Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 дек 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё как по Данте. В круге №3:)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2025, 12:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 852

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
а после данных независимой экспертизы, чтобы максимально честно было БЖУ - записываю, как классические батончики)

Слушай, расскажи про это поподробнее если есть возможность. Видела у тебя где-то в дневнике, что ты не доверяешь протеиновым батончикам. Почему? Обманывают в составе? Кто и насколько? Где про это можно почитать? Ситуация, когда батончик называется "протеиновый", а на деле это батончик "жировой" мне понятна. Ну а что касается тех кто пишет "белки 19 г, жиры 8 г, углеводы 5,5 г", что с ними не так?

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2025, 16:32 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
В наличии: -78

Награды: 3
Kosulya
Привет! Например, производитель батончиков пишет, что на 100 гр. батончиков у него 35 гр. белка, а экспертиза показывает, что 4 гр.
У меня была история с вкусным протеином. Покупала его разные вкусы. Производитель писал 65 гр. белка, но я думала - ну и ладно, зато вкусно.
На деле оказалось - 35 гр. белка.

У многих анорексичек, вероятно, случился нервный срыв, т.к. мягкий творог Савушкин у них как прайм-продукт, но в нем оказалось больше углеводов, чем указывалось на упаковке.
В "Лёгком" сыре Свитлогорье всё хорошо по белкам и жирам, но сверху оказалось 17 гр. углеводов, что прибавляет к Ккал продукта 68 Ккал сверху.
Мои любимые, и, как я считала, белковые сосиски, "Суперсила", оказались с... 60 гр. углеводов! Это сверх указанной калорийности еще 240 Ккал сверху.
Плюс к тому, в три раза больше жиров

https://www.youtube.com/watch?v=wDdl6m5FZ4k

Вот здесь проверка по ВкусВилл.
После этого ролика я к ним больше ни ногой. Такие лживые составы на этикетки за немалые деньги - это плевать в глаза покупателям просто.

По итогу экспертиз у меня осталось мало продуктов:
- Экспонента

- батончики Бомбар (самые пластиковые, зато проверенные),
печенье Бомбар (опять же, там завышены были жиры,
я переправила КБЖУ у себя, и одна печенька из 105 ККал превратилась в 165 Ккал)

- только два протеина - Атлетик Фуд говяжий и Иван-Поле.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2025, 16:40 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 814

Награды: 2
Я перестала забивать себе голову "скрытыми каллориями". Потеплеет - опять будем худеть.

"Вес женщины с ИМТ 30 и ростом 159 см составляет приблизительно 75.84 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг ; 95 кг - 5% = 90.25 кг ; ИМТ 35 = 88,48 кг [2025-12-13*] ; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

"Учёными доказано, что негативные мысли способствуют выработке кортизола, гормона стресса. А как известно, стресс и похудение – понятия несовместимые... Есть вы и ваша цель, вот ей и следуйте." @

СообщениеДобавлено: 09 дек 2025, 16:45 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

По поводу того, что мне грустно и как вееют безыходностью большинство методов похудения.
Я тоже жиробасик.
Меня тут мой психиатр спросил, проверяла ли я щитовидку. Говорю, всё норм.
Он смотрит на меня удивленно и спрашивает: "А чего же вы тогда не худеете?".
Отвечаю: "Потому что много жру".

Знаю, конечно, что люди просто обожают свои гормоны проверять, потому что считают, что не сами нажирают это тяжким трудом,
а всё это магия гормонов, которые им вес набрасывают.
Знаю, что при переходе на КОК, женщины начинают активно на них гнать, мол, аппетит увеличился, хотя дозировки КОК микроскопические.

Чаще всего, мы вообще склоны винить в весе не то, что мы много жрем, а что-то или кто-то виноват извне.

Ожирение - это вообще хроническое рецидивирующее заболевание.
Классно использовать Оземпик и аналоги, чтобы убрать постоянный голод и тягу к "вредной" еде.
Один минус, все забывают про то, что ожирение - это череда рецивидивов.
Проблема не в том, чтобы похудеть, а в том, чтобы не допустить рецивида.

А так классно - я бы использовала и Оземпик, и Голдлайн.
Чё нет? Не жрешь, на фастик тебя не тянет, при виде джанка морщишь нос, как истинная аристократическая особа.
Ну подумаешь, жировые пакеты с лица уйдут.
Подумаешь, за год использования упадет зрение.
Подумаешь, снизится плотность костей и остеопороз подкрадется.
Подумаешь, рак поджелудочной (а ее до сих пор не спасают при онкологии).
Объективно - носить на себе залежи жира перспективно опаснее, чем побочки.

Многие себя этим успокаивают. Я бы себя этим успокаивала, сто процентно.

Как бариатрики себя успокаивают тем, что они не инвалиды без половины желудка с пожизненым приемом препаратов,
а инвалидами они были в весе 100 кг. Зато сейчас у них всё зашибись.
Хотя ту же диету - минимум 10.000 шагов в день, минимум 100 гр. белка в день, рацион около 1000-1200 Ккал,
они могли ваще-то выдерживать самостоятельно, без операции, которая изменила их ЖКТ.

Особо классные случаи, когда врач требует, чтобы пациент перед бариатрией похудел на 20 кг., и они ХУДЕЮТ!
И за месяц худеют с большого веса на эти двадцать кг., чтобы всё-таки сделать операцию!

Короче, смысл в том, что я рассматривала за всю жизнь и бариатрию, и Оземпик с аналогами, и кучу всякой хрени перепробовала,
и сессии с психотерапевтом и терапию с психиатром.
Но пока ты не допилишь мозгами, что ожирение - это хроническое редицивирующее заболевание, и в этом случае ты всю жизнь терпишь,
ничего не изменится. Алкоголики в завязке тоже терпят. Наркоманы терпят. Люди с ожирением так же терпят.
Просто им сложнее. Они не могут убрать еду из своей жизни. Их соблазны - социально одобрены и лежат в каждом магазине.

Исход всех чудо-волшебок, чудо-средств и чудо-уколов - откат.
Всегда.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2025, 16:48 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Есина
Тут дело не в скрытых калориях, а в массовом обмане.
Когда ты можешь есть еду, но калорийность в ней настолько завышена, что ты не будешь худеть.
Как пример, был у нас творог. Писали, что обезжиренный, но какой-то подозрительно вкусный.
На деле - 18% жира. Люди, у которых низкая активность, тупо будут набирать на творожке с таким рационом.
И на "супер-белковых" и "низкокалорийных" сосисках тоже будешь набирать. Т.к. я, например, ела их 4 штуки за раз, чтобы набирать в один прием пищи 30 гр. белка.
И аналогичная история случилась с потребителями "низкокалорийного" зефира.
Они ели по коробке в 400 гр. в день, т.к. на упаковке им писали, что сахара нет и во всей упаковке около 400 Ккал.
А на деле оказалось, что во всей коробке, как в классике, 1600 Ккал.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2025, 16:58 
Поставила палатку
Поставила палатку

Цитата:
производитель батончиков пишет, что на 100 гр. батончиков у него 35 гр. белка, а экспертиза показывает, что 4 гр.

ну вот где ты эти экспертизы смотришь? на ютубе все? доверять то им можно?

Объяню в чем дело. Вот например, есть какой-нибудь блогер, он ведет канал про ЗОЖ, сидит вещает в белом халате у камеры, написано у него в подписи "Виктор Докторов, кандидат биологических наук, нутрициолог, популяризатор науки и полярный исселдователь" и вот он на камеру "рассказывает правду" про витамит Д. или про БАДы или про то как фруктоза метаболизируется в жир.... приводит все время ссылки на какие-то исселдования (ведь так он безусловно выглядит экспертнее, не просто же так все, а на исследования ссылается....), но если к примеру застопить видео, не поленится и открыть статью с исследованием, то вполне может оказаться, что тот или иной тезис вырван из контекста, или исследование провадилось на мышах, или участвовало в нем 10 человек.... и так далее... то есть, то исселдование, которое приводится блогером, как аргумент, никак нельзя назвать достоверным, но кто станет копаться и перепроверять.... тем более человек сидит в белом халате и вид у него серьезный, и аудитория не маленькая.... ну вообщем я не очень доверяю всяким таким роликам... сейчас много мусора всякого информационного и много разных экспертов и экспертиз, а чему из этого верить, вопрос очень не однозначный.

Поэтому я и спрашиваю можно ли доверять таким роликам и экспертизам в интернете по твоему мнению. Я посмотрю твою ссылку, как будет время любопытно, что там про вкусвил, но хочется чего-то более серьезного, чем канал на ютубе в качестве аргумента.
Слышала про то, что якобы, производители протеина привирают в составе. Но пока нигде не наткнулась на более менее серьезную доказуху на этот счет.
Я покупаю себе протеиновые печеньки от Solvie. Нравятся на вкус. Другие пробовола, но не очень. А солви прямо хорошо зашло. Не могу сказать, что использую их в качестве именно источника белка для этого предпочитаю курицу/индейку/рыбу/яйца и прочие понятные базовые продукты. Но как вкусняху иногда с чаем ем. Или на перекус беру, когда знаю, что не будет возможности поесть. Чем есть всякую каку в общепите, калорийность которой тем более вилами по воде писана, предпочитаю протеиновую печеньку, яблоко и водички попить. Вот и обед.
Печеньки от бомбар тоже пробовала, но по вкусу они среденькие очень, как по мне. Экспоненту пробовала один раз - чистый яд. Но я пробовола в "допохудательную" эру, где-то год назад, может не тот продукт выбрала, но поскольку первое знакомство не понравилось, то дальше уже не эксперементировала и не смотрела в ее сторону.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2025, 17:11 
Поставила палатку
Поставила палатку

Цитата:
Но пока ты не допилишь мозгами, что ожирение - это хроническое редицивирующее заболевание, и в этом случае ты всю жизнь терпишь,
ничего не изменится. Алкоголики в завязке тоже терпят. Наркоманы терпят. Люди с ожирением так же терпят.
Просто им сложнее. Они не могут убрать еду из своей жизни. Их соблазны - социально одобрены и лежат в каждом магазине.

Да именно так, надо до этого просто дойти внутренне, а это зависит в том числе от того насколько человек внутренне взрослый. Потому что самообман - это инфантильная позиция, но в ней удобно пребывать, оправдывая свою неспособность управлять своей жизнью "на проблемы с обменом, гормональный дисбаланс, тяжелую беременность, после коротой "разнесло", атипичный график работы" и так далее... Алкоголики тоже ходят в магазин, где на полках продают спиртное и каждый новый человек в их жизни удивляется "как можно не пить"... но терпят и живут нормально, а кто не может терпеть погибают.

Цитата:
По поводу того, что мне грустно и как вееют безыходностью большинство методов похудения.
Я тоже жиробасик.
А ты не обращай внимание на эту безысходность, ты начни худеть... не с понедельника, среды или нового года, а с сегодня. Запиши, что ты съела и потихоньку старайся держать дефицит и все.... Положительных примеров полно и на этом форуме тоже.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2025, 17:40 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Kosulya
По белковым продуктам часто ищу несколько исследований.
Пока Никита Игошев не сдавал продукты не независимую экспертизу, смотрела исследования других каналов.
Сейчас смотрю его, и всё равно выбираю продукты, где есть данные других независимых экспертиз.

Да, про белый халат и умное лицо - всё понятно, к сожалению.
Исследования - палка о двух концах, увы.
Есть куча исследований, которые подтверждают уверенную полезность коллагена и такая же куча исследований,
которая говорит о совершенной бесполезности коллагена.
Такая же ерунда, например, с кофе.
Исследования, связанные с потреблением сывороточного протеина до и после тренировок для гипертрофии часто спонсируются производителями протеина.

Экспонента - неоднократные экспертизы + еще протеиновый пудинг Эрманн.

Солви - сниженное количество белка по экспертизе. Что меня расстроило, конечно,
т.к. Солви даже по дубовому вкусу кажется, что уж точно тут протеин.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2025, 18:18 
Поставила палатку
Поставила палатку

Цитата:
Есть куча исследований, которые подтверждают уверенную полезность коллагена и такая же куча исследований,
которая говорит о совершенной бесполезности коллагена.
Такая же ерунда, например, с кофе.
Исследования, связанные с потреблением сывороточного протеина до и после тренировок для гипертрофии часто спонсируются производителями протеина.

Согласна. Есть такой момент. Поэтому я тут предпочитаю излишне не загонятся. Я люблю кофе и ничто меня с ним не разлучит :-)

Тут мне позиция Есины близка
Цитата:
Я перестала забивать себе голову "скрытыми каллориями". Потеплеет - опять будем худеть.

Но хочу почитать на эту тему, интересно.

Цитата:
Тут дело не в скрытых калориях, а в массовом обмане.
Когда ты можешь есть еду, но калорийность в ней настолько завышена, что ты не будешь худеть.

Ну наверно выход здесь в том, чтобы не покупать готовые продукты, а составлять базу рациона из приготовленных самостоятельно из базовых продуктов. Я редко покупаю готовую еду, многое я готовлю сама. Ну к примеру запечь рыбу, курицу или индейку в духовке по времени не сильно дольше. а по трудозатратам вообще одинаково, чем сварить какие-то "суперЗОЖсосиски". Йогурт я готовлю домашний и вся семья его любит больше, чем покупной. Хотя вот я подсела на греческий йогурт Teos. Что там про него говорят в экспертизах, есть инфа? переживаю.... очень уж он вкусный зараза)))

СообщениеДобавлено: 09 дек 2025, 18:29 
Поставила палатку
Поставила палатку

Цитата:
Солви - сниженное количество белка по экспертизе. Что меня расстроило, конечно,
т.к. Солви даже по дубовому вкусу кажется, что уж точно тут протеин.

А как по мне, не вкус, а сказка ))) я все вкусы перепробовала и все хороши)) Но не батончики их, а печеньки ))) Тут купила какие-то .... не скажу сейчас название... на пробу. Батончики без глазури, со вкусом арахиса. Отрава настоящая. Мужу говорю: "Будешь такое?", он сказал: "С удовольствием" )) вот скармливаю ему потихньку. Он БЖУ не заморачивается, худеть ему не надо, если там какой состав не сбалансированный - проскочит и не заметит ))) Но вот уже наэксперементировалась. Солви - лидер по вкусу для меня. Вообщем надо посмотреть, что там они занижают.

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа