|
1 января 2026, четверг. вес 98 где-то, новогодняя ночь, ели много и закончили за полночь, так что цифра на весах сегодня малоинформативна
вот и нг. традиционное подведение итогов ушедшего года и планы на новый. ну попробую, хотя не знаю как получится. пока что в голове полный сумбур, развелась только позавчера, еще ничего не поняла и не осознала, но новая жизнь уже нагрянула, и пока плохо представляю какой она будет. в любом случае дело сделано, очень стремно ломать привычный уклад в котором прожили 30 лет, чувствую себя как будто меня выкинуло в космос, и я не знаю как жить дальше. но назад отматывать не собираюсь, потому что причина по которой развелась она никуда не делась и не планирует деваться, наоборот думаю будет усугубляться, так что других вариантов пока нет, будем смотреть и как-то подстраиваться. к концу прошлого года уже немножко навела порядок по финансам, во первых и самое главное огородила их от возможности заложить мое жилье или взять кредит который на мои цели и нужды не пойдет но тем не менее если что мне придется его платить и я его не потяну. для этого вот пришлось развестись, ибо другие меры не работали, и хотя я щас возможно и осталась без спонсорской помощи в виде донатиков от мужа но тем не менее по финансам сейчас я чувствую себя в большей безопасности чем вообще когда либо. дом какой-никакой у меня есть, работа тоже, зп маленькая но и запросы у меня не то чтобы, я деньгами не избалована, зп у мужа хоть и большая но до семьи она не доходила, и вообще он зашугал всех так что лишнюю копейку боялись потратить, купить что-то на рубль дороже запилит тогда, чтоб хлеб или молоко купить обходили все магазы пять раз по кругу в поисках где дешевле, и вообще все всегда самое дешманское, и одежда, и в дом, и все равно постоянное чувство вины что что-то потратил, просто стала бояться что-то покупать, обросла комплексами и по деньгам, и по внешке (какое на уход тратить если самое элементарное не можем себе позволить), и по тому как мы выглядим в глазах других, перестала считать себя достойной большего, работы стала выбирать самое дно, уборщицей и все такое, на нормальные было тупо стыдно в таком виде, и потому что не дай бог кто-то увидит какое у нас жилье и какая машина, доходы соответственно упали, что еще больше усугубило, и тд. короч самооценку мне моя семейная жизнь вбила в пол по самое не балуйся, выправляться чую буду долго. но мне кажется на мою сейчасошнюю мини-зп я смогу позволить себе даже больше чем раньше на деньги мужа, потому что дело там было не в их количестве а в его к этому отношении. во вторых я сменила банк, старый стал неудобный, а к этому пока что нет вопросов. на будущее возможно открою счет еще в одном, для накоплений, но это пока на стадии фантазий, копить у меня пока что нечего, ибо для начала надо подшаманить немножко жилье, а зп у меня грустная, одновременно еще и откладывать не хватит точно. но подушка безопасности хотя бы минимальная нужна, так что в любом случае я ее сделаю, но сейчас в целом не очень понятно по финансам, как у меня пойдет жить только на свою зп, так что пока просто мысли. ну если что буду думать про доп. доход, подработки, как крайний вариант сменить работу, хотя надеюсь до этого не дойдет, мне она нравится. но как уже написала пока что ничего не понятно, может даже и будет хватать, так что кипишить не буду, по работе оставлю все пока как есть и посмотрю. вот. по жилью щас главное просто навести в нем порядок, там помойка помойкой, хозяйничал там в основном муж, а понятия ремонта или просто ухода за жильем ему чуждо, что развалилось в таком виде и остается, поначалу я пыталась на что-то его сподвигнуть, ибо я сама баба и ничего не могу по ремонту, а про нанять кого-то он и слушать не хотел, а во вторых ремонт требует финансов которые он считал пустой тратой, они ему были нужны чтоб сливать на форексе, и добиться от него какой-то мелочи на другие цели требовало таких усилий и нервов что в итоге я плюнула и забила, а потом и вообще почти перестала туда ездить, потому что там разруха, нет условий и грязно, а он воспользовался и вообще захламил все под завязку, натаскал всякого дерьма с помоек, и не дай бог заикнуться что-то выкинуть, все пипец какое нужное. вот теперь это все надо для начала разгрести, боюсь тоже с боем, но я уже буду биться за свое и на свои, а не за общее которое одному из нас и нафиг не упало. ну и подремонтировать по мелочи. состояние у дома плачевное конечно, по хорошему ремонт там нужен серьезный и затратный, но особо срочного ничего нету, так, чисто планы на будущее, из разряда хорошо было бы когда будут на это деньги.. пока что и так сойдет. тем более мы там не особо живем, у нас там типо дача, а живем в квартире которую я при разводе отдала полностью мужу, потому что во первых она куплена на его деньги, а у меня нет привычки брать чужое, а во вторых должно же у него быть свое жилье, а мне два все равно ни к чему, не потяну ни финансово ни морально. вот. но совсем разбегаться мы и не собирались, поэтому продолжим жить как и раньше в квартире и мой дом в качестве дачи, так что буду приводить его в порядок постепенно, без аврала и кипиша, по мере сил, желания, и финансовых возможностей. что очень надо и хотелось бы прямо сейчас - это привести в порядок тушку. похудеть, детокс, в целом немножко апгрейдить по стилю, добавить ухоженности и гламура, а то колхоз и отврат. но тоже не хочу давить или загонять себя в какие-то рамки, диеты, спорт, все такое. хочу как-то нежно, без принуждения, на комфорте и вкусняшках. надоело уже насилие, хочется отпустить вожжи и дать себе немножко продышаться. позволить чуть больше чем выживание. понимаю что это жалость к себе, но не вижу ничего плохого в том чтобы себя жалеть, если сама себя не пожалеешь то кто тогда. тем более нервы и так никуда, прям нуждаюсь в тепле, уюте и серотонинчике. хотела прям начать жестить с нг, но щас думаю нафиг, а то мне мало стресса по жизни, зачем добавлять его еще. так что в любом случае буду пробовать, ибо очень надо. но мягко. даже подсчет это достаточно стрессово. поэтому ну его нафиг. и бады туда же. все надоело. хочу расслабиться и забить на все ограничения и правила. нервяка в моей жизни щас должно стать поменьше, может успокоюсь, перестану выравнивать ци сладким, и все само пойдет. вот.
Последний раз редактировалось Great Summer 01 янв 2026, 11:33, всего редактировалось 12 раз(а).
|