Текущее время: 03 авг 2025, 06:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 11 сен 2022, 12:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Утро доброе, дневник :)
Пью кофе, аппетита для завтрака что-то нет. Сегодня у меня приступ ностальгии случился и потянуло на воспоминания. Так что, немного расскажу о своем прежнем опыте похудения.
Первый раз я прилично похудела, когда писала диплом. Люди начали замечать, однокурсницы спрашивали, что я делала и т.д. Как ни странно, сколько я весила я вообще не знаю, не взвешивалась и даже весов дома не было. Получилось это почти спонтанно. Отчасти "метод" можно было назвать интуитивным питанием + невероятной за****ностью учебой. Ела я только тогда, когда в животе начинало бурчать и терпеть было уже невыносимо. Но терпеть это не то слово, на самом деле, часто я просто забывала есть из-за загруженности. Ко всему прочему, еще и отношения в семье были очень не очень: я старалась ни с кем не пересекаться, соответственно, на кухню выходила только ночью.
Диплом защитила на отлично. И через какое-то время вес вернулся обратно. Честно говоря, я тогда даже не особо огорчилась, просто была рада, что этот период жизни закончился. Тяжело жить без всякой поддержки, примерно тогда я осознала, что все, что мне реально важно, на самом деле глубоко параллельно окружающим меня людям. С лучшей подруги поддержки было просто по нулям, тогдашний мой молодой человек отдалился и даже "как дела" от него было не услышать (после чего я разжаловала его в "бывшие"), сестра только масла в огонь подливала, родители давили без конца... Сначала им нужен был диплом, потом "нормальная работа". Учитывая, что я уже понимала, что первое со вторым не особо связано, это было очень непросто. От такой жизни похудеешь, конечно.
На самом деле в интуитивное питание я не верю, наш организм хочет совсем не того же, что наш разум. Интуиция запросто подскажет нам слопать всю шоколадку разом, закусить булкой, а салу так вообще обрадуется как родному. Мой организм, похоже, весьма доволен накопленными запасами жирка. Типа, посмотри, сколько у нас всего на "черный день", не пропадем :)
Второй раз я пыталась похудеть уже сознательно, когда внезапно взвесившись увидела там 92 кг. Тогда меня это ужаснуло. Подсчет калорий меня тогда пугал. Я просто исключала строго все мучное, сладкое, жирное и дальше по списку...) Делала упражнения всякие и т.д. Во многом, это было с подачи сестры, она худела примерно так же. Хватило меня на месяц примерно. Взвешивалась каждый день, пока были отвесы - меня это мотивировало, но когда они стали незначительны... Ну вы понимаете. Похудела тогда где-то на 8 кг, может чуть больше. Уже не помню. Проблем добавило то, что подстраиваться под мое питание дома никто не собирался, естественно на кухне было и сладкое, и мучное, и готовить менее жирные блюда никто не хотел. А контроля над всем этим у меня было немного. И как-то незаметно мое похудение сошло на нет. С тех пор к категоричному отказу от каких-то продуктов отношусь негативно. Это провоцирует срывы, что я сама на себе испытала.
Другие попытки и упоминать не буду, т.к. совсем без заметного результата. Потом я вообще во всем этом разочаровалась и пришло полное равнодушие к своему внешнему виду. Даже ощущение безнадеги, скорее.
Вот как-то так. Длинный пост с самокопанием. Просто выговориться больше негде :)
В реальной жизни я привыкла "не ныть" и не показывать эмоций. Наверное, о моих проблемах с принятием себя знает только мой парень, и то весь масштаб проблемы я ему так и не открыла. Воспитывали так, что надо всегда быть сильной и успешной, быть выше остальных. Если не получается "быть", то надо казаться. Но казаться иногда слишком утомительно.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2022, 21:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Стабильно начинаю засыпать уже после обеда. Солнца в окошке не хватает что ли?.. Работаю еле-еле, как сонная муха. Благо, что завала сейчас нет.
Но зарядку сделала. Норму ккал не доела, может еще бутербродом перекушу, если захочется... Еще заметила, что меньше воды пью, чем надо. Буду исправляться.
Похвалю себя: три дня на кухне, на самом видном месте, лежали печеньки в шоколаде с орешками. Но я их не трогала. Сладкие хлебцы с сахаром тоже не брала. Купила себе темную шоколадку и пачку зефира, растянула больше чем на неделю. Кофе пью почти несладкий. Ай да я, человек железной воли, да! :D

СообщениеДобавлено: 11 сен 2022, 22:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,962

Награды: 13
^Totoro^ писал(а):
Но я их не трогала. Сладкие хлебцы с сахаром тоже не брала. Купила себе темную шоколадку и пачку зефира, растянула больше чем на неделю. Кофе пью почти несладкий. Ай да я, человек железной воли, да! :D

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Я кстати тоже,как похолодало хожу сонная(((

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
Моя 1я цель-99-95кг- 13.08.22!
2я цель- 95-90кг- 24.09.22!
3я цель-90-85кг-24.11.22!
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

Саши 1я цель-74-70- 08.09.22!!!
2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2022, 09:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Зачем-то решила повзвешиваться в течении недели и я даже... Девушки (и не только), как вы это вывозите? Колебания веса от 99.4 до 100.6, это как вообще. У меня ведь даже разницы в питании почти не было. Ужасно нервирует. Может у меня весы не очень точные, вода ходит туда-сюда или еще что... Но это реально напряжно, следить за такими перемещениями. Больше так делать не буду, ну нафиг.
Сказала раз в неделю взвешиваться, значит раз в неделю. Даже если очень любопытно, не надо, нет. Не порть настроение! Это напоминание самой себе, если что. Буду перечитывать, если опять захочется на весы влезть не вовремя :)
И надо найти ленту эту измерительную, замерить объемы. Так, наверно, будет информативней.
Сегодня должен был быть разгрузочный день, но он как-то спонтанно получился вчера, поэтому сегодня будет обычный.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2022, 08:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 12
Знак зодиака: Овен
В наличии: 65

Всем привет! Много тем прочитала, эта зацепила )))
Меня зовут Надя, на форуме этом уже больше 10 лет, в первый раз с его помощью похудела на 17 кг )) вес держала долго, но лет за 5-6 он постепенно вернулся, а вот моя уверенность в себе начала улетучиваться! Мне 34 года, чувствую себя девочкой, а выгляжу как уставшая тетка (( Все стрессы заедаю, а их сейчас у меня достаточно - двойняшки пошли в первый класс, у старшей дочки переходный период, истерики, скандалы, переезд в другой город, проблемы на работе и во взаимоотношениях с семьей...
Но это всё временно, а вот моё отношение к себе надо менять! Тоже стала замечать, что всё меньше выхожу куда-то, не фотографируюсь совсем...
Мой вес сейчас 75,8, хочу 55-60. Хочу есть. когда действительно хочу, а не просто так. Использовать буду метод тарелки - 1/4 белок, 1/2 клетчатка (овощи, фрукты), 1/4 углеводы. По максимуму исключаю сладкое, оставляю его 1-2 раза в неделю, из спорта - хотя бы зарядка пока. А вообще мечта - танцы )))

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
не могу только с информером этим ничего сделать .... старый еще, вроде новый делаю, сохраняю, а при сообщениях всё равно старый выскакивает :men: профан я видимо )))

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
^Totoro^ писал(а):
Зачем-то решила повзвешиваться в течении недели и я даже... Девушки (и не только), как вы это вывозите? Колебания веса от 99.4 до 100.6, это как вообще. У меня ведь даже разницы в питании почти не было. Ужасно нервирует. Может у меня весы не очень точные, вода ходит туда-сюда или еще что... Но это реально напряжно, следить за такими перемещениями. Больше так делать не буду, ну нафиг.
Сказала раз в неделю взвешиваться, значит раз в неделю. Даже если очень любопытно, не надо, нет. Не порть настроение! Это напоминание самой себе, если что. Буду перечитывать, если опять захочется на весы влезть не вовремя :)
И надо найти ленту эту измерительную, замерить объемы. Так, наверно, будет информативней.
Сегодня должен был быть разгрузочный день, но он как-то спонтанно получился вчера, поэтому сегодня будет обычный.

Я не могу не взвешиваться, видимо это нервное :hi_hi_hi:
Пытаюсь перейти на замеры, но они почему то еще тяжелее уходят, тут хоть минус 100 гр да видно, а минус даже см - это еще постараться надо ;;-)))

Замеры 19.09.22 - сделано! ОТ -2см, ОЖ -1см, ОБ -1см
26.09.22 - сделано! ОГ -4см, ОТ -2см, ОЖ -1см, ОБ -2см

03.10.22 -

1я цель -75-70кг-
2я цель - 70-65кг-
3я цель - 65-60кг-
4я цель - 60-55кг-

СообщениеДобавлено: 13 сен 2022, 10:11 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Шпагетти писал(а):

Мой вес сейчас 75,8, хочу 55-60. Хочу есть. когда действительно хочу, а не просто так. Использовать буду метод тарелки - 1/4 белок, 1/2 клетчатка (овощи, фрукты), 1/4 углеводы. По максимуму исключаю сладкое, оставляю его 1-2 раза в неделю, из спорта - хотя бы зарядка пока. А вообще мечта - танцы )))

Привет!
Рада, что кого-то цепляет моя тема. У тебя все получится, не переживай. Вес не такой уж критичный!
Делай свой дневничок и тоже делись успехами :)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2022, 11:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 12
Знак зодиака: Овен
В наличии: 65

^Totoro^ писал(а):
Шпагетти писал(а):

Привет!
Рада, что кого-то цепляет моя тема. У тебя все получится, не переживай. Вес не такой уж критичный!
Делай свой дневничок и тоже делись успехами :)

Он может и не критичный, но учитывая мой небольшой рост и то, что весь вес концентрируется на животе, то картина не очень :kli_ny: Тип фигуры такой уж мне достался ))) а я еще и набиваю живот еще больше )))

Замеры 19.09.22 - сделано! ОТ -2см, ОЖ -1см, ОБ -1см
26.09.22 - сделано! ОГ -4см, ОТ -2см, ОЖ -1см, ОБ -2см

03.10.22 -

1я цель -75-70кг-
2я цель - 70-65кг-
3я цель - 65-60кг-
4я цель - 60-55кг-

СообщениеДобавлено: 13 сен 2022, 11:16 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Шпагетти писал(а):
Он может и не критичный, но учитывая мой небольшой рост и то, что весь вес концентрируется на животе, то картина не очень :kli_ny: Тип фигуры такой уж мне достался ))) а я еще и набиваю живот еще больше )))

Да уж, "яблокам" сложнее всего... У меня вроде как "песочные часы" и живот не очень большой, надеюсь что он при похудении более-менее втянется. Читала, что оперировать оставшийся фартук сложно и восстановление там очень болезненное и занимает чуть ли не год. Не говоря уже о цене... Вероятность, что придется резать - лучшая мотивация не набивать живот, на мой взгляд :)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2022, 11:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,962

^Totoro^
До 35-40 лет кожа еще еластичная,поєтому большая вероятность что фартуха не будет)))...ну разве что с 150кг до 50 похудеть.Просто кожа медленнее подтягиваеться,чем уходит жир..нужно уход,спорт и время-и все будет ок)

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
Моя 1я цель-99-95кг- 13.08.22!
2я цель- 95-90кг- 24.09.22!
3я цель-90-85кг-24.11.22!
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

Саши 1я цель-74-70- 08.09.22!!!
2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

СообщениеДобавлено: 13 сен 2022, 11:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

@Ириша@ писал(а):
^Totoro^
До 35-40 лет кожа еще еластичная,поєтому большая вероятность что фартуха не будет)))...ну разве что с 150кг до 50 похудеть.Просто кожа медленнее подтягиваеться,чем уходит жир..нужно уход,спорт и время-и все будет ок)

Надеюсь...))
Говорят, от наследственности многое зависит еще. Могу судить по сестре своей: в первый раз, когда она похудела на 50 кг у нее живот втянулся и смотрелся нормально, несмотря на кесарево. Не идеально ровный был, конечно, но вполне прилично. Но вот когда она опять набрала и худела второй раз, он уже особо не уходит + растяжки прям синие пошли. Смотрится жутко. Вывод делаю, что расслабляться после похудения нельзя никак. Второй раз фокус уже не получится :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]