Текущее время: 14 июн 2025, 22:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полноценная жизнь с нормальным весом, а не удержания
СообщениеДобавлено: 04 апр 2025, 11:04 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы
В наличии: 872

Блог: Просмотр блога (0)
Всем доброго дня :-):
Весна в этом году без преувеличения прекрасна, больше солнечных дней.
Продолжаю работать над своим нормальным питанием( чтобы питаться полноценно, по составу и калорийности около 2000 ккл , не изнурять себя не нужным спортом, но чтобы вес не рос.

И такая работа закладывает хороший фундамент для будущего без повторного ожирения, я убежден в одном, что если бы я занимался бесконечным похудением и удержанием веса, то уже давно бы был срыв и мой вес откатился к прежнему за эти полгода, что он у меня в норме.

Я строил своё питание при похудении так, чтобы в дальнейшем, после получения результата оно могло бы ничем не отличатся, кроме количества еды.

Если начинать с диеты для похудения, то потом очень трудно будет перестроиться так, чтобы питаться полноценно и в полном количестве , но вес не повышался.

Я исходил в своих прикидках из классического полного трёхразоового питания, полноценные завтрак , обед и ужин, как основная еда.

Но во время снижения веса понял, что может быть удобнее 4-х разовое питание, поскольку небольшое количество еды приходилось распределять равномерно, чтобы не было большого аппетита и самый сложный отрезок это вечер дома, рядом с холодильником, а так же отход ко сну, перед которых очень нежелательно испытывать повышенный аппетит.

Легкий перекус здесь не поможет, нормально уснуть, если ужин был более 4-5 часов назад.

Поэтому второй ужин это не только удобно, но и необходимость, разумеется всё должно вписываться в общую дневную калорийность еды.

Мне кажется, что настоящее, а не выдуманное ожирение плохо влияет не только на тело, но и на мышление. Например вижу, как часто осознаётся проблема, скажем во время рабочей недели удаётся контролировать количество еды, а на выходных нет.
Но на этом всё, дальше мысль никуда не движется, человек может повторять это месяцы или годы, что он не может контролировать своё питание на выходных.
Мне кажется это влияние ожирение на мышление, ведь в норме должен быть следущий простой вопрос.

Что я могу попробовать сделать, чтобы это положение изменить?
Но этот вопрос не задаётся.
Хотя казалось бы это так просто, подумай пару минут и ты что нибудь придумаешь.
Скажем, если на выходных всегда плохо с самоконтролем, перенесите снижение веса именно на выходные, а отдыхайте в плане питания на части дней рабочей недели, когда переесть в связи с большей подвижностью и занятостью чуть сложнее.

И конечно ничего не делается, люди как будто упираются в невидимую стену, которую не могут даже ощутить.

Полезно у себя замечать такие вещи, если они есть и не ограничиваться констатацией проблемы, что само по себе только психотерапия такая, для успокоения себя, а задавать себе вопрос, что я могу попробовать сделать, чтобы это изменить.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2025, 09:44 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Не могу не сказать ещё раз, что погода этой весной просто замечательная, вот сегодня тёплый солнечный день, велосипед свой я уже некоторое время назад отрегулировал , скорее всего сегодня буду по городу перемещаться на нём.
Я продолжаю работать над нормальным питанием, не над удержанием и не устаю радоваться, что не пошёл по этим стереотипам похудения с удержаниями и прочим иначе уже давно вернул бы обратно все килограмы убранные таким большим трудом.

Ещё хочется разобраться, про качество мышления и ожирение.
Я недавно предположил, что ожирение плохо влияет на мышление, некоторые были очень недовольны такими словами) разумеется в их личный адрес ничего не было сказано.

А ведь хоть предположение наполовину шутливое, но только наполовину.

Так начинает казаться когда наблюдаешь за тем как люди думают, когда сталкиваютсяч с проблемой лишнего веса.
К этому же ещё можно отнести и вопросы про мотивацию.
Я думаю , что мотивация состоит только в том, чтобы начать здраво размышлять о своей проблеме ожирения или лишнего веса.
И это прямо таки достижение, посильное не всем, когда оно получено, тогда как правило и начинается верная дорога и вес снижается ровно и без остановок, а не мину 10 кг. и всё, а потом топтания на месте полгодика, пока летняя пора отпусков не наступит, когда худеть уже поздно.))

Есть у нас родственница, у которой вес превышает норму всего на 5-6 кг и она периодически задумывается над тем чтобы его убрать, интересно с ней разговаривать на эту тему, точнее её слушать.
Вот любит она пивко попить дома под сериальчик вечером, ну алкоголь и похудение это отдельная большая тема, я тоже не трезвенник и пиво люблю, но как говорится есть некоторые нюансы.
Спрашиваю в шутку зачем набираешь пива, как дальнобойщик, это 5-6 банок?
Ну потому что так привыкла.,
А ты знаешь что в таком количестве пива, будет 1000 ккл, углеводов, это практичеки по калорийности очень-очень обильный обед или ужин, растянутый на 2-3 часа только?
Эта информация воспринимается, но понимания что это пива равна куче еды не происходит.
Я ведь говорит пиво не закусываю, она это действительно не делает, всё под сигаретку.

Но вот зато потом зачастую, возникает сильный аппетит, вот новость аклоголь оказывается несмотря на свою калорийность может стимулировать аппетит.
И в догонку к 1000 ккл, отправляетя ещё курочка или шаверма, калорий так на 800-1000.
И это обычно вечером, последствия наверно понятны?

Говорю, так может лучше поесть перед пивом?
Я не могу пить пиво на полный желудок.

У большинства, если есть представление о любом неудобстве, это никогда не рассматривается как повод задумыватьсяч.
Говорю ей, так это здорово, поела бы и не надо было бы 5-6 банок пива, а хватило бы 2-3 , удовольствия столько же , а проблем никаких, не переедания, и экономия средств..

В глазах удивление с проблеском понимания, но ненадолого.
Впрочем этого человека я люблю и ещё помогу наладить понимание со временем, пока эти лишние 5-6 кг. не превратились в 12-18.

Преуведомление, у худеющих есть склонность любое высказанное мнение принимать на своё счёт и обижаться или раздражаться, поэтому я ен указываю автора цитаты, которую комментирую и мой комментарий не обращён к нему лично, а является моим личным субъективным мнением только о высказанных в цитате мыслях или идеях.

[Готовой еды и перекусов почти нет- только фрукты.
Хлеб почти не покупаю.
То есть - хочется кушать- готовь))
Или хотя б разогрей.
Пожевать просто так нет ничего))
И конфет и сладостей тоже нет.[/quote]

Это настоящая работа со своим пищевым поведением, по его изменению.
Когда тучные люди сидят рядом с набитым под завязку холодильником, в котором запас готовой еды на несколько дней минимум и пытаются "не переедать", это выглядит несколько комично.
Вы не можете не переедать, если вы уже по вашим привычкам набрали лишний вес и когда готовая еда находится в доступности, протяни руку.

Мы не живём в условиях когда еда труднодоступна и нет необходимости делать огромные запасы, а для людей с проблемным пищевым поведением таких запасов должно быть минимум или не быть вообще, если снижение веса хотите.

Единственный здравый способ контролировать это, убрать не нужную , излишнюю еду и не делать подобных запасов впредь. Это реальные действия, которые дадут реальные изменения, а не фантазии о силе воли.

Так что это вполне разумное поведение, которое даст хороший результат.

================================================================

Буквально мы каждое утро за завтраком, в роли Бэримора жена, в роли Ватсона какой то ребёнок))

https://vt.tiktok.com/ZSr9Y7bX3/

==================================================================

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2025, 10:39 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Доброго дня! Полезная информация для тех, кто хочет снизить свой вес.

Решил предельно кратко написать, какими установками я пользуюсь для снижения веса до нормы и питания. Каждый пункт можно развернуть на несколько страниц текста, столько за этим скрыто нужного и полезного, но не вижу смысла без необходимости это делать.

1 Что такое норма для здравомыслящего человека уже написал выше в посте от 7 мая. Представление о норме научное, устоявшееся, не от коммерческой диетологии и индустрии красоты и не от глупых фантазийных хотелок головы. Грубо диапазон последовательной нормы веса можно прикинуть так, рост в сантиметрах-100= норма +-10 кг. ПОНИМАНИЕ ЭТОЙ БАЗОВОЙ ВЕЩИ НЕОБХОДИМО!

2 Питание завтрак-обед-ужин, чай, напитки в промежутках. (Обязательно в бОльшую часть дней недели)
Не 10, 2, 8, 1 разовое питание , а норма, 3-хразовое основное + чай, кофе, соки по желанию.

3 График питания научный, проверенный временем (не от коммерческой диетологии) примерно 8-13-17 часов, после ужина возможны чай, фрукты, овощи. Возможны отклонения на час +,- по ситуации.

4 Ежедневный подсчет общей калорийности, с записью. (крайне желательно, обязательно)

5 Сон с отдыхом перед сном примерно с 22 до 7-30, 8-00 ч. бОльшую часть недели очень желательно.
Качество сна так же важно, как и качество питания.

6 Физическая активность нужно, чтобы была минимально достаточная ходьба ногами по делам и для души (не спорт!), один час в день, больше по возможности и желанию. Велосипед и другое, по желанию, (но категорически не спорт!). Спорт травмоопасен и для снижения веса не нужен. Мышечная масса критически без спорта не теряется, если питание сбалансировано.

7 Для здорового психического фона не стоит смотреть телевизор, выбирайте контент сознательно, а не питайтесь из информационной помойки. (не обязательно, но желательно) Я его и не смотрю совсем. Вообще придерживаемся ровного настроения это необходимость особенно в условиях снижения веса.

8 Вредные привычки, алкоголь возможен только легкий, не крепче 10-12%, эпизоды курения возможны. (не желательно, но допустимо). Большая ошибка становится не курящим и трезвенником, одновременно со снижением веса, потому что резко становится слишком хорошим это всегда приводит к противоположному.

10 Запрещенные продукты. Нет, как и искать "правильные" блюда и продукты. (и очень нежелательно тратить на это время)

11. Химия и другие препараты для снижения веса, аппетита, сжигания жира. Нет крайне (не желательно, неприемлемо полностью)

12 Полные записи для себя, не на форуме изменения веса, всегда под рукой.(обязательно)

13 Весы кухонные и для тела . Взвешивание во время снижения веса ежедневно или раз в 2-3 дня, с записью, (обязательно). Во время нормального питания , ежедневно (крайне желательно, обязательно)

14 Дневник снижения веса личный, не для форума, записи регулярные (крайне желательно) Вести где удобно, но не для общения и болтовни.

15 Чуть ли не самая нужная вещь. :hi_hi_hi: Не занимайтесь темами, которые на форумах называют похудением, и не копируйте бездумно советы из похудения, потому что часто в них больше вреда, чем пользы. В лучшем случае это временное снижение веса, а он возвращается быстро, для избежания этого похудение может предложить только застрять в похудении навсегда.

16 Когда порции еды очень скромные по размеру, есть быстро значит прикончить всё за 1-2 минуты, а это означает что психологическое насыщение просто не успеет наступить и вы останетесь голодными.

17. Личные записи (не в общем форуме) должны быть организованы просто, но эффективно. Ежедневные записи на телефоне в таком виде, дата, вес утренний, выбранная на этот день калорийность, занесение калорийности завтрака, обеда, ужина, общее количество калорий за день.

Только цифры в календаре телефона и короткие пометки, при необходимости.

Свой дневник снижения веса нужно организовать примерно так.
Каждую неделю снижение веса должно быть отдельной темой на неделю. Для подведения итогов снижения веса должна быть отдельная тема каждый месяц.

Записи нужны для того, чтобы обращаться к ним, когда нужно будет решить ту или другую трудность, в процессе регулирования веса, без своих записей, всё, что можно будет сделать, это шарахаться из стороны в сторону основываясь на случайно выбранных мнениях, вычитанных или выбранных где-то или другой случайной информации, а в памяти все, что было для вас важным в процессе, гарантированно вы не удержите.

18 Можно установить в течение недельного периода снижение веса калорийности коридор который будет постепенно меняться от начала до конца. Условный пример от 1700 до 1350 ккл. Это может быть полезно при длительном снижении веса для психологического комфорта, когда вы не делаете однообразно и, к тому же, немного увеличиваете усилия.

19 Отдельная важная тема это весы, с весами нужно учиться работать. Верно выберите место для весов, выберите ровный и твёрдый пол, регулярно меняйте батарейку, не ожидая, когда она сядет. И самое главное учится взвешиваться, изживать психологический страх и неприятие этого дела. Взвешивание без записей это бессмысленное занятие.

20 Ведение дневника на форуме публично может быть полезно. Стоит поискать опытного совета и полезную информацию.Не подменяйте снижение веса бурным общением в Интернете, оно не приблизит вас к нужному результату ни на грамм, не принимайте на веру то, что вам будут советовать анализируйте информацию.

21 Нужно ставить реалистичные цели, поставленная линейка в 30-40 кг. говорит о том, что её и не собираются выполнять. Такая линейка не даёт никакой мотивации, а наоборот показывает всем, что её установивший заранее не верит в дело своего снижения веса.

22 Распределять виды продуктов между трапезами нужно грамотно. При необходимости снижения калорийности питания, без чего снизить вес невозможно, неизбежно придется бороться с повышенным аппетитом, особенно вечером. С повышенным аппетитом тяжело засыпается, и сон будет низкокачественным.
Со всеми вытекающими из этих последствий. Поэтому питание белковыми продуктами необходимо переносить на вторую половину дня ужин делать из белковых блюд. Животный белок-единственный, который может сохранить мышечное тело при длительном снижении веса. Так что веганские предрассудки здесь совершенно неприемлемы. Преимущественно белковая пища дает долгую сытость, тем самым сильно снижая аппетит, но не стоит ей злоупотреблять, делая весь рацион из животного белка.

23 Обычно человеку с большим лишним весом не хватает движения, жизненной подвижности, в самом прямом смысле этого слова, а не какого-то там «спорта». Человек постепенно становится малоподвижным в физическом и психическом плане, ему неприятно передвигаться, и от этого человек теряет естественные эндорфины, которые достигаются только при движении и определяют общее эмоциональное состояние.

24 Подумал, что написал несколько пунктов, которые отражают здоровый взгляд, как полезно думать о весе. Здесь можно было бы долго перечислять, как не нужно думать, потому что это приводит к проблемам и неудачам, но я лучше сосредоточусь на положительных установках. А , "как не надо делать" легко увидеть в изобилии просто почитав дневники на форуме.

25 Нужна цель и верная постановка цели, и это не цифра на весах не похудение. Целью может быть здоровая, полноценная жизнь, без ожирения, без болезней, вызывающих ожирение, без тех, что оно провоцирует и усугубляет. Без неизбежных психологических комплексов, неизбежных при ожирении.
Если ваша цель только снижение веса, но у вас нет желания во время похудения вырабатывать своё нормальное питание, а это отдельная задача, то после похудения вы наберёте вес обратно.

26 Необходимо понять, что уменьшение веса на первых порах формирует ваше тело сильнее, чем вы можете думать, как внешне, а вот внутренне вы должны изменяться сами. Мы очень хорошо представляем свой внешний вид и этот образ, представление очень устойчивое, медленно меняется, нужно это учитывать. Пониманию этого не очень помогут даже фото и видео, поскольку представление о своей внешности остается внутри.

27 Снижение веса не является панацеей для получения идеальной внешности. Вообще не так. Большая ошибка будет полагаться на это и думать, что похудение решит все ваши проблемы.

28 Стоит различать реальное и психологическое ожирение. Если вес в условной условной норме (в коридоре рост-100= норма веса +, - 10 кг.), а хочется уйти ниже этой границы, то это психологическое ожирение. Это условное название, но дело тогда больше в комплексах, незрелости личности, недостаточности развития мышления, большой неуверенности в себе и прочей психологии, а иногда уже и психиатрии и низким весом это всё не лечится. Можно с этим согласиться, можно не соглашаться, но для себя лучше понимать, чем не понимать, чтобы знать, в какой именно ситуации вы находитесь.

29 Можно определенно сказать, что ожирение влияет на мышление в отрицательную сторону. Все предложения, замечания, мнения даже без намёков на критику будут восприниматься настороженно и с защитной позиции, общая формулировка, которой звучит так: «мне это не подходит». Таким образом, во всем, что касается снижения веса, люди начинают искать оправдания, а не возможности.

30 Кое-что добавлю к пункту 16, люди с реальным ожирением, обычно едят не только много, но и быстро, от привычки быстро есть надо избавляться. В этом могут помочь специально выбранная посуда и другие приборы. Я уже давно выбираю с интересом красивую посуду , нужного размера, с хорошим дизайном, а не пользуюсь случайной. В целом больше общевосточного характера, а так же пользуюсь для еды палочками, металлическими многоразовыми.
Огромный плюс их в том, что они удобны, эстетически красивы, есть много доступных вариантов отделки и оформления , есть ими можно практически всё, но вот что ими делать невозможно, так это торопится во время еды и это огромный плюс.

Что вспоминаю ещё добавляю. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 10:53 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Если есть желание похудеть на долго не стоит пользоваться "популярными" диетами и способами , от них можно максимум ожидать "успешного похудения", т.е. такого похудения в результате которого полученный вес удаётся сохранить только если усилия по похудению не прекращать, а иначе сразу начнётся повторный набор веса.

Продолжать такие усилия бесконечно после трудного периода основного похудения удаётся только отдельным фанатам, все остальные набирают всё назад и ещё несколько килограмм сверху, т.е. по факту ситуация со здоровьем и самооценкой ещё ухудшается.

===========================================================

Пропали сезонные худеющие которые появляются здесь с осени до весны, обычно появляются в начале осени выбирают какие-нибудь известные диеты из интернета потом долго пытаются на них похудеть ничего не получается, поскольку выбор диет обычно предельно странный, и весной они пропадают.

==============================================================

Привычки людей без ожирения, можно сказать привычки стройных людей
Наблюдаю за коллегой по работе, она ест стоя, хотя может это делать за столом.
У нас есть удобная высокая стойка, когда поверхность на уровне почти груди, но всё же это вызывает вопросы.
Я понял следующее, для неё , как скорее и для всех людей не имеющих лишнего веса и не зацикленных на еде, сытость , ощущение сытости это достаточная норма.

Что это значит?

Есть гораздо более интересные дела, чем неспеша смаковать обед, хотя на это есть и место и время, потому что повседневная еда нужна только для того, чтобы поддерживать состояние комфортной сытости, другие занятия привлекают намного больше внимания чем это, и это хорошо.
Таким и должно быть частью здравое отношение к повседневному питанию, в противовес к сконцентрированности на еде, что часто присуще худеющим и они эту свою концентрацию в время похудения не только не стремятся уменьшить, а наоборот часто усиливают и закрепляют.

====================================================================

ххххххх писал(а):
Мне сложно отметить, почему этот срыв произошел, (по мнению автора у неё компульсивное переедание)ибо сначала он происходит в голове, а позже проявляется в реальном мире. Думаю, такой механизм есть у всех наркоманов (да, я пищевой наркоман, это не классно, не круто, не нетакусечно, это пиздец. И чуть ниже об этом напишу). В жизни все спокойно, стабильно, приятно. Я стараюсь регулярно «выходить в свет», наряжаться. Закрываю свои разные «хотелки», занимаюсь, иногда, каким-нибудь творчеством. Но блять.

Все мысли о жратве и цифрах.
Цифрах и жратве.
А сегодня сколько сожрала? А сожгла? А сколько надо? Маловато, надо больше. Эх, а вот бы не считать ничего! Но нельзя, надо считать. А вес какой? А сейчас? А теперь? Так, отекла. Надо есть больше овощей, чтобы ничего не застревало. Когда похудею на килограмм — куплю круассан. А потом еще спустя килограмм — торт с маком. А потом — двойную шаверму. И хот-дог с соусом. И вот этот странный и жирный десерт хочу. А еще хочу вот это хрючево! И вот это! Шоколадку бы целиком сожрать и ни о чем не думать! Эх, вот бы заходить в кафе и есть что хочу, не считать. Вот бы разрешить денек не записывать... Вот бы, вот бы, вот бы.

Это очень интересный пост, открытый, поэтому хочется прокомментировать.
Сложно понять почему этот срыв произошёл?
Ну так стоит попытатся понять, давайте попытайтесь, вы же пишите вполне открыто, откровенно.

Однако не многие могут даже отметить это, хоть одним предложением, как автор.
Такие открытые посты пишутся в основном под нахлынувшими впечатлениями , чтобы выговорится, хотя лучше было бы писать такое , чтобы попытатся разобраться в трудностях.
Но даже в этом посте в начале пытается задать нужный вопрос, но попытки ответить на него не получается, а получается некая "исповедь" и это очень неплохо, но ведь это только половина нужного.

Вот выше вам писали в чём может быть проблема, как она видна со стороны, а со стороны часто видно намного лучше.
Допустим она в том, что общая калорийность питания недопустимо занижена, что истощает организм и он чтобы спасти себя портит позитивный настрой, ломает любую силу воли и мотивацию и заставляет вас объедаться, как в последний раз.
С этой точки зрения всё логично, в не оставляете для своего тела никакого выхода, кроме как начать болеть или заствить вас неумеренно, как можно больше есть.

Но непонятно какая у вас общая калорийность питания, а какой состав питания полноценный или не очень, а какая двигательная активность, может быть вы истощили своё тело "спортом" думая что это полезно, а какой сейчас вес, может быть давно уже в физиологической норме , а вы хотите намного меньшего?

Поэтому я не сторонник навешивания псевдомедицинских ярлыков в виде диагнозов или названий отклонений на своё поведение.
Может быть у вас нет никакого компульсивного переедания, а дело совсем в другом.

Вторая типичная особенность худеющих это запрещенная еда, большая ошика и большое зло.
Запретный плод сладок, запрещенная еда подсознательно становится притягательней в несколько раз, даже, если снаружи всё ощущается прекрасно, на некоторое время себя можно даже в этом убедить и искренне верить, но это только самообман, который проистекает из очень идеалистических представлений о себе и своей психике.

Одно из худщих решений, которое только можно принять при снижении веса это начать делить продукты и блюда на полезные и вредные, а значит на разрешённые и запрещённые, таким образом готовится почва для большого срыва и переедания в будущем.

Причём бывает, что человек говорит, что он себе не запрещает, но фактически существует набор запретов , которым следует.

Тут скрывается ещё одна проблема больших упаковок, большая часть продающейся высококалорийной еды продаётся слишком большими упаковками, которые плохо подходят для тех, кто снижает вес, если их приходится хранить дома, фактически в холодильнике, толко руку протяни и можешь съесть не 20 грамм шоколада а 150 грамм , легко.

Не покупайте высококалорийную еду и сладости на запас. Вообще не покупайте ни в каких количествах на запас, не храните .
У большинства в этом не никакой необходмости, потому что сетевой магазин находится в шаговой доступности, куда можно всегда сходить или кафе, где можно съесть десерт в ограниченном количестве.

=============================================

Для того, чтобы постройнеть интуитивно, нужно быть в ровном, стабильном состоянии, должна быть налажена работа гормональной системы, полноценный сон и т.д. Если человек не в состоянии себе это обеспечить, похудение интуитивным путём практически невозможно.

Это просто трата времени и нервов.
Если вы не можете себе позволить спокойную жизнь без стресса, не стоит тянуть время, каждый следующий день будет поздно. Вернее так: никогда не поздно начать, но лучше начать раньше. И придерживаться дисциплинированно правил.

Всё же интуитивное постройнение (похудение) это очень живучий вредный миф, который всегда будет мешать реально снизить вес, потому что всегда очень хочется, даже, если точно знаешь, что это невозможно, чтобы всё происходило легко и само-собой, а так не будет.
Сначала нужно это признать, что задача человека который хочет снизить вес, делать это без излишнего напряжения, но само по себе это идти никогда не будет.

Наша жизнь переменчива и редко можно найти долгий период жизни без стресса, ровную спокойную жизнь и ждать этого можно десятилетиями, а вес будет только расти. Иначе говоря такой идеальной жизни практически ни у кого нет возможности себе обеспечить, а раз так, то мечтать об этом, это просто откладывать бесконечно настоящие дела по снижению веса.

===================================================

Навеяло прочтением постов, один из секретов, что никто из людей имеющих проблемы с перееданием не представляет сколько он на самом деле ест и очень сильно не хочет этого знать.
Этим и объясняется почти поголовное не желание посчитать общую калорийность своего питания.
К слову даже имея долгий опыт таких подсчётов очень лего потерять адекватность представления о количестве, если начать определять на глаз, ссылаясь на то, что теперь у меня много опыта.
Ездили мы отдохнуть, погулять провели в этом 18 часов, ели в кафе 1 раз и 2 раза пили чай-кофе, прошли большое расстояние и казалось по ощущениям что питание было почти скромным, а посчитал я вечером по памяти и оказалось что больше 2500 ккл. Вот так.
День и поездак были прекрасны, никакого сожаления или проблемы это не составляет, люди не машины и не могут и не должны питаться строго выверенно, но следить за питанием нужно.

====================================================

================================================================

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 21:54 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Продолжаем работу по приобретению стабильного нормального питания, всех с весенними праздниками.
По городу, хорошо видно, что люди устали и пользуются возможностью из него уехать на несколько дней на отдых, людей на у лицах реально меньше, многие кафе и другие заведения не работают.
Царит расслабление, шашлыки были вкусные и интересные, шашлыки на природе это всегда какая-нибудь история, никогда не похожи одни на другие.
Вес и еда под наблюдением, чего и вам желаю.
:-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 09:37 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Сейчас подумал, что в нашей квартире, совсем нет моих сладостей, десертов к чаю, и не потому что я их не ем, а потому что я совсем не покупаю их на запас.
Когда начинал снижать вес, чтобы было проще, договорились, что такие высококалорийные продукты мне не покупают и я
"чужими" не пользуюсь и это помогало.
Когда холодильник заполнен общими продуктами и блюдами о какой умеренности может идти речь, тем более , если человек снижает вес и ему постоянно не хватает еды?
Когда читаю жалобы на то, что трудно худеть поскольку дома постоянно переедаю, то понятно, это значит , что другие члены семьи не поддерживают, а худеющий не хочет и не умеет с ними договорится о временных условных правилах, например, чтобы ему не готовили постоянно еды в избытке и не запасали десертов на месяц вперёд.

=============================================

Менять мышление это самое нужное для благополучного снижения веса.
И это не значит искать готовую понравившуюся диету и сидеть на ней, это про похудение, а не про снижение веса до нормы.

Похудение это болезненная реакция людей отчаянно уставших от своего переедания и ожирения, но к сожалению реакция болезненная по своим формам и приводящая только к такому же болезненному похудения без конца, к вечному недовольству собой иногда открытому , иногда скрытому.

Так что похудение не может быть здоровым выбором.
Это и есть начало изменения мышления с ожирения-похудения на нормальное.

Один пример при похудении человек страдающий от переедания и ожирения ещё больше концентрируется на еде (а надо бы наоборот), непрерывные разговоры о том, чтобы такого ещё съесть, но полезного это всё те же самые разговоры о еде, которые разжигают аппетит, а добавка "правильная еда" служит всего лишь фиговым листком плохо прикрывающим настоящие интересы.

Это не значит, что говорить о еде нельзя, но уж точно перебирая десятки и сотни рецептов, бессмысленно искать волшебные для похудения. :-):

Вот и хороший тест для себя, если говоришь только о еде , рецептах, блюдах, то до нормализации веса ещё очень-очень далеко, отношение к еде пока ещё остаётся как у человека с ожирением.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 11:34 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 440

Награды: 9
Морковкин
а почему нельзя говорить о еде? Или концентрироваться на еде? Мы на этом же форуме можем видеть прекрасные отчеты LaraSt, вот прямо реально радующие глаз тарелки и отчеты. Я часто захожу за эстетическим и раскочегариться делать так же как она. Она в прекрасной форме? Да! Думает о еде? Да. Мне кажется, демонизировать еду, продукты, способы питания - ошибочно. Мы живые, мы чувствуем. Еда, как сон или дыхание или секс или отдых- физиологическая потребность, почему надо стыдиться желания вкусно и красиво есть? Я регулярно пеку домашним - мама в восторге от дрожжевой выпечки или бискотти с орехами, Виктор фанат брауни и всего шоколадного. Я пеку им это, получая удовольствие от процесса и нисколько не мучаюсь от того что эта выпечка в свободном доступе, а я ее не ем. Халва и шоколад у мамы. Сыры всех видов у В. Ну ок, он не покупал колбасу, потому что я не могла удержаться)) Обжорство, в принципе, это заглушение эмоций от недовольства жизнью, а вы предлагаете к существующему дискомфорту добавить дополнительный, почему? )

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Заголовок сообщения: Re: Полноценная жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 12:02 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Лето@ писал(а):
Я часто захожу за эстетическим и раскочегариться делать так же как она. Она в прекрасной форме? Да! Думает о еде? Да.

Если нет проблемы ожирения то наверно желания кулинарных изысков ,разнообразия и много и вкусно готовить и всего такого прочего не помешает, но только тем у кого нет такой проблемы.

Лето@ писал(а):
Обжорство, в принципе, это заглушение эмоций от недовольства жизнью, а вы предлагаете к существующему дискомфорту добавить дополнительный, почему? )

Для человека с ожирением любые усилия по ограничению своих привычек это дискомфорт.
Я не предлагаю его увеличивать, не предлагаю демонизировать продукты, но для людей с проблемным весом и так концентрация на еде чудовищная и её стоит снижать, как в общем плане, так и в плане желаний всё новой вкусной еды, нормализация веса она про другое немного.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 12:13 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 440

Награды: 9
Морковкин
ну все равно приходится так или иначе концентрироваться, потому что если привык питаться бутерами (как я долгое время), или шаурмой, или чем-то еще, от чего у тебя вес 100+, нужно понимание чем эти бутеры заменить, чтобы не надо было прикладывать силу воли и прочая. Просто продукт А заменяешь на продукты Б и В, меняешь вкусовые привычки. Возможно что это не быстро произойдет, но произойдет однозначно. И будет все равно сколько тортиков в твоем холодильнике.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 12:51 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Лето@ писал(а):
Морковкин
ну все равно приходится так или иначе концентрироваться, потому что если привык питаться бутерами (как я долгое время), или шаурмой, или чем-то еще, от чего у тебя вес 100+, нужно понимание чем эти бутеры заменить, чтобы не надо было прикладывать силу воли и прочая. Просто продукт А заменяешь на продукты Б и В, меняешь вкусовые привычки. Возможно что это не быстро произойдет, но произойдет однозначно. И будет все равно сколько тортиков в твоем холодильнике.

Чтож, спасибо за мнение и за то, что не пытаетесь спорить, я совсем не люблю не нужные споры.
Возможно я продвинулся немного дальше, привычки возможно изменить, но это происходит очень медленно, а некоторым приходится строить обычно питание с нуля, потому что до этого, это даже обычным питанием назвать невозможно, (вроде питания фастфудом)это большая работа.
Я постоянно наблюдаю за людьми без проблем с ожирением в моём окружении и их пищевыми привычками, у них нет тортиков в холодильнике , может только перед праздником и один и то не всегда.
Я ем и торты и другое сладкое , не вижу в нем ничего плохого, но обращаться с продуктами это целое искусство, для человека с ожирением в прошлом тортики в холодильники или не нужные запасы готовой высококалорийной еды это постоянный готовый триггер.
Это несомненно так, а вот считать ли это нужным моментом и учитывать ли , пусть каждый решает сам, я вижу что люди без проблем с весом в основном это учитывают.

Не зацикленность и не придавание слишком большой важности продуктам и еде это норма для людей без ожирения.
Это всего один небольшой нюанс номального питания, но таких нюансов десятки из них норма и складывается, а не из диет и спорта , условно говоря.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]