Текущее время: 03 июл 2025, 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 703, 704, 705, 706, 707, 708, 709 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Территория, свободная от похудения.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 10:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
OlgaRi
:pri_vet:-:
Я не думаю, что больше никогда не буду взвешиваться, просто чувствую, что на сегодняшний день как-то меня это напрягает
...хочу пока побыть так, а там посмотрим)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 12:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 829

Награды: 157
Уехали?? Вроде рано :ny_tik:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 12:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Добрый день!
Сегодня я дома...пришли КД чуть раньше срока и я себя пожалела, перенесла на завтра все свои дела. С тех пор, как перешла на низкие угли, не нарадуюсь реакции своего организма на ПМС и сами КД. Реакции ноль, может чуть более повышен аппетит. Всё. Никакой тошноты, болей, раздражительности и сильных отёков. Всё ровно, спокойно и радостно))) Помню свои задержки КД на системе Миримановой, на 2-3 недели :ne_ne_ne: со всеми самыми гадкими симптомами ПМС: боли, тошнота, отёки, жор, нервное состояние... Организм переходил на новый режим??? Не думаю. Думаю он недвусмысленно намекал: мне некомфортно, я не могу расслабиться, перестань...
Я раньше вообще не склонна была многие вещи, которые происходили со мной, объяснять тем, что я кладу себе в рот. Думала, это особенности моего организма: сонливость после еды, постоянное тянущее чувство голода, "музыкальность" кишечника, болезненные и обильные КД и длительный ПМС, затихающее либидо (ну уже ж дело к старости :-) ), сыпь то на лице, то на руках, то на спине... Сейчас, убрав углеводы, я понимаю, что виновниками всех этих проблем и проблемок были именно они. Но, опять же, я говорю о себе!!! Для кого-то мясо и рыба - тяжёлые, плохоусваиваемые продукты, а вот на кашах и овощах человек чувствует себя превосходно! Ну и пусть так и будет! Мы все разные, с разным опытом, разной микробиотой, разными предпочтениями в еде и в жизни...Мне вообще странно читать, когда кто-то кому-то прям впихивает свою систему питания, не задумываясь, что это другой человек и ему может быть плохо от тех или иных продуктов. Например, многие любят фрукты, для меня это не еда, а так, баловство для рта, раздражитель моих вкусовых рецепторов, мне после фруктов плохо, ну реально: голод, вздутие, боли...нафига мне те фрукты дались???? А от стейка говяжьего со сливочным маслом я довольная, сытая, активная и не голодная, мало того, мой кишечник работает тихонько и мягко))) Что я выберу для себя: "полезные" фрукты или "вредное" сливочное масло с мясом. Для меня ответ очевиден.
Хочу объясниться: я не призываю всех посмотреть в сторону кето/лоукарб-питания/lchf...нет, пусть каждый выбирает для себя. И пусть питание служит не только цели: похудеть!!! Пусть питание снабжает энергией, силой, радостью...
Хорошего дня всем!

Добавлено спустя 24 секунды:
светдим
Тута я)))

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Сварила борщ. На мясных говяжьих рёбрах))) Картофель не кладу. Как на кето стала варить без картофеля, так и привыкла. Просто раза в 3 больше свеклы кладу, сладкий перед большущий, укропа/петрухи побольше и капустки хорошо так! Борщ выходит ОБАЛДЕННЫЙ! И не кладу я картофель не из-за того, что нельзя. Без него реально вкуснее))) Ну это моё субъективное мнение. Мне кажется картошку в супы/борщи/солянки добавляют для густоты и сытности, а не для вкуса. Потому что без него супы реально вкуснее)))

СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 13:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Но в свекла углей больше :-) и
Моя подряд кабачок везде вместо картошки :cool_cool: .но я кидаю.т к мужики любят :cool_cool: ..я пока на бакложанах :men: вкусно мне :smu:sche_nie: ..с мясом :hi_hi_hi:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 13:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
Но в свекла углей больше

Свет, в том-то и дело))) Мне пофиг где сколько углей, я сейчас руководствуюсь тем, как мне продукт заходит, по ощущениям...Баклажаны тоже люблю :co_ol: Кабачки надоели уже)))
Дело не в том, чтобы вообще убрать угли, а в том, чтобы кушать то, что приносит тебе комфорт и удовольствие, сытость, не вызывает неприятных ощущений. Вот я без бутеров/каш/фруктов прекрасно себя чувствую. Картошку со сливочным маслом и укропчиком или жаренную на сале иногда делать буду, а вот пюре воспринимаю как что-то несъедобное. Ну как-то так)))

СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 15:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Я тебя понимаю :-) но мой сын тащиться по пюре.а нам это не надо!,свеклю люблю с чесноком.но быстро потом опять естьхочу :-) .а творог ряденка мне Хорошо!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 16:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

светдим
Свет, главное - не впадать в крайности и не фанатеть особо)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 07:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро!
Подготовка к путешествию идёт полным ходом, я уже дождаться не могу, когда мы поедем) Планируем 2 дня в Киеве, 2 дня во Львове, 2 дня в Кракове и 1 день во Вроцлаве. А потом поглядим, или вернёмся, или дальше рванём, в Варшаву, например...всё зависит от моей работы, надо ли будет мне тут быть или можно ещё чуть отдохнуть...
Муж влюбился в кето, я сама его подсадила на такое питание и теперь он сходить с него и не собирается) Живот ушёл сантиметров на 15, если не больше, отлично себя чувствует, стал спокойнее, головные боли, мучающие его всю жизнь (раз в 2-3 дня сильнейшая боль на 2-3 часа) сходят на нет, только вчера вспоминали, что уже месяц болей нет :du_ma_et: На кето с поблажками ( муж не в кетозе) около 4-х месяцев. Ах да, ещё вес ушёл на 3-4 кг примерно, но по внешнему виду как 7-9 кг.
Так вот выехали мы вчера в сосновый бор, гуляем и разговариваем и он начал меня уговаривать всей семьёй перейти на строгое кето... :du_ma_et: Дело в том, что вчера мы получили "живое" подтверждение реальных улучшений в состоянии ребёнка с таким же диагнозом, как у нас. При том, что родители применяли кето как монотерапию! И результаты просто бомбические!!! Нам бы последний рывок сделать и сынок полностью восстановится :ya_hoo_oo: Вот теперь думаю...читаю...изучаю...Дело в том, что всё очень серьёзно и это уже не о похудении речь. Наш лечащий врач против, не категорически, но говорит, что это не работает...А мы видим реальный пример и наблюдаем обратное. Просто учитывая то, что ежемесячно мы тратим на восстановление сына около 500-1000 у.е. долгие годы, может врачу и не выгодно, чтобы мы восстановились быстрее :du_ma_et: :nez-nayu: Да, прогресс идёт и без диеты и хороший прогресс, но я вижу затык в речи...он хочет говорить, но ему так сложно правильно подобрать слова, чтобы выразить мысль...и есть ещё некоторые особенности кроме речи, которые очень медленно сглаживаются...
Хочу рискнуть, очень хочу, но рискую ребёнком, если бы обо мне речь шла, вообще бы не задумывалась. Хотя опять же, знаю детей, которые на БГБК диете годами. Рацион: рис, гречка, мясо куриное и всё! И всё с ними хорошо...А тут у нас планируется такой рацион: орехи, ягоды, овощи (все виды капусты, помидоры, кабачки, перец, баклажаны, тыква, сельдерей, лук, морковь, свекла), все виды мяса и рыбы, яйца, топлёное и кокосовое масло, сыр, сливки, вся зелень, можно безуглеводный шоколад, семечки, лён, кунжут, кокос, грибы, оливки, морепродукты...Макросы не считать, просто по максимуму убрать крупы, фрукты, картофель, всякие магазинные продукты и сахар, глютен. Вроде бы ничего страшного))) Буду думать.
Хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 08:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Алена, привет!
Polochka писал(а):
Муж влюбился в кето

Polochka писал(а):
по максимуму убрать крупы, фрукты, картофель, всякие магазинные продукты и сахар, глютен.

Вот хотелось бы мне тоже мужа на такое попробовать посадить, я то нормально, уже пробовала, а вот муж....С круп на овощи пересадить не проблема, но чай, кофе с сахаром, каждый прием пищи с хлебом.-( Как твой с этим? Как с сахара и хлеба его снять не знаю :nez-nayu: :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 08:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
В наличии: 9,255

Награды: 49
Polochka писал(а):
Буду думать.

Алёна, привет!! :pri_vet:-: :pri_vet:-:

А чего тут думать? Если всей семье на пользу идёт, и это на лицо как говорится....
Переходите постепенно и всё!
Все любимые блюда постепенно начинатъ делать в варианте кето.
Без давления и сверхконтроля, в охотку и в удовольствие.

Врачи не изучают "прямо все методы и все аспекты особых видов питания".
Врач может быть недостаточно в теме кето. А у вас уже свои результаты в семье.

Ну а по хотелкам себе всегда можешь обеспечить то, чего хочется. Да и мужу с ребёнком тоже!
По принципу
1. Организация.
2. Координация.
3. Импровизация.

Ну и все остальные продукты как бы не исчезнут из продажи, этого добра всегда будет хватать повсюду. :-)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 703, 704, 705, 706, 707, 708, 709 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]