Текущее время: 20 июл 2025, 19:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кофейка: Возвращение блудного мамонта - стр. 32
СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 19:39 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
*М@шуля* писал(а):
кофейка писал(а):

- открытая кухня и при этом никакого ночного дожора

Ну вот! Умничка же! :cool_cool:

Спасибо, Машуль!

*М@шуля* писал(а):
Хорошие планы! Главное будет чем себя занять, чтобы отвлекаться от мыслей поесть лишний раз! Это очень хорошо помогает! :a_g_a: :-):

Я бы хотела по графику (примерному) питаться, а в перерывах да, вообще о еде не думать.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 07:34 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Доброе утро!

Отчет за 19.08, среда.

ПИТАНИЕ

2543 ккал, БЖУ 211/71/245 (проценты 33/25/39).

В ккал вписалась почти. Абсолютный рекорд по белкам. Вместо 6 приемов пищи вышло 4 + кефир на ночь (условно 5), что вроде бы и радует, но. После ФА напал волчий голод, и я съела за раз почти 800 ккал и более 1 кг еды! Пришлось вынужденно заменить ужин кефиром, чтобы вписаться в ккал. Я понимаю, что так растягивать желудок не есть гуд. Обычная моя порция - это 300-450 грамм (целиком, с овощами и фруктами, хотя они иногда увеличивают ее грамм до 600).

ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

10 000+ шагов. Большая их часть - около 7500 тыс - была пройдена во время прогулки активным шагом в один заход, остальные либо бытовая активность, либо вечерняя прогулка с собакой. Единовременная прогулка далась нелегко + усталость и волчий голод после. Получился час ходьбы (4 круга вокруг стадиона), а 2 недели назад я начинала с 2 кругов, несколько дней назад увеличила до 3-х. И я рано стала прибавлять до 4-х именно за один подход, особенно учитывая, что не доспала ночью и шла как-то через силу. Сильной усталости, голода и прочего негатива быть не должно, считает тренер, и поэтому все нужно делать плавно.

СОН

Сон лучше. Выпила нужные лекарства, после 11:00 не пила кофе и черный чай, после 21:30 ушла от компа и смотрела в экраны по минимуму. Все равно просыпаюсь и набегает не так много часов, сон поверхностный, но правда лучше.

НОЧНОЙ ДОЖОР

Был. Не совсем ночной, почти утренний. В 4 утра я не выдержала и даже не перекусила, а съела полноценную порцию рыбы с макаронами. Я впишу ее в калораж, естественно. Вывод: оставлять открытой кухню рано! Когда у меня все ок, я не срываюсь на ночную еду, но стоит слишком устать или еще что - риски возрастают.

ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ

3600 жидкости, 1800 вода, 1200 чай, 600 кофе.

Менюшка:

Вложения:
19.08 еда.JPG
19.08 еда.JPG [ 98.84 Кб | Просмотров: 124 ]

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 07:43 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

20 августа, четверг.

День 22 с момента возвращения на калоризатор и начала настройки питания и образа жизни.

Но по весу идет первая настроечная неделя после того, как я определилась с весами.

Вес 135,6 кг :sh_ok:

Динамика:

15.08.2020 - 133,3
16.08.2020 - 134
17.08.2020 - 134
18.08.2020 - 134
19.08.2020 - 134,3
20.08.2020 - 135,6

Я не очень понимаю, что происходит. По всем расчетам и личному опыту вес не должен так прибавляться на этом калораже (средний за 5 дней - 2660), максимум - стоять. Да, КД на носу и даже немного задерживаются, ФА увеличилась, пью много жидкости, соли ем, похоже, тоже прилично. Неужели вода? Я к таким сильным отекам не склонна вообще, максимум килограмм-полтора.

В общем, я тренеру сегодня скину инфу по весу, ккал и прочему, спрошу ее мнения, что делать. Срочно резать ккал, или пока ждать хотя бы начала и окончания КД :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 07:54 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,301

Награды: 12
Аня, привет!
Пока не расстраивайся сильно, перед КД у меня вес либо стоит, либо тоже вверх идёт.
А с водой, вообще, отдельная тема. Мы с ней так и не подружились. У меня дикая задержка воды в организме, всегда. Поэтому пить я пью, но без фанатизма, могу литр выпить за день, а могу и 2 стакана :nez-nayu:

Победитель конкурса "Гонки", октябрь, 2023г
Победитель конкурса "Победа над плюшкой", ноябрь, 2023г

Участвую в конкурсе "100 дней до Нового года" https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=27859 ПТ
Бой с тенью viewtopic.php?f=50&t=27989 СР
Зимний фреш viewtopic.php?f=50&t=28034 ОТЧЕТ 1,8,15,22

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 08:24 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

*М@шуля* писал(а):
Аня, привет!
Пока не расстраивайся сильно, перед КД у меня вес либо стоит, либо тоже вверх идёт.
А с водой, вообще, отдельная тема. Мы с ней так и не подружились. У меня дикая задержка воды в организме, всегда. Поэтому пить я пью, но без фанатизма, могу литр выпить за день, а могу и 2 стакана :nez-nayu:

Привет!

Спасибо за поддержку :-):

Я стараюсь не расстроиться, ведь настроение наше не должно вообще-то слишком сильно зависеть от цифры на весах - особенно при незначительных колебаниях в пару кг.

С водой - я пью всегда много, просто потому что хочу пить. Но возможно, когда я стала учитывать, я попыталась пить больше чистой воды, не сократив чай, например. И сейчас выходит больше, чем я в среднем привыкла. Но обычно дикой задержки не бывает... 1 кг максимум.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 08:30 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Так, тренер сказала немного урезать калораж. Вписываться в 2450 по среднему. Это на 200 с небольшим ккал получается. Постараюсь. Надо будет все четко планировать. :pisa_tel: Чтобы не было, как раньше: ой, у меня 2600, но ладно. Выходит, что не ладно.

Начну с завтра. Сегодня постараюсь тоже, но сегодня я уже начала есть и надо смотреть, как выйдет. А завтрашний день я прямо с вечера распишу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 09:01 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,080

Награды: 7
кофейка писал(а):

Вес 135,6 кг :sh_ok:

Ну ты же в 4 утра ела, может из-за этого вес больше? Ты во сколько взвешивалась?
Если я взвешусь до завтрака и после, разница может быть до кг.
Плюс КД на носу, я вон на 1500 и то перед КД вес в плюс наровит убежать.
Ну и вода, да..
Так что раньше времени не расстраивайся. Организм перестраивается согласно новым реалиям, на это тоже время нужно.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 09:04 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Oduvanchik писал(а):
кстати относительно этого вспомнила, очень мне нравилась передача "Взвешенные и счастливые", аналог у вас "Взвешенные люди" все сезоны и того и того смотрела, так вот ОЧЕНЬ мне запомнился один момент, у полных людей такая есть фишка просить кого-то что-то сделать за тебя. И там у нас такая Алёна была, не помню в каком сезоне, она постоянно дочку просила, лежа на диване, "подай дистанционку" - мне так это зашло в голову, и вот теперь, прежде чем попросить кого-то что-то принести, я прошу, потом вспоминаю эту Алёну (150кг веса) и говорю, ой, нет, сама сейчас принесу - часто это касается моего мини-блокнотика, в который я пишу что ем в течении дня и таскаю его с комнаты в кухню, и вот так уже часть шагов нахаживается! вот, кажется такие мелочи, а движение-жизнь!

Согласна. Мне кажется, тут 2 фишки. Первая - просто отсутствие привычки двигаться. Второе - когда худеешь, организм начинает экономить запасы. Сначала я думала, что это чисто внутренний процесс - там что-то внутри замедляется и перераспределяется. А потом подруга, которая худела в марафоне у хорошего тренера, рассказала мне про т.н. "адаптивный термогенез". Когда организм начинает именно меньше двигаться. И спонтанные движения сокращает, и желание как-то шевелиться произвольно напрочь отпадает. Так вот, в этот момент важно повышать как тренировочную (но это плавно очень), так и нетренировочную активность! Типа вот такого поиска зарядки или даже в магаз ножками сходить.

Oduvanchik писал(а):
Ты втянешься, скидка ещё на то, что это же только начало. Вообще в начале тренировок организм ещё и обострить может все болячки , так что усталость и аппетит это ничего, реально тогда смещай нормальную еду после тренировки чтоб была, а там посмотришь как пойдёт дальше.

Ну, до обострения болячек доводить бы не хотела. Поэтому буду как можно плавнее действовать. Медленно, но верно. Нужно отследить все эти моменты и кормить себя четко тогда и столько, сколько нужно для насыщения после трены. И трену делать такую, чтобы не сметать потом все подряд.

Oduvanchik писал(а):
главное наладить сон это будет с перекусами или нет, пусть смотрит сама, не всё сразу!

Да, наладить сон важнее всего. По некоторым научным выкладкам с точки зрения влияния на здоровье сон важнее, чем еда, и уж точно важнее упражнений. Но, фишка в том, что, кажется, без отвлечения ночью на еду я правда сплю лучше, вот в чем фишка :-):

Oduvanchik писал(а):
Так что тут реально надо пробовать разные варианты и смотреть как оно. НО один вариант в одну неделю - за день-два ничего не поймёшь, ведь по разному организм чувствует себя в разные дни. да, это долго выяснять, зато эффективно!

Тут согласна, надо все пробовать, оценивать четко и под себя подбирать.

Oduvanchik писал(а):
кофейка Анют правильным путём идёшь!. Успехи есть - это отлично!!! Москва тоже не сразу строилась или как там поётся. :butter-fly: всё получится!!! желание есть, а это главное!!!

Спасибо огромное за поддержку! :bu_ket:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 09:08 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

К.С.Ю. писал(а):

Ну ты же в 4 утра ела, может из-за этого вес больше? Ты во сколько взвешивалась?
Если я взвешусь до завтрака и после, разница может быть до кг.
Плюс КД на носу, я вон на 1500 и то перед КД вес в плюс наровит убежать.
Ну и вода, да..
Так что раньше времени не расстраивайся. Организм перестраивается согласно новым реалиям, на это тоже время нужно.

В том-то и дело, что я проснулась конкретно так в 4 утра и решила взвеситься до. А потом еще поела, поспала до 7:30 и еще раз взвесилась. Почти одно и то же было. Ну как. И в первый, и во второй раз при нескольких вставаниях на весы разное показывалось: от 134,8 до 135,8. Так что весы тоже чуть-чуть дурят...

Я не расстраиваюсь, но 200 ккал срежу, раз тренер советует. Самочувствие от этого так уж сильно пострадать не должно, просто плавнее войду в тренировки. Спасибо за поддержку :-):

Все будет ок. Меня отпустило, когда тренер сказала, что делать именно. Что не ждать и не урезать на 500+, а пока на 200 и посмотреть...

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 09:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
[b]кофейка[
кофейка писал(а):
Все будет ок. Меня отпустило, когда тренер сказала, что делать именно. Что не ждать и не урезать на 500+, а пока на 200 и посмотреть...

Может тебе на систему МФ посмотреть.
Тогда гадать не надо будет.
По результатам одной недели делается план по калориям на следующую..
Раз ты точно все считаешь.
Тебе должна подойти..
Девочки на ней хорошо сбрасывают и удерживают.
Она для тех кто педантичен и точен..

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]