Текущее время: 15 июл 2025, 20:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Irma: Эх, мне бы только это суметь.....
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 08:24 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 431

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (10)
Cырочек спасибо :-|-: отвесик и правда неплохой :dan_ser:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 14:04 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

записалась на восточные танцы :ya_hoo_oo: я в восторге. Это просто супер :co_ol: всем рекомендую и нетолькоя
Есть все основания считать, что при всей непохожести культурных традиций разных народов у женского танца всегда были некоторые общие особенности. Вот строки из романа И. Ефремова "Таис Афинская": "У жен всех народов распространены танцы с извивами талии, виляниями и покачиваниями бедрами. Это естественные для них движения, упражняющие глубокие мышцы, создающие гибкую талию и полирующие внутренние органы ее чрева, где зачинается и создается дитя. Там, где нет этих танцев, ибо, как я слышал, некоторые народы их запрещают, там деторождение мучительно и потомство слабее".
Для тела и для души
ИзображениеИзображение

Специалисты считают, что танец живота укрепляет здоровье и продлевает молодость. Экзотические движения восточного танца (это подтверждают врачи!) - способны укрепить здоровье: чередование элементов "арабского" танца - пластики, ударов, трясок - делает более гибкими мышцы и связки. Происходит массаж внутренних органов живота и малого таза. А поскольку в движении танца живота участвуют все отделы позвоночника, то он хорошо укрепляет мышцы спины и поясницы.
Продолжительные занятия танцем корректируют фигуру. (Помните азиатский женский стандарт красоты: тонкая талия, развитая грудь, округлые бедра?!) Элементы танца живота способствуют перераспределению подкожных отложений. Неотъемлемый элемент belly-dance - тряска - избавляет от целлюлита. Кожа становится упругой и красивой. С помощью танца живота можно похудеть не прибегая к диетам, или же, наоборот, поправиться, гармонизировать свой вес, если существует определенная диспропорция.
ИзображениеИзображение
Но в то же время, танцы живота – очень активная физическая деятельность. Поэтому прежде чем начать заниматься этими танцами, необходимо проконсультироваться у своего лечащего врача.Но главное - другое. По мнению мастеров "арабского" танца, он дает женщине возможность почувствовать удовольствие от движений, испытать чувство радости и блаженства. Дело в том, что техника "арабского" танца имеет много маленьких секретов, и один из основных - выполнение всех элементов в состоянии неги. Кроме того, танец способствует самореализации, раскрытию внутреннего потенциала. По мере освоения элементов танца живота изменяется самоощущение женщины, исчезает комплекс неполноценности. С повышением самооценки изменяется и поведение. В процессе занятий женщина имеет возможность узнать много нового о себе, высвечиваются скрытые психологические проблемы. Например, закрепощенность нижней части тела говорит о подавлении себя в сексуальном отношении, особенно это заметно у женщин старшего возраста, в то время как у молодых – зажатость в грудном отделе, говорит о недостатке душевности в отношениях с окружающим миром. Гибкость в танце придает гибкость характеру; мягкость и плавность влияют на легкость в общении; раскрепощенность в движениях ведет к внутренней свободе. Женщина становится более раскованной, интересной для себя и окружающих.Именно поэтому много веков назад языком танца старшие женщины обучали девочек владению своим телом и духом. Под нежную и страстную мелодию девочка училась красиво двигаться, управлять каждой мышцей, жестом, взглядом и настроением. Так воспитывали эстетический вкус, грацию, умение завоевать и удержать любовь. А не к этому ли стремимся и все мы?
http://gorod.tomsk.ru/index-1202306150.php

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 19:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Ого! Как красочно!
Но у меня танцевальный кретинизм, к сожалению не для меня!

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 19:41 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

:sh_ok: в чем он выражается?

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 10:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Irma писал(а):
в чем он выражается?

ну, это такой диагноз :-) :-) :-) :-) :-) :-) я себе поставила.
То бишь когда с тренером и медленно, то вроде что то и получатся. А как только темп возрастает - все пропало - руки-ноги двигаются не пойми как, запутываются. Тренер периодически разучивает с нами разные направления танцев и восточные тоже, но для меня это как пытка...

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 16:03 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

бывает :-) :-) :-)
я пришла в группу они уже 3 танца почти выучили, а я вообще ни чего не умею.Мало того девчонки все стройные, я среди них как зефирина (зефирный человек из охотников за приведениями :ps_ih: ) на второе занятие думала все не пойду и комплексы взыграли и устала за весь день, смотрю муж специально с работы раньше приехал :sh_ok: это бывает только по очень важным случаям. Значит ему тоже это нужно, решила плюнуть на все и на всех и взяться уже по полной за себя.

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 21:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
Знак зодиака: Овен
В наличии: 475

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Irma писал(а):
решила плюнуть на все и на всех и взяться уже по полной за себя.

Вот это првильно, кроме тебя кто за это возьмется? :-)

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 21:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Irma писал(а):
решила плюнуть на все и на всех и взяться уже по полной за себя.

Правильно!
Я тебе скажу, что в нашем финесс-центре в группе восточных танцев занимаются 3 женщины, достаточно плотные, в возрасте. И если честно, то мое им "Браво!", что вместо того, что бы сидеть перед теликом и ныть как все плохо, они ходят на танцы!
Так что долой комплексы!!!!
Я тоже когда на тренировки пришла, первое занятие - не в ритм, ни во что попасть не могла. А сейчас, смотрю, девченки моложе и стройнее меня, а хекают и устают.

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 16:23 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

так :ps_ih: научили меня тут печь абалдено вкусный пирог :eat-ing1: я ж теперь боюсьза свою фигуру, но он такой вкусный :girl_angel: мои дома прямо все крошечки подъедают :tas-te: :eat-ing1:

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 19:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
Знак зодиака: Овен
В наличии: 475

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Irma писал(а):
научили меня тут печь абалдено вкусный пирог

О это сладкое слово - пирог! :-) Хоть помечтать, ::yaz-yk: я уже давно забыла что это такое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]