Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 21:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: The Pink Panther: Лучше потерять других, чем потерять се
СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 12:40 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 76

Блог: Просмотр блога (0)
Копилочка дел на ПН

1.Наладить режим сна
Про утро нет необходимости вести отчёт, все хорошо :cupidon:
+Шаги за день: 10131
+Спорт: 20 мин
Начинаю формировать вечерний ритуал
+Моя хотелка -сегодня перед сном - чтение, никаких доделываний недоделанных дел. Колин Маккалоу: «Поющие в терновнике» стр.57-70
+Предложение из книги Сделайте упражнения на релаксацию

2.Найти профориентолога
Запись всё так же закрыта
Посмотрела еще несколько страничек, осталось 24 из 40. Двое на меня подписались :-) Пока из всех стратегий, которые я успела подглянуть мне нравится стратегия инвестирования. Вот начинаю смотреть сторис тех профориентологов на которых подписалась.

3.Наладить режим питания: счётчик день1 из 14
500 мл воды
Завтрак: 250 мл воды, овсяноблин
Перекус: 250 мл воды, бананы
Обед: 250 мл воды, кур. тефтели, рис, овощи
Перекус: 250 мл воды, бананы
Ужин: 250 мл воды, кальмар морож, овощи
250 мл воды

Планирование меню.
Пока беру только завтраки.
Теория
1. Еще раз ответила себе на вопрос из книги: Сколько времени вы готовы потратить на приготовление еды?
Завтрак относится к основным приемам поэтому оставляю на него 30 мин. Решила, что все мои любимые ждут выходных и мне безусловно хочется их побаловать чем-то вкусненьким, устроить им маленький праздник, поэтому увеличиваю время готовки в выходные до часа, также хочется, чтобы мы пробовали что-то новое и плюс конечно один день я хочу вообще не думать про готовку, ставлю его на пятницу, чтобы выдохнуть и соскучится по кухне. А там с хорошим настроением и еда будет вкуснее!
Итого пока схема такая.
ПН-30мин. ВТ-30 мин. СР-30 мин. ЧТ- 30 мин. ПТ-не готовлю СБ-60 мин (сложное блюдо) ВС-60 мин (новый рецепт)
Практика
Утром приготовила себе овсяноблин. Уложилась более чем в желаемые 30 мин.
А позже готовила семье.
1. Закрепила общее для всех блюдо - стакан воды перед едой :-).
2. Решила установить время для завтрака. Кто пришёл к 8:00 за стол - позавтракали, остальные :nez-nayu:
3. Смирилась, что наломаю еще больше дров со своими идеями организации детского питания :-) , если вдруг у кого глаз дергнется :sh_ok: , дайте знать. Может я где палку и перегибаю... А пока думаю, что детям нужен режим, да и мне проще одним заходом накормить всех, чем тусить на кухне кажется пол дня, готовя то для одного, то для другого.

4. :hea_rt:
Сегодня день хотелки
Процесс: дочитать книгу до конца! Читаю книгу Колин Маккалоу: «Поющие в терновнике»
Галочка: спеть песню в караоке, например pieces sum 41
А вы переводите песни, если что-то цепляет переслушать еще раз и еще раз?

Последний раз редактировалось The Pink Panther 24 янв 2023, 08:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: The Pink Panther: Лучше потерять других, чем потерять се
СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 16:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
В наличии: 2,096

Награды: 27
The Pink Panther писал(а):
Всё обещаю себе, что начну учить английский, но вот уже три месяца здесь, а прогресс 0

:hi_hi_hi: Три месяца- это не срок)) Я 14.5 лет живу за границей, посещала кучу всяких курсов анг языка, покупала курсы онлайн --денег потрачена большая сумма, НО увы я его не выучила можно сказать. Так, обьяснить что мне надо конкретно короткими фразами. Но зато понимаю на слух очень много. А все потому, что как и ты сидела дома с детьми, поговорить дома есть с кем на русском и мне этого хватает. Плюс есть знакомые здесь русскоговорящие - достаточно)))
назначили препараты железа и витамина Д, но с условием за две недели до приема соблюдать диетическое питание, а после двух недель придерживаться сбалансированного питания, иначе я буду лечить свои анализы, а не дефециты.

Это тоже как то странно. Я постоянно обследуюсь у врача по надобности и конечно пью вит Д- хотя живу на экваторе, а по анализам он 28 показывает( это дефицит))))). А так же по настоянию нутрициолога пила много всякого для здоровья препаратов и витаминов, но никто из врачей не настаивал до приема всего этого придерживаться какого то питания чтобы не лечить свои анализы.)) При чем у меня проблема с работой кишечника, могу и раз в 7-10 дней к белому другу сходить(извиняюсь за подробности)) Поэтому пей что надо, все всасывается в кровь и ОК. :a_g_a:
могу баночку сгущенки поставить, намешать какао, чтобы шоколадной стала и точить

Это круто :hi_hi_hi:
глубокого сна мало.

Это все маркетинг. Главное общее количество часов сна, 7-8 часов это хорошоооооо :-): А усталость в течении дня бывает не только от недосыпа. Это и погода и недостаток питания и бытовая рутина.
Надо обязательно есть яйца, творог, сыр, рыбу-курицу, печень кур, печень трески, авокадо, бобовые( каша из красной чечевицы с грибами _ вкусно))))
И детки у тебя маленькие я так поняла))) Наслаждайся))) Они так быстро вырастут)) У меня 3 дочки, двое из них близняшечки. Выросли, а я так скучаю по той усталости и недосыпу когда они были маленькие. :ma-ma-det:

А готовить я очень люблю. Никогда не задумывалась об ограничении времени на готовку. Это так круто когда дома пахнет домашней едой и выпечкой))) Просто надо получать от этого удовольствие , тогда это не рутина а как будто хобби))))
Насчет хобби, оно должно быть, ну и у каждого свое. Пока детишки были маленькие -вязала им вещи, после 40 лет увлеклась серьезно вышивкой( просто отдыхаю и растворяюсь в этом деле)) две дочери тоже со мной вышивают, сейчас изучаю еще дополнительно и практикую на себе и дочерях аппаратный маникюр и наращивание.
:cve_ty: желаю и тебе найти свой путь и открыть в себе новые умения.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Re: The Pink Panther: Лучше потерять других, чем потерять себя.
А вы переводите песни, если что-то цепляет переслушать еще раз

:a_g_a: Даа. Перевожу. Но так бывает что лучше бы не знала о чем песня, так за душу берет, потом реву как услышу))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 16:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Кстати о твороге. Думаю у тебя почитала где то :nez-nayu:
У нас тоже нет творога. Беру молоко 3 литра в банку стеклянную или пластиковую чтобы видно было что внутри, добавляю сметану 100 гр или греч йогурт(200 гр) смешиваю и оставляю на столе примерно на сутки. Смотрю чтоб молоко скисло и дырочки внутри образовались( бывает больше времени надо). Потом выливаю в кастрюлю на медленный огонь , как сыворотка отделится начинаю по краям ложкой творог к центру кастрюли подворачивать аккуратно. Когда закипит, еще мин 10 на медленном огне. Даю остыть в кастрюле, потом перелить в мелкое сито и дать стечь, или марлю( полотенце) и руками отжать немного. Все готово. Эксперементировала с разным молоком)) Выходит 600-700 гр :-):

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Re: The Pink Panther: Лучше потерять других, чем потерять себя.
А пока думаю, что детям нужен режим, да и мне проще одним заходом накормить всех, чем тусить на кухне кажется пол дня, готовя то для одного, то для другого.

Согласна :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 22:25 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Мышулин писал(а):
:hi_hi_hi: Три месяца- это не срок))
:-) , прямо выдохнула. Так, пока закрою на эту правду глаза :grabli:
Мышулин писал(а):
Это тоже как то странно.

О Боги, я мастер по привличению странностей с вою жизнь! :hi_hi_hi: Мне объяснили, что теоретически, если после последних родов прошло уже 4 года, мои дефициты должны были восстановиться питанием, а поскольку этого не произошло, то значит не усваивается, поэтому и не факт что препараты железа тоже будут усваиваться, поэтому сначала нужно восстановить работу ЖКТ (кстати один из показателей: ежедневный стул 3-4 типа по Бристольской шкале), а для этого на пару недель нужно есть всякое варено-пареное, ну всё такое диетическое. Ну и дальше не сильно больше поблажек :-) Вообще, я придерживаюсь мнения, что каждый человек имеет право на свой рацион. Питание можно сравнить с религией :-) Каждый стоит на своём! Но мне эта идея понравилась, что все необходимые питательные вещества должны поступать с едой. Препараты мне конечно выписали и рацион назначили при анемии соответствующий, там с красной рыбой, печенью трески, икрой. Правда этого богатства я в местных магазинах не видела.
Мышулин писал(а):
И детки у тебя маленькие я так поняла))) Наслаждайся))) Они так быстро вырастут)) У меня 3 дочки, двое из них близняшечки. Выросли, а я так скучаю по той усталости и недосыпу когда они были маленькие. :ma-ma-det:

Начинаю это уже чувствовать, быстро время летит! Надо бы больше запоминающихся моментов им в память сохранить = сделать.

Спасибо за поддержку! В вопросах где много раз подряд терпишь неудачу, важно услышать другое мнение и задуматься над тем, что именно можно начать делать по-другому :-): и понять что твоё положение дел совершенно закономерно, а иногда вообще не является неудачей

Мышулин писал(а):
Но так бывает что лучше бы не знала о чем песня, так за душу берет, потом реву как услышу))

Сила слова!
К сожалению чаще наоборот. Помню детям так зашло на дне рождении в детском центре! танцевать с этим человечком, а потом я перевела песню и мы перестали под неё танцевать ;;-)))

[YouTube2][/YouTube2]

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Мышулин писал(а):
Кстати о твороге. Думаю у тебя почитала где то :nez-nayu:
У нас тоже нет творога. Беру молоко 3 литра в банку стеклянную или пластиковую чтобы видно было что внутри, добавляю сметану 100 гр или греч йогурт(200 гр) смешиваю и оставляю на столе примерно на сутки. Смотрю чтоб молоко скисло и дырочки внутри образовались( бывает больше времени надо). Потом выливаю в кастрюлю на медленный огонь , как сыворотка отделится начинаю по краям ложкой творог к центру кастрюли подворачивать аккуратно. Когда закипит, еще мин 10 на медленном огне. Даю остыть в кастрюле, потом перелить в мелкое сито и дать стечь, или марлю( полотенце) и руками отжать немного. Все готово. Эксперементировала с разным молоком)) Выходит 600-700 гр :-):

Надо попробовать. 2023 год на дворе, самое время научиться творог варить. Ох, вот ведь кулинарные традиции разных стран. Ну не едят тут человеки творог, с чего им продовать его.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 06:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Препараты мне конечно выписали и рацион назначили при анемии соответствующий,

:-|-: Привет! Печень и говядина должны покрывать дефицит)))
детям так зашло на дне рождении в детском центре! танцевать с этим человечком, а потом я перевела песню и мы перестали под неё танцевать

:kli_ny: Ну да. Навязывают ерунду. Кошмар
2023 год на дворе, самое время научиться творог варить. Ох, вот ведь кулинарные традиции разных стран

:hi_hi_hi: Наоборот. Надо попробовать научиться готовить многое и детей научить. Некоторые подростки здесь у нас из местных даже яйцо не знают как пожарить. У них дома филипинские мэйды все делают. А что делать потом, если не будет прислуги??
У нас тут и пельменей нет( думаю у вас тоже), так сама леплю и девченки мои научились, еще и знакомые просили на заказ (продажу) кому некогда или не умеют. Все в жизни пригодится))

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 13:04 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Копилочка дел на ВТ
1.Наладить режим сна
- Шаги за день: 5230
+ Спорт: 20 мин (эх, такая дохлая стала :-( )
- Вчерний ритуал
В вечерний ритуал в книге предлагают добавить:
-Выберите наряд на следующий день
Цитата:
Один наш пациент с бессонницей, которому очень тяжело давались ранние пробуждения, не только готовил себе с вечера одежду, но и намазывал щетку зубной пастой, оставлял бритву возле раковины, наливал воды в чайник и клал два кусочка хлеба в тостер.
Прямо целая операция доброе утро :-) Надо тоже что-нибудь своё придумать

2.Найти профориентолога
Запись закрыта.
У другого специалиста скачала Гайд 10 шагов к самоопределению. Изучаю.
3.Наладить режим питания:
Cчётчик 2 из 14
500 мл воды
Завтрак: 250 мл воды, гречка, 2 яйца
Перекус: 250 мл воды, яблоки запеченные
Обед: 250 мл воды, макароны с фаршем и овощи, готовила без рецепта, просто всё сварила и смешала :-) как их вкусно готовить без жарки, томатного соуса, и прочих ништяков пока не смотрела. Рецепты есть, нет сил воять себе отдельно.
Перекус: 250 мл воды, чай бутерброд с запеченым мясом и овощами
Ужин:

Планирование меню.
Теория
Начинаю набрасывать схему меню на неделю
1. 7:00 Завтрак (я)
2. 8:00 Завтрак (дети)
3. 9:00 Завтрак (муж)
4. 10:00 Перекус (я)
:-) , вот умора! Вот откуда это чувство, что из кухни не выхожу. Решила снова остановиться на завтраках, а то опять брошу. Это как в бассейн заходить утром, я захожу быстро, а сын, то одну ножку окунёт, то другую, вот я в готовке похоже деть :-)
Практика
Утром приготовила себе кашу и отварила яйцо. Потратила 19 минут из них 16 минут в стадии ожидания, т.е. фактически я нужна была только на 3 минутах, а дальше дело техники, мультиварка и яйцеварка, вот бы были, так я бы сократила время моего участия в готовке до 3 минут, ну прелесть же, да!? Осталось только приобрести.
Готовка для семьи. Пока только детям, муж уехал.
1. Закрепила общее для всех блюдо - стакан воды перед едой.
2. К 8:00 все пришли, :-) , кто вчера опоздал и проснулся в 10:00, терпел до 11:00 а потом вежливо намекнул, что не видит завтрака на столе.. До обеда я была не мама, а мать. Но зато сегодня все собрались, такие сонные :hi_hi_hi:, повезло им конечно с мамой :ot_riad:
3. Готовила всё что попросили, решила пока пусть привыкают вместе завтракать.

Сегодня день батарейки. Открываю блокнотик, что там?
-вязание из трикотажной пряжи (нет пряжи)
-уехать на рыбалку (не подходит, без мужа не поеду)
-медитация (утром пытаюсь в шавасане делать)
-сделать себе вечерний макияж (в принципе подходит)
гуглю, под мой цвет глаз подходит вот этот. Буду вечером делать.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 19:15 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 2
- Шаги за день: 2911

А-та-та! А где 10 000???? :dra_chun:
- Спорт: 20 мин

А тут прям молодец! Я после спора на смузи ничем не занималась, максимум, шаги нахаживала :smu:sche_nie: но со следующей недели планирую опять в спортзал.
К 8:00 все пришли, :-) , кто вчера опоздал и проснулся в 10:00, терпел до 11:00 а потом вежливо намекнул, что не видит завтрака на столе.. До обеда я была не мама, а мать. Но зато сегодня все собрались, такие сонные :hi_hi_hi:, повезло им конечно с мамой :ot_riad:
3. Готовила всё что попросили, решила пока пусть привыкают вместе завтракать.

Вот очень правильно. Потому что какая мама самая лучшая? Правильно, счастливая и отдохнувшая! А откуда возьмется время на счастье, если только до обеда завтрак готовить? Да и дисциплина никогда не повредит.
Сегодня день батарейки. Открываю блокнотик, что там?
-вязание из трикотажной пряжи (нет пряжи)
-уехать на рыбалку (не подходит, без мужа не поеду)
-медитация (утром пытаюсь в шавасане делать)
-сделать себе вечерний макияж (в принципе подходит)
гуглю, под мой цвет глаз подходит вот этот. Буду вечером делать.

А что, отличные варианты! Особенно с рыбалкой (рыбалку я не люблю, но вот посидеть перед речкой с книгой, пока муж куда-то уплыл, очень даже :-) )
С медитацией тоже интересно. Я пробовала начинать, но быстро забрасывала. Хотя, говорят, что результаты колоссальные могут быть. Ты только начала или уже давно практикуешь?
Расскажешь, что там с макияжем получилось, жуть интересно! Я сама ничего сложнее теней на веках и кривой стрелки изобразить не могу ;;-)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 04:18 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 17

Здравствуйте, желаю вам удачи в ваших начинаниях! Мне очень отозвалась ваша тема, особенно по части работы и самореализации, потому что напомнила меня несколько лет назад. У меня тоже был период, когда я не работала и я его очень тяжело переносила. Все-таки ничто не заменит работу, кроме работы.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 19:39 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 2
Так, а ты куда пропала?
Надеюсь, что у тебя происходит что-то настолько интересное и приятное, что времени на интернет просто не остаётся :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 18:24 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Спасибо за поддержку! Шлю обнимашки! Очень устаю! Хочу спать и мало сил. Помню, когда заводила этот дневник, то это было как подтверждение внешнему миру на мою готовность к переменам. Я тогда, как и многие из нас, строила планы на год, ну как у всех, заняться здоровьем, отношениями, самореализацией, английским :-) Когда у самой не получается, значит очевидно нужно повторить за тем у кого получилось и я стала искать экспертов по интересующим меня вопросам.
Писали, что будет нелегко, но я думала, что это будет в первую неделю. А накрыло сейчас. Но я держусь! Сегодня кратенько. Хотя у меня это не получается :-)

1 Наладить режим сна
Соблюдаю режим, тяжело, но я справляюсь. Очень помогает моё утро! Первым делом после пробуждения я заполняю дневник сна. Среди прочих есть там вопрос
Цитата:
2. Занимались ли вы вчера спортом/физическими упражнениями?
И когда я отвечаю: йога, бассейн, Боб Харпер, 10000 шагов. Я очень широко улыбаюсь! Появляются силы! 10000 ни разу не получились просто в ежедневной рутине, всегда дохаживала, но сейчас даже так удобно- под вечер совсем рубит и тут я открываю "Поющих в терновнике", читаю и хожу на месте. Какой же этот Люк ... эх... Когда закончу чтение, обязательно посмотрю фильм!

2. Найти профориентолога
Нашла, другого конечно, но записалась на 30 января на онлайн консультацию, тоже очень довольна и очень боюсь! Вот что значит, ставить себе сроки и каждый день задавать себе этот вопрос :hi_hi_hi:

3. Наладить режим питания
Здесь плохо, постоянные срывы на сладкое. Рекорд был 4 дня. Всегда держу правильный завтрак! Очень помогает методика планирования меню. Я буд-то освобождаюсь от роли Хозяйки, она становится более организованной, но качество и моя степень довольности ею растут и эта субличность продолжает со мной читать книгу и пытаться внедрить рекомендации того, у кого получилось. На этой неделе работала только над завтраком. Всегда укладывалась в 30 минут, даже быстрее получалось. А сегодня был выходной от готовки! Очень не привычно!
Моё меню завтраков на эту неделю:
Понедельник -овсяноблин
Вторник - гречка + 2 яйца (варила сразу 4 шт., 2 оставила в холодильнике)
Среда - булгур +печенка (часть оставила на паштет)
Четверг - ячневая каша с кальмаром (кальмар остался с ужина, отварила сразу два и одного убрала в холодильник)
Пятница - не готовила, ела бутерброд с печеночным паштетом (ждал со среды в холодидьнике) и яйцом (ждали со вторника в холодильнике)
Суббота (сложное блюдо) - омлет мадам Пуляр + тосты (хлеб приготовила в четверг на кефире, теперь надо доесть)
Воскресенье (новое блюдо) - буду пробовать сосиски ПП из куриной грудки готовить

В самом конце меню стоит графа подготовить: куда я пишу что мне нужно сделать до конца этого дня, чтобы завтра получилось приготовить на завтрак то, что я хочу, например во вторник я достала из морозилки печёнку, в среду приготовила больше кальмара и убрала на утро в холодильник и т.д.

База рецептов пока довольно скудна (всё таки ПП накладывает ограничения), но она есть уже не просто в моей голове - зафиксирована и ломать голову что приготовить на завтрак я буду не больше 5 минут причём один раз и на всю неделю!

С детьми пока импровизирую. Нашла эксперта, план действий появится 8 февраля. Сейчас решила, что хорошо бы их кормить в одно время и ставлю завтрак на стол им в 8:30. И даю воду перед завтраком (единственное общее блюдо) тоже считаю - хорошая привычка.

Ничего не делаю. Нет сил. Последнее задание был макияж и я вместо того чтобы его нарисовать сидела и плакала. По разным причинам, но думаю недосып тоже сыграл свою роль.

Ну вот, как обычно кратенько не получилось. Пока ничего не добавляю и кажется нет смысла делать тут записи. А как начинаю писать, оно как-то само пишется. В феврале ценность Здоровье буду продолжать развивать и дальше, поскольку хочу всегда быть здоровой, а не только по январям :-) и не только на завтрак ;;-))), есть куда расти! Добавлю свою вторую ценность Семья, начну работать над отношениями :hea_rt:

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа