Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 15:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Slender Brunette: Счастливая, здоровая, стройная
СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 14:02 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 123

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Алва, спасибо за рецепт. В принципе и просто запекать в духовке тоже вкусно. У меня яблоки фрукт №1, единственное больше одного в день не желательно есть. Пищеварение не хорошо реагирует.
И да, для рецепта нужны крупные яблочки без дефектов. А у меня были яблоки, которые начали портится. По этому я и пыталась сделать что-то типа повидла. Свекровь так часто делает, тк зубов нет.
Февраляночка, спасибо! Я всегда любила ходить. Раньше и походы, в бездетную молодость, были. Когда работала, то тоже много пешком ходила. Сократила ходьбу, когда начался гипотериоз, но я об этом не знала. Началась тахикардия, сильная отдышка. Грешила тогда на резкий набор веса. Но через месяц примерно, когда начала лечится, отдышка постепенно прошла, несмотря на вес почти в 100 кг. Осенью много ходили в минипоходы. Во круг нас много лесов, но контингент встречается подозрительный (много таджиков на дачах селится, т к тут дешевле жить и в город ездят на работу, нарики и алкаши всякие). С детьми уже давно все закутки ближайшие облазили. Но далеко в лес не рискую ходить. Еще и заблудится боюсь. А с мужем не страшно. Но он не всегда легок на подъем.
Дома я не сильно активная. Только когда уборка. Ну весной, когда можно во дворе ковыряться тоже можно много натопать. А когда ребенка надо ждать я и так всегда любила походить. Просто не искала себе дополнительных нагрузок в виде множества ступенек и могла подольше постоять на уточек поглазеть. И да теперь когда по долгу стоим на остановках я тоже шагаю туда-сюда, а не стою.

Итак сегодня не взвешивалась. Вчера ночью приходил жорик и требовал чего-то вкусненького и желательно сладкого. Но в холодильнике только суп, тушеное филе курицы и остатки рагу. Перебила жор сухим завтраком несквик 50 гр и двумя столовыми ложками кокосовой стружки, которая в шкафу уже наверное год валялась и забыта. И я реально старалась не превысить калораж. Были еще бисквиты Барни для детей и клубничный мармелад. Это для детей. Но на таком может сорвать крышу.
Итого вчера вышло 2279 Ккал.
Запасы, сделанные на неделю заканчиваются. Остались только яблоки. Я люблю фрукты. Мне их хватает, чтобы заменить более вредные десерты. По этому придется до воскресенье перебиваться тем, что есть.
Вечером наверное сделаю блины детям. Залежалось молоко. Использовала старшей на какао и с сухими завтраками ей же.
Надо будет часть уборки сделать сегодня. Чтобы не так загружена была суббота.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 14:19 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Как может такая простая процедура как оплата за свет кушать столько нервных клеток!?
У нас оплату за свет принимают наверное также, как и лет 30-40 назад. Сидят 2 бабули. Одной 72, другой 83. И амбарный журнал с квитанциями, выписываемыми вручную. 3 человека в очереди это минимум час.
Я стараюсь максимально от этого дела откосить. Летом мне дорогого стоило туда ходить, т к мужа все лето не было. С меня постоянно хотели содрать штраф за пропуск субботника. Я культурно отправляла нашу председательшу, это которой 82, в пешее путешествие, но с отсылками на нормативные акты. Вот интересно, когда муж стал ходить туда, они ни разу не предъявили ему этот штраф. Да и заметила, что мужикам они лебезят. А если ты женщина, да еще и готова отстаивать свою позицию, не оплачивая все, что они подсунут, то все, тебя пытаются втянуть в скандал с переходом на личности.
Вот и сегодня сняла показания, с трудом вникла в расчеты мужа. Мы все сами сначала считаем, т к столько раз у бабулек не сходилось. Так еще совпало, что меняли счетчик в этом месяце. К сожалению, не взяла квитанции с прошлого месяца. Еще и бабульки, которая раньше всегда принимала, а она более спокойная, не было. И принимала оплату сама председатель. А с ней я не нахожу общий язык периодически. Я ей сказала новые показания. А она мне предъявляет, что мы всего половину оплатили и она мне пытается приплюсовать еще 6000 тыс. В общем явно намечался скандал. Я максимально сдерживалась. Сказала, что схожу тогда за квитанциями и перепроверю все. Ее псих берет, что она тут только до 2х и ждать меня не собирается. А на часах 12.30. Что-то еще мне в след кричала... Дома сели со свекровью долго разбирались во всех писульках мужа и квитанциях. Прихожу туда в 13.20. А она меня уже с выписанными квитанциями встречает и все правильно. Такое ощущение, что специально мотала нервы.
Ну все практически успокоилась. Я молодец, что не повелась на провокации и не дала себя втянуть в скандал.
Лень идти за телефоном. По питанию вчера было 2300 с копейками и немножечко не дотянула до 7000 по шагам вне дома. Хотя специально пошла на подъем в горку по ступенькам и ради интереса посчитала. Всего там 279 ступенек.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 15:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Slender Brunette
Slender Brunette писал(а):
У нас оплату за свет принимают наверное также, как и лет 30-40 назад

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
сбербанк онлайн :a_g_a:
я уже сколько плачу за все квартиры все счета с карты, что уже и не понимаю, а как иначе-то?
Единственное, автоплатежи не настраиваю, предпочитаю ручками платить)))

СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 15:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Как может такая простая процедура как оплата за свет кушать столько нервных клеток!?

ой, я помню, ты летом писала про этих своих бабок.
мне почему-то запомнилось, как тебя хотели то ли забор заставить красить, то ли мусорку какую :ne_vi_del:

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 16:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Алва, а у нас дачи. Председатель заключает договор с энергетиками. Есть общий счетчик за все товарищество. По нему она и рассчитывается с энергетиками. На каждом участке стоит свой счетчик и их контролирует нанятый председателем электрик. А на приеме платежей сидит наша соседка, ровесница нашей свекрови и вручную все считает, потом записывает в свой журнал и в квитанцию. Итого минут 20 на одного человека. Для меня загадка, как примерно 300 участков успевает оплатить за 2-3 приемных дня :) Принимают они среду, пятницу и субботу с 10.00 до 14.00.
Там вообще много всего. Такие огромные возможности для махинаций. Допустим если у нас зимой электричество выходит 10-12 тыс, то у соседей из числа приближенных к председателю при таком же количестве жильцов, при этом 2 жилых этажа, а у нас сейчас 1. Такая же скважина, электрический котел на обогрев и на горячую воду. А платят они 3-4 тыс. Загадка однако...
У нас уже несколько членов товарищества со скандалом вышли из товарищества, но у них была территориальная возможность сделать отдельную линию. Нам сделать это сложнее.
Да и проблемы не только в самом товариществе. Мы сидим на одной линии с несколькими близлежащими селами и регулярно отключают свет. Могут весь день и ночь по 10-15 раз включать выключать, а могут без предупреждения отключить на пол дня. Напряжение очень низкое. Часто приходится отключать отопление, чтобы пропылесосить или погладить. И то бывает утюг до конца прогреется не может...Оправдываются, что аварии. И то, что с каждым годом людей все больше и больше. Линии не выдерживают.
Но хочу сказать, что 10 лет назад было намного хуже и жить на дачах могли только такие отчаянные люди как мы :) В холодную зиму одну комнату с трудом прогревали до +12-+15.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Привет Оль!
flowers000 писал(а):

ой, я помню, ты летом писала про этих своих бабок.
мне почему-то запомнилось, как тебя хотели то ли забор заставить красить, то ли мусорку какую :ne_vi_del:

Да, это как раз и было за пропущенный субботник, которого вообще не было.

И до этого у нас были разборки, что периодически они трусят с людей деньги на газ, "который вот вот к нам проведут", а ситуация не меняется уже лет 12-13. Соберут деньги на проект. А он просто пролежит сколько он там действительный и потом заново начинают собирать, потому что старый уже не актуальный. За мои 10 лет здесь там 2 раза делали. Свекровь рассказывала, что когда они только заехали сюда и начали строится, а это как раз и было где-то 13 лет назад, тоже собрали №-ю сумму и не получилось.
А скандал начался с того, что я предложила им помочь с документами, т к я вроде как юрист в декрете и у меня есть время помочь. Они тогда юриста нанимали со стороны. За что и была изгнана с матами, что сую нос не в свои дела :) Короче мешаю людям зарабатывать :-)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 16:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Slender Brunette
а почему вы на даче живете, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 17:08 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Муж с мамой в свое время купили участок в дачном поселке. На большее денег тогда не было. Я не знаю как в других регионах, но у нас в крае, тем более рядом с морем очень многие живут на дачах. Например наша улочка вся жилая. Много детворы. Если брать наш поселок в целом, а это примерно 300 участков, больше половины жилых. Очень много дорогостоящих коттеджей с забором в 2,5 метра.
Перейти через дорогу и уже село с названием Камчатка. Но там тоже только частный сектор. К Камчатке примыкают еще несколько дачных поселков.
Если пройти пешком 20 мин. окажешься уже в достаточно крупном селе. Туда по чту ездим за посылками.
А я сюда переехала в 2009 году. Жила в благоустроенном поселке, ближе к Краснодару. Работала в Краснодаре. Решила оставить старую жизнь там и начать здесь. Честно сказать, пока старшая не родилась, я не понимала как неудобно в дали от города и крупных поселков. Но все меняется. Очень быстро все застраивают. 10 лет назад между нами и селом, где есть почта, школа был пустырь. Сейчас практически нет границы. Все застроено. Тогда не было ни одного магазина по близости. Сейчас в 10 минутной доступности 2 магазина. А если еще прогуляться, то и вполне цивильный двухэтажный минимаркет. Только вот нормальной дороги нет. Идти надо вдоль дороги, пробираясь местами через ежевику :) Да и сейчас слякотно. А летом вполне. Кстати, от нашего дома до морюшка всего 40 мин. пешком или 7 минут на машине.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 12:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Slender Brunette
нет желания обратно в цивилизацию?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 13:04 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Алва, Везде есть свои свои преимущества и недостатки.
В своем доме лучше жить, чем в "человечнике". Когда я приезжаю к отцу в двушку всей своей компашкой, нам очень тесно. Стены давят. А еще слышишь, кто когда кашляет или в туалет ходит :hi_hi_hi: И дети у меня не умеют себя тихо вести. Да и мужу здесь нравится. Из Новороссийского района переезжать не хочет. А сейчас и я уже никуда переезжать не хочу. Столько уже сил, труда и любви вложено в наш дом. В 26 лет я легко решилась уйти с работы, сдать свою квартиру и приехать к мужу. Сейчас уже я так не смогу.

Прошли выходные. Муж приезжал и уже уехал.
Субботу провела дома. С этими походами к председательше ушло много энергии. Доубирать до конца не получилось. В воскресенье и субботу было много готовки. Приготовила аля плов, но теперь с полбой, репу, просто потушила и немного кокосового масла добавила. Вкус интересный у нее. Если батат это картошка/тыква, то репа это картошка/редиска. Муж такое есть не захотел :-) Соблазнил меня на роллы. И в воскресенье я перебрала по калориям. И, если честно, я не ожидала, что будет столько.
Итак суббота 1716 Ккал.
Воскресенье 2757 Ккал. Ужас.
Шаги не считала.
В пятницу меня поругала наш педагог, которая с младшей занимается. Я вроде как смирилась, что дочь ни как не может читать на одном уровне с детьми, которые не имеют проблем с речью и дисграфией. Она ругала, что мало читаем. Говорит, что надо по 2-3 раза в день по чуть чуть-чуть :sh_ok: С учетом того, что мелкая очень плохо реагирует на свои ошибки и когда я ее поправляю. Там и слезы и валяния по полу. Читаем и занимаемся примерно 5 раз в неделю сами. В общем терпения мне побольше... Пошла я ловить мелкую. Сегодня еще не читали.
Вечером загляну.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 13:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Slender Brunette
репу, просто потушила и немного кокосового масла добавила. Вкус интересный у нее.

портим продукты, значит))))
Репку сырой есть надо)))

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа