Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 07:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ne_budem_homikami: Буду весить 50. Сушка
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 09:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 41

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
и где мне взять тестостерон

+1)))
Цитата:
20 мин,так как говорят некоторые источники что этого достаточно для процесса

енто да)
классно что в зале занимаешься :co_ol: ) а как давно ходишь)? с тренером начинала?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 11:39 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Весы
В наличии: 298

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (5)
Имея за плечами 8 лет спорта и юношеский разряд чувствую себя рядом с вами полной дурой. тренер в зал нас гонял очень редко и очень по чуть-чуть из-за растущего подрасткового организма. В зале пробовала заниматься как-то сама, ну, то есть с тренером, но бросила, потому что начали мышцы расти очень усиленно. Ноги накачала как у культуриста. Не знаю почему так вышло, может из-за протеина, может из-за нагрузки, может просто предрасположенность, вроде я не тестостеронистый тип девушки. но с тех пор у меня фобия. Насчет плавания я сама не пробовала, еще со школьных времен у меня к бассейну неприязнь. Но муж мой на 10 кг похудел за счет бассейна, правда я знаю точно что он серьезно занимался, а не в водичке болтался у бортика.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
БудуЛучше
Цитата:
после силовой часто обхожусь малой кровь кардио только 20 мин,так как говорят некоторые источники что этого достаточно для процесса жиросжигания,не ну в дни без гантелек я конечно бегаю ,орбитрек кручу больше до часа доходит,но вот неделю еще в дни без железа я угольки уменьшаю

А можно на русский перевести? :-): Что такое вообще ваш этот "кардио"? И что это за бег с гантельками?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 11:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Цитата:
Что такое вообще ваш этот "кардио"?

Изображение

:-) :-)

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Цитата:
потому что начали мышцы расти очень усиленно

ну не думаю что ты прямо там ужас накачать смогла) выступающие дамы в бодифитнесе или даже каком-нибудь фитнес-бикини годами пашут что бы добиться хороших спортивных форм) сколько ты в то время кг весила? не сухая же мышечная масса была?

Xroba4ek вот, почитай статейку. третий заголовок про то как работает кардио для сжигания сала )

http://b-y-b.ru/zhiroszhigateli/vse-chto-nuzhno-znat-dlya-snizheniya-vesa.html

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
а вообще посоветую тебе "покурить" форумы типа вот этого http://forum.steelfactor.ru/ . там много полезной информации по питанию и тренировкам. есть разделы для женщин, новичков итд.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 12:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

неск-ко коментов по статье:
1 Насколько я поняла, то кардио это короткая 20-30 мин аэробная нагрузка после силовой тренировки?
2 Кардио может быть вело, орбитрек, скакалка или просто бег и т. д.? Или это что-то конкретное?
3 При кардио пульс должен быть не меньше 120.Но ты говорила про ограничение частоты пульса, какой-то ам корридор.
4 Что такое силовая тренировка? Это обязательно занятие на тренажере с грузом железа или к ней можно отнести обычный фитнес с нагрузкой собственного веса, на крайняк с ножными и ручными утяжелителями?
5 когда я занималась фитнесом, то моя тренировка выглядела так: 20 мин бег, растяжка, сама тренировка 45-50 мин, плюс скакалка 60 раз через каждые 10 мин тренировки, растяжка, бег 20 мин. Скакалка и бег я так поняла это кардио, а комплекс упражнений это силовая?
6 можно ли протеин заменить простыми белковыми продуктами (творог, мясо и т. д.)?
7 Ты принимаешь препараты жиросжигатели?
8 Сколько времени должна длиться силовая тренировка?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Цитата:
сколько ты в то время кг весила? не сухая же мышечная масса была?

Я весила 55 кг и жирной не была, ни капли целлюлита. Но окружающие стали замечать что я изменилась не в лучшую сторону. Сейчас попробую найти фотку.

Добавлено спустя 54 секунды:
нет, фотку не найду, ноут муж в Киев увез.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Цитата:

Это же сайт для качков :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 12:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Цитата:
1 Насколько я поняла, то кардио это короткая 20-30 мин аэробная нагрузка после силовой тренировки?

нет-нет. Аэробная нагрузка (кардио), не обязательно после силовой. как там написано может длится от 45 мин. просто выгодней её делать либо после силовой либо с утра.
Эти два понятия тесно взаимосвязаны, мне проще сказать кардио)

Цитата:
Кардиотренировка – тренировка сердечно-сосудистой системы или попросту сердца.
Такие тренировки развивают выносливость, укрепляют сердце, сосуды, легкие и, конечно, как и любая физическая активность, сжигают калории.
Аэрробный – «требующий присутствия кислорода». Во время аэробных тренировок мышцы потребляют большее кол-во кислорода, поэтому сердечно-сосудистая система работает намного интенсивнее.
Эти 2 понятия часто взаимозаменяют, но есть некоторое отличие.
Тренировка кардио предполагает высокий пульс и бОльшую продолжительность, ведь вы повышаете выносливость.
Тренировки, направленные на сжигание жира, в общем-то называются аэробными. Поскольку жир горит в присутствии кислорода. Для жиросжигания необходимо держать пульс в определенной целевой зоне, меньше – нагрузка будет недостаточно эффективной , выше – вы тренируете сердце на выносливость.
Целевая зона пульса, эффективная для жиросжигания -70% от максимального чсс (уд\мин)
Формула Карвонена (220 – ВОЗРАСТ)* О.7

Цитата:
2 Кардио может быть вело, орбитрек, скакалка или просто бег и т. д.? Или это что-то конкретное?

Да, главное держать пульс
Что мы можем использовать для кардио нагрузок?
Езда на велосипеде, катание на лыжах и роликовых коньках, бег, плавание, баскетбол, спортивная ходьба и танцы.
Тренажеры: велотренажер, беговая дорожка, степпер или эллипсоид

Цитата:
3 При кардио пульс должен быть не меньше 120.Но ты говорила про ограничение частоты пульса, какой-то ам корридор.

надо расчитывать под себя. вот информация про пульсовые зоны

Цитата:
Существует понятие о максимальной частоте сердечных сокращений, которая принимается за 100%. Это максимальная частота пульса, с которым ваше сердце может биться. Этот показатель индивидуален. Для того, чтобы проводить тренировку в определенных пульсовых зонах, сначала вы должны определить вашу максимальную частоту сердечных сокращений (пульс). Сделать это можно, используя следующий метод: 220 минус ваш возраст. Например, если вам 30 лет, то в соответствии с этой формулой, максимальный пульс для вас будет 190 ударов в минуту.

После определения максимального пульса вам нужно определить, в какой пульсовой зоне вы будете тренироваться. Выделяют пять пульсовых зон. Тренировка в каждой из них обладает своими характеристиками и результатом.

Первая зона носит название "зона оздоровления сердца". Она лежит в пределах 50-60% от вашего максимального пульса. Тренировки в этой зоне наиболее комфортны и легки. Эта зона наилучшим образом подходит для людей, которые либо только начали тренироваться, либо имеют низкий уровень физической подготовки. Несмотря на мнение, что тренировки в этой зоне не обеспечивают сжигания достаточного количества калорий, они достаточно интенсивны, чтобы улучшить состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Показано, что они снижают количество жира, снижают артериальное давление и уровень холестерина. Тренировки в этой зоне также уменьшают риск дегенеративных заболеваний, не травматичны.

Следующая зона носит название "фитнес-зона", она лежит в пределах 60-70% от максимального пульса. Тренируясь в этой зоне вы увеличиваете общее количество сожженных калорий по сравнению с предыдущей зоной и обеспечиваете еще большее улучшение состояния сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Вы сжигаете больше калорий просто потому, что тренировка более интенсивна.

Третья зона – аэробная, подразумевает тренировки при интенсивности 70-80% от максимального пульса. Это наиболее предпочтительная зона для тренировок на выносливость. При тренировке в этой зоне функциональные возможности вашего организма значительно возрастают, возрастает число и размер кровеносных сосудов, возрастает жизненная емкость легких и дыхательный объем. Интенсифицируется легочная вентиляция, увеличивается артерио-венозная разница по кислороду. Более того, увеличивается ударный объем (количество крови выталкиваемой левым желудочком за одно сокращение) и уменьшается пульс в покое. Что же все это означает? Это означает тот факт, что функциональное состояние вашей сердечно-сосудистой и дыхательной систем улучшается, а так же увеличивается сила вашего сердца.

Следующая зона называется "анаэробная зона", она лежит в пределах 80-90% от максимального пульса. При тренировке в этой зоне улучшается показатель максимального потребления кислорода, а значит, улучшается и состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем, вы становитесь выносливее, то есть, способны легче переносить усталость. Поскольку интенсивность тренировки в этой зоне выше, чем в предыдущих трех зонах, то и количество сжигаемых калорий выше.

Последняя зона называется "зоной красной линии", она лежит в пределах 90-100% от максимального пульса. Тренируясь в этой зоне, помните о том, что вы работаете на максимальном пульсе, ваше сердце не сможет биться чаще. Интенсивность работы при тренировке в этой зоне настолько высока, что далеко не все способны выдерживать минимальную 20-минутную тренировку и даже первые 5 минут тренировки. Тренироваться в этой зоне вы можете только в том случае, если находитесь в очень хорошей физической форме и под наблюдением врача. Обычно люди используют эту зону в интервальных тренировках. Например, вы тренируетесь в течение трех минут в аэробной зоне, а затем в течение одной минуты в зоне красной линии и потом опять в аэробной зоне.

Цитата:
4 Что такое силовая тренировка? Это обязательно занятие на тренажере с грузом железа или к ней можно отнести обычный фитнес с нагрузкой собственного веса, на крайняк с ножными и ручными утяжелителями?

на этот вопрос грамотно не отвечу. но своего веса не достаточно. я не знаю даже что можно делать с собственным весом дабы заменить её..большое количесво отжиманий(разных видов) в подходе, и подтягивания разве что... Фитнес тут точно не подойдет. А что такое фитнес вообще? это же как танцы :-)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 13:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Цитата:
5 когда я занималась фитнесом, то моя тренировка выглядела так: 20 мин бег, растяжка, сама тренировка 45-50 мин, плюс скакалка 60 раз через каждые 10 мин тренировки, растяжка, бег 20 мин. Скакалка и бег я так поняла это кардио, а комплекс упражнений это силовая?

ну мне вообще не понятен этот фитнес и толк с него и все эти групповые занятия в залах. единственно что круто было бы попробовать дак это кроссфит. вот там говорят убойные интенсивные нагрузки)) а тут для удовольствия что ли какого-то, релакса)
Цитата:
6 можно ли протеин заменить простыми белковыми продуктами (творог, мясо и т. д.)?

конечно. это без разницы откуда ты белок берешь. но у тебя пока с этим проблемы)) кушай чаще)
просто не все могут свою суточную норму по белкам выполнить. по разным причинам) протеин спасает, быстро и в любой момент можно выпить где бы не находился) плюс я считаю это вкусное дополнение к однообразной диете)
Цитата:

нет) но думала как-то попробовать . впринципе говорят вкупе с диетой и спортом он немного ускоривает процесс. но я пока что не хочу практиковать это, ибо и так со сном проблемы а как он подействует на меня не знаю)
Цитата:

тут тоже грамотно не смогу ответить. но вроде не более часа. плюс всегда должен быть отдых. ну к примеру сегодня ту на руки делала тренировку. на след день другую группу мышц там на спину... третий день ноги. Мышцы должны восстанавливаться

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Цитата:
Я весила 55 кг и жирной не была, ни капли целлюлита. Но окружающие стали замечать что я изменилась не в лучшую сторону. Сейчас попробую найти фотку.

Добавлено спустя 54 секунды:
нет, фотку не найду, ноут муж в Киев увез.

жаль)
конечно у всех разные представления о хорошей фигуре, я просто не знаю чего ты хочешь добиться, как выглядеть)
Цитата:
Это же сайт для качков

а они не люди что ли))? одни яблоки с кефиром не едят. по 300ккал в день не едят. а то иногда посмотришь в инете..дак каких только диет не насоветуют, такой бред, хоть стой хоть падай)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 14:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 148
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 125

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (18)
ne_budem_homikami
Цитата:
а как давно ходишь)? с тренером начинала?
ну в новом взятии за ум почти полтора месяца,до этого ходила с июля 2012 по май 2013 но с июля 2012 по октябрь 2012 у меня были занятия херней в зале потому как я не понимала да и не знала что такое система,подходы,плохо разбиралась что надо что нет.занималась и с тренером и без. в мае опять хочу месяцок с тренером
а еще я на пилон ходила с сентября 2013 по январь 2014
Xroba4ek
Цитата:
И что это за бег с гантельками?
бег с гантельками)) не с гантельками я не бегаю,это я говорила что когда день у меня без гантелек то я просто бегаю,хотя ходьба с утяжелителями очень хорошая вещь,но этим я тож не занимаюсь,так как нет утяжелителей и я очень люблю юбки и шпильки :smu:sche_nie:
Цитата:

протеин спокойно можно заменить обычной белковосодержащей пищей(можешь глануть у меня в дневнике в основном так и есть)
жиросжигатели есть разных видов:блокаторы каллорий,термогеники,липотропики,стимуляторы щитовыдной...
лично перед тренировкой и кардио и силовой за час выпиваю чашку натурального кофе-да кофеин это жиросжигатель-термогеник,энергетик, хотела была приобрести один специальный но не понятно что будет с работой в след месяце поэтому решила обходится кофейком.
ну смотря какая силовая сплиты у меня час час двадцать(плюс минус) круговая кровь из носу но укладываюсь в 40-50 мин.
сплиты-это в один день тренируется одна большая группа мышц,а круговые это базовые упражнения на каждую.

Тело дано с рождения, фигуру строишь ты
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложенье.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 14:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

Цитата:
А что такое фитнес вообще? это же как танцы

Точно не как танцы. Фитнес это просто упражнения. Лежа на коврике или стоя у шведской стенки. Всякие там отжимания, махи руками и ногами в разных позах. в медленном темпе чтобы почувствовать каждую мышцу. я могла бы скачать статью из инета, но там тоже понятие фитнес дается очень противоречиво. Я занималась в группе с тренером по ее авторской программе. Я одно время занималась в зале на тренажерах и мне есть с чем сравнивать. я не скажу что фитнес это так легко и просто один сплошной расслабон. Хотя, это опять таки зависит от конкретной программы, конкретного тренера.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Цитата:
ну смотря какая силовая сплиты у меня час час двадцать(плюс минус) круговая кровь из носу но укладываюсь в 40-50 мин.

Не, у меня столько времени свободного нет, если сюда еще и кардио 30 минут прибавить. А хочется еще и аэробнную тренировку на час. И это я так понимаю каждый день. к тому же это недо еще в тренажерку доехать и обратно. спасибо за инфо, но мне такой режим никак не подходит.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 14:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 148
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 125

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (18)
Xroba4ek
нуда у меня получается в силовые дни почти два часа в зале

Тело дано с рождения, фигуру строишь ты
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложенье.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 14:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

У меня муж в качалке постоянно зависал и они там между собою такое чувство что на китайском общались. я пыталась вникнуть, но он мне сразу сказал что для девушки все это ни к чему. А тут, сразу 2 девочки активистки и знатоки всего этого железа. Молодцы! Восхищаюсь! Спасибо, что разложили мне, курице, все по полочкам. но я все таки буду лучше бегать. Без обид. :-):

[ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа