Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 20:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dana-воительница: Снова в бой. Стройнею на позитивной во
СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 00:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 543

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Dana77
Привет! :pri_vet:-:

Мы с твоим мужем в один день родились - 1 декабря! :cool_cool:
Я тоже обожаю эту дату: "вечер года и утро зимы"

Спасибо за рецепт гречки с капустой!
Обязательно попробую делать: люблю и гречку, и капусту.
Должно получиться очень вкусно!

Изображение

2022
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Dana-воительница: Снова в бой. Стройнею на позитивной во
СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 08:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Привет Ириш , еще не спишь

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Re: Dana-воительница: Снова в бой. Стройнею на позитивной волне!
Ириш , не надо не добавляй белка больше , дефицит калорий все - таки очень серьезный , недостаток то тут не только белка , но и других нутриетов , ну да ладно , раз это твоя стратегия , а белки не прибавляй уж чтобы животу больше не навредить. Жалко , да , что у вас с полоской такая засада . Я очень люблю творог , сметану , кефир.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Re: Dana-воительница: Снова в бой. Стройнею на позитивной волне!
Полоской - это на самом деле молочкой :-)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 10:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
Dana77 писал(а):
Ну вот теперь уже точно пошла спать.

на свободу с чистой совестью :-) :-) :-)
Доброй тебе ночи!Пусть утро порадует отвесом!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 10:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 2,812

Награды: 69
Ирина , ты обратила внимание на калорийность и я обратила , очень я сомневаюсь , что твой салат овощной , пусть даже с супержирным сыром тянет на 530 ккал , и суп обратила внимание - все мои супы , которые я варю и просчитываю тянут не более 20 ккал на 100 гр , чет вот сомневаюсь :du_ma_et: , что твой овощной да еще без обжарки на столько тянет

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 10:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
И ещё небольшое замечание. Обязательно или включай в свой рацион рыбу (не шпроты, там просто маслом непонятным всё залито), а натуральную, сама готовь, или покупай и ешь рыбий жир в капсулах (чтобы у тебя было около 2 грамм самого рыбьего жира в день, это довольно много капсул надо). Это человеку необходимо. И похудание при этом пойдёт лучше. Мне лень тебе расписывать зачем это надо, но если хочешь, могу расписать.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 12:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,064

Награды: 18
Какой интересный рецепт, попробую обязательно.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 13:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
knatka писал(а):
И ещё небольшое замечание. Обязательно или включай в свой рацион рыбу (не шпроты, там просто маслом непонятным всё залито), а натуральную, сама готовь, или покупай и ешь рыбий жир в капсулах (чтобы у тебя было около 2 грамм самого рыбьего жира в день, это довольно много капсул надо). Это человеку необходимо. И похудание при этом пойдёт лучше. Мне лень тебе расписывать зачем это надо, но если хочешь, могу расписать.

Наташ, привет! Распиши, пожалуйста, когда время будет, хочется почитать)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 15:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 27
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,286

Награды: 12
:pri_vet:-: вот мне интересненько как у вас там с рыбой? по цене и ассортименту (в сравнении с Сибирью :-) )

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 15:38 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 4
В наличии: 33

Награды: 1
knatka писал(а):

Ой..и мне так интересно про рыбий жир!..

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 17:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Давайте еще раз распишу про рыбий жир. Хотела отправить вас в свой дневничок, но сама не нашла там этой записи, много страниц надо пролистовать. Поэтому напишу здесь подробно, поскольку это важно.

И так.
Человеческое тело может синтезировать практически все различные структуры необходимых жирных кислот из других углеродных соединений. Исключением являются две жирные кислоты, которые не могут быть синтезированы в организме и таким образом считаются незаменимыми жирными кислотами, по этому ОЧЕНЬ важно чтобы они были представлены в рационе.
Это: 1) альфа-линолевая кислота, сокращение АЛК по-русски или ALA - международное сокращение, называемая так же, омега-3 (N-3, W-3)
2)линоленовая кислота (ЛК, LK) - омега-6 (н-6, W-6 )

ALA в свою очередь метаболизируется в EPA (eicosapentaenoic acid; эйкозапентаеновая жирная кислота (ЭПК)), которая далее метаболизируется в DHA (anddocosahexaenoic acid; и докозогексаеновая жирная кислота (ДГК)).
EPA и DHA чаще всего известны как рыбный жир, так как они в больших количествах содержатся в жирной рыбе

EPA/DHA (рыбий жир) - незаменимые жировые кислоты необходимые нашему организму ежедневно (благотворное влияние EPA/DHA довольно обширно и включает в себя, в числе прочего, повышенное сжигание жира, снижение накопление жира, снижение воспалительных процессов, уменьшение депрессивных состояний, стабилизация настроения и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов).

Вообще омега-3 и омега-6 участвуют в большом кол-ве очень важных процессов в нашем организме
Цитата:
Оказывают влияние на модуляциюэкспрессии генов, на купирование воспалительных процессов, на производствоэйкозаноидов,помогают сохранить эластичностьклеточных мембран, всего организма и мозга в частности,являются основой для создания прочих соединений и веществ в организме (в гамма-линолевую кислоту, в арахидоновую кислоту), при недостатке незаменимых жирных кислот, изменяются свойства мембраны. Мозг будет использовать вместо них менее предпочтительные жиры, например такие как омега-6, а при замещении в структуре мембран эндотелия сосудов на ЛПВП, изменяются свойства сосудов, снижается их эластичность, повышается ломкость, усиливается дальнейшее утолщение интимы и адгезия форменных элементов на стенке сосуда, как следствие возможно формирование атеросклеротических бляшек и изменение просвета сосудов вот тут можно почитать исследованиео механизмах, описывающих подробно, как Омега-3 кислоты помогают сохранять эластичность клеточных мембран). Недостаток пластичности клеточных мембран головного мозга, проявляется снижением когнитивных способностей человека, расстройством мнестико-интеллектуальной деятельности, нарушениями в эмоционально-волевой сфере и пр.

В общем, все понятно. Их необходимо включать в состав пищи и желательно ежедневно.
Где они содержатся. Ну с омега-6 все просто - в любом растительном масле, хоть олдивковом (очень хорошее масло с этой точки зрения), хоть в льняном, горчичном, хоть в самом простом подсолнечном. Ложку в пищу добавил и все хорошо.
А теперь про омега-3, точнее про EPA/DHA, т.е. рыбий жир, который так нам необходим и который - читай выше.
Не спешите покупать в аптеки баночки с гордым названием омега-3 или пить ложками льняное масло, так как в его составе есть тоже омега-3. Не поможет.
Цитата:
Несмотря на то, что омега-3 путем сложных процессов может быть (потенциально) преобразована в EPA и DHA, но проблема состоит в том, что в на самом деле, человеческий организм фактически не способен перерабатывать необходимом для него в объеме , достаточное кол-во EPA/ DHA из поступающей в организм альфа-линоленовой кислоты, так из ALA в EPA может быть переработано лишь около 4-5%, а вот дальнейший синтез из EPA в DHA практически равен нулю (т.е. чрезвычайно мала).

Т.е. даже если мы обеспечиваем поступление ALA из любых доступных растительных источников (например, из льняного или иного растительного масла), то это не гарантирует, что мы получим сколь либо значимое увеличение EPA или DHA, в объеме необходимом нашему организму. Более того, ни одно исследование в котором в качестве замены рыбному жиру пытались использовать льняное масло, не показывает каких-либо изменений в уровнях DHA. Немного повышается уровни EPA, но конвертация EPA в DHA практически равна нулю.

Рекомендуется принимать EPA/DHA в количестве 1.8 грамма в день (до 3 граммов) - каждый день (получается порядка 6-10 однограмовых капсул рыбного жира из аптеки, дорогое удовольствие)

И еще, что очень важно. Есть рекомендации по соотношению приема омега-3 и омега-6, вернее рыбьего жира и омега-6. Оно должно быть приблизительно 1 к 1. При перекосе в сторону увеличения омега-6 (да здравствует европейская пропаганда растительных масел в перекос животным жирам) европейцы последние два десятилетия принимают омега-6 где-то раз в 10-20-40(!) больше, чем омега-3. А это очень плохо сказывается на здоровье человека, в первую очередь на сердечно-сосудистых заболеваниях и пр.

Ну еще отдельно выпишу пользу приема рыбьего жира при различных заболеваниях:

Цитата:
Высокий уровень холестерина, кровяное давление и болезни сердца:
Люди, которые следуют диете в средиземноморском стиле, как правило, имеют более высокие уровни плазмы высокой плотности липопротеинов (ЛПВП; так называемый "хороший холестерин"), которые помогают укреплять здоровье сердца. Инуиты эскимосы, которые получают большое количество омега-3 жирных кислот от жирной рыбы, также как правило увеличенное ЛПВП и сниженое количество триглицеридов в плазме крови. Несколько исследований показали, что добавки рыбьего жира снижают уровень триглицеридов. Наконец, грецкие орехи (которые богаты АЛК), могут снизить общий холестерин и триглицериды у людей с высоким уровнем холестерина. Несколько клинических исследований позволяют предположить, что диеты или добавки рыбьего жира, богатые омега-3 жирными кислотами, мгут способствовать снижению кровяного давления у людей с гипертонией. Клинические исследования с использованием добавок рыбьего жира обнаружили, что принимая 3 или более граммов рыбьего жира в день могут снизить кровяное давление у людей с гипертонии. Одним из лучших способов помочь предотвратить болезни сердца, это использовать диеты с низким содержанием насыщенных жиров и есть продукты, которые богаты содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (в том числе омега-3 жирных кислот). Клинические данные свидетельствуют о том, что ЭПК и ДГК помогают сокращать факторы риска для сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление. Рыбий жир также помогает предотвращать и лечить атеросклероз (затвердение артерий) , замедляет развитие бляшек и тромбов, которые могут засорить артерии. Большие демографические исследования показывают, что получение омега-3 жирных кислот в рационе, в основном из рыбы, помогает защитить от инсульта, вызванного накоплением бляшек и тромбов в артериях, ведущих в мозг. Если есть по крайней мере 2 порции рыбы в неделю, то это может уменьшить риск инсульта на целых 50%. Тем не менее, высокие дозы рыбьего жира и омега-3 жирных кислот может увеличить риск кровотечения. Люди, которые едят больше чем 3 грамма омега-3 жирных кислот в день (эквивалент 3 порции рыбы в день) может иметь более высокий риск развития геморрагического инсульта, потенциально смертельной типа инсульта при котором артерия рвётся в мозге.

Цитата:
Диабет:
Люди с сахарным диабетом 2 типа часто имеют высокую триглицеридов и низкие уровни ЛПВП из-за перебоев в нормальных действий инсулина. Потребление омега-3 жирных кислот из рыбьего жира, способствует к снижению триглицеридов и повышает уровень ЛПВП (так называемый "хороший холестерин"). Таким образом, употребляя в пищу продукты или принимая добавки рыбьего жира, можно помочь людям с диабетом. Поскольку патофизиологические нарушения, которые происходят у лиц с сахарным диабетом 2 типа приводит к значительному снижению в превращения АЛК в ЭПК и ДГК, то использование добавок обогащенных АЛК (от льняного семени, например) не может иметь те же преимущества, что и рыбий жир.

Цитата:
Раки различных типов:
Употребление в пищу продуктов, богатых омега-3 жирных кислот, кажется, уменьшает риск колоректального рака. Например эскимосы, которые как правило имеют высокое содержание жиров, но значительная часть их из рыбы, богатой омега-3 жирных кислот, имеют низкий уровень развития колоректального рака. Исследования на животных и лабораторные исследования показали, что омега-3 жирные кислот уменьшают вероятность рака толстой кишки. Предварительные исследования показывают, что приём рыбьего жира ежедневно, может помочь замедлить прогрессирование рака толстой кишки у людей на ранних стадиях заболевания. Если у вас есть колоректальный рак, то спросите у врача, прежде чем принимать какие-либо добавки. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эффект от омега-3 жирных кислот в способносте оказывать профилактику рака молочной железы. Основанные исследования группы мужчин показывают, что диета с омега-3 жирными кислотами из рыбы или рыбьего жира, помогают предотвратить развитие рака простаты.

Есть очень хорошая монограмма русского ученого М.И. Гладышева, посвященная незаменимым полиненасыщенным жирным кислотам. Можно прочитать ее здесь - http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handl ... sequence=1 , вдруг кто захочет.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа