Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 фев 2026, 16:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KrasotkaТаня: хочу быть женщиной, а не колобком
СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 11:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 307

Блог: Просмотр блога (0)
O-L-a-l-a
Привет :pri_vet:-:
Собственно ты права по поводу связи жира и депрессии. Но я уже на столько устала быть удобной для всех кроме себя. Что даже неприятные разговоры не свалили меня в обжорство. Мама она на то и мама чтобы беспокоится. Я тоже беспокоюсь за своих детей. Я сейчас читаю много книг и отращиваю дзен, чтобы меня не выбивало из колеи общественное мнение.
И огромный прогресс что я расплакалась и вышла гулять а не поперлась в круглосуточный магазин за пивком с чипсами.

Мне стОит огромных усилий присваивать свои эмоции себе а эмоции окружающих им. Это их эмоции и они не должны на меня влиять.

Я завела себе дневник успеха и уже 3 дня пишу туда то за что я готова себя похвалить. А хвалить оказывается есть за что.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 12:46 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Овен
В наличии: 212

KrasotkaТаня
Нашёл кое что по диете при диабете с элементами интуитивного питания. Возможно тебе будет интересно.

Цитата:
Питание при диабете

Сахарный диабет связан с нарушением обмена веществ, в основе его лежит недостаточное усвоение организмом глюкозы. Диабет 2 типа часто возникает на фоне ожирения.

При любом типе сахарного диабета большую роль играет правильное питание. При лёгкой форме сахарного диабета 2 типа диета является основным методом лечения. При средней и тяжёлой форме заболевания диету нужно сочетать с приемом сахароснижающих препаратов или инсулина.

Как правильно определить необходимую норму углеводосодержащих продуктов? Все они существенно различаются между собой по своим физическим свойствам, составу, калорийности. Измерить каким-то одним привычным домашним способом – с помощью ложки или стакана – все эти важные параметры пищи невозможно. Не менее трудно определить и необходимый объем суточной нормы продуктов, не имея специальных знаний и не видя понятных для себя ориентиров. Чтобы облегчить задачу, диетологами было введено условное понятие – хлебная единица.

Хлебная единица – своеобразная «мерная ложка» для исчисления углеводов. Независимо от вида и количества продукта, будь то хлеб или яблоко, одна хлебная единица содержит 12-15 граммов усвояемых углеводов. Она повышает уровень содержания сахара в крови на одну и ту же величину – 2,8 ммоль/л – и требует для усвоения организмом 2 единицы инсулина.

Хлебная единица была введена именно для больных сахарным диабетом, получающих инсулин. Ведь для них очень важно соблюдать ежедневную суточную норму углеводов, соответствующую вводимому инсулину. В противном случае у них может возникнуть повышение или снижение сахара в крови – гипер— либо гипогликемия. Благодаря введению понятия хлебной единицы больные сахарным диабетом получили возможность правильно составлять меню, грамотно заменяя одни углеводсодержащие продукты другими.

Так например, 1 хлебной единице соответствует 25-30 гр белого или черного хлеба, или 1/2 стакана гречневой или овсяной каши, или 1 яблоко средних размеров, или 2 штуки чернослива и т.д.

В сутки в организм человека должно поступить примерно 18-25 хлебных единиц. Их целесообразно распределить на шесть приемов пищи: завтрак, обед и ужин по 3-5 хлебных ед., в полдники — 1-2 хлебные единицы. Большая часть углеводсодержащих продуктов должна приходиться на первую половину дня.

Принципы лечебного питания
Диета должна быть физиологически грамотной:

Количество энергии в пище должно равняться энергетическим потребностям больного.
Количество белков, жиров, углеводов должно быть сбалансированно.
Прием пищи в течение дня — 5-6 раз.
Для больных диабетом с избыточным весом, чтобы усилить чувство насыщения, нужно включать в диету такие овощи, как свежая и квашеная капуста, салат, шпинат, зелёный горошек, огурцы, помидоры. Для улучшения функции печени, которая значительно страдает при диабете, нужно вводить в диету продукты, содержащие липотропные факторы (творог, соя, овсянка и др.), а также ограничивать в диете мясные, рыбные бульоны и жареные блюда.

Имеется несколько вариантов диет для больных сахарным диабетом, но практически в домашних условиях можно пользоваться одной (диета 9), которую можно легко приспособить к лечению любого больного, исключая или добавляя отдельные блюда или продукты.

В диету разрешается включать:

Хлеб и хлебобулочные изделия — преимущественно черный хлеб (200-350 граммов в день, по указанию врача).
Супы на овощном отваре, на слабом мясном и рыбном бульоне с небольшим количеством овощей (1-2 раза в неделю).
Блюда из мяса и птицы (говядина, телятина, нежирная свинина, индейка, кролик в отварном или заливном виде).
Блюда из рыбы, преимущественно нежирной (судак, треска, щука, навага, сазан и др. в отварном или заливном виде).
Блюда и гарниры из овощей (лиственная зелень, капуста (белокочанная, цветная), салат, брюква, редис, огурцы, кабачки, картофель, свекла, морковь) в вареном, сыром и печеном виде.
Блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий (в ограниченном количестве, изредка, уменьшая при этом количество хлеба в рационе).
Блюда из яиц (не более 2 штук в день в виде омлета или всмятку, а также для добавления в другие блюда).
Кислые и кисло-сладкие сорта фруктов и ягод (яблоки антоновские, лимоны, апельсины, красная смородина, клюква и другие) до 200 граммов в день в сыром виде, в виде компотов на ксилите или сорбите. По разрешению врача можно использовать сладкие блюда и специально приготовленные диабетические изделия.
Молоко — по разрешению врача, кефир, простокваша (всего 1-2 стакана в день), творог (50-200 граммов в день) в натуральном виде или в виде творожников, сырников и пудингов.
Неострые соусы на овощном отваре с уксусом, томатным-пюре, кореньями, а также молочные.
Чай с молоком, кофе некрепкий, томатный сок, фруктово-ягодные соки (всего жидкости вместе с супом до 5 стаканов в день).
Сливочное масло, растительное масло (всего 40 граммов в день в свободном виде и для приготовления пищи).
Пища больного диабетом должна быть богата витаминами, поэтому полезно вводить в рацион пивные и пекарные дрожжи, отвар шиповника.

Противопоказаны:

конфеты, шоколад, кондитерские изделия, сдобу, варенье, мёд, мороженое и другие сладости;
острые, пряные, солёные и копчёные закуски и блюда, бараний и свиной жир;
перец, горчицу;
алкогольные напитки;
виноград, бананы, изюм;
сахар допускается лишь в небольших количествах по разрешению врача.

И ещё пара ссылок с рационом питания:
http://www.16gp.by/podumaj-o-zdorove/34 ... om-diabete
https://11gp.by/новости/школа-пациента/сахарный-диабет/document-4663.html

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 13:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 545

KrasotkaТаня
вести дневник с похвалами - отличная идея!
может, стоит писать туда и цели? что сделала для достижения целей. тоже может быть полезно. маленькие шаги сложатся в большое дело)
с близкими - сочувствую и желаю силы и терпения. отстаивать от родных себя очень сложно. но или делать что-то в этом направлении, через негатив, или смириться.
мне кажется, ты уже сделала выбор)

а мужа за аптечкой не можешь отправить? выздоравливай!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 14:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

НоуНейм
Спасибо моя дорогая.

Я выбор сделала. Муж с моим выбором похоже смирился. Спросил только сколько стоят курсы которые я хотела бы закончить и что ещё мне нужно.
Ну а не приятие моей мамой моего выбора - это банальное не желание меня отпускать. Ей очень многое не нравится из того что я сейчас делаю. Приходя ко мне в гости ведёт себя как надзиратель и это не так и варенье не так варишь и тд. И мой беспорядок бесит. Предложила забрать детей на пару дней. Не не ни в коем случае.
Просто это этап моего взросления, настало время отделить себя от неё. Ей хочется жить и принимать решения вместо меня, а меня это уже бесит.

и ещё раз никаких диет я соблюдать не буду. Точка. Жирная такая. Никаких ни лечебных в том числе.

Мнение я услышала, но я не настолько тупая что зная о диабете не изучить проблему питания. Не работает это. Иначе меня здесь не было.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 14:43 
Поставила палатку
Поставила палатку

KrasotkaТаня
слушай.
вспомнила девочку одну. очень мне в свое время помогла с темой рода
глянь в ютюбе Ирина Лапик
конкретно на эту тему у нее видео есть
она специфическая, но мощная
может поможет тебе

СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 14:56 
Поставила палатку
Поставила палатку

Спросил только сколько стоят курсы которые я хотела бы закончить и что ещё мне нужно. :bra_vo: поздравляю)

Ей очень многое не нравится из того что я сейчас делаю. Приходя ко мне в гости ведёт себя как надзиратель и это не так и варенье не так варишь и тд. И мой беспорядок бесит. - тут видео, о котором я говорила, должно помочь

СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 15:45 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 130

А ты не пробовала рассмотреть область печати? То есть типографии, только не те что газеты печатают, а что-то интересное. Например флексографию, у вас есть в городе хорошее производство пакетов к примеру? Либо журналы глянцевые, там ты могла бы реализовать себя как в издательстве на подготовке макетов, так и отпечатывающей типографии -например Допечатником (это такая штатная единица) -очень интересно всё это. Немного знаю эту сферу.
просто не факт, что твоя профессия будет называется в вакансиях именно дизайнер, графический дизайнер. Поищи, на таких местах еще и обучают часто, так как всё это немного специфично и нет в ВУЗах такого чистого направления. А область эта очень развита. На дому сложно в таком вертеться, серьезные заказы тиражные не придут, они все в штате делаются.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Рассмотри такие вакансии- как допечатник, верстальщик, специалист офсестной печати, дизайнер полиграфии, дизайнер флексографии, широкоформатной печати.
Это всё примерно то что прямо в точку, хорошо платится, и за таких спецов держатся, так как проще платить обученному чем учить нового.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 16:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

Таня, ты там как? как самочувствие?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 17:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Я генералю квартиру. Уже собрала 2 мешка на выброс. И это только разобрала рабочую зону старшего сына.
Меня отпустило после тыквенного супа-пюре.

По поводу идти в печать нет. Я не могу сейчас идти куда-то в офис с 8 до 5 допустим. Мне просто тупо некому заниматься детьми. На своих бабушек я не рассчитываю вообще никак.
А уж возить на теже танцы и компьютерные курсы старшего куда мы собрались точно никто кроме меня не будет.

Чему там учат на курсах. Каллиграфии, лендингу, скетчу, макетированию, владению иллюстратором и фотошопом.
Ужас наверное но в Инстаграмм я вижу очень много иллюстраторов и графических дизайнеров которые готовят только макеты и неплохо так от 50 к в месяц имеют, одна девочка вообще рисует только стикеры для мессенджеров. И тоже не плохо так у неё дела похоже идут.
Знаю лично девочек кто шьёт, вяжет и даже делают всякие картины и продают не хило так.
Я не знаю может быть через месяц родится какой-то продукт у меня мой личный.

И потом никуда ты не устроишься без портфолио. А портфолио с студенческих лет это не серьезно и не креативно.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 17:37 
Поставила палатку
Поставила палатку

KrasotkaТаня
ну даете) одна Таня с больной ногой забор красит, вторая с тошнотой генералит)
вот видишь... и до уборки таки добралась
маленькие шаги, как в системе Флай Леди :co_ol:

а с работой я смотрю ты полностью в струе и знаешь куда идешь!
шо твориться, девки)
страшно подумать, что будет к новому году с нашим-то настроем)

[ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа