Текущее время: 03 авг 2025, 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лилль. моя цель научиться есть, чтобы жить
СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 13:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,042

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Gilmour

По гормонам за предыдущие разы надо бумажки поднять, а нонешниие результаты я еще не видела, поскольку у нас плановый прием в поликлиниках еще не робит...

что касается инсулина, то там надо смотреть соотношение инсулина к глюкозе, он должен быть меньше 2,6 - тогда все нормуль, если выше, причем значительно - то тут уже надо бить тревогу...

ну и т3 я не сдавала, сдавала т4 только, в общем, как до поликлиники доберусь, то анализы попытаюсь сфотать...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 14:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
К@теринчик
У меня просто на слово "щитовидка" уже стойка, как у собачки :-) Мне все интересно)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 15:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Блог: Просмотр блога (0)
Эутирокс - для ТТГ

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 04:49 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 391

Награды: 2
Сегодня у чувствую себя на 10 из 10.

Всем хорошо: мозгу, телу, душу – мы одна команда. Только вперед ни шагу назад. Я пою все утро. Сделала растяжку и мне стало еще лучше на 11 из 10.

В общем, пришла к выводу, что тело не всегда хочет тонны еды и вчерашний вечер тому отличный пример. Я шла домой, смирившись, что буду много есть, но поела не так много, и у меня осталось полно энергии. Жизнь многогранна, я не могу всегда быть весёлой, но и унылые безнадежные дни тоже не навсегда. Во вторник, когда у меня была истерика, сопли, слезы я кричала, глядя зеркало, что сдаюсь, и думала, что ничего не получится. Но сейчас я знаю, что все получится. Уверена в этом.

Далее, я не буду четко следовать протоколу рекавери. Пойду своим путем. Если мне хочется делать растяжку – я сделаю, потому что это удовольствие, это так приятно чувствовать как твое тело тянется, в эти моменты я ощущаю себя живой. Если друзья позовут меня кататься на велике и на пробежку или в поход – я пойду, мне так будет лучше, комфортнее и веселее. НО. Я буду есть всё то, что едят они: шоколадки, печеньки, пиццу, шаурму с колой (а не водичку с огурцом) и буду стараться наслаждаться, а не считать кбжу и количество съеденного.

Что касается питания в целом. Пока ем, что хочу и сколько хочу. Но буду знакомиться со своим телом. Что оно любит, а что не очень. Хочешь есть до болей, а потом валяться и спать? Окей, без проблем, но буду стараться это всё делать максимально осознанно.

СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 05:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
:-|-:
лилль писал(а):
что тело не всегда хочет тонны еды

:cool_cool:
лилль писал(а):
Всем хорошо: мозгу, телу, душу – мы одна команда.

Это самое главное!

СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 06:32 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Цитата:
Ну и зачем оно тогда? :-)

Мы то во что верим. Я верю в «Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.»

Знаешь как я ем в компании? Запихиваю в себя всё, что есть на столе без разбора, вилку вообще из рук не выпускаю, а потом (минут через пять от начала вакханалии) с полным животом сижу и жду момента домой свалить, спать.

Сформированная привычка пережевывать тщательно пищу поможет мне концентрироваться на других моментах.

Цитата:
Могу поделиться своими проблемами в рекавери, чтобы тебе не казалось, будто у тебя одной все плохо.

Лена, честно говоря, не знаю как ты через это всё прошла. Я со своим низким болевым порогом не понимаю как люди переживают такие мучения. Конечно, сравнивать в данной ситуации не нужно, но твоя история явно тяжелее моей. Я просто кажусь себе нытиком теперь.
Цитата:
Давай :-)

Поехали :-)

Совсем не могу принять эту информацию. Поначалу мне вообще было дико страшно, что мой сет пойнт килограмм 70 – я ведь большую часть жизни провела в этом весе. Если это так, то мне не стать счастливой на этой планете никогда.
Второе огорчение, что его нельзя высчитать. Кто-то считает его по формуле

Идеальный вес = рост(см) *обхват над грудью(см)/250 + для женщин на каждые 10 лет сверх 30 лет + 1,6 кг, на каждого ребенка + 1,1 кг

Но эта формула ничего не значит.. Мой сет пойнт по ней = 59,5 (я не прибавляла 1,6 потому что чувствую себя на 25).

Я так понимаю единственный вариант определить – это медицинские показатели? Т.е. если у меня плохие показатели в весе 70 и отличные в 56, то вероятность, что мой сет пойнт 56кг больше)) Но поддерживать 70 проще, чем 56, а сет пойнт это оптимальный вес, и организм сопротивляется любым попыткам его изменить.

С другой стороны, а какой поддержке веса я могу говорить, если у меня нарушено пищевое поведение?

Мне нравится показатель ИМТ. Всё чётко и понятно. Он должен быть в диапазоне 22,5 – 25. Это 57 – 64 кг для меня.

Теоретически я конечно согласна. Но, чтобы гармонично находиться в своем сет пойнте нужно иметь здоровую голову. У меня ее пока нет, но скоро будет.

Цитата:
Если есть мысли "а я бы еще вот это съел", но ты не ешь, то... :mi_ga_et:

А если я увидела рецепт пиццы и у меня слюнки потекли, а я не побежала есть, но добавила в закладки чтобы потом приготовить, это сдерживание?

Цитата:
За мое рекавери огромное спасибо Ведьмаку 3, уж как он меня отвлекал, дай Бог счастья его разработчикам. Я ела в основном во время игры :-)

Т.е. умышленно отвлекать себя о размышлений о еде и о своем восстановлении в рекавери это нормально?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Как только откроется диагностический центр пойду сдам анализы. Очень любопытно как я там, внутри))

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Polochka писал(а):
лилль писал(а):
что тело не всегда хочет тонны еды

:cool_cool:
лилль писал(а):
Всем хорошо: мозгу, телу, душу – мы одна команда.

Это самое главное!

Согласна! осталось научиться жить с этим 24/7 :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 10:41 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Мини очерк «я и моё тело»

В последнее время всё чаще задумываюсь над тем, что такое мое тело, что оно чувствует и что оно сказало бы мне если умело говорить. Оно умеет, да, я знаю, только я не умею слышать.

Ни разу в своей жизни я не любила свое тело. Мало того, я его ненавидела и у меня всё время были к нему претензии: тут ты широкое, тут толстое, тут низкое и постоянно хочешь есть, не можешь пробежать 10 км., не можешь пройти 40 км.

Помню я ходила в поход на две недели и когда мы возвращались домой, последние несколько километров давались мне с большим трудом: болели ноги, спина, колени и я видела только это, а то, что до этого я шла по перевалам с тяжелым рюкзаком, в брод, в дождь, в жару, спала в палатке на твердой земле – и моё тело терпело это всё, потому что я так хотела, этого я не замечала.

Моё тело терпело, когда я его не кормила, и заставляла делать миллион приседаний, а потом бегать по сорок минут на дорожке.

Оно терпело, когда я запихивала в него невкусную еду, и вливала алкоголь.

Оно терпело, когда я его ненавидела и обзывала, когда его критиковали другие, а я соглашалась.

Оно терпело, когда я его сравнивала с другими телами и находила миллион недостатков.

Терпело и не наградило меня никакими болезнями, не разрушилось, не деформировалось.

Наверное, если тело было бы человеком я должна была упасть на колени и вымаливать прощение за всё, что с ним натворила……

СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 10:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

доброе утро! Наконец мы по времени пересеклись :-)

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
лилль
Цитата:
Далее, я не буду четко следовать протоколу рекавери. Пойду своим путем. Если мне хочется делать растяжку – я сделаю, потому что это удовольствие, это так приятно чувствовать как твое тело тянется, в эти моменты я ощущаю себя живой. Если друзья позовут меня кататься на велике и на пробежку или в поход – я пойду, мне так будет лучше, комфортнее и веселее. НО. Я буду есть всё то, что едят они: шоколадки, печеньки, пиццу, шаурму с колой (а не водичку с огурцом) и буду стараться наслаждаться, а не считать кбжу и количество съеденного.

Это все замечательно, конечно, но бывает (особенно в начале рекавери), что организму не нужно ничего, только спать и лежать) Это на всякий, чтобы ты не ругала себя.
Лично у меня была просто дикая слабость и сонливость, первые пару месяцев это был почти полный постельный режим. Было больно ходить, даже лежать - у меня все тело как будто лопалось от отеков, ночные поты, когда я пару раз за ночь просыпалась, чтобы полностью поменять белье...У рекавери много вещей, с которыми приходится просто мириться.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
лилль
Цитата:
Знаешь как я ем в компании? Запихиваю в себя всё, что есть на столе без разбора, вилку вообще из рук не выпускаю, а потом (минут через пять от начала вакханалии) с полным животом сижу и жду момента домой свалить, спать.

Ну может, ты голодная просто :mi_ga_et:

Добавлено спустя 5 минут:
Цитата:
Лена, честно говоря, не знаю как ты через это всё прошла.

Я тоже не знаю, у меня вообще причину не могли найти 1.5 года и обнаружили случайно)

Цитата:
Конечно, сравнивать в данной ситуации не нужно, но твоя история явно тяжелее моей.

Ну видишь, даже в тяжелых случаях можно пройти рекавери и получить ремиссию) Это же хорошо, что в твоем случае будет проще! :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 11:02 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Gilmour писал(а):
доброе утро! Наконец мы по времени пересеклись :-)

Привеет!! Доброго утра тебе :bu_ket:

Цитата:
Это все замечательно, конечно, но бывает (особенно в начале рекавери), что организму не нужно ничего, только спать и лежать) Это на всякий, чтобы ты не ругала себя.

У меня привычка :hi_hi_hi: ругать себя. Если я что-то делаю не идеально, берегись я :-)

Цитата:
Лично у меня была просто дикая слабость и сонливость, первые пару месяцев это был почти полный постельный режим. Было больно ходить, даже лежать - у меня все тело как будто лопалось от отеков, ночные поты, когда я пару раз за ночь просыпалась, чтобы полностью поменять белье...У рекавери много вещей, с которыми приходится просто мириться.

Ого! Вот я читаю, через что ты прошла и понимаю, что ты была настроена идти до конца. А меня всё пугает, и я боюсь, что я ещё недостаточно на дне, что могу сломаться и уйти в ограничения снова, ведь скоро лето, солнце, пляж

Цитата:
Ну может, ты голодная просто :mi_ga_et:

Ну вот ты, когда голодная, тоже так ешь? :mi_ga_et:

Цитата:
Ну видишь, даже в тяжелых случаях можно пройти рекавери и получить ремиссию) Это же хорошо, что в твоем случае будет проще! :mi_ga_et:

Не факт :-) у меня голова другая :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 11:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Совсем не могу принять эту информацию. Поначалу мне вообще было дико страшно, что мой сет пойнт килограмм 70 – я ведь большую часть жизни провела в этом весе.

Мне кажется, есть несколько вариантов сет-пойнта.

Первый - это при "идеальном здоровье": все органы и системы работают исправно, нет дефицитов витаминов и минералов, разнообразное питание по потребностям (сколько просит организм, столько дают).

Второй - случилась какая-то "поломка": долгоиграющая болезнь, скрытое воспаление, дефициты, стресс, недоедание - это провоцирует организм немного снизить обороты, метаболизм замедляется по сравнению с "идеальным" состоянием, вес несколько увеличивается. И пока не найти и не исправить эту причину, вес будет стабильным в таком "сет-пойнте".

Разумеется, вес, полученный в ходе ограничений, ничего общего с сет-пойнтом не имеет. Если у кого-то есть убеждения, что если вес "держать" долго несколько лет, то это станет "новым сет-пойнтом" - разочарую, но нет :-)

Если долго играть в "гармошку" на диетах, то в организме накапливается столько проблем, что сет-пойнт увеличивается очень сильно. Так люди получают высокий стабильный вес.

Цитата:
Если это так, то мне не стать счастливой на этой планете никогда.

Я склонна думать, что сет-пойнт в популяции соответствует нормальному распределению, то есть большинство особей будут "обычные" с ИМТ 21-23.
Кстати, причем тут вес и счастье? :mi_ga_et:

Цитата:
Второе огорчение, что его нельзя высчитать.

А смысл? Чтобы "подогнать" себя под него ограничениями?

Цитата:
Я так понимаю единственный вариант определить – это медицинские показатели?

Нет) Они это не определяют.

Цитата:
Т.е. если у меня плохие показатели в весе 70 и отличные в 56,

Какие именно показатели хороши в 56 и плохи в 70?
Я не верю, что разница в 14 кг может как-то отражаться на анализах.
У меня и в 51 кг были "хорошие", и сейчас "хорошие". Потому что некоторые показатели крови держатся "до последнего" и совсем плохими станут только в критической ситуации. А до того так и будет "все нормальненько", только чувствовать себя ты при этом будешь мягко говоря не очень.

Цитата:
С другой стороны, а какой поддержке веса я могу говорить, если у меня нарушено пищевое поведение?

Сет-пойнт не нуждается в "поддержке", на то он и "сет".

Цитата:
Мне нравится показатель ИМТ. Всё чётко и понятно. Он должен быть в диапазоне 22,5 – 25. Это 57 – 64 кг для меня.

Организму на ИМТ совершенно наплевать)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Цитата:
А если я увидела рецепт пиццы и у меня слюнки потекли, а я не побежала есть, но добавила в закладки чтобы потом приготовить, это сдерживание?

Постоянный просмотр рецептов, фудблогов, картинок с едой и получение от этого "удовольствия"- это признак РПП. Но если не просто "глазами поела", а потом приготовила - наверно, это хорошо :-)

Цитата:
Т.е. умышленно отвлекать себя о размышлений о еде и о своем восстановлении в рекавери это нормально?

Нормально) Главное - есть при этом :-) Я отвлекалась не от еды, а от тревоги.
Вообще я не склонна считать, что постоянный анализ и думы о еде чем-то помогут. Надо брать и есть, философские размышления оставить для других аспектов)

Цитата:
Как только откроется диагностический центр пойду сдам анализы. Очень любопытно как я там, внутри))

Это смотря что сдавать)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]