Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 16:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Солнцецвет: другой жизни не будет!
СообщениеДобавлено: 10 май 2019, 15:21 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 409

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Luchs писал(а):
[
Только разница - мужу за сорок, жене только 26..
Не поумнел до сорока- не переделать его уже совсем.
Он сформировавшая личность.

Мне было 30 когда я уходила от мужа, ему 38, разница 8 лет, тоже не мало. Сейчас напомнила ему о его деспотичном поведении, говорит, что не помнит, что так себя вел и очень раскаивается, просит прощения, говорит, что с нынешней женой себя так не ведет, видимо все же изменился и поумнел, прошло всего 6 лет.
Может конечно это только слова.
Понятно, что в данной истории не видно хэппиэнда "жили они долго и счастливо", хозяйке надо в первую очередь искать причины в себе, менять себя, обратиться к психологу обязательно, может дома хотя бы почитать литературу на тему условно " как стать счастливой". Но маленькие хитрости в поведении может облегчат немного жизнь и позволят дожить до ухода/развода с меньшими стрессами.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2019, 16:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 130

Солнцецвет писал(а):
С мужем отношения сложные, после рождения ребенка как-то все изменилось - не сразу, но все хуже и хуже. Он страше меня на 16 лет, со мной у него третий брак. Раньше я была и умницей, и красавицей, и хозяйственной. А сейчас мой ум проверяется вопросами по типу "кто нынешняя королева Англии?" и "Мюнхен - это Западная или Восточная Германия?", а ведь даже не скрывает того, что проверяет - зачем? Поглядеть, что я не отупела за год декрета? Но я никогда не была глупой - школьная медалистка, педуниверситет и четыре года работы воспитателем до декрета. Раньше моя готовка нравилась, нахваливал, а теперь оказалось, что я и вовсе никогда не готовила то, что ему нравится. Не так мою посуду (и не в то время - надо не после ужина, а когда уложу ребенка спать, чтобы он лишние 15 минут с ним не поводился после работы, ведь мытье посуды - "твое личное дело"), мытьем полов нужно заниматься, когда он на работе, а не в выходные, не там положила тряпку, не здесь оставила веник, не помыла сразу уличную обувь, недостаточно часто мою туалет и ванную, не экономлю электричество, много трачу в магазине, покупаю ребенку смесь ("ведь наши мамы и бабушки как-то обходились без смеси, а смесь - это для тех, кому лень варить кашу") и еще куча всяких замечаний сыплются на меня с редким передыхом. С моим весом - вообще отдельная тема. И ем я ему на зло, и не худею ради него ("значит не люблю"), и вообще не слежу за собой, и "зови маму, чтобы отпускала тебя бегать днем". Шуточки про "необъятную Вселенную" и похожие - постоянно. Сам говорит, что "мотивирует меня кнутом, раз пряники не помогают". Ругаемся, дуюсь на него, злюсь... Иногда так сильно, что хочется избить его шваброй. Ведь не все мужья так гнобят своих жен за лишний вес? Или все? И если я похудею до прежних 65 кг, то вновь стану и красавицей, и умницей, и хозяюшкой? Всерьез думаю о разводе, но хочется сначала на работу выйти и какую-то финансовую независимость обрести. Открытый вопрос с ипотечной квартирой, ежемесячные платежи по которой мне одной никак не потянуть. В общем, много мыслей в голове, не все хорошо складывается, но начиналось ведь иначе. Брак рушится, и страшно подумать, что из-за моих лишних 20 кг.

Привет Яна!
Я думаю тебе не раз уже сказали, что ты тут не при чём, во всём виноват твой муж. Буду краткой- скорей всего у него есть кто-то, что подтверждается резким изменением в поведение и тем что брак у него аж 3,и видимо не последний.
Иначе с чего бы ему тебя так унижать? Он чувствует злость за то что у него всё сейчас завязано на тебе, обязательства, ребенок, ипотека, поэтому и гнобит тебя. Ищите женщину, как говорится.
По факту, просто уходи, но не враз, а подстрахуй себя со всех сторон, работу найди, на чувстве совести заставь мужа отписать вам с ребенком квартиру , но помогать с алиментами и ипотекой. Как-то так. Будь мудрой, не показывай что у тебя какие-то подозрения и изменения в мыслях, просто делай себе базу для отступления потихоньку и кода будешь готова, то сразу разводись. Но не тяни слишком долго чтобы он тебя не сломал окончательно.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 07:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 33
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,024

ЕвгенияS2
Попробую последовать Вашему совету по поводу внимания к мужу. Было бы намного легче, если муж хотел бы проводить с нами время. Чаще всего в выходные дни он нас провожает гулять, ну так часика на два с половиной, чтобы самому поспать\посидеть за компьютером\полежать в ванной\почитать и т.д., а если мы на полдня уйдем к маме - вообще для него кайф. Муж жалуется на нехватку свободного личного времени для своих хотелок и нужд, а еще он вечно в своем телефоне - новости читает, картинки смотрит, политические передачи слушает. А. Шарий уже практически член нашей семьи :du_ma_et: Очень часто за едой висит в телефоне, оставляю его с ребенком - у него в одной руке телефон, в другой в лучшем случае игрушка. Вот недавно в больницу ходили, папу взяли первый раз за год (потому что на субботу выпало, по будням он работает), так тоже самое. Он тоже на коленке ребенок, в руке - телефон. Ребенок не сидит спокойно, разумеется, папа злится, что ему не дают читать новости.
С интимным вопросом тоже сложно. Ему не нравится мое тело, он все время в прощупывании лишних складок и округлостей. Мол мой вес шибко мешает процессу, что я не поворотливая, что он один трудится, а я могу только лежать, ибо когда я перевожу вес или облокачиваюсь, то ему тяжело (муж 74 кг весит). А я уже сама покрылась комплексами из-за полноты в этой сфере, перестала переодеваться при муже, вся уже непроизвольно зажимаюсь и напрягаюсь, стоит ему положить руку мне на живот и вообще... короче, с этим проблемы.
Про оценку действий и наведения порядка. Думаю, это у него от матери. У него мама тоже такая же... въедливая что ли. Она его одна воспитывала с бабушкой, мне кажется, гиперопекала и вообще у нее пунктик на чистоте и ЗОЖ. Она и к нам то приезжает, начинается - посуду мой горчицей, срезай кожуру с покупных яблок, там химия, тут химия. Ыыы!!!

Luchs
Да, муж сформировавшаяся личность! Он сам говорил, что его уже не переделать. И еще говорит, что типа все мои уловки со слезами или какие другие попытки манипуляции уже на него не действуют, типа у него опыт (предыдущие браки) и он все женские штучки видит издалека. А когда я говорю, что он много на себя берет и в том же духе, то утверждает, что мне с ним очень повезло, а вот другие мужчины... и далее перечисляется нужное.

O-L-a-l-a
Вряд ли я сыграю на чувстве совести по поводу квартиры. Скорее всего ее все же придется продать. Спасибо за советы!

Вот сейчас муж в отъезде до понедельника. Звонит, мол люблю, скучаю, весь такой идеальный папочка и муж... а у меня внутри уже пусто. Я не знаю, как ему отвечать, потому что не могу так просто выкинуть из головы все его сказанные слова. Ношу с собой этот тяжелый груз, продолжаю их перетирать, переживать, обида меня не отпускает. Я думаю об этом перед сном, думаю на прогулке, а не хочу. Муж уже, кажется, забыл добрую половину, а я не могу.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 07:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Делаю отчет за вчерашний день.
1 прием пищи:
кофе с молоком - 47
творожный йогурт "кокос-миндаль" - 132
2 прием пищи:
каша овсяная на молоке с добавлением воды - 269 кк
сыр творожный -119 кк
хлебцы - 80
3 прием пищи:
суп куриный (лапша яичная, картофель, морковь, лук, яйцо, кур.грудка) - 145
киви - 34
4 прием пищи:
яблоко зеленое - 79
хлебцы - 42
сыр - 47
5 прием пищи:
помидоры - 43
йогурт натур. - 27
котлеты рыб. (минтай) - 325
хлебец с карамелью - 27
сыр - 24

Итого: 1440 кк

Поняла, что считать бжу мне лениво( не буду пока

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 21:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Всем приятного вечера! :-):
Отчетность за сегодняшний день.
1 прием пищи:
кофе с молоком - 53
яичный белок - 30
желток - 63
2 прием пищи:
творог 5% - 156
сгущ. молоко - 36
3 прием пищи:
суп гороховый - 231
кур.грудка, запеченная с травами - 269
4 прием пищи:
йогурт черничный 1,5% - 150
карамельный хлебец с сыром - 51
5 прием пищи:
кур.грудка, запеченная с травами - 278
помидоры свежие - 66
натур.йогурт - 52

Итого - 1435 кк
В коридор вписалась. Много гуляла с ребенком, погодка отличная)) За какие-то пару дней все зазеленело, цветут вишня и черемуха. Красота!

СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 08:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Солнцецвет
:pri_vet:-: а твои родители далеко живут?

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 13:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

tiagnitania73
Мы на коляске до них за 20-25 минут доезжаем.

СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 13:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Солнцецвет
ну и замечательно, хоть иногда оставляй им ребенка, что бы заняться собой немного или просто отоспаться

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 14:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

tiagnitania73
Нет, с родителями ребенка оставлять - это только по делу. В больницу там, за вещами съездить, за год пару раз в кино отпустили с мужем (последний как раз в мае). Больше они меня не балуют. Дома там два старичка 84 и 86 лет (им за моим шустриком не углядеть), а у мамы вечно дела - огород большой, готовка, стирка (водопровода нет), магазины (до ближайшего 30 минут идти) и еще живность домашняя. Некогда им. Особенно с мая по октябрь.

СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 15:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,171

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Солнцецвет
Поговорите с мужем о своих чувствах, мало ли... ну, на нет и суда нет..

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

[ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа