Текущее время: 18 июл 2025, 19:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова в бой! Покой мне только снится!
СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 11:26 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 789

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Ой, а как я хотела! Но у меня беда - 2-х конфорочная плита накрылась - одна горелка не работает, осталась маленькая рабочая горелка величиной с блюдечко ( электроплита). На ней блинчики не пожарить. Поэтому купила творог и три блинчика. А поскольку я на похудении - это у меня получится 3 завтрака, или 2 завтрака и один полдник :-)
И это очень вкусно!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 11:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,134

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Reisende писал(а):
Ну что-же, бутер съела. Но калорий только еле-еле набрала до 1300. Это маловато. Все продукты малокарорийные, но объем большой. И пила много воды и вечером большую кружку молока к бутеру. Мням!

Привет.
Дело конечно твоё. У меня вес на много ниже 75-76кг, калорийность была 1500, я её подняла на 100ккал и вес пошёл веселее вниз(очень удивило), правда я оч много хожу. 0,5-1кг уходят в неделю, если нет никаких праздников-шашлыков, алкоголя и т.д. Занижение калорийности, как и завышение снижает темпы потери жира. Это ошибка сильно резать калорийность. Блин, а страшно так повышать. Сама недавно для себя открыла, офигела.
ИМХО( я конечно не вижу объёма, но 1300ккал - крайне мало, это как для меня 800-1000ккал), белка ты не доедаешь, мышцы на таком дефиците - пока-пока, а у тебя мало будет энергии и будешь меньше двигаться, а значит и меньше терять жира, который для выживания. При дефиците нужно повышенное количество белка, если нет проблем с почками, 1,5-2г на кг или даже больше. Набирать с белка для организма не выгодно, до жира доходят крохи калорий(-30% на усвоение, -33% от оставшегося на перегонку в глюкозу, и -30% от оставшегося на переработку в жир, из 100ккал остаются 32-33ккал), главное не перебирать с жирами 0,5-1г на кг, и 25г клетчатки.
Через 4ч ты захочешь есть, потому лучше за 2-3ч до сна, но вообще можно хоть перед самым сном, если тебе не мешает спать, главное есть в дефицит. Личный опыт и рекомендации гастроэнтеролога.
ЗЫ: Извиняюсь, не удержалась, буду рада, если смогу помочь избежать ошибок, у самой длинный и ухабистый путь. Знаю как реагируют.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 13:00 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Я практически не хожу -инвалид. Это к теме о ходьбе. Сначала в августе и сентябре 2 больницы - еды практически никакой - 600 -800 калорий в день, вес пошел резко вниз. Потом подняла калораж, когда вышла из больницы.
26.09.2024 четверг 135.40 - - - 1502.5 -
27.09.2024 пятница 134.50 - - - 1599.6 -
28.09.2024 суббота 134.20 - - - 1382.9 -
29.09.2024 воскресенье 134.20 - - - 1464.5 -
30.09.2024 понедельник 134.50 - - - 1755.6 -
01.10.2024 вторник 134.50 - - - 1693.3
Это мои калории за неделю и вес.
Вчера поела на 1300 кал. Ночью, в 2 часа встала - закружилась голова и сильный голод. Выпила большую чашку кефира и 2 бутера съела, и уснула через полчаса. Поэтому сегодня расчитала свою еду на 1693 калории. Это для меня даже многовато, но зато не будет голода. И, странно, вес не увеличился, остался в норме.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 13:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Поэтому сегодня расчитала свою еду на 1693 калории. Это для меня даже многовато, но зато не будет голода. И, странно, вес не увеличился, остался в норме.

С одного нарушения дефицита сложно набрать, углеводы пополняют первые 2 дня гликогеновое депо, это не жир, но гликоген удерживает воду 1 к 4, только потом в жир. 1 кг телесного жира - это 7800-8000ккал. Так что набрать вы никак не могли, разве что воду, тем более, что это всё равно в дефицит

это дефицит для моего веса с моим уровнем активности, а у вас сильный дефицит.
В качестве эксперимента, попробуйте приподнять за счёт белка на 100ккал, потом ещё на 100 и посмотреть... я бы подняла минимум до базового
У вас базовый обмен около 2000ккал, т.е. это сгорит, если лежать неподвижно
Рекомендовано для здорового снижения веса не снижать ниже чем базовый плюс 200ккал.

Инвалидность не исключает возможность двигаться, активность при желании можно подобрать, если конечно вы не полностью лежачая. Не можете ходить, плавайте, делайте что-то руками.
Я конечно понимаю, что есть в этом вопросе сложности, но ухудшать своё здоровье ещё сильнее - не вариант.

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 14:20 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 918

Reisende писал(а):
Вчера поела на 1300 кал. Ночью, в 2 часа встала - закружилась голова и сильный голод. Выпила большую чашку кефира и 2 бутера съела, и уснула через полчаса. Поэтому сегодня расчитала свою еду на 1693 калории. Это для меня даже многовато, но зато не будет голода. И, странно, вес не увеличился, остался в норме.

Если бы нужно было снижать вес при таких условиях, весе, с ограниченной подвижностью, то необходимо следующее. Хотя отсутствие подвижности всё очень усложняет.

Нельзя калорийность устанавливать от фонаря, сколько захотелось, 1300 очевидно очень мало, а 2000 и даже 1800 видимо много. Увы при ограниченной подвижности на 2000 ккл снижения веса не будет как бы это не было правильно по теории, а искусственные зарядки так себе идея, только себя помучить, а толку будет как кот наплакал.

ЧТобы не было голода особенно вечером, сытость нужно копить с самого начала дня к вечеру, особенно при дефиците еды, что очевидно, для этого нужен график питания нормальный минимум 3 основных еды (не 5, не 6, не 8, не 1, не 2, а три!!!) в день завтрак -обед-ужин, белковая еда на ужин, сон не позднее 3-4 часов после ужина.

При этом для психологической поддержки не только можно , но и нужно между основной едой, пить, чай или кофе с минимальным!! серъёзно ограниченным количеством сладостей или других вкусняшек.
Но ни в коем случае не давится полезными , но не вкусными заменителями и не запрещать лакомства себе полностью. Это важно для психологического комфорта.

Я всегда немного ел прямо перед сном, за пол-часа, час, но немного, 10%-20% от ужина может, помогает заснуть. Обязательно наладить достаточный и регулярный сон!

Для снятия ночного голода нужно имет всегда запас низкокалорийных продуктов, в ограниченном количестве, подбираются индивидуально, не тазиков еды, и её тоже надо считать, чтобы входила в суточных рацион калорийности.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Последний раз редактировалось Морковкин 01 окт 2024, 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 14:51 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Не можете ходить - плавайте! Это вы мне советуйте? А до бассейна, а потом внутри вы меня донесёте?
Вы прям как французская королева Мария Антуанетта: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
Чтобы понять другого человека - обуйте его обувь и пройдите его путь.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 15:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Reisende писал(а):
Не можете ходить - плавайте! Это вы мне советуйте? А до бассейна, а потом внутри вы меня донесёте?
Вы прям как французская королева Мария Антуанетта: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Тогда катайтесь, там тоже есть активность для рук. Или все оч грустно и вы лежите?

А вообще в наше время, имхо, уже есть приспособление и для лиц с ограничениями , но может ещё не докатилось

Ваше сосояние здоровья известно только вам, не судите строго.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 15:35 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Морковкин писал(а):
Reisende писал(а):

Если бы нужно было снижать вес при таких условиях, весе, с ограниченной подвижностью, то необходимо следующее. Хотя отсутствие подвижности всё очень усложняет.

Нельзя калорийность устанавливать от фонаря, сколько захотелось, 1300 очевидно очень мало, а 2000 и даже 1800 видимо много. Увы при ограниченной подвижности на 2000 ккл снижения веса не будет как бы это не было правильно по теории, а искусственные зарядки так себе идея, только себя помучить, а толку будет как кот наплакал.

ЧТобы не было голода особенно вечером, сытость нужно копить с самого начала дня к вечеру, особенно при дефиците еды, что очевидно, для этого нужен график питания нормальный минимум 3 основных еды (не 5, не 6, не 8, не 1, не 2, а три!!!) в день завтрак -обед-ужин, белковая еда на ужин, сон не позднее 3-4 часов после ужина.

При этом для психологической поддержки не только можно , но и нужно между основной едой, пить, чай или кофе с минимальным!! серъёзно ограниченным количеством сладостей или других вкусняшек.
Но ни в коем случае не давится полезными , но не вкусными заменителями и не запрещать лакомства себе полностью. Это важно для психологического комфорта.

Я всегда немного ел прямо перед сном, за пол-часа, час, но немного, 10%-20% от ужина может, помогает заснуть. Обязательно наладить достаточный и регулярный сон!

Для снятия ночного голода нужно имет всегда запас низкокалорийных продуктов, в ограниченном количестве, подбираются индивидуально, не тазиков еды, и её тоже надо считать, чтобы входила в суточных рацион калорийности.

Я с вами во многом согласна. Моя калорийность, при которой я худею - не более 1750 калорий. Больше - начинаю потихоньку набирать. Ем 3 раза - основная еда, 1 или 2 раза в день дополнительно - чай с бутером -1 кусочек Бородинского 25 г + сыр маасдам 18 г, или кофе с 1 пряником - 35 г. Если калорийность позволяет - 2 пряника - 70 г. В обед обязательно суп - овощной бульон, кусочек курицы или индейки, овощи, немного картофеля, или борщ овощной. Курица запеченная - грудка в основном - добавляю в первое блюдо кусочек. Завтрак - примерно на 300 - 400 кал. Это кофе с молоком, бутерброд с сыром и яйцом, блинчик с чем-нибудь или любая каша, чаще геркулес - не более 80 грамм сухого геркулеса, на воде. МОжет быть в принцыпе бутерброд любой. Или 1 яйцо+твогог+мука+кефир - получается как бы лепешка. Всего по чуть-чуть. И на слегка смазанной скоороде.
Ужин - немного крупы или картофеля, рыба, курица, яичница из 2-х яиц и много овощей - огурцы, помидоры, свекла - любые салаты свежие или вареные овощи. Могу и тортик вписать, и печенье, и вареники, и пельмени, и даже алкоголь. НО! В минимальных дозах. Раньше могла съесть штук 20 пельменей, сейчас 7 или 8 штук. И в кайф.
И такой режим принес результата - минус 10 килограмм за 2 месяца. Я довольна.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 15:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 136
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,482

Награды: 20
Reisende
Прежде чем добавлять достаточное количество белка, как твои дела с падагрой?
Движение, даже минимальное, будет на пользу. Хотя бы спуститься из квартиры (я надеюсь не 5 этаж) и пройти вдоль дома и обратно. По мере снижения веса, будет становится легче двигаться. А тебе снизить вес жизненно необходимо.

Цели:
Старт 128,8 15.07
119 кг (-10 кг)
цель достигнута 01.09
110 кг (-9 кг) в процессе
100 кг (-10 кг) ...

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 15:54 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Prema писал(а):
Reisende писал(а):

Тогда катайтесь, там тоже есть активность для рук. Или все оч грустно и вы лежите?

А вообще в наше время, имхо, уже есть приспособление и для лиц с ограничениями , но может ещё не докатилось

Ваше сосояние здоровья известно только вам, не судите строго.

Я без обид. Просто я не выхожу из дома практически, хожу с трудом с ходунками до туалета и обратно, до кухни и обратно. Чтобы выйти на улицу в поликлинику на рентген - это целый квест! У меня есть соцработнк, она мне помогает во многих вопросах. Но похудеть себя я могу только сама :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]