Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 сен 2025, 03:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...И СНОВА В БОЙ(продолжение с ANTHONY)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 18:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Anthony2
да потому что виды унылые и все вывески на русском. А еще говорят Америка, да это какая-то глухомань российская. :hi_hi_hi:
Прикольно, значит разница ровно в 12 часов? Интересно. Когда у меня полночь, то у тебя полдень? Удивительно! :-:ok:-:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 21:03 
Построил домик
Построил домик

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Но так было раньше, а когда построили несколько лет назад элитное жилье - микрорайон Ошана , где "простая" двушка стоит $1-1.5 млн, цены подскочили и выровнялись по сравнению с другими русскоязычными районами НЙ(как в Крыму после двухлетней дешевой жизни на субсидиях других регионов) и теперь на Брайтон можно только за газетами приезжать да на пляж

Изображение

эта граница между ашана (слева) и обычным жильем послевоенного образца:

Изображение

Так выглядит сверху с платформы трейна улочка старого Брайтон Бич с выходом на океан. Видите совсем коротенькая(они все такие здесь на Брайтоне). От train пройдешь несколько домов и ты уже на пляже, поэтому этот район, несмотря на его непривлекательность для жизни, пользуется особым спросом у жителей всего Нью Йорка, ибо здесь расположены пляжи которых нет во всем городе, за исключением может быть на Стэйтен Айленд(или Richmond) - островном районе Большого Яблока. Но то далеко да и проезд через мост Верразано стоит $15(пешеходов на мост не пускают - стратегический объект, ворота в столицу мира), а здесь в пределах 15-45 минут из других районов. Welcome

Изображение

А так выглядит Ошана сверху. Конечно это не курорты Майами, Ниццы или Куршавель, но и не старый Брайтон с его мрачным домами(справа вверху).

Изображение

......со стороны пляжа

Изображение

...... и внутри микрорайона. Это не жильцы Ашаны, а домработницы выгуливают их собачек, а они(врачи,юристы,бизнесмены) в это время в офисах работают в поте лица(как мой эндокринолог :-) ) тут же рядом на Брайтоне. А чё удобно и жильё на море и работа рядом и пешочком можно пройтись пол-майла и потом с умным видом "втирать" пациентам о здоровом образе жизни, я же, мол, вот смотри, сам пешком хожу. Ну а для активного отдыха с гольфом и прочими прелестями у них есть загородные виллы.

Изображение

продолжение следует

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 00:32 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Вернемся на старой Брайтон. Здесь под эстакадой трейна много магазинов, бизнесов, аптек,ресторанов, кафешек и прочего. Одно из любимых развлечений женщин ходить и шапить, как здесь говорят. И вот картинка - налетай подешевело!

Изображение

Ну а старички за тряпками не бегают, что им делать, они играют в карты,шашки,домино.

Изображение

Некоторые дамы ходят в шикарных шубах и в босоножках или в лучшем случае.... кроссовках - это брайтон- русский стиль. Зачем в шубе, спросите вы, ведь тепло в Нью Йорке по сравнению с Уралом или Сибирью - читай предыдущее предложение.

Изображение

Как раз я проходил мимо 6 Брайтона и зашел посмотреть на домик, в котором я жил в самом начале постоянного переезда в Нью Йорк, 16 лет назад. Вообще то я в Америке с 92 года, начал с Вашингтона, то есть скоро будет в мае юбилей 25 лет, правда, с перерывом - возвращался на родину на несколько лет. И вот этот домик, в котором я прожил около года.

Изображение

С виду неказистый 2-х этажный с бейсментом, но в нем 15 квартир и сейчас за такие вот домики дают от 1 до 2 млн долларов, для того, чтобы снести и построить кондо в 5- 6 этажей. Выше не разрешает городская архитектура, no один бизнесмен все таки умудрился построить 2 дома - 14- и 12этажный на этой улице до запрета на таком вот маленьком месте и они торат свечками на фоне двухэтаэжек....

Изображение

Вот такой он Брайтон, неприглядный на лицо, но кипящий, шумный, веселый и русскоговорящий и сюда американцы приезжают. посмотреть на русский фольклор и в магазинчиках очень много разных сувениров еще советского периода.
продолжение следует

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 09:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Привет. :-):
Anthony2 писал(а):
see you next time

Тут не нужно в начале "I" ? Это тут вообще уместно?
Выражение выучила, хочу еще. :-): Вот таких обиходных выражений для простого общения. Если можно конечно. :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Очень интересный рассказ. Спасибо.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 09:46 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Medunica писал(а):
да потому что виды унылые и все вывески на русском. А еще говорят Америка, да это какая-то глухомань российская.

ты права Надя,когда начинаешь их читать, понимаешь, что пришел даже не в Россию, а в СССР, который сумел законсервироваться здесь. Это видно в людях, в их интересах, в отрывках разговоров, услышанных от прохожих.
Ты попадаешь в район, где говорят либо на русском, либо на украинском языках. А еще здесь часто можно услышать симбиоз английского и русского. Самыми популярными словами в обиходе стали  «отчарджить», «наслайсить» или, например, «четыре найти найн».
И конечно это не Америка, а маленький кусочек совковой империи, этакий замшелый реликт и сюда приезжают люди , в том числе и американцы, за экзотикой , а русскоязычные поностальгировать о прошлом и показать внукам их исторические корни.
Более подробно можно почитать и посмотреть здесь http://fishki.net/1240585-zhizn-na-brajton-bich.html  with  50 photo'

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 10:23 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Любаша74 писал(а):
Anthony2 писал(а):
see you next time

Тут не нужно в начале "I" ? Это тут вообще уместно?
Выражение выучила, хочу еще. :-): Вот таких обиходных выражений для простого общения. Если можно конечно. :smu:sche_nie:

привет, Любаша 74. Да, здесь не надо I в начале фразы. Выражение see you next time говорят, когда уверены, что встреча состоится(как например уверен мой доктор, а куда ж я денусь, приду за результатом анализа) А когда расстаются на неопределенный срок, говорят ещё короче - See You -мол увидимся когда нибудь, может завтра, а может через год, то есть как бы не навязывают собеседнику обязательность встречи. И при живом общении есть множество нюансов, сокращающих лишние слова и особенно это важно для вечно занятых деловых людей, экономящих время на краткости фраз при разговоре, но здесь важно умеренное выхолащивание фраз, чтобы не дойти до абсурда. Если хотите я буду приводить примеры разговорной речи.
See you online

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 17:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Anthony2
Очень, просто безумно интересно, пиши еще про Брайтон! Сиутации, зарисовки - можешь? чтобы вжиться, представить. :smu:sche_nie: Напиши о том, что было в 92 и как стало в 2002 и теперь - в чем изменения, в чем стабильность.
Наслайсить - нарезать?)
Тетка в шубе ужаснула, надо было ей вьетнамки еще обуть)))))) Еще более ужаснули бошки и манекены в витринах. Везде безвкусица, не только у нас здесь. Пичалька.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 17:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Medunica писал(а):
А где обещанная ссылочка?

:ne_vi_del: :nez-nayu: :du_ma_et: :ni_zia:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 17:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Medunica писал(а):
Medunica писал(а):
Так можно сказать? I subscribe to Thanks, waiting to continue. Хотела сказать, что присоединяюсь к высказанной благодарности и жду продолжения.

Так можно так сказать или нет. Девочки, кто знает англ. или хозяин дневничка, вы уж не бросайте меня в самом начале очередной попытки обучения!

Так может мне кто-нибудь хотя бы ответит, так можно было сказать или нет? Вторую неделю жду, господа англичане! :kli_ny: Ну пожааааааааааааааааааааааааалуйста! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 17:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Меня здесь все игнорят. :ny_tik: :ny_tik: :za_da_va_la: :cry_ing:

[ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа