Текущее время: 02 авг 2025, 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 818 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОЛЬГА 70лет-70кг
СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 22:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,880

Награды: 55
Блог: Просмотр блога (0)
коломыя писал(а):
Страх у меня появился, что я мало ем калораж маленький. А поднять боюсь. Мне так комфортно при такой калорийности. Есть совсем не хочется.

Оля, если тебе комфортно при такой калорийности,может и не стоит ее поднимать пока.

На форуме есть молодая женщина тезка твоя Оля flowers000, она похудела со 107 кг до 74 за два года почти. У нее в подписи результаты ее есть.
Я к тому рассказываю, что худеть она начинала на низкой калорийности, да и сейчас 1200-1400 примерно. Мы ей рекомендовали поднимать, но если ей хватает, а процесс потихоньку идет, может и не надо поднимать.
У меня так получается, да и у некоторых девочек читала, что чем выше калорийность, тем больше есть хочется. Думаю, что это из-за того, что позволяешь себе больше продуктов провокаторов, раз вмещаются в калорийность :du_ma_et:

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 06:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,508

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
коломыя
Доброе утро. Олечка, 1400 ккал - вполне нормальный калораж. Вспомни Гаврилова. Когда я в реале худела в его клинике, он лично установил калораж для меня от 1200 до 1400. Но это было очень давно, я тогда гораздо моложе была. А некоторым в группе он устанавливал вообще 960 ккал. И люди худели. Я тогда у него за два месяца 18 кг сбросила.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 12:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,047

Награды: 6
Ленусечка писал(а):
коломыя писал(а):
Страх у меня появился, что я мало ем калораж маленький. А поднять боюсь. Мне так комфортно при такой калорийности. Есть совсем не хочется.

На форуме есть молодая женщина тезка твоя Оля flowers000, она похудела со 107 кг до 74 за два года почти. У нее в подписи результаты ее есть.
:du_ma_et:

Спасибо! Обязательно посмотрю дневник. За два года это нормальный сброс веса 33кг условно делим на 2 получаем по 16.5кг в год. Это вполне допустимо. Только вот ключевое слово "молодая", а с возрастом все пугают рисками и разными последствиями после сброса веса. Надо искать "золотую середину" Но здесь как бы не промахнуться и не навредить себе. Ох, нелегкая это работа из болота тащить бегемота.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 12:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 45

коломыя писал(а):
Страх у меня появился, что я мало ем калораж маленький. А поднять боюсь. Мне так комфортно при такой калорийности. Есть совсем не хочется. Но страх...страх...страх... Откуда он лезет. И с каждым днем все усиливается.

Оля, как я тебя понимаю :a_g_a:
Тем более про МФ ты так много знаешь и читала
а там основной тенор - нельзя есть мало.. НКД - зло. Почему ты тоже читала. И про "как выйти из НКД" на МФ.
Вот оттуда и страх - от знаний. и ты знаешь все возможные развития сценариев на случай "отката" - страх после возврата с диеты. И страх того что опять срыв будет - и откат.
Вообще все вышенаписаное - ко мне относится. и я читала и я все сценарии знаю и боюсь - и откаты были.. Иначе не было б во мне еще 100++ кило.. :a_g_a:
и сама сейчас на НКД.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Кстати Софи которая 90 кило сбросила - тоже начинала на малых калориях. И ее тоже тут за это чуть ли не гнобили.
А как видишь - тех людей уже нет, а Софи полторы девушки с себя скинула. или одного здорового мускулистого мужика. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 12:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Sarah Connor писал(а):
коломыя писал(а):
Страх у меня появился, что я мало ем калораж маленький. А поднять боюсь. Мне так комфортно при такой калорийности. Есть совсем не хочется. Но страх...страх...страх... Откуда он лезет. И с каждым днем все усиливается.

Оля, как я тебя понимаю :a_g_a:
Тем более про МФ ты так много знаешь и читала
а там основной тенор - нельзя есть мало.. НКД - зло. Почему ты тоже читала. И про "как выйти из НКД" на МФ.
Вот оттуда и страх - от знаний. и ты знаешь все возможные развития сценариев на случай "отката" - страх после возврата с диеты. И страх того что опять срыв будет - и откат.
Вообще все вышенаписаное - ко мне относится. и я читала и я все сценарии знаю и боюсь - и откаты были.. Иначе не было б во мне еще 100++ кило.. :a_g_a:
и сама сейчас на НКД.

Оля, ты права и страх НКД не на пустом месте. Лично знаю двух женщин у которых посыпался позвоночник (одну оперировали) и у одной опустились почки. И у кого-то здесь в дневнике читала, что почки опустились после сброса веса. Все они очень жалели, что сбросили вес. По причине того, что здоровье сильно пошатнулось. Надо искать правильные пути. Вот врач бы грамотный не помешал, да сейчас при этой пандемии разве можно куда в Москве сунуться. Страшно. У меня соседи по домику в деревне Тверская область всей семьей (пять взрослых и двое детей) попали в больницу в реанимацию, глава семейства умер. Дочь поехала в Москву по какому то делу. Была только в учереждении и домой. Вот и привезла эту заразу.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 12:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,880

Награды: 55
Sarah Connor писал(а):
Кстати Софи которая 90 кило сбросила - тоже начинала на малых калориях.

У Софи и сейчас не такие уж высокие калории. Я об этом помнила, когда писала про Олю цветочка.
коломыя писал(а):
Только вот ключевое слово "молодая"

Да, я акцентировала, что она молодая, но в моей аналогии ключевой момент
коломыя писал(а):
Мне так комфортно при такой калорийности.

ей тоже комфортно.
Часто бывает, что лучшее враг хорошего.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 12:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

коломыя писал(а):
И у кого-то здесь в дневнике читала, что почки опустились после сброса веса.

Если не ошибаюсь - дневник Ирон. Многие на него ссылку давали.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 13:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

коломыя писал(а):
Вот врач бы грамотный не помешал, да сейчас при этой пандемии разве можно куда в Москве сунуться.

А их нет. Грамотных.
Я у многих спрашивала.
Да иногда на приеме и непрошеные советы дают.
Как будто я сама не знаю что толстая, и от веса бед много.
--
Одна предложила НКД и разгрузочные дни - когда я сказала что это чревато при моем весе - посмотрела на меня чуть ли не как на дуру.
А вообще у них тоже свои тараканы
,и свои представления. да и работать надо самой.. или жить там - где готовить будет кто то другой п о меню определенной диеты, а пока сама себе готовишь , только сама себе и правила устанавливаешь.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 13:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Sarah Connor писал(а):
коломыя писал(а):
Вот врач бы грамотный не помешал, да сейчас при этой пандемии разве можно куда в Москве сунуться.

А их нет. Грамотных.

Одна предложила НКД и разгрузочные дни - когда я сказала что это чревато при моем весе - посмотрела на меня чуть ли не как на дуру.
. да и работать надо самой.. .

Да, мне на приеме врач перед операцией в центре Кулакова предложила после операции вставить баллон в желудок по квоте. Минут 20 рассказывала как у них успешно делают эти операции. Когда я вежливо отказалась... тоже посмотрела как на дуру.
Согласна, что работать надо самой. Но я такая активная и бесстрашная, что могу таких ошибок наработать, что не разгребешь потом, а огребешь по полной со здоровьем. Этого боюсь больше всего.
Читаю Гаврилова, как первый раз. Много интересного нахожу. Правду говорят, что после 65 лет можно начинать все книги читать заново. Все будет ново и интересно.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 14:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Sarah Connor писал(а):
а пока сама себе готовишь , только сама себе и правила устанавливаешь.

ИМХО сама себе устанавливаешь многое, потому что мы все отличаемся друг от друга и все надо делать прислушиваясь к реакциям своего организма. "Под себя"- как я слышала у
одной блогерши :hi_hi_hi: Но результат у нее отличный: за 4 года 44 кг, сейчас постоянный вес держит стабильный. У нее свои нюансы, у нее нет щитовидной железы; и, как бывшая спортсменка, она уделяет достаточно много времени для ФА, калории она не считает, просто исключила быстрые углеводы и уменьшила суточное количество углеводов (конкретные цифры не помню). Очень позитивная. Блог ведет, но считает, что собственный опыт похудения недостаточен, чтобы затевать курсы.
По-поводу опущения внутренних органов. После 50+ у многих опущение происходит само по себе. У меня, например, есть опущение правой почки, причем давно. Никаких резких(и не резких) похудений у меня не было. Так что привязывать опущение, как следствие похудения, я бы не стала. Скорее всего, что могла бы помочь та же самая ФА. Например, бодифлекс. Потому что там как раз тренируется мускулатура брюшной полости+ дыхательные упражнения.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 818 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]