Текущее время: 04 авг 2025, 14:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2177 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 218  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DrPups: мои записки
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 15:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 787

Награды: 44
Блог: Просмотр блога (44)
Душка писал(а):
drpups
Давай завтра вместе на кефире?

давай :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: . я уже подготовилась морально. и кефира полный холодильник. а разгрузы ты мне скинь плиз, вдруг мне понравится.
moloko, спасибо за поддержку! картинка :co_ol:
я просто перед хамами теряюсь и не знаю даже как себя вести - хамить в ответ мама не научила, а они по-моему по другому не понимают. ну да и фиг с ними. сама дура - чё вообще полезла :nez-nayu: . вечно я найду на свою "сижу" приключений :hi_hi_hi:

Изображение
Будь, что будет! Как я рада! Все терзания -фигня.
Либо будет, как мне надо, либо с пользой для меня!

"Мисс Знойная штучка""Мисс Лето"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 08:43 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 805

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Светик!Мой разгруз дал резальтат -600гр. И у меня теперь меньше 100! :ya_hoo_oo:
А как твой разгруз?
Сейчас постараюсь найти разгрузы и скинуть!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 08:45 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Разгрузочные дни, описание и некоторые примеры

По составу разгрузочные дни делятся на:
— углеводные — яблочные, арбузные, огуречные и др.;
— жировые — сметанные или сливочные;
— белковые — мясные, творожные, кефирные, рыбные;
— комбинированные (комплексные).

При выборе разгрузочного дня ориентируйтесь на свои вкусы и привычки, однако начинать лечение ожирения лучше всего с мясного, творожного или сметанного дня, так как они легче переносятся организмом, и по эффекту не уступают другим.

Во время разгрузочного дня пейте воду (в белковые и жировые - особенно), можно выпить 1-2 стакана отвара шиповника.

Во время углеводных разгрузочных дней ограничьте потребление белков и жиров. Выбирайте продукты, содержащие сложные углеводы, растительную клетчатку, витамины, минеральные соли: яблоки несладких сортов, свежие огурцы, арбузы, помидоры, сливу, вишню, смородину и другие овощи и фрукты.

Жировые разгрузочные дни стимулируют активность ферментов, расщепляющих жиры, тормозят переход углеводов в жиры и создают покой перевозбужденному инсулярному аппарату поджелудочной железы больного ожирением.

Белковые разгрузочные дни переносятся легче остальных. Они улучшают обмен веществ и повышают активность ферментов, разрушающих жиры.

В комбинированные разгрузочные дни рекомендуется использовать различные сочетания продуктов.

Старайтесь сочетать близкие но химическому составу продукты, например мясо и рыбу, овощи и фрукты, овощи и ягоды и т. п.

Если вы применяете два разгрузочных дня подряд, то первым лучше проводить мясной, а вторым — сметанный или овощной день. В разгрузочные дни занимайтесь обычной физической или умственной работой, что отвлекает от мыслей о еде. Физическую активность лучше немного снизить. Пищу принимайте отдельно от других членов семьи. Ночной сон во время разгрузки удлиняйте до 9 часов. Эффективность разгрузочного дня желательно контролировать взвешиванием.

Наконец, последнее: разгрузочные дни могут устраивать только более-менее здоровые люди. Понятно, что абсолютно здоровых среди нас нет, но все-таки одни значительно сильнее и выносливее других. Чистое голодание противопоказано людям с заболеваниями пищеварительной системы. Более того: если человек мучается желудочными и прочими пищеварительными язвами, он и так старается питаться правильно и в меру, и разгрузочные дни для него - что липосакция для манекена. Построив свой рацион правильно, вы тем самым перестаете зашлаковывать организм, и в очищении как таковом, дальше уже не нуждаетесь.

!!! Следует помнить, что разгрузочные дни изначально придуманы для облегчения лечения болезней и могут быть противопоказаны при некоторых других болезнях. Поэтому при ощущении дискомфорта, болей, сильного голода начинайте выход из разгрузочного дня. Перед проведением разгрузочного дня рекомендуется посоветоваться с врачом.

--------Примеры разгрузочных дней

--Углеводные дни

Яблочный: Каждые три часа съедать по 300 г яблок, всего не более 1,8 кг.

Огуречный-1: 1,5 кг свежих огурцов и одно вареное несоленое яйцо съесть в 5-6 приемов.

Огуречный-2: в 5-6 приемов 1,5-2 кг свежих огурцов и 2 ст. простокваши. Показания: ожирение, подагра, атеросклероз, артрозы.

Арбузный: 6 раз за день съесть по 300 г. Показания: атеросклероз, гипертоническая болезнь, расстройства кровообращения, заболевания печени, почек.

Картофельный: 5 раз в день по 300 г печенного картофеля с небольшим количеством сметаны или растительного масла. Показания: заболевания сердца с недостаточностью кровообращения, заболевания почек (усиливается мочеотделение благодаря значительному содержанию солей калия). Переносимость не всегда удовлетворительная, т.к. картофель может вызвать пучение живота.

Салатный: в 5-6 приемов получать 1,0-1,5 кг свежих овощей и фруктов (яблоки, морковь, капуста) с небольшим количеством сметаны (без соли) или растительного масла. Показания: гипертоническая болезнь, атеросклероз, подагра, хронический полиартрит, артрозы, заболевания почек.

Компотные разгрузочные дни - в течение дня (5 приемов) компот из 1,5 кг яблок (или 400 г сухофруктов), 150 г сахара и 800-1000 мл воды. Показания - заболевания печени, желчных путей, почек.

Рисово-компотные разгрузочные дни - из 1,5 кг свежих фруктов и ягод (или 250 г сушеных) готовят 1,5 л компота, кашу варят на воде из 50 г риса и 100 г сахара. Получать 6 раз в день 1 ст. компота, 2 раза в день - со сладкой рисовой кашей. Показания - заболевания печени, желчных путей, почек.

Разгрузочные дни из кураги: в течение дня 500 г кураги, обданной кипятком. Показания: гипертоническая болезнь, сердечная недостаточность.

Сахарный: в 5 приемов 4 стакана горячего чая с 30-40 г сахара в каждом стакане. Показания: заболевания печени, желчных путей, острый нефрит, колиты с преобладанием гнилостных процессов.

Добавление от Грэмс:
Фруктовый: Возьмите 1,5 кг фруктов по сезону: яблок, апельсинов и др, слопать в 5-6 приемов в течение дня. Если ожирение сопровождается подагрой, то к завтраку обеду и ужину добавить по половине стакана отвара шиповника. Энергетическая ценность яблочного дня: 726, апельсинового дня - 554.

--Жировые дни
Сметанный, сливочный: 500 г 20% сметаны или сливок употребляйте в 5 равных порциях через одинаковые промежутки времени.

--Белковые дни
Молочный: 1.5 литра молока на 5-6 приемов. Применять, только если молоко в больших дозах хорошо переносится (что бывает редко).

Кефирный: 1,5 литра кефира нужно выпить в 5-6 приемов через каждые 2-3 часа.

Творожный: творог по 150 г 4 раза в день с 15 г сметаны. Показания: ожирение, болезни сердца с нарушением кровообращения, атеросклероз.

Мясной: 450 г отварного нежирного мяса (разделите его на 5 порций).

Рыбный: 400-450 г нежирной рыбы (на 5 приемов)

Творожно-простоквашный: 3 порции творога по 150 г (можно приготовить творожники) и 3 порции простокваши по 200-250 г.

--Комбинированные дни

Рисово-яблочный: состоит из 3 порций рисовой каши (25 г риса и 150 мл молока на каждую порцию) и 800-1000 г сырых или печеных яблок.

Творожно-яблочный: 300 г творога, 200 мл молока и 1 кг яблок на 5-6 приемов. Показания: ожирение, болезни сердца с нарушением кровообращения, атеросклероз.

Мясной или рыбный: вареное тощее мясо 360 г , молоко 100 мл, зеленый горошек 120 г, капуста свежая 280 г; добавляют 102 стакана кофе без сахара и 1-2 стакана отвара шиповника. Показания: ожирение: Вместо мяса хорошо использовать нежирную отварную рыбу в количестве до 400 г. Мясные разгрузочные дни противопоказаны при заболеваниях печени, недостаточности почек, выраженном атеросклерозе;

Комплексный творожный разгруз от Локи:
Творог зернистый (он же сыр домашний), по 100-120 г на прием, итого 5 приемов пищи.
В каждые 120 г добавляем что-нибудь одно любимое для вкуса: от банальных фруктов или фруктовых пюре (грамм 50 вполне хватит), до буженины и копченой курицы (грамм 10 тоже вполне хватит).
Плюс, если чувствуете, что углеводов не хватает, то кусочек зернового хлеба или фрукт. Но если правильно (равномерно) все это есть, то недостатка углеводов даже я не ощущаю, даже при 40 г углеводов. А я очень чутко реагирую на недостаток углеводов.

Добавление от Грэмс:

Мясной с овощами-1: Возьмите 300 гр тощей говядины (видимо это должна быть жадина-говядина, иначе че это она тощая), 500 гр. капусты, огруцов, помидоров, моркови, свеклы или других овощей, 25 гр. растительного масла.
Мясо отварить без соли и разделить на 5 частей, съесть за 5 приемов с салатом из овощей. С каждым приемо прищи выпивать стакан чая без сахара или отвар шиповника. Энергетическая ценность рациона 820 ккал, белка -90, жиров -17,25, углеводов 40-85

Мясной с овощами-2: Возьмите 300 гр тощей говядины, 400 гр капусты, 270 гр свежих огурцов и половину лимона.
Мясо отварить без соли и скушать в 5 приемов с салатом из капусты и огурцов, заправленным лимонным соком. Опять же чай без сахара или отвар шиповника. Энергетическая ценность 660 ккал., Б -92, Ж - 17,4, У - 29

Постный-1: Возьмите 400 гр белокачанной капусты.ю 270 гр свежих огурцов и половину лимона
Капусту и огурец мелко нашинковать, заправить лимонным соком и разделить на 5 порций. После каждого приема пищи чай без сахара или отвар шиповника. Энергетическая ценность всего лишь 130 ккал (ой, хоть и одобрено Институтом питания, но мне кажется, что совсем мало..), Б-8, Ж - 0,33, У - 23. Подобный разгрузочный день противопоказан при желудочно-кишечных расстройствах.

Постный-2: Возьмите 300 гр свеклы, 300 гр цветной капусты, 300 гр белокачанной капусты, 300 гр моркови, 50 гр зеленого горошка, 25 гр растительного масла
Овощи отварить, приготовить из них салат, заправить маслом и скушать (догадайтесь сами), правильно, за 5 раз., запивая чаем без сахара или отваром шиповника. Энергетическая ценность рациона 595 ккал, Ж - 26, У - 69, Б - 17

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 08:46 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Углеводные разгрузочные дни

Вариант 1 ( Яблочный разгрузочный день ):
В течение разгрузочного дня на яблоках вы не должны употреблять никакой другой пищи, кроме определенного количества яблок и воды.
Яблочные разгрузочные дни рекомендуются практиковать в следующих случаях:
как очистительное мероприятие для улучшения состояния здоровья; как способ компенсации калорических излишеств, преобретенных накануне; как средство, позволяющее сжечь около 150-200 г жировых запасов организма.
Проводится яблочный разгрузочный день так. Накануне целесообразно принять эффективную дозу какого-нибудь слабительного, например, экстракта сенны. Далее берется 1,5 кг яблок. Треть из них следует употребить в печеном виде, так как именно в печеных яблоках больше вещества, называемого пектином ( пектин – один из лучших адсорбентов, он великолепно способствует удалению различных шлаков ). Все яблоки следует разделить на 5-6 приемов. Необходимая жидкость, как мы уже упоминали, должна потребляться в достаточном объеме.
В течение месяца рекомендуется проводить 4-6 яблочных дней. Яблочные разгрузочные дни целесообразно устраивать сразу после того, как вы превысили нормы калорийности своего ежедневного рациона ( для компенсации ), а можно планировать их на месяц вперед.
Если во время разгрузочного дня на яблоках вы решили посетить баню или сауну, не забудьте взять с собой чуть подсоленную воду для питья.
Вариант 2 разгрузочного дня:
По 100 г размоченной кураги или чернослива либо прокипяченного изюма 5 раз в день.
Вариант 3 разгрузочного дня:
300-400 г мякоти арбуза 5 раз в день.
Вариант 4 ( Рисовый разгрузочный день ):
150 г нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.
На завтрак к рису можно добавить щепотку корицы ( по вкусу ), на обед натереть на терке небольшое яблоко, на ужин дополнительно съесть маленький стручок сладкого перца или небольшую морковку.

Мясной разгрузочный день

Вариант 1 мясного разгрузочного дня:
400 г нежирного мяса, сваренного без соли, разделить на 4 порции.
К каждой порции приготовить овощной гарнир ( 150-300 г, кроме картофеля ). Кроме того, в этот день на завтрак и ужин рекомендуется выпить стакан несладкого чая ( отвара шиповника ).
Вариант 2 мясного разгрузочного дня:
200-250 г нежирного отварного мяса, 2 стакана чая без сахара и 1-2 стакана какого-нибудь сока. Пищу разделить на 5-6 приемов.

Рыбный разгрузочный день
Показан при атеросклерозе, ожирении, сахарном диабете. 400 г отварной нежирной рыбы ( лещ, окунь, треска, судак, щука ) распределить на 6 приемов. Дополнительно не возбраняется выпить 2 стакана кофе или чая с молоком, 2 стакана отвара шиповника.

Творожный разгрузочный день
Творожные или творожно - фруктовые разгрузочные дни показаны при сахарном диабете, ожирении, нефритах, недостаточности кровообращения, подагре, мочекислом диатезе, гепатитах.
Вариант 1 творожного разгрузочного дня:
100 г свежего обезжиренного творога ( лучше домашнего ) съедать 4 раза в день вместе с пшеничными пищевыми отрубями ( 1-2 чайные ложки ).
Отруби предварительно заливают кипящей водой, и через 20-30 минут воду сливают.
Творог хорош в сочетании с фруктами, медом, овощами и ягодами. Поэтому из суточной нормы творога ( 400 г ) можно готовить запеканки с добавлением овощей, фруктов или сухофруктов.
Во фруктовых запеканках отпадает необходимость добавления сахара, а в овощных ( посыпанных зеленью петрушки, укропа и других трав ) – соли.
На завтрак и ужин полезно дополнительно выпивать стакан кефира или отвара шиповника.
Вариант 2 творожного разгрузочного дня:
Творожно – кефирная ( молочная ) диета. 60 г творога ( желательно 9% ) и стакан молока 5 раз в день.
Вариант 3 творожного разгрузочного дня:
500 г нежирного съесть с двумя стаканами кефира за 5 приемов.

Овощной разгрузочный день

Вариант 1 овощного разгрузочного дня:
В течение дня в 6 заходов нужно съесть 1,5 кг помидоров, огурцов и капусты.
Вариант 2 ( Картофельный разгрузочный день ):
2 кг отварного картофеля разделить на 6 приемов. Дополнительно можно выпить 2 стакана кефира.
Вариант 3 овощного разгрузочного дня:
1,2 – 1,8 кг овощей ( за исключением картофеля ), подвергшихся любой кулинарной обработке или сырых, в виде салатов или винегретов съесть за 6 приемов.
Советуем приготовить:
Нашинковать 400 г белокочанной капусты, обдать кипятком и подержать в кипятке 2-3 минуты ( чтобы убрать горечь ), затем воду слить, капусту слегка отжать, посолить, заправить подсолнечным маслом или майонезом, добавить по вкусу сахар. натереть на крупной терке 100 г сырой моркови, 100 г вареной и 100 г сырой свеклы, добавить 50 г зеленого лука. 2 ст.л. зеленого горошка, 1-2 дольки измельченного чеснока. Смешать с мелко нарезанным соленым огурцом, заправить растительным маслом ( 1-2 ст.л. ), полить лимонным соком или уксусом.

День питания сыром и яйцами
Завтрак: стакан черного кофе с кусочком сахара, 100 г сыра.
Обед: стакан слабо заваренного чая с кусочком сахара, два яйца всмятку.
Ужин: стакан слабо заваренного чая с кусочком сахара, 200 г сыра.

Жировые разгрузочные дни
Если вы не страдаете заболеваниями органов пищеварения ( холециститом, колитом, гастритом, гепатитом ), можно устраивать и жировые дни.
Вариант 1 жирового разгрузочного дня ( День питания сливками ):
В течение дня каждые 3 часа выпивать равные порции сливок ( общее количество - 600 мл ). Дополнительно разрешается чашечка кофе или крепкий чай без сахара.
Вариант 2 ( Сметанный разгрузочный день ):
5 раз в день съедайте по 100 г сметаны, кроме того, в течение дня выпивайте 2 чашки кофе с молоком ( 50 мл ) без сахара или с сахарозаменителем.
Вариант 3 ( Кефирный разгрузочный день ):
Кефирный разгрузочный день показан при атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ожирении, сахарном диабете, подагре, запорах. 5 стаканов кефира разделить на 5 приемов.
Вариант 4 ( Молочный разгрузочный день ):
5 стаканов молока разделить на 5 приемов.

Вот, выбирай на вкус! :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 09:11 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Супер! спасибо огромное! у меня отвес 1,6кг. :dan_ser:
вот думаю а не поесть ли мне арбуза сегодня - пропадает в холодильнике :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 13:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 4
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
drpups писал(а):
всем привет! чет какой-то депрессняк напал! :cry_ing: от ковалькова мозг кипит. но пока что в процессе изучения. многие вещи он конечно правильно говорит... но не знаю пока думаю и ... считаю калории, после 6 не ем. вчера вечером дыню ела. сегодня весь день носилась в туалет (рабочее время на горшке - круто день прошел :unitaz1: ).
что-то сегодня такое слопала не пойму - такая революция в животе :ze_le_ny: .. муж нажрался блин как свинья :drink_bottles:
в общем как-то все не так. :cry_ing: :suicide2:
начиталась умных книжек и теперь голову ломаю - то ли шагомер купить то ли аэрогриль. или и то и другое и не утеплять балкон :ne_vi_del:

;;-))) ;;-))) ;;-))) для начала утепли балкон все остальное дело наживное, я тоже сначала все хотела купить и пароварку и йогуртинцу и спеттер и т.д. и т.п. а потом вспомнила что СВЧ простаивает и теперь все там готовлю, а ведь у всех есть обычная духовка где все можно делать нежирное, а печеное и очень полезное... а лучше ходьбы вообще что может быть с большим весом, да ничего, так что просто больше гуляй... я тоже многое прочитала но не методики а начала с обычной диеты № 8. Ожирение там много полезностей написано, потом еще пару советов вычитала, в общем всего помаленьку и сформировалась своя линия, которой и придерживаюсь... очень мне понравилась Модель тарелки за основу вяза ее принципы - по мне так там многое что можно отнести к правильному питанию, здесь темки есть, почитай, очень интересно и приемлемо... :whistle1:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 13:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

drpups писал(а):
Супер! спасибо огромное! у меня отвес 1,6кг. :dan_ser:
вот думаю а не поесть ли мне арбуза сегодня - пропадает в холодильнике :-)

поздравляю с суперским отвесиком!!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :bu_ket: :bu_ket: :bu_ket: :bu_ket: :bu_ket: :bu_ket:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 18:53 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Суперскийотвес! Урра! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 22:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

все-таки посидела сегодня на арбузе (хорошо что целый день дома и на улице дождь, а то не знаю куда бы бегала :-) ). сейчас уже -200. посмотрим завтра. завтра возвращаюсь в нормальный режим.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 07:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Желаю шикарного отвесика!!!!

Вложения:
2b.jpg
2b.jpg [ 57.27 Кб | Просмотров: 485 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2177 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 218  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]