Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 май 2026, 17:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Vieira: я, наконец, все осознала.
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 05:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 42
Знак зодиака: Весы
В наличии: 323

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!!! я тут пропадала у мамы на огороде. Отъелась на маминых харчах. Приехала с большим плюсом. Сегодня поголодаю немного, восстановлю питьевой режим, а там посмотрю, сколько будет на весах....
Ярослава1983
Это игровая приставка. Конкурент сони плейстейшн. Там есть кинект, который тебя сканирует и проецирует на экран. Ты сам себя видишь рядом с тренером и можешь смотреть, правильно выполняешь упражнения или нет. А еще он видит положение рук и ног и сам определяет правильно или нет сделано упражнение. Короче, все сложно и круто. Игры на основе этого кинекта есть здоровские. Ребятишки не сидят с джойстиками, а прыгают, приседают и др. перед телевизором.
Маргаритка городская
Погода нам приподнесла сюрпризов. У мамы почти сутки света не было. Деревьями провода пообрывало. Вокруг участка заборы повалило. Все выходные восстанавливали.... А вообще, у нас каждый год так бывает. Муж только после 10 мая меняет резину на машине.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 07:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Мы живем в съемном жилье. Окружающие не понимают, почему до сих пор не взяли ипотеку. Вон у нас и машина хорошая и техника для дома хорошая, дорогая, в отпуск на байкал ездим..... Да потому что не будет тогда этого всего..... Дети ничего не будут видеть. Не обеспечили меня жильем мои родители, не обидятся и мои дети. Они сейчас летом отдыхают, едят фрукты и овощи круглый год.... Я им помогать буду, когда вырастут. С внуками сидеть буду, если нужно, как моя мама.....Незнаю......может это неправильно......

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 08:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 12
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 137

Награды: 1
vieira
Привет, я знакомится пришла, твой дневничок прям вдохновляет! Какая ты молодец!

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 09:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

T@tianaSh
Привет. Рада гостям! Будем дружить. :-):

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 10:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
vieira

Привет! :-|-:

Крутая приставка, я бы тоже такую хотела, но у нас телевизора нет. А к компу его не подключают?

По поводу ипотеки - мы тоже 2 года жили практически на съемной жилье, в квартире у моей бабушки. Помимо того, что они чересчур активно лезли в нашу жизнь, так еще мы постоянно слышали упреки в том, что "они пустили нас пожить и даже арендную плату за это не берут". Родственники называется. :hi_hi_hi:

В позапрошлом году оформили ипотеку, первоначальный взнос сделали материнским капиталом. Успели купить неплохой дом за 700 тыс, до подорожания. Правда, не в том городе, где мы жили, а в 60 км, здесь городок небольшой, на село смахивает. Работы толком нет, вернее зарплаты мизерные. Муж остался работать на старом месте, приезжает только на выходных.

Так вот, когда я в очередной раз слышу от маменьки и бабушки упреки в том, что мы сами виноваты в том, что испытываем сейчас финансовые трудности из-за рождения третьего ребенка и покупки дома, я мысленно благодарю Бога за все, что у меня есть.

Да, мы не стесняемся брать у сестры одежду от племянника для младших. Да, у старшей нет крутого телефона, и мы ни разу не были на отдыхе за границей.
Но мы с мужем очень радуемся тому, что у нас свое, собственное жилье, столько детей и животных, сколько мы хотели, и мы понимаем, что все эти финансовые трудности временные. :whistle1:

Пройдет время, я выйду на работу, и нам финансово будет легче. Ипотека у нас на 10 лет, полтора года уже прошло. Зато мы понимаем, что отдаем деньги за свое, собственное жилье, потихоньку делаем ремонт, вчера вот муж теплицу сам сварил и поставил.

Мои дети, наконец-таки, получили возможность кушать свежие фрукты, овощи и ягоды в самом свежем виде, срывая с веток в нашем саду. Я думаю, одно это стоило переезда. :-):

У нас цены на жилье, наверное, отличаются от ваших. А, значит, и размер ежемесячных выплат по ипотеке будет больше. Но я так считаю, один раз на свете живем, и надо делать то, что душа просит. Если вы с мужем считаете, что не нужно вам свое жилье - это ваше право, и не слушайте никого.

Но вот я, например, только в 32 года ощутила это чувство "дома", чувство безопасности, можно сказать. Но у меня очень сложные отношения с мамой, как я уже писала. И основной фактор, конечно, это то, что мы от нее максимально отдалились. :-)

Мои родственники каждый имеет по квартире. Папа живет со второй женой в ее квартире, содержит ее сыновей, но свою квартиру в центре оставил для "отдыха".
Мама с бабушкой живут в маминой двухкомнатной квартире, в бабушкину "двушку", где мы раньше жили, сейчас перебралась сестра с семьей. Свекровь живет ОДНА в трехкомнатной квартире. Ее младший сын, брат мужа, снимает жилье в том же городе.

Я к тому, что далеко не у всех людей родня спешит расстаться с комфортной привычной жизнью и помочь детям. Ну ладно. Зато мы никому ничего не должны. Это наш дом, который потом достанется нашим детям.

Когда дочки мои вырастут и обзаведутся семьями, я тоже буду помогать им с детьми, я думаю. И финансово будем помогать, и продуктами. Всегда буду помнить о том, как нам трудно пришлось в свое время.

Мою маму ее родители всю жизнь "несли на руках", она у них единственный ребенок. Сейчас ее отец умер, а 82-летняя бабушка по-прежнему продолжает решать все мамины вопросы, в том числе и финансовые, у нее пенсия большая.
Так почему маме в голову не приходит, что и нам надо помочь???

Бог им судья. Все эти проблемы имеют обыкновение решаться. А вот осадочек от такого отношения близких людей остается. :-(

Вам я желаю тоже держаться друг за друга и делать так, как сами считаете нужным. Никого не слушайте, это ваша жизнь.

Опять я тебе простыню накатала. :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 17:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
vieira писал(а):
Я им помогать буду, когда вырастут. С внуками сидеть буду, если нужно, как моя мама.....Незнаю......может это неправильно.

Ты знаешь, вот меня как-то пугает вот эта зависимость в старости от детей. Может мне слишком не повезло с окружением и на самом деле люди все без исключений другие - честные, порядочные, где-то даже с крыльями...
Но, по характеру работы, вижу достаточно много стариков, оказавшихся без угла к старости. Или без возможности с их грошовой пенсией оплачивать аренду этого угла... И дети есть, и воспитывали их и помогали... Где-то не сошлись характером свекровь с невесткой, а сын тряпкой оказался и за маму не вступился, где-то повзрослевший любимый сынок пропил все, еще когда водка по 3 рубля была, историй - не переслушать, чужую боль руками не развести...
Я верю в своих детей, мы их любим и ценим, но мне легче жить на свете, когда я знаю, что никто и никогда, пусть даже в шутку не попрекнет меня куском хлеба и углом. Мы строимся всю жизнь. Из-за болезни дочери были вынуждены уехать "в никуда", полтора года прожили в съемном доме, потом купили глиняную хатку-развалюху с участком земли. Построили сначала времянку, перешли в нее жить, выгорнули хатку бульдозером, на ее месте начали строить дом. Живем в стройко-ремонте с 1995года, все делали своими руками - муж и я, при помощи родственников, дети тоже помогали. Сейчас вот наконец-то доделываем наружную отделку дома. Очень трудно, но ни разу об этом не пожалели. Свое - оно и есть свое.
Ярослава1983 писал(а):
Опять я тебе простыню накатала.

Хорошая простыня получилась, душевная! :co_ol: Читала и на некоторые мысли непроизвольно кивала головой. :a_g_a:

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Добавлю, про помощь от родителей и родни (сестры с ее мужем). Нам много помогали - и долг за хатку развалюху отдавать (мы купили ее за 1500у.е., а зарплата в те времена у нас была по 25 в месяц :ne_ne_ne: ) и работать на нашей стройке и где-то организовать тот же бульдозер подешевле или списанные плиты для перекрытия купить, и мешок с детскими вещами из которых их детки выросли отдать для моих девчонок. Я им всем очень за это благодарна всю