Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 апр 2026, 08:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Hell_Hole: Хроники худеющего бегемотика
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 13:05 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 57

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, спасибо за поддержку! Мне очень нужно было выговориться... Я за выходные категорически игнорировала весы - и напольные, и кухонные - и все вопросы веса, дабы не переживать. В итоге - немного успокоилась, решила, что весы мучить буду реже, чем каждый день, раз дня в три, буду продолжать ПП, пить воду (частенько забываю... наверное, надо ставить рядом бутылку на два литра и стараться выпить ее за день полностью) и двигать попой хоть немного.

ales
тут я знаю - как только начну худеть, так и ЖКТ меня любить перестает((( наверное, стоит действительно кушать больше фруктов и овощей. Я заметила, что вареная свекла и киви очень хорошо на этот вопрос влияют

Feliz
у врачей была) гастроэнтеролог посоветовала ПП и ограничить острое и жирное жареное, эндокринолог проверила на гормоны, заодно дала направление на проверку уровня сахара и холестерина, но все оказалось в норме, а невролог (ходила насчет периодических головных болей) сказал, что причиной и болей, и лишнего веса может быть банальный стресс (хотя я и не вижу в своей жизни сильного стресса, но кто ее знает, эту тонкую и чувствительную нервную систему), посоветовал пропить курс успокоительных (от головы помогла, и вес чуточку снизился, но вряд ли это было первопричиной, да и на успокоительных сидеть постоянно не хочется)... Я даже не знаю, к какому врачу еще сунуться и что спрашивать)))
Наверное, дело все же в банальном сидении на попе ровно

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,992

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
Hell_Hole писал(а):
ales
тут я знаю - как только начну худеть, так и ЖКТ меня любить перестает((( наверное, стоит действительно кушать больше фруктов и овощей. Я заметила, что вареная свекла и киви очень хорошо на этот вопрос влияют

овощи и фрукты обязательно, тот же бурый рис, отруби - продукты богатые клетчаткой(пищевые волокна), тогда и проблем с ЖКТ не будет. ПП как раз должно улучшать работу организма, а не вызывать проблемы. у меня как раз первые отвесы после зажоров, срывов. именно за счет избавление от лишнего. Вода тоже в помощь. Еще один аспект это жиры в пище, не ограничивайте сильно, может вызвать проблему ЖКТ.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:41 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

ales
у меня жиры получаются примерно 40-50 г в день (рекомендуемое калькулятором здесь на сайте колличество до 30,2, но у меня не получается почти никогда). А вот от клетчатки эффекта почти не вижу... Наверное, я просто жду чуда, а организму привыкать надо)

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 15:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Hell_Hole писал(а):
ales
у меня жиры получаются примерно 40-50 г в день (рекомендуемое калькулятором здесь на сайте колличество до 30,2, но у меня не получается почти никогда). А вот от клетчатки эффекта почти не вижу... Наверное, я просто жду чуда, а организму привыкать надо)

маленькое количество жиров может отразиться на здоровье. Как общем, так и женском... Т.к. ПП это долгосрочная программа. Калькулятор это как гороскоп, общая информация, но всё индивидуально. Да и 30 грамм, точно перебор... Женщине для здоровья нужно от 50 грамм жиров, в том числе растительных. Клетчатки нужно съедать в районе 35 грамм(именно клетчатки), отрубы, клетчатку нужно хорошо снабжать водой, т.к. без должного количества воды может сработать с точностью наоборот, потому как сухой продукт содержит много грубой, сухой клетчатки, в отличии от овощей и фруктов, содержание клетчатки намного меньше, чем сочнее плод, тем меньше вероятность проблем из-за недостатка воды.

ещё вопросик... вы морскую капусту кушаете? Если нет, то попробуйте, заметила по себе, что когда ем мор.капутку, то и аппетит как то нормализуется, да и отвесы радуют. видно виной нормализация функций щитовидки.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 16:33 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

ales писал(а):
маленькое количество жиров может отразиться на здоровье. Как общем, так и женском... Т.к. ПП это долгосрочная программа. Калькулятор это как гороскоп, общая информация, но всё индивидуально. Да и 30 грамм, точно перебор... Женщине для здоровья нужно от 50 грамм жиров, в том числе растительных. Клетчатки нужно съедать в районе 35 грамм(именно клетчатки), отрубы, клетчатку нужно хорошо снабжать водой, т.к. без должного количества воды может сработать с точностью наоборот, потому как сухой продукт содержит много грубой, сухой клетчатки, в отличии от овощей и фруктов, содержание клетчатки намного меньше, чем сочнее плод, тем меньше вероятность проблем из-за недостатка воды.

ещё вопросик... вы морскую капусту кушаете? Если нет, то попробуйте, заметила по себе, что когда ем мор.капутку, то и аппетит как то нормализуется, да и отвесы радуют. видно виной нормализация функций щитовидки.

Кстати, может, потому я и не замечаю полезного эффекта клетчатки... Постоянно забываю пить воду! Хоть будильник заводи и по часам пей) А как понять, сколько клетчатки кушаешь? Я читала, что её много в хлебе с отрубями, яблоках, овсяных хлопьях, еще многих продуктах, но не понимаю, как вычленить из продукта именно количество съеденной клетчатки

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 17:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Пошла вот и наварила себе боооольшую кастрюлю Боннского супчика (он же сельдерейный, он же луковый). Правда, не совсем по оригинальному рецепту... Не могу его есть без соли, да и перец использовала не только зеленый, но и желтый. Вкусная штука, плюс аппетит отбивает на какое-то время и ккал на порцию всего 27 получается. Сделаю его основой питания. Ну так, чтобы за всякими там вредными вкусностями не тянуться...

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 20:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Hell_Hole
Содержание клетчатки в различных продуктах в %%:

Отруби – 44,0
Миндаль – 15,0
Зеленый горошек – 12
Цельная пшеница – 9,6
Цельнозерновой хлеб – 8,5
Арахис – 8,1
Бобы – 7
Изюм – 6,8
Чечевица – 3,8
Зелень (в среднем) – 3,8
Морковь – 3,1
Брокколи – 3
Капуста – 2,9
Яблоки – 2
Белая мука – 2
Белый картофель – 2
Белый рис - 0,8
Грейпфрут – 0,6

ЕЖЕДНЕВНАЯ НОРМА ПРИЕМА КЛЕТЧАТКИ

западные диетологи рекомендуют потреблять от 5 до 25 г клетчатки в зависимости от того, насколько человек следит за своим здоровьем.
Наши предки, питавшиеся в основном кашами, ежедневно получали от 25 до 60 г клетчатки. Мы же большую часть получаем за счет потребления фруктов и овощей.
Постарайтесь, чтобы ежедневная норма клетчатки составляла 35 г.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=100300.0

я особо не задумываюсь сколько ем клетчатки, просто стараюсь есть продукты содержащие клетчатку.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 51
В наличии: 3,311

Награды: 108
Блог: Просмотр блога (1)
Hell_Hole
Привет! Давно хочу попробовать Боннский супчик. Но без соли тоже не смогу. Ты заменяешь им прием пищи,устраиваешь на нем разгрузы или как?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:51 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

ales
спасибо большое!

Feliz
Привет) Я его ем, когда вроде до нормального приема пищи еще как до Пекина ползком, а кушать ой как хочется... Тарелка супа получается примерно на 80-90 ккал, а сытости от него на час-полтора хватает. К тому же я в него много перца добавляю (ну, так, чтобы чувствовалось, но не жгло), читала где-то, что перец способствует жиросжиганию. Ну и в обед, соответственно, это именно основное блюдо получается

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:53 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
В наличии: 0

Награды: 1
Привет, прочитала твой дневничок))
Верь в себя и всё получится!! :cool_cool:
Я вот тоже уже не один год топчусь в одном весе, сейчас с 8 ноября взялась заново, худею, уже 2 кг скинула почти за месяц :men:

[ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа