Текущее время: 02 авг 2025, 15:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 16:13 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 25.10.2023
Сообщения: 94
Изображений: 4
Пол: Женский
В наличии: 55

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (4)
Морковкин :pri_vet:-:
Морковкин писал(а):
Привет, а сколько вы едите за день?

У меня нету возможности взвешивать и заниматься подсчетом калорий и желания тоже (это пожалуй даже важнее). Я просто уменьшила свои обычные порции (думаю на треть), что не мешает мне вставать из-за стола с чувством сытости, и убрала приемы пищи вечером после 18:00, а чаще всего - после 17:00 (просто так устроен режим моего обычного дня, что мне это время подходит).

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nikol
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 16:35 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 25.10.2023
Сообщения: 94
Изображений: 4
Пол: Женский
В наличии: 55

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (4)
стр 13
***

Как изучаются функции и пищевая ценность продуктов питания.
Объясняемые принципы основаны на большом количестве экспериментов и наблюдений. Эксперименты разнообразны, но особое значение имеет работа с дыхательным аппаратом и дыхательным калориметром.
За последние пятьдесят лет были изобретены различные формы дыхательных аппаратов. Среди наиболее важных — изобретенные Петтенкофером и Войтом в Мюнхене. Они состоят из камер с металлическими стенками, достаточно больших для того, чтобы субъект (иногда человек, иногда собака, овца или другое животное) мог комфортно прожить в них в течение нескольких дней, и снабжены устройствами для прокачки воздуха и измерения давления, анализируя его, когда он входит и выходит из камеры. С помощью такого аппарата можно не только измерять всю пищу и экскременты, но также вещества, выделяемые из легких при дыхании, и точно определять количество веществ, поступающих в организм и выходящих из него. Еще более сложный прибор, с помощью которого можно измерить не только все вещество, входящее и выходящее из тела, но и все выделяемое им тепло, называется дыхательным калориметром, т. е.
машина для измерения как продуктов дыхания, так и тепла, выделяемого телом. Он подобен дыхательному аппарату, за исключением того, что снабжен приборами для измерения температуры. Несколько из них были построены в Европе за последние двадцать лет, среди наиболее успешных — работы Рубнера и Розенталя*. Исследования в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства США в настоящее время проводятся на объекте, недавно построенном автором и профессором Розой в Уэслианском университете**. Его главной особенностью является камера с медными стенами длиной 7 футов, шириной 4 фута и высотой 6 футов 4 дюйма. Она оснащена устройствами для поддержания и измерения вентиляционного потока воздуха, отбора проб внутри камеры, а также подачи внутрь и наружу пищевых продуктов и других предметов. Оборудована раскладушкой, стулом и столом, весами и приспособлениями для мышечной работы, имеет телефонную связь с внешним миром. Здесь субъект остается на срок от трех до двенадцати дней, в течение которых проводятся тщательные анализы и измерения всего материала, поступающего в организм с пищей, а также того, что покидает его с дыханием и экскрементами. Также ведется учет энергии, выделяемой телом в виде тепла и мышечной работы. Разница между материалом, принятым в организм, и тем, что выделяется из тела, называется балансом материи и показывает, получает ли тело материю или теряет ее. Разница между энергией принятой пищи и энергией выделений, а также энергией, выделяемой телом в виде тепла и мышечной работы, представляет собой баланс энергии и, если ее правильно оценить, должна равняться энергии полученного или потерянного материала тела.
С помощью такого аппарата можно узнать, какое влияние окажут на организм человека различные условия питания. Например, в одном эксперименте испытуемый мог находиться в полном покое, а в следующем выполнять определенную мышечную или умственную работу, придерживаясь той же диеты, что и раньше. Затем, сравнивая результаты этих двух исследований, можно определить, как организм использует пищу в различных условиях. Или диета может быть слегка изменена в одном эксперименте и влияние этого на баланс вещества и энергии наблюдается. Такие методы и устройства очень затратны по времени и деньгам, но результаты пропорционально более ценны, чем результаты более простых экспериментов.
***

стр 14
Пища и экономика пищи
То, что до сих пор было сказано об ингредиентах пищи и способах их использования в организме, можно кратко резюмировать в следующей схематической форме:
***

Питательные ингредиенты (или питательные вещества) пищи (См. Рис 1)
***

Использование питательных веществ в организме (См. Рис 2)
***

Представленные таким образом взгляды приводят к следующим определениям: (1) Пища - это то, что, попадая в организм, строит ткани или производит энергию; (2) самая здоровая пища - это та, которая лучше всего соответствует потребностям потребителя; (3) самая дешевая пища - это та, которая дает наименьшее количество питательных веществ при наименьших затратах; и (4) лучшая еда - это та, которая одновременно наиболее полезна и дешева.


Вложения:
kjghy.png
kjghy.png [ 22.94 Кб | Просмотров: 444 ]
4yf7.png
4yf7.png [ 13.06 Кб | Просмотров: 444 ]

_________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Nikol_ 01 дек 2023, 22:09, всего редактировалось 8 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nikol
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 17:40 
Не в сети
Пустил кошечку
Пустил кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 08.04.2023
Сообщения: 948
Пол: Мужской
В наличии: 955

Блог: Просмотр блога (0)
Nikol_ писал(а):
Морковкин :pri_vet:-:
Морковкин писал(а):
Привет, а сколько вы едите за день?

У меня нету возможности взвешивать и заниматься подсчетом калорий и желания тоже (это пожалуй даже важнее). Я просто уменьшила свои обычные порции (думаю на треть), что не мешает мне вставать из-за стола с чувством сытости, и убрала приемы пищи вечером после 18:00, а чаще всего - после 17:00 (просто так устроен режим моего обычного дня, что мне это время подходит).


Понятно, спасибо за ответ. :-):
Ужин с 17 до 18 часов это обычная рекомендация классической диетологии, я и сам так делаю и помогает, правда завтрак и обед должен быть полноценным. :-):

_________________
Все мои посты, не являются обращенными лично к вам, критикой,советами или рекомендациями. У меня нет цели спорить или убеждать вас.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nikol
СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 14:34 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 25.10.2023
Сообщения: 94
Изображений: 4
Пол: Женский
В наличии: 55

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (4)
С несанкционированными желаниями вчера благополучно справилась! :ta-ne-c:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nikol
СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 14:41 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 25.10.2023
Сообщения: 94
Изображений: 4
Пол: Женский
В наличии: 55

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (4)
Nikol_ писал(а):
01.11.23
Оставила октябрю 3.5 кг. Начинается ноябрь. Была бы довольна, если бы удалось оставить ноябрю 2 кг. Посмотрю, что получится 1 декабря.
Обнадежили вчерашние 3000 шагов. Надо бы закрепить этот результат.

01.12.23
Итак, октябрю я подарила 3.5 кг, ноябрю - 5.6. Надеялась, хотя бы на 2 - реальность превысила надежды. Была бы очень рада 31 декабря больше не видеть цифру 120, а это минус 2.5 кг. Мой теперешний темп не очень-то располагает к таким надеждам, но... Посмотрю, что получится 1 января.
По шагам был взлет, а потом "падение", но продолжу увеличивать количество шагов постепенно.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nikol
СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 22:18 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 25.10.2023
Сообщения: 94
Изображений: 4
Пол: Женский
В наличии: 55

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (4)
стр 15
Таким образом мы должны рассмотреть виды и количество питательных веществ в различных пищевых материалах, их усвояемость, виды и количества, необходимые для питания людей в различных условиях отдыха и труда, а также пищевую ценность различных пищевых продуктов в сравнении с их стоимостью.
***

Состав обычных пищевых веществ
питательная ценность пищи зависит главным образом от ее состава и усвояемости. Состав пищевых продуктов определяется химическим анализом. Первый действенный импульс систематическому изучению химии пищевых продуктов был дан Либихом примерно 50 лет назад, но почти все наши точные знания о химическом составе пищевых веществ накопились за сравнительно несколько последних лет.
Примерно до 1800 года те, кто хотел узнать о химическом составе пищевых продуктов, были вынуждены полагаться на анализы европейских продуктов, и большая часть этих анализов проводилась в немецких лабораториях. Однако за последние два десятилетия американские исследования накопили массу данных, и к настоящему времени стали доступны результаты более 4000 анализов пищевых материалов из разных частей Соединенных штатов. Большая часть этих анализов была проведена в течение последних нескольких лет в связи с исследованиями питания под эгидой Министерства сельского хозяйства.
Методы химического анализа пищевых продуктов в настоящее время настолько почти единообразны во всем мире, что результаты анализов, полученные из разных стран, служат надежным средством сравнения состава пищевых продуктов в разных частях мира.
В таблице I показан средний состав обычных американских пищевых продуктов, рассчитанный на основе доступных сейчас анализов. Ценность пищи, влияющая на усвояемость, обсуждается позже (См. Таблицу II. стр 27.)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nikol
СообщениеДобавлено: 05 дек 2023, 10:47 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 25.10.2023
Сообщения: 94
Изображений: 4
Пол: Женский
В наличии: 55

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (4)
Еще 100 грамм и будет на десяточку меньше. Хотя внешне это, пока, не заметно.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nikol
СообщениеДобавлено: 05 дек 2023, 15:15 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 25.10.2023
Сообщения: 94
Изображений: 4
Пол: Женский
В наличии: 55

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (4)
Сегодня удалось посчитать калорийность завтрака: кофе 1/1/0, батон, сыр Филадельфия, семга слабосоленая (слайсы).
Оказалось 175 ккал. Думала получится больше. Хотя в реальности, наверное больше. Поскольку знала, что буду взвешивать, рука сама намазывала слой сыра потоньше и рыбку раскладывала не так плотно! Удивительные мы существа, как талантливо умеем сами себя обманывать, что уж о других говорить... :-)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nikol
СообщениеДобавлено: 06 дек 2023, 14:55 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 25.10.2023
Сообщения: 94
Изображений: 4
Пол: Женский
В наличии: 55

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (4)
Очень надоело как работает сайт. Переход со странички на страничку требует бесконечного обновления по несколько раз. Буду искать какой-то другой аналогичный ресурс. Думала здесь трудности временные, но они усиливаются. У меня уже есть опыт потери дневничка со всеми данными. Больше не хочу повторять этот опыт!

Может по весу еще буду здесь отчитываться, но с дневничка все ценное унесу! :-(

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Nikol
СообщениеДобавлено: 08 дек 2023, 15:08 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 25.10.2023
Сообщения: 94
Изображений: 4
Пол: Женский
В наличии: 55

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (4)
08.12.23
Сегодня 120.6. С одной стороны эту цифру приятнее видеть, чем 131,5. А с другой - это просто другая такая же ужасная для организма цифра.
Но нужен позитив! - и позитив в том, что это почти на 11 кг меньше! И моя девочка на линеечке, уже очень близко подошла к ее концу! Скоро надо будет делать новую линеечку!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: akvageona, Bing [Bot], Dimana, Google [Bot], KETI_G, KriSSka, Treffy, Trinidat, Yandex [Bot], Yandex Images [Bot], ylla, Виктория Дрямова, Ирина Реммеле, Марижель, Чуточка13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB