Текущее время: 04 авг 2025, 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1514 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: klimentina: Мой дневничок:)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 10:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 123
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,763

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
klimentina
В разнос идти не советую, лучше контролируй себя, а то потом будешь праздников как огня шарахаться. Оно тебе надо?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 10:12 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 30
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
Спасибо за совет! :co_ol:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 10:39 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Мои планы на сегодня:

1) правильное питание,
2) физ.нагрузка-ходьба с Лесли Сансон (уже прошла 2 мили),
3) не менее 8 ст.воды за день,
4) не кушать после 18-ти.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 16:55 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Семена льна для похудения

Изображение
Лен – уникальное растение. Его целебные свойства используются не только в "бабушкиных" рецептах, но и рекомендуются к применению опытными докторами. Похудение с помощью льняного отвара стало очень популярным в последнее время. Привлекает к этому способу, прежде всего, простота рецептов, отсутствие отрицательного воздействия на организм и такие "побочные" эффекты, как улучшение иммунитета, общего самочувствия и оздоровление кожного покрова.

Для приготовления отвара используются семена. Это кладезь витаминов, белков, углеводов и других необходимых организму микроэлементов. Кстати, отвар довольно-таки приятный на вкус, но только в первый день, поэтому про запас готовить не рекомендуется – пить свежее и вкуснее, и полезнее. Есть несколько наиболее распространенных и действенных рецептов.

1. Одну столовую ложку семян залить двумя стаканами крутого кипятка и дать настояться (лучше в термосе) одну ночь. Принимать по 100 грамм за полчаса до еды два-три раза в сутки.
2. Столовую ложку семян залить одним стаканом крутого кипятка и варить 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивать. Принимать так же, как и в первом рецепте.
3. Сварить не густой ягодный кисель и добавить туда семена льна. В процессе остывания они разбухнут и образуют полезную массу, которая утолит чувство голода и, тем самым, сыграет двойную роль.

Существуют и другие рецепты. Какой именно выбрать – не принципиально. Главное, что при любом варианте вы уже через несколько дней заметите благотворное влияние семян льна на ваш организм. Специалисты советуют принимать отвар курсами по десять дней. Десять дней пьете – потом на столько же перерыв, дальше также. Обычная длительность – три-четыре курса, но можно и больше.
ЯндексДирект

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 16:57 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Народные средства от целлюлита

Изображение
«Попка гладкая как у младенца» - каждая женщина хочет услышать подобное и увидеть на себе любующийся взгляд мужчины. Но не всё так просто. Есть такая проблема почти каждой женщины и её кожи, и называется она целлюлит. Он есть у всех, просто в разных стадиях. К тому же, встречается не только на ягодицах, бёдрах и ногах, но и на животе, спине и даже руках. К сожалению, участь «апельсиновой корки» постигает в основном женщин.

Кто бы что ни говорил, целлюлит – это болезнь неправильного обмена веществ и возникает из-за неправильного образа жизни, питания, режима дня, стрессов, неудобной одежды и тому подобное. Как и любое другое заболевание, целлюлит поддаётся лечению, хотя и не быстрому и не всегда с ожидаемой эффективностью.

Существует масса способов борьбы с неэстетичными бугорками: массажи, медикаменты, крема. Но стоит ли подвергать наш и без того ослабленный организм очередному влиянию химических препаратов. Давайте поговорим о народных средствах лечения целлюлита. Они намного безопаснее и доступнее для женщин. Некоторые средства могут Вам показаться сумасшедшими, но ведь в решении наболевшей проблемы все средства хороши!

Среди народных средств борьбы с целлюлитом, хотелось бы отметить следующие:

1. Медовый массаж и обёртывание. Можно сделать в домашних условиях без специальной подготовки. Вам понадобится: мёд (натуральный, не засахарённый), плёнка пищевая (для обёртывания), Ваши ручки (для похлопываний) и собственно проблемные зоны.
2. Полевые травы. Рекомендуется принимать антицеллюлитные ванны с экстрактами растений. Например, можно принимать тёплую ванну с 300 граммами смеси из трав (розмарин, лаванда, душица, лаванда, хвощ и плющ). Приём ванны проводится два раза в неделю по 15 минут. Полезные вещества, проникая через открытые поры в кожу, активизируют обменные процессы, тонизируют, увлажняют и борются с жировыми отложениями. Особо сильным действием обладает полевой хвощ, так как в его состав входит 10 процентов кремниевой кислоты, отвечающей за создание коллагенового волокна. Если прочитать этикетку на антицеллюлитном креме, то, скорее всего Вы обнаружите в составе экстракт хвоща, которые также содержит большую концентрацию калия. Хвощ влияет на формирование жирового слоя и отлично замедляет образование «апельсиновой корки».
3. Скраб из овсянки. Благодаря наличию ценных микроэлементов, органических кислот и витаминов овсянка делает кожу упругой и свежей. Для приготовления скраба необходимы следующие ингредиенты: 1 столовая ложка кукурузных хлопьев, 1 столовая ложка овсянки, 2 столовых ложки сахара, 3 столовые ложки нерафинированного оливкового или подсолнечного масла. Смесь втереть в кожу в течение двух минут и затем смыть водой. Также можно измельчить овсянку в кофемолке, разбавить молоком или водой, затем массировать кашицей кожу на протяжении 2-х минут.
4. Яблочный уксус. Развести с водой 1 к 1, для усиления эффекта добавьте эфирное масло цитрусовых (несколько капель), разогрейте тело, проведя массаж. Нанесите на проблемные зоны и оберните плёнкой на 30-40 минут, затем смойте тёплой водой и намажьтесь увлажняющим кремом для тела.

Народная медицина также предлагает массу средств по сбалансированному питанию и добавки, помогающие преодолеть целлюлит:

1. Нерафинированное оливковое масло. Его необходимо принимать по 1 чайной ложке на голодный желудок утром за 20-30 минут до еды. Благодаря маслу нормализуется обмен веществ, и рассасываются жировые отложения в организме.
2. Кофе. Можно использовать как скраб, так как он прекрасно выводит жидкость из организма и борется с жировыми отложениями. Можно также приготовить кофейную кашицу: 3 ст. ложки молотого кофе залить кипятком и настоять 10 минут, добавить 20 грамм зародышей пшеницы и несколько капель эфирного масла и ст. ложку мёда. Нанести смесь на кожу, помассировать, оставить на 10 минут, а затем смыть.
3. Козье молоко. Первоначально рецепт предлагал грудное молоко, но так как найти его не просто, то можно использовать козье, хотя оно и жирнее.
4. Жир печени трески. Принимать по три столовых ложки в день на протяжении четырёх месяцев. Из-за неприятного вкуса следует зажимать нос при приёме и запивать лимонным соком.
5. Овсянка – это еще и целебная пища, которая обновляет весь организм человека, выводя шлаки, вредные вещества, токсины. В ней содержится масса полезных веществ: магний, фосфор, калий, марганец, железо, йод, хром и прочие. Благодаря липотронным веществам, входящим в состав клетчатки овсянки, нормализуется работа кишечника и желудка, а также снижается уровень холестерина. Овсянку можно употреблять с фруктами, орехами и мёдом, а также в сыром виде, предварительно замочив её на ночь.
6. Зелёный чай – не только антиоксидант, но и хорошее средство для выведения шлаков и токсинов. Для хорошего эффекта выпивайте как минимум 2 чашки чая в день.
7. Ячменный чай помогает нормализовать обмен веществ и гормональный баланс.
8. Чистая вода – естественный способ очистки организма. Пейте около 2 литров чистой воды в день, и результат не заставит себя ждать.
9. Свежевыжатые соки без сахара
10. Красное сухое вино не более 100-150 г. в день
11. Замените мясо рыбой и морепродуктами.
12. Питайтесь свежими овощами и включите в рацион побольше капусты.

Выбрав для себя наиболее приемлемый вариант антицеллюлитных мероприятий, не забывайте и о физических упражнениях, прогулках на свежем воздухе и правильном режиме дня.
ЯндексДирект

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 17:00 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Как не набирать вес во время праздников

Изображение
Праздники, дни рождений, свадьбы, юбилеи… Как просто во время праздничных застолий сдать позиции в войне за свою фигуру и здоровье. Прислушайтесь к простым советам и это может стать вашей собственной программой снижения веса.

Во время праздничных и выходных дней довольно часто возникает напряжение от ничегонеделанья. И мы снимаем это напряжение походами к холодильнику. Старайтесь не увеличивать количество приемов пищи в такие дни. Например, почувствовав желание перекусить, можно выполнить несколько физических упражнений или выпить стакан воды.

Кстати, про воду не стоит забывать в любом случае. Во время праздничного застолья пейте больше воды, она поможет усвоиться питательным веществам и вывести токсины, оставаться свежим и бодрым в течение дня. Пейте воду в промежутках между алкогольными напитками, а количество алкоголя сведите к минимуму. Алкоголь опасен вдвойне – это весьма калорийный продукт, снижающий способность сжигать жиры на 30%.

Не бойтесь показаться снобом во время выбора блюд, ешьте только то, что действительно любите. Каким бы разнообразным не был праздничный стол, не переедайте, пробуя понемногу все блюда. При выборе блюд остановитесь на сочетаемых. Если выбрали мясные блюда, то добавляйте к ним только овощи.

Не кладите себе в тарелку много еды. Пользуйтесь маленькой тарелкой и начинайте с овощей. Старайтесь выбирать низкокалорийные блюда. Сведите к минимуму употребление высококалорийных сладостей и десертов.

Если праздник организовываете вы, то спланируйте его в виде фуршета. Поставьте в угол стол с закусками и организуйте программу вечера таким образом, чтобы он прошел активно в танцах и играх, с редкими подходами к столу.

Планируйте свои выходные. Незапланированные события чреваты стрессами, а стресс это один из главных противников вашей фигуры. Планируя какие-то дела на эти дни, не забудьте оставить время на отдых.

Где бы вы не находились, не забывайте о принципах здорового питания, ешьте побольше овощей и фруктов, исключайте высококалорийные продукты. И не откладывайте на «после праздника» борьбу за свое здоровье и стройную фигуру.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 17:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
Я как раз на корпоративе , пытаюсь не выйти за рамки дозволенного в плане еды. Но выбор продуктов , которые можно мне съесть не велик. Ем сыр , пью вино сухое. Сложные блюда не ем , не знаю сколько в них калорий.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 18:02 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Ну и правильно! Я завтра тоже иду на день рождения. Будут суши. Вот не знаю, что есть...

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 10:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
klimentina
Погуляла по твоему блогу. У тебя собраны хорошие рецепты - не сложно и вкусно! Какие-то я знала, но давно не готовила. Спасибо тебе, напомнила :cool_cool: Сразу идеи в голове зашевелились :-) . Вот рыбу с овощами я часто делаю. А последний раз так готовила: в пароварке в верхней чашке овощи (смесь замороженная - сладкий перец, морковь, лук, фасоль зеленая), а в нижней - креветки. Готовится 10 мин. Креветки почистила, всё перемешала с соусом Цацики (делается на основе йогурта) и получился горячий салат. Жаль не сфоткала... Буду заглядывать к тебе за новыми рецептами, не расслабляйся :bu_ket:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 11:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

selena
Спасибо за рецептик! :co_ol: Заходи, когда захочешь! :)-(:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1514 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]