Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 07:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский Пост. 28 ноября 2024 г.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 00:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,303

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
Reisende писал(а):
что продают святую воду.

Это как? Бери сколько хочешь. Первый раз про продажу слышу. Молебен заказывают. Можно с водосвятием. Но просто воду всегда набрать можно если освящали. На Крещение люди в очереди стоят и в 5л. бутылки набирают.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 00:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 413

Награды: 8
Наталья, в каком чудесном месте вы живете. У меня, к сожалению, церковь далеко расположена от дома.

По поводу фанатизма- я не знаю. Если веришь, то веришь, никого не заставляешь, не принуждаешь и не споришь. У всех свободный выбор.
Про пожертвования на церковь - считаю, что они нужны. Святую воду не покупала, свечи только, ну и Крещение, Венчание, отпевание платные, молебны, сорокоусты, записки. Но я к этому нормально отношусь. Опять же все могут прийти на службы и помолиться самостоятельно, ничего не оплачивая. Вот я только никак не могла понять, как поговорить со священником, как находят духовника. Все они тоже расходятся после службы, и просто так не сидят в церкви.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 01:11 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 748

Награды: 4
Котяня писал(а):
Reisende писал(а):
что продают святую воду.

Это как? Бери сколько хочешь. Первый раз про продажу слышу. Молебен заказывают. Можно с водосвятием. Но просто воду всегда набрать можно если освящали. На Крещение люди в очереди стоят и в 5л. бутылки набирают.

Продают в обычных бутылках, как в магазине. Но можно и просто набрать в свою посуду бесплатно. Выбираешь сам. Для меня продажа - кощунство.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 01:25 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Dimana писал(а):
Наталья, в каком чудесном месте вы живете. У меня, к сожалению, церковь далеко расположена от дома.

По поводу фанатизма- я не знаю. Если веришь, то веришь, никого не заставляешь, не принуждаешь и не споришь. У всех свободный выбор.
Про пожертвования на церковь - считаю, что они нужны. Святую воду не покупала, свечи только, ну и Крещение, Венчание, отпевание платные, молебны, сорокоусты, записки. Но я к этому нормально отношусь. Опять же все могут прийти на службы и помолиться самостоятельно, ничего не оплачивая. Вот я только никак не могла понять, как поговорить со священником, как находят духовника. Все они тоже расходятся после службы, и просто так не сидят в церкви.

У меня мама относилась к церкви с фанатизмом. Она отправляла почти все деньги своей пенсии, и мои, которые я давала, в Храмы. Я об этом узнала, когда она умерла, прочитала корешки от квитанций почтовых. Иногда жила в монастырях. Ходила на службы. Это её право, её жизнь. Но она мне, буквально, проходу не давала, навязывая мне своё видение и понимание веры. Подкладывала мне везде бумажные иконы, делала записи в моей записной книжке, телефонной и т.д. Я даже рвала эти иконки, когда она просто доставала меня до истерики. Это все было ужасно. Я говорила ей, что ты этим своим упорством и навязыванием только вредишь и отворачиваешь меня от церкви. Я должна сама пройти этот путь веры, и сама прийти к Богу. Ничего не помогало. Хотя вера всегда у меня была. Я крещённая. Но мама заставила меня снова покреститься, она считала, что меня могли в детстве обмануть, и не покрестить. Хотя бабушка была верующая и меня покрестила. В общем, это мои не самые лучшие воспоминания в жизни. Когда мама умерла, я сделала все, как она просила. Отпела в церкви.
Пожертвования на церковь - каждый решает сам. Я, когда бывала в Храме, жертвовала. Да и сейчас, когда заказываю о здравии, об упокоении, и еще некоторые службы - тоже жертвую.
Про духовника. Я не знаю, как его найти. Настоящего, не просто отбывающего службу. А душевного, чтобы слово его было правильным, и могло дойти до ума и сердца.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 01:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Понятно.
У меня прабабушка верующая, но готовила отдельно для себя, и для семьи. Могла бросить все свои огородные дела, детей и поехать в город в церковь на Пасху. Никого не заставляла, бабушка, ее дочка вообще далека была, мама моя верит в душе, а моя душа требует большего, и сестра двоюродная тоже также. Вот видишь как, от прабабушки нам , наверное, передалось. Хотя нас вообще не привлекали, я вообще случайно можно сказать зашла.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 15:23 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Dimana писал(а):
Понятно.
У меня прабабушка верующая, но готовила отдельно для себя, и для семьи. Могла бросить все свои огородные дела, детей и поехать в город в церковь на Пасху. Никого не заставляла, бабушка, ее дочка вообще далека была, мама моя верит в душе, а моя душа требует большего, и сестра двоюродная тоже также. Вот видишь как, от прабабушки нам , наверное, передалось. Хотя нас вообще не привлекали, я вообще случайно можно сказать зашла.

Моя бабушка ездила в церковь и на Рождество, и на Пасху. Наверно, от неё передалось. Для меня всегда был праздник на Пасху. Яйца в святой воде, в мисочке - утром нужно было умываться, потом яйцами бились, кто кого, потом кусочек кулича - ах, какие были куличи - пасочки мы их называли - такие в жизни больше не ела. А ещё были потрясающие маковые булочки - много мака, сочные, сладкие! Эх, какая вкусная еда была!!! А на Рождество - варилось много вкуснейшего холодца, а для меня лично, в мисочку наливалась "юшка" - очень любила холодец, только чтобы мяса было чуть-чуть. И кролик тушенный, с картофельным пюре... А еще бабушка жарила картошку кругляшами - это повседневное блюдо было, не праздничное - такую картошку я до сих пор не могу приготовить - зажареная, очень вкусная, лучше всякого тортика. ВОт не тот картофель пошел. А картошка была с нашего огорода, может, потому и вкусная такая была.
Эх, было время! И сложное, и душевное, и вкусное...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 00:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

У меня такого в детстве не было.
Я жила далеко от своих родственников с родителями.
Я вот даже не помню, чтобы мы отмечали Рождество или Пасху. Позже - да. В детстве не помню. Помню, что в лет 12 меня крестили. В это время я как раз гостила у бабушки.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 01:12 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Dimana писал(а):
У меня такого в детстве не было.
Я жила далеко от своих родственников с родителями.
Я вот даже не помню, чтобы мы отмечали Рождество или Пасху. Позже - да. В детстве не помню. Помню, что в лет 12 меня крестили. В это время я как раз гостила у бабушки.

А я вот не помню Новый год, но помню Первомай, День победы. А еще помню, как бабушка ездила в церковь в другой город на Пасху, а мы включали старый большой радиоприемник, и слушали церковную службу, звон колоколов, и засыпали в ожидании утра, когда бабушка приезжала из церкви, и начинался праздник разговлением - завтраком, а уже потом, к обеду, уже было праздничное застолье.

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа