Текущее время: 29 июл 2025, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2192 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 220  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ksu_una: четвертый и последний!
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 08:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
ksu_una писал(а):
soneika
Isid@
Спасибо! :-|-:
Мужу уже лучше, сегодня на УЗИ контрольном сказали, что почти норма, и анализы лучше.
Зав.хирургией ему разрешил сегодня начинать есть. Точнее - почти что пить, потому что кефир-йогурт только, к вечеру - с сухариками из белого хлеба.
На завтра у меня сверхзадача - сварить суп из овощей с учетом ограничений (что можно что нельзя) так, чтобы он был съедобным (план-минимум) и вкусным (план-максимум) :du_ma_et: Если учесть его обычную привередливость в еде и то, что мы такого никогда не готовили и не ели - задача мне почти нерешаемая получается!
Я даже темку создала с обращением к коллективному разуму - здесь. Если кто что может посоветовать - буду очень рада.

Ксюш,вот тётя у меня всю жизнь нам с покойной мамой мозги промывала,что нельзя готовить супы,борщи на мясном,костном бульоне.Это вредно и т.д. Говорила,что суп должен быть постный,овощи нельзя зажаривать(это для борща),лук в супы она кладёт целый и потом выбрасывает.Масло в первые блюда она кладёт совсем чуточку.Маленький кусочек сливочного масла.Ну и едят её муж и внуки и вроде не жалуются))Но Я и моя другая тётя как и я тоже любит всё жареное не представляла как можно варить постный суп,да ещё без зажарки и .чтобы он ещё и вкусный был.Но тётя говорит, что это вкусно и полезно.Я как -то попробовала приготовить борщ по её рецепту,но мне не понравилось или просто нужно привыкнуть к такому вкусу.
Тётя советует брать только очень свежие овощи(капусту,морковь,свеклу если это борщ)Свекла должна быть кроваво-красной. Ну и стобы было вкусно соли сладости и кислоты должно быть в меру.Тогда и суп будет вкусный.Вообщем если готовить по её рецепту то она делает так.

В маленькую кастрюлю кладёт нарезанную капусту и лук целый( в вашем случае лук не кладём),если очень жёсткая то варит ,так ,чтобы чуть смягчилась,потом следом картошку маленькими кубиками.Картошка мягкая,закладывает сырую морковь . Морковь готова закладывает свеклу и лимонный сок (если щи то свеклы естественно не надо), потом помидоры(если нет то немного томатного пюре),и свежий болгарский перец.Как будет всё готово ещё немного свежего перца и зелень,кусочек сливочного масла и выключает газ.В процессе пробует на вкус.Если соли мало то соль,сахара мало сахар ну и лимонный сок. Вообщем такой у неё борщ или щи.Летом в такие супы кладёт и баклажаны.Вообщем как-то так. Вот такой борщ она клянётся.что вкусный,но мне как любительнице жареного не очень.Хотя вкусы разные и наверное это я привереда)) Но думаю ради здоровья муж должен как-то потерпеть и есть такие супы,даже если это и не вкусно))

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 08:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 129
В наличии: 1,088

Награды: 11
ksu_una
Да и ещё Ксю. Раз овсянку можно у Алёночки-Polocka был овсяный супчик.Она и рецепт и даже фотку выставляла.Он у неё такой густой,аппетитный))Может глянешь у неё?Там по моему зажарка была,но ты можешь просто лук выбросить ,морковь сырой ну и дальше по рецепту.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 16:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 144

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (3)
Выздоравливайте!!!К сожалению рецептом помочь не могу. вчера голову на эту тему сломала, ничего в нее вразумительного не пришло(

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 19:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 79
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Елена.Премудрая
Маргоша65
Ид@
Танюша Викторовна
Привет, девочки!
Я сегодня весь день в Золушках. Почти не вылезала из кухни. Кроме сочинения полезностей для мужа, еще и обед и ужин на 2 мужчин - строители работают. Ну и я сама где-то между ними всеми. Отдохнуть от кухни выходила на улицу - погреблась на клумбе и газоне перед двором - завтра узнаю, какие мышцы управляют граблями :hi_hi_hi:
Елена.Премудрая писал(а):
Оксан, а как твой муж к куриному бульончику относится? Или такое нельзя?
Легкий куриный бульончик с морковкой и зеленью

О курином (в нашем случае - индюшином) бульончике с морковкой и вермишелькой (звездочками!) он мечтает с утра пятницы. И будет мечтать еще до понедельника, раньше нельзя.
Ид@ писал(а):
Вообщем если готовить по её рецепту то она делает так.

Спасибо за рецепт, но лучше отложу его на лето. Как раз из-за оговорки, что овощи должны быть свежими. Сейчас в супермаркетах, да и на рынках овощи уже все такие... уставшие. А вообще, интересный порядок закладки (капуста первая). Обычно капусту в борщ добавляют уже почти в конце варки, многие любят когда она хрустит. А я как раз люблю, чтобы разваренная была, поэтому обычно вместе с картошкой засыпаю. Летом обязательно попробую такой борщик сделать.
Насчет вреда бульонов. Я, еще с институтских времен, варю всегда второй бульон. Мясо закипело, поварилось пару минут, потом сливаю воду (собаки всегда рады), заливаю свежей и дальше варю как обычно. Считается, что именно в первый бульон уходит все, что можно назвать вредным в бульоне.
Маргоша65 писал(а):
Напиши потом, что в итоге приготовила? Понравилось ли?

