 08:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Маргоша65
Мариш, спасибо тебе на добром слове)))
Я новости давно не смотрю. Расстраиваюсь только(((
А фильмы - да! Советские, старые могу по 1000 раз пересматривать) А ещё люблю передачи про путешествия типа "Орёл и Решка" и ещё кулинарные, особенно с Джейми Оливером)))

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 08:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Polochka
Джейми Оливер и моя любовь тоже. Вот только продукты у него особенные. Но методика приготовления супер. Главное он учит фантазировать с едой. :-):

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 08:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Маргоша65
Очень люблю смотреть как он готовит) Аппетит сразу появляется)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 09:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Polochka писал(а):
Маргоша65
Очень люблю смотреть как он готовит) Аппетит сразу появляется)

:a_g_a:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 09:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Фильмы я иногда смотрю, не каждый день, иногда не каждую неделю, иногда месяцами не смотрю (летом вообще не смотрю, зимой, особенно вот сейчас, пока ьолею и лежу дома, то смотрю). Я их скачиваю с торрента и смотрю на мониторе. От факта телевизора в нашей семье отказались больше 10 лет назад, сын вырос тоже с неприятием телевизора и у него его нет. Впрочем, у его друзей тоже у многих нет телевизора, как и у моих друзей.

Готовлю я хорошо с раннего детства, но моё увлечение чем то замороченным прошло видимо. Стало неинтересно. Рецепты давно не рассматриваю, лет десять наверное. Но я и постарше буду, видимо я в своей жизни наготовилась много. Я теперь и готовлю, и пеку вообще без рецептов, как вдохновение подсказывает. Зимой пеку часто, практически через день и делаю свои колбаски, летом в основном мы едим свежие фрукты и овощи, а мясо приготовляемый на решетке. Уже пару лет отказались в доме и от своего хлеба, до этого и хлеб пекли сами.

Но писала я не об этом. А о положительном опыте правильного, рассчитанного сбалансированного питания. Когда организм какое то время питают сбалансированного и медицински, не знаю какой подобрать термин, правильно. Без диет, каких либо ограничений, разнообразно, но равномерно и сбалансированно как по составу макронутриентов, так и микронутриентов, т.е. при доступе нужных витаминов, незаменимых жирных кислот и пр.
Чтобы тело, именно тело, приобрело такой опыт. Чтобы оно почувствовало как это, так питаться. И тогда оно начнёт подавать нужные сигналы.
Ну, например, хотеть по утрам кашу, а не бутерброды.
Обычно мы этому учим наших детей с рождения, как учили нас. Но, во первых, не вао всех семьях существует такой положительный опыт, во вторых, даже когда он есть, то часто в юности и далее мы можем сбиться с настроя в силу изменившегося образа жизни и нашего не умения или нежелания подстроить правильное питание под эти изменения (студенческие годы, потом сильная загрузка работы, в общем, у всех по разному, но часто образ жизни ущемляет качество нашего питания).
Свой организм необходимо слушать. Но к нему надо относиться как, скажем, к музыкальному инструменту. Даже очень хороший концертный рояль, чтобы он издавал прекрасные правильные звуки нужно регулярно настраивать. Обычно для этого приглашают специалистов. Врожденный хороший музыкальный слух есть далеко не у каждого. И даже когда он есть, то ещё надо приложить много усилий, причём правильных усилий, чтобы научиться им пользоваться.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 10:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

knatka
Наташ, я понимаю о чём ты пишешь. Но я думаю, для такого вот спокойного и правильного питания нужно жить размеренной и относительно спокойной жизнью. Хотя принципы можно изучить и стараться их воплощать в жизнь даже если она немного суматошная и в бесконечных поездках.
Например я сейчас понимаю, что ем абсолютно несбалансированно с точки зрения ПП, но! Ты знаешь, чем больше я себя слушаю, тем больше замечаю вот проблески таких желаний: съесть варёное яйцо, овсянку с маслом и солью, творог со сметаной, гречку с овощами, перловку... Вот кажется на ИП будет хотеться только тортиков и майонеза))) Нет, нет, нет. Проходит какой-то этап настройки, проверки что ли и организм уже начинает потихоньку требовать хорошей, качественной еды. Я уже абсолютно не покупаю разные магазинные соусы, например. Раньше хотелось все их перепробовать. Сейчас делаю сама из тех продуктов, которые мне нравятся. Готовые пиццы, магазинную выпечку тоже не покупаем, да и сама особо не пеку, а раньше так хотелось чего-то к чаю. Т.е. по чуть-чуть я двигаюсь в сторону более качественных продуктов и моя семья со мной) А вот специально продумывать меню, разрабатывать схему питания я уже, наверное, не решусь) Буду надеяться на свою интуицию и благоразумность своего организма)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 11:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Polochka писал(а):
Наташ, я понимаю о чём ты пишешь. Но я думаю, для такого вот спокойного и правильного питания нужно жить размеренной и относительно спокойной жизнью. Хотя принципы можно изучить и стараться их воплощать в жизнь даже если она немного суматошная и в бесконечных поездках.

Ну вот здесь я не согласна. При любой жизни человек ведь находит время и желание что-то засунуть себе в рот, можно применять и ПП. У меня была очень насыщенная и разнообразная жизнь, и работа по 18 часов в сутки, и ночных + дневных смен хватало, и походы 5ой категорийности, много чего было.
Это по принципу - когда есть желание, то ищешь возможности, когда его нет, то ищешь оправдания.

Я говорю вообще о необходимости дать телу положительный опыт такого ПП, чтобы слушать его потом лучше.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 11:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,066

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
knatka писал(а):
походы 5ой категорийности

А вот это уже интереснее - расскажешь про свои походы? у нас народ в основном ездит (на великах) в Киргизию и на Северный Урал, ребята ездили в Испанию по пути Сантьяго (про это дело даже отчет есть у нас на форуме - если кому то будет интересно - могу дать ссылку почитать)

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа