Текущее время: 14 июн 2025, 22:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7105 ]  На страницу Пред.  1 ... 707, 708, 709, 710, 711  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Vladimirovnа: нарратив
СообщениеДобавлено: 07 апр 2025, 16:15 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 89
Знак зодиака: Дева
В наличии: 590

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Даже запахи :sh_ok:
Грустная ситуация.
Кстати, здесь не принято сильно "пахнуть". Ни в хорошем, ни в плохом смысле. Просто ежедневный душ и запах чистоты.
Так же как и не принято одеваться как на парад ежедневно. Исключительно удобная одежда (желательно такая, которую не надо гладить) и удобная обувь без намека на каблуки.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2025, 16:18 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Написала тебе длинное сообщение о местных школах, но куда я его отправила, ума не приложу!

СообщениеДобавлено: 07 апр 2025, 16:21 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Vladimirovna писал(а):
Сижу дома - пью чай, наслаждаюсь перепиской с тобой

Спасибо, на добром слове!

СообщениеДобавлено: 07 апр 2025, 16:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 981

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Larisskin_ писал(а):
Написала тебе длинное сообщение о местных школах, но куда я его отправила, ума не приложу!

Да ну их - школы эти), давай о девочковом - что ешь нынче?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
У меня такой рецепт (в мультиварке, но можно и в духовке): 4 яйца, 70 гр. сахара, разрыхлитель, пачка творога, масло сливочное на терке (а хочешь - пару ложек оливкового), гречневая мука (так, чтобы густота - как на оладушки). Как выпечешь - добавь масла сливочного внутрь - очень вкусно!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
можно в тесто банан зрелый добавить, яблоко, морковь - тоже дас ист гут!

СообщениеДобавлено: 07 апр 2025, 16:36 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Так, собралась с мыслями и терпением, попробую повторить потерянное. :-):
Здесь школа организована не так как у нас. Здесь две, совершенно независимые ступени. Разные здания, разные директора и разные подходы к организации учебного процесса.
Первая ступень - младшая школа (1-6 класс); вторая ступень - старшая школа (1-5 класс). Если ребенок хочет продолжать учебу в старшей школе с высоким рейтингом, надо пройти конкурс, а в некоторых школах даже сдать экзамены. Поступают дети в начале шестого класса младшей школы (в сентябре-октябре), и в ноябре получают сообщение о том зачислили их, поставили в лист ожидания или не зачислили. Потом главное нормально закончить шестой класс, чтобы не отказали в поступлении.
В обычные школы, как и у нас берут по месту жительства. Поскольку здесь народ, в основном живет в съемных квартирах, чтобы попасть в хорошую (не самую престижную, где экзамены), а просто в хорошую государственную школу, даже меняют место жительства.
Мои дети, чтобы внученьке было близко ходить в школу и ее не надо было возить на занятия и забирать, так и поступили. Ей нужно 7 минут, чтобы дойти до школы. Поверь, когда на улице минус 30 и сугробы до пояса, это важно.
Аналогичная ситуация с колледжами после старшей школы. Поступить в университет минуя колледж невозможно.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2025, 16:37 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Vladimirovna писал(а):
Да ну их - школы эти), давай о девочковом - что ешь нынче?

Ок! Но уже написала! :-)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2025, 16:39 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Vladimirovna писал(а):
У меня такой рецепт (в мультиварке, но можно и в духовке): 4 яйца, 70 гр. сахара, разрыхлитель, пачка творога, масло сливочное на терке (а хочешь - пару ложек оливкового), гречневая мука (так, чтобы густота - как на оладушки). Как выпечешь - добавь масла сливочного внутрь - очень вкусно!

Должно быть вкусно! Но я последнее время не могу есть творог ни в каких вариациях. Изжога :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2025, 16:51 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Я тебе обещала рецепт запеканки, но это для пароварки.
Рецепт был абсолютно произвольным.
Два ингредиента:
1. Какие либо овощи: свекла (я брала уже вареную), или капуста нарезанная и хорошо промятая, или другие овощи по-выбору + яйцо, соль, приправы.
2. Куриный фарш + яйцо + приправы.
Укладывала слой овощной, потом мясной, потом снова овощной. И в пароварку. У меня пароварка была со специальной коробочкой с высокими бортиками. Все помещалось.
Здесь я тоже купила пароварку, но емкости с высоким бортиками в ней нету. :ny_tik:
Ем, ка получается. Стараюсь из пароварки куриное мясо и рыбу + овощи. Но эта молодежь...... :to-pa-et: Вечно они меня чем-то соблазняют. :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2025, 16:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Larisskin_ писал(а):
Рецепт был абсолютно произвольным.
Два ингредиента:
1. Какие либо овощи: свекла (я брала уже вареную), или капуста нарезанная и хорошо промятая, или другие овощи по-выбору + яйцо, соль, приправы.
2. Куриный фарш + яйцо + приправы.
Укладывала слой овощной, потом мясной, потом снова овощной. И в пароварку. У меня пароварка была со специальной коробочкой с высокими бортиками. Все помещалось.

Яйцо одно? Морковь, свекла - смогу, фарш говяжий смогу (курица уже фуу бее - надоела прям совсем), попробую.
Про мой рецепт - без творога можно ( в оригинале - либо творог, либо банан).

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
комфорт кишечника и плавное снижение веса при моем рецепте гарантированы, к гречневой муке добавляю кокосовую или черемуховую или арахисовую, миндальную - иногда все вместе - чтобы не надоело) Попробуй, эволюция шла по пути отбора в еду (для развития мозга) не столько сладкого, сколько жирно солёного - поэтому без сахара, но с тертым пармезаном - тоже класс, а главное - уже не тянет на соблазняшки.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ну и каллорий мало - я стройнею с 2500 каллорий в день - с таким пирогом втискиваюсь, а вообще - ем много, люблю это дело :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2025, 17:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Larisskin_ писал(а):
Так, собралась с мыслями и терпением, попробую повторить потерянное.
Здесь школа организована не так как у нас. Здесь две, совершенно независимые ступени. Разные здания, разные директора и разные подходы к организации учебного процесса.
Первая ступень - младшая школа (1-6 класс); вторая ступень - старшая школа (1-5 класс). Если ребенок хочет продолжать учебу в старшей школе с высоким рейтингом, надо пройти конкурс, а в некоторых школах даже сдать экзамены. Поступают дети в начале шестого класса младшей школы (в сентябре-октябре), и в ноябре получают сообщение о том зачислили их, поставили в лист ожидания или не зачислили. Потом главное нормально закончить шестой класс, чтобы не отказали в поступлении.
В обычные школы, как и у нас берут по месту жительства. Поскольку здесь народ, в основном живет в съемных квартирах, чтобы попасть в хорошую (не самую престижную, где экзамены), а просто в хорошую государственную школу, даже меняют место жительства.
Мои дети, чтобы внученьке было близко ходить в школу и ее не надо было возить на занятия и забирать, так и поступили. Ей нужно 7 минут, чтобы дойти до школы. Поверь, когда на улице минус 30 и сугробы до пояса, это важно.
Аналогичная ситуация с колледжами после старшей школы. Поступить в университет минуя колледж невозможно.

Я помню еще, что учителя в младшей школе меняются каждый год (кажется, ты так писала). Я ничего комментировать не могу в наше информационное время. Но у нас все по прежнему - учитель началки один на 4 года, ведущая деятельность в это время - учебная, а учительницу ребята любят просто так - вне зависимости от отметок. Да и потом тоже на принципах - люблю не люблю, я недавно поняла, что свою любимую учительницу никак за все годы не поздравляла, не видела даже, зашла посмотреть на сайте школы и расплакалась - так она постарела, а я более менее грамотно пишу благодаря ей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7105 ]  На страницу Пред.  1 ... 707, 708, 709, 710, 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]