Получился даже не суп-пюре, а почти что просто пюре. Картошку, морковку, немного зелени петрушки и (не смейтесь!) персиков замороженных сварила в мультиварке в небольшом количестве воды до мягкости. Почему персики - я их перепутала с тыквой :smu:sche_nie: сослепу. Когда все сварилось, зелень вытянула, перемяла все толкушкой, высыпала это пюре в водичку, в которой варились овощи и снова поставила на огонь. Отдельно в холодной воде размешала белок 1 яйца и чайную ложку гречневой муки и заварила этой смесью пюре. И потом, уже в тарелке сверху посыпала щепоткой натертой брынзы - в этот раз очень удачную купила, не соленая, мягенькая. Брынзы совсем немного, меньше чайной ложки за один раз. Я решила, что чуть-чуть можно, она не намного жирнее и тяжелее чем тот же йогурт.
Насчет понравилось... ну не знаю. На мой вкус есть можно, хотя и скучно. Милый не отбивался, не плевался. Глаза, правда несчастные были :ny_tik: Но два раза за день поел грамм по 250 этого пюре. Еще делала ему сегодня яблочко (без кожуры) в мультиварке, чтобы йогурт веселее был. Утром и днем ел йогурт с чайной ложечкой меда, а на вечер вот пришлось яблоко придумывать, меда-сахара за весь день пока можно только до 20г. Ну и на ужин сварила гречку на воде, уже в тарелке ее еще немного проварю в молоке (пополам с водой).
Вывод мужа из сегодняшнего дня: "Бедные дети, их же так целый первый год жизни мучают!" :hi_hi_hi:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 13:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Оксаночка, привет! Прежде всего твему мужу хочу пожелать здоровья!

Про суп с персиками - интереснои получилось! :-):
Я -то как раз обожаю такие сочетния - овощей и фруктов, а если еще и сыр или творог...

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 13:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
ksu_una
Оксана, муж то хоть понял, что ты с персиками в супе налажала? :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 15:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ванда Казимировна
Алва
:pri_vet:-:
Алва писал(а):
муж то хоть понял, что ты с персиками в супе налажала?

Кто ж ему скажет-то?! :ni_zia:
Их немного там было на общий объем. Поэтому во вкусе не выпирали особо. А после толкушки - кто там отличит персики от морковки. ::yaz-yk:
Но зато сегодня я их ему в творог смело стушила в микроволновке :co_ol:
А еще сегодня приготовила уже практически съедобное диетическое блюдо. Прочитала, что термически обработанного лука немного можно. Лук, морковка+корень сельдерея(немного) на крупной терке, картошка мелкой соломкой - слоями в мультиварку. Сверху, не размораживая кусок филе пангасиуса. Воды буквально треть стакана. И на "рыбе" в скороварке 15 минут (можно было и 10 думаю). Мужа кормила овощами с пангасиусом, а себе к тем же овощам открыла баночку сардины в масле.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 19:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Отчет за прошедшую неделю:
нед.3 19.03.2017 25.03.2017
Выбранный режим: -200 г в неделю.
Типичный вес предпоследней недели 69.02 кг
Типичный вес последней недели 68.86 кг
Недельное изменение веса -160 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1902 ккал (реком. калор. 1910)
Средняя калорийность последней недели 1950 ккал (реком. калор. 1940)
Рекомендуемая калорийность новой недели 1910 ккал
Оценка за поддержание рекомендованной калорийности 5

А вот новую неделю я начала с косяка. Были дети в гостях и какая-то из моих хозяюшек, убирая на кухонном столе, выбросила листочек с сегодняшними заметками. Так что сегодняшняя калорийность - не то, чтобы приблизительно, а так - просто по ощущениям. Запишу 2000, надеюсь, что где-то в этих пределах удержалась.
И кстати, мой хитренький организм сразу же предложил мне воспользоваться тем обстоятельством, что калории мы сегодня уже не считаем - еле-еле смогла вырвать у себя из рук четвертый кусочек свежего домашнего хлебушка :hi_hi_hi: Ну как четвертый - хлеб кирпичиком, не очень большой. Две горбушечки с двух сторон, потом еще один ломтик отрезала. :co_ol: А вот второй ломтик (он же - четвертый кусочек) - уже пришлось отнимать :smu:sche_nie: И баночку с калиновым джемом тоже...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 22:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 461

Награды: 157
Оксан, про пангасиус читала, что это очень вредная рыба, ее во Вьетнаме в одной из самых загрязненных рек выращивают. И что во многих странах Америки и Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу.

А супчик у тебя прикольный получился! :cool_cool:

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 14:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Елена.Премудрая
Ой, Лен... Что-то у меня сомнения, что к нам из Вьетнама его привезут... Скорее - в своих местных болотах разводят. :hi_hi_hi:
Ну и все равно, на пангасиуса муж сказал "фууу", так что больше брать его не буду. У меня еще осталась зубатка, завтра ее сварю. А если и она будет "фуууу", то пусть ест хека. :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2192 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 220  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]