Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 фев 2026, 16:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 10366 ]  На страницу Пред.  1 ... 705, 706, 707, 708, 709, 710, 711 ... 1037  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гита Ягг: Возвращение пингвина
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 14:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 661

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (12)
luchick писал(а):
demi@nge
Спасибо за интересное дополнение :cool_cool: Про Турин немножко муж рассказывал, он там в командировке 100 лет назад был, еще при Союзе.

luchick да всегда пожалуйста))) а мне Турин нравится размеренностью жизни... там нет такой суеты и толкотни как в других городах, и это я скромно молчу про Милан, он как Москва по движухе...
когда писала свой пост, подумалось, что пора бы уже отсортировать все фото и разложить по папочкам на фотохостинге, но это тааакой адов труд, мнда уж... а так все разбросано по сети... :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 18:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 377
Знак зодиака: Дева
В наличии: 3,504

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (0)
demi@nge
Привет! Спасибо, отличные фото и очень интересные заметки! Раскладывай скорее свои фото и не забудь дать ссылку!

Да, если удасться продолжить в следующем отпуске итальянскую тему, то смотреть еще не пересмотреть.. Я считаю что и Рим мы только самым краешком зацепили.... Туда бы на недельку :-):

Про Неаполь полностью согласна - и про колорит и про пиццу и про ромовые бабы :hi_hi_hi: Я очень удивилась, когда их там увидела, думала это наш десерт исключительно, а вот поди ж ты...

Мы когда с дочкой первый раз в Неаполь поехали, я клятвенно обещала гулять только по Центральным улицам. Ага,а потом... опомнилась только к концу дня, уже идя на вокзал - осознала, что мы блуждали по всем закоулкам, забыли обо всем, конечно :hi_hi_hi:

Но когда только вышли из здания вокзала, то первое впечатление было - не соврали те, кто не советовали ехать. Один из кварталов напоминает наш питерский Апраксин двор - рынок, живущий своей жизнью. У нас на Апрашке, в основном, торгуют выходцы из Средней Азии, в Неаполе это в основном афроитальянцы. А колорит тот же...

Но, кстати, говоря, все очень мирно, и даже никаких навязчивых уговоров что-то купить нет, как например, в Тунисе и т.д., когда идешь по таким торговым улочкам.

Вечером постараюсь еще немнооо про Неаполь написать и фотографии повесить. На даче нас много и все постоянно хотят есть, пойду напеку им оладьи :ps_ih:

Я ирландец, мама, ну скажи, что это не так :-)

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 10:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Привет, Дина!
Да вот видимо придется цель поставить и по чуть чуть выкладывать... у меня еще и тур по Европе аж 2005 года не весь выложен. Вот такая я загадочная!!!
Про Италию... конечно, что найду поделюсь, хотя Рим у меня пролетел как фанера над Парижем, ездила туда часто, но на немного и гуляли мы, в основном, в центре. Радует, что в Ватикан в музей попали. А так, я прилетала в Рим, потом мы ехали через полстраны в Турин и подтуринье ... но зато я слушала лекции и рассказы про местность и совесть меня грызла, я вот не могу ТАК рассказать не то что о стране, даже о своем родном городе ...
Еще в Генуе бывали, там большой Маринапарк, на любителей морских и океанских видов и животных... ну и по родственникам ездили ....
Ты права, мне вообще кажется, что если поставить задачу посмотреть все, не хватит и года...
Кстати про грязь ... в Риме ни чуть не чище....около жд вокзала вообще китайская территория ... куда ни плюнь китайцы .. ну и афроитальянцы ...
А на выходе из метро у нас была станция Батистини так там пипец какой свинарник был, даже как-то обидно было ...

А вы ездили на Пьяцца Арджентина к кошкам в Риме?

Пятницы тебе хорошей и отдыха душевного!!!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 21:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

demi@nge

Нет, к кошкам не ездили, но отдельных наснимала в большом количестве :)

Лето пока на уровне умеренно теплого мая - градусов 15 днем, сирень цветет :-)

Ходить на даче ногами некуда, поэтому катаемся на велике.Сегодня проехали в общей сложности 42 км, с остановками, конечно. Для меня это прямо много, обычно 20 км роезжаем, да и то я устаю.. По ровной дороге норм, а на горки совершенно не могу заезжать, несмотря на разные передачи у велика... видимо какие-то мышцы совершенно отстутсвуют, которые за это отвечают...

С весом пока катастрофа. Каждый день планирую есть только утром кашу, потом творог, овощи и что-то мясное, но не получается. Видимо уже после отпуска буду себя в норму приводить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 10:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Еще немного про Неаполь, который меня совершенно покорил.

Самый распространенный сувенир там - красный перец - стеклянные, пластмассовые, деревянные, в вмде кулонов, браслетов, сережек... Апофеоз - вот такой балкончик :-):

58138

В Неаполе есть несколько чудесных видовых площадок, откуда можно увидеть не только весь город как на ладони, но и Визувий. (Видела забавный магнит, на котором мультяшный Визувий говорит: "Pompei. I'm sorry" ). На самую макушку города, где находится одна из крепостей, можно подняться на фуникулере.

5813758142
58172
И очень понравились мне огромные старинные монастыри, на территории которых можно попасть либо по билетам либо за пожертвование. Особенно монастырь Санта Кьяра, с огромной древней базиликой и чудесным апельсиновым садом, который украшают колонны с облицовкой из майолики и галереи с фресками.

5814058136

Вообще, католики в очередной раз приятно удивили и порадовали. В храмах и монастырях проходят выставки современного искусства. Отношение к людям душевное...

Жанна, ты как раз спрашивала у меня в ВК про фотографии, где католические иконы соседствуюь с артобъектами. Это забавная выставка Католицизм - вау! (Помните фильм "Догма" :) ), которая уже не первый месяц путешествует по храмам Италии. В старинные капеллы помещают персонажи библейской истории в современном компьютерно-мультяшном стиле. Надо сказать производит впечатление.

5817058169

И при том, что итальянцы в целом достаточно религиозны, никаких пресловутых "оскорбленных чувств верующих" нет. В общем, на мой взгляд, тот случай, когда РПЦ, именно как институту, есть чему поучиться.58171

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 12:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 71

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Дина, здОровски :cool_cool:
Вчера читала про Майорку и Барсу, дико хотелось в Испанию, сегодня - в Италию :-):

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 12:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Таня, мне тоже всегда хочется вовсюда :hi_hi_hi:

Но, пожалуй. Барселона в моих глазах уступила Италии.. Хотя разное это абсолютно, но если бы сейчас предлодили метнуться - вернулась бы. И вообще, у меня ночью время в телефоне и на браслете вернулось обратно к европейскому :cry_ing:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 12:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 71

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Дина, душа летала ночью по Европе :hi_hi_hi:

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 11:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Дина привет! Хорошей недели и доброго дня!

Католицизм тем и отличается от православия, что у них все проще... и торговли такой бойкой нет ...
Помнится в Риме, да и в Турине в некоторых chiesa в кабинках для исповеди на разных языках исповедают, да и их скамейки тоже радуют, все для удобства общения с Богом )))
Как говорил мой бывший мч, католики успокоились, после многовековых кровопролитных войн, они угомонились и не дерутся с другими конфессиями за паству... ну и просто спокойнее и добрее и терпимее ...
А вера у них не такая показушная как у нас. Все достойно и прилично.
Пы Сы это мое мнение и наблюдение. Надеюсь не затронула ни чьих чувств :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 13:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

demi@nge

Привет! А мне наоборот кажется, что это такая умная и красивая борьба за паству. И она мне очень импонирует :-):

Изображение

[ Сообщений: 10366 ]  На страницу Пред.  1 ... 705, 706, 707, 708, 709, 710, 711 ... 1037  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа