Текущее время: 02 авг 2025, 15:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 16:13 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Изображений: 4
В наличии: 55

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (4)
Морковкин :pri_vet:-:
Морковкин писал(а):
Привет, а сколько вы едите за день?

У меня нету возможности взвешивать и заниматься подсчетом калорий и желания тоже (это пожалуй даже важнее). Я просто уменьшила свои обычные порции (думаю на треть), что не мешает мне вставать из-за стола с чувством сытости, и убрала приемы пищи вечером после 18:00, а чаще всего - после 17:00 (просто так устроен режим моего обычного дня, что мне это время подходит).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 16:35 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

стр 13

Как изучаются функции и пищевая ценность продуктов питания.
Объясняемые принципы основаны на большом количестве экспериментов и наблюдений. Эксперименты разнообразны, но особое значение имеет работа с дыхательным аппаратом и дыхательным калориметром.
За последние пятьдесят лет были изобретены различные формы дыхательных аппаратов. Среди наиболее важных — изобретенные Петтенкофером и Войтом в Мюнхене. Они состоят из камер с металлическими стенками, достаточно больших для того, чтобы субъект (иногда человек, иногда собака, овца или другое животное) мог комфортно прожить в них в течение нескольких дней, и снабжены устройствами для прокачки воздуха и измерения давления, анализируя его, когда он входит и выходит из камеры. С помощью такого аппарата можно не только измерять всю пищу и экскременты, но также вещества, выделяемые из легких при дыхании, и точно определять количество веществ, поступающих в организм и выходящих из него. Еще более сложный прибор, с помощью которого можно измерить не только все вещество, входящее и выходящее из тела, но и все выделяемое им тепло, называется дыхательным калориметром, т. е.
машина для измерения как продуктов дыхания, так и тепла, выделяемого телом. Он подобен дыхательному аппарату, за исключением того, что снабжен приборами для измерения температуры. Несколько из них были построены в Европе за последние двадцать лет, среди наиболее успешных — работы Рубнера и Розенталя*. Исследования в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства США в настоящее время проводятся на объекте, недавно построенном автором и профессором Розой в Уэслианском университете**. Его главной особенностью является камера с медными стенами длиной 7 футов, шириной 4 фута и высотой 6 футов 4 дюйма. Она оснащена устройствами для поддержания и измерения вентиляционного потока воздуха, отбора проб внутри камеры, а также подачи внутрь и наружу пищевых продуктов и других предметов. Оборудована раскладушкой, стулом и столом, весами и приспособлениями для мышечной работы, имеет телефонную связь с внешним миром. Здесь субъект остается на срок от трех до двенадцати дней, в течение которых проводятся тщательные анализы и измерения всего материала, поступающего в организм с пищей, а также того, что покидает его с дыханием и экскрементами. Также ведется учет энергии, выделяемой телом в виде тепла и мышечной работы. Разница между материалом, принятым в организм, и тем, что выделяется из тела, называется балансом материи и показывает, получает ли тело материю или теряет ее. Разница между энергией принятой пищи и энергией выделений, а также энергией, выделяемой телом в виде тепла и мышечной работы, представляет собой баланс энергии и, если ее правильно оценить, должна равняться энергии полученного или потерянного материала тела.
С помощью такого аппарата можно узнать, какое влияние окажут на организм человека различные условия питания. Например, в одном эксперименте испытуемый мог находиться в полном покое, а в следующем выполнять определенную мышечную или умственную работу, придерживаясь той же диеты, что и раньше. Затем, сравнивая результаты этих двух исследований, можно определить, как организм использует пищу в различных условиях. Или диета может быть слегка изменена в одном эксперименте и влияние этого на баланс вещества и энергии наблюдается. Такие методы и устройства очень затратны по времени и деньгам, но результаты пропорционально более ценны, чем результаты более простых экспериментов.

стр 14
Пища и экономика пищи
То, что до сих пор было сказано об ингредиентах пищи и способах их использования в организме, можно кратко резюмировать в следующей схематической форме:

Питательные ингредиенты (или питательные вещества) пищи (См. Рис 1)

Использование питательных веществ в организме (См. Рис 2)

Представленные таким образом взгляды приводят к следующим определениям: (1) Пища - это то, что, попадая в организм, строит ткани или производит энергию; (2) самая здоровая пища - это та, которая лучше всего соответствует потребностям потребителя; (3) самая дешевая пища - это та, которая дает наименьшее количество питательных веществ при наименьших затратах; и (4) лучшая еда - это та, которая одновременно наиболее полезна и дешева.

Вложения:
kjghy.png
kjghy.png [ 22.94 Кб | Просмотров: 444 ]
4yf7.png
4yf7.png [ 13.06 Кб | Просмотров: 444 ]

Последний раз редактировалось Nikol_ 01 дек 2023, 22:09, всего редактировалось 8 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 17:40 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 955

Блог: Просмотр блога (0)
Nikol_ писал(а):
Морковкин :pri_vet:-:
Морковкин писал(а):
Привет, а сколько вы едите за день?

У меня нету возможности взвешивать и заниматься подсчетом калорий и желания тоже (это пожалуй даже важнее). Я просто уменьшила свои обычные порции (думаю на треть), что не мешает мне вставать из-за стола с чувством сытости, и убрала приемы пищи вечером после 18:00, а чаще всего - после 17:00 (просто так устроен режим моего обычного дня, что мне это время подходит).

Понятно, спасибо за ответ. :-):
Ужин с 17 до 18 часов это обычная рекомендация классической диетологии, я и сам так делаю и помогает, правда завтрак и обед должен быть полноценным. :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 14:34 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

С несанкционированными желаниями вчера благополучно справилась! :ta-ne-c:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 14:41 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Nikol_ писал(а):
01.11.23
Оставила октябрю 3.5 кг. Начинается ноябрь. Была бы довольна, если бы удалось оставить ноябрю 2 кг. Посмотрю, что получится 1 декабря.
Обнадежили вчерашние 3000 шагов. Надо бы закрепить этот результат.

01.12.23
Итак, октябрю я подарила 3.5 кг, ноябрю - 5.6. Надеялась, хотя бы на 2 - реальность превысила надежды. Была бы очень рада 31 декабря больше не видеть цифру 120, а это минус 2.5 кг. Мой теперешний темп не очень-то располагает к таким надеждам, но... Посмотрю, что получится 1 января.
По шагам был взлет, а потом "падение", но продолжу увеличивать количество шагов постепенно.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 22:18 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

стр 15
Таким образом мы должны рассмотреть виды и количество питательных веществ в различных пищевых материалах, их усвояемость, виды и количества, необходимые для питания людей в различных условиях отдыха и труда, а также пищевую ценность различных пищевых продуктов в сравнении с их стоимостью.

Состав обычных пищевых веществ
питательная ценность пищи зависит главным образом от ее состава и усвояемости. Состав пищевых продуктов определяется химическим анализом. Первый действенный импульс систематическому изучению химии пищевых продуктов был дан Либихом примерно 50 лет назад, но почти все наши точные знания о химическом составе пищевых веществ накопились за сравнительно несколько последних лет.
Примерно до 1800 года те, кто хотел узнать о химическом составе пищевых продуктов, были вынуждены полагаться на анализы европейских продуктов, и большая часть этих анализов проводилась в немецких лабораториях. Однако за последние два десятилетия американские исследования накопили массу данных, и к настоящему времени стали доступны результаты более 4000 анализов пищевых материалов из разных частей Соединенных штатов. Большая часть этих анализов была проведена в течение последних нескольких лет в связи с исследованиями питания под эгидой Министерства сельского хозяйства.
Методы химического анализа пищевых продуктов в настоящее время настолько почти единообразны во всем мире, что результаты анализов, полученные из разных стран, служат надежным средством сравнения состава пищевых продуктов в разных частях мира.
В таблице I показан средний состав обычных американских пищевых продуктов, рассчитанный на основе доступных сейчас анализов. Ценность пищи, влияющая на усвояемость, обсуждается позже (См. Таблицу II. стр 27.)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2023, 10:47 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Еще 100 грамм и будет на десяточку меньше. Хотя внешне это, пока, не заметно.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2023, 15:15 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Сегодня удалось посчитать калорийность завтрака: кофе 1/1/0, батон, сыр Филадельфия, семга слабосоленая (слайсы).
Оказалось 175 ккал. Думала получится больше. Хотя в реальности, наверное больше. Поскольку знала, что буду взвешивать, рука сама намазывала слой сыра потоньше и рыбку раскладывала не так плотно! Удивительные мы существа, как талантливо умеем сами себя обманывать, что уж о других говорить... :-)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2023, 14:55 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Очень надоело как работает сайт. Переход со странички на страничку требует бесконечного обновления по несколько раз. Буду искать какой-то другой аналогичный ресурс. Думала здесь трудности временные, но они усиливаются. У меня уже есть опыт потери дневничка со всеми данными. Больше не хочу повторять этот опыт!

Может по весу еще буду здесь отчитываться, но с дневничка все ценное унесу! :-(

СообщениеДобавлено: 08 дек 2023, 15:08 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

08.12.23
Сегодня 120.6. С одной стороны эту цифру приятнее видеть, чем 131,5. А с другой - это просто другая такая же ужасная для организма цифра.
Но нужен позитив! - и позитив в том, что это почти на 11 кг меньше! И моя девочка на линеечке, уже очень близко подошла к ее концу! Скоро надо будет делать новую линеечку!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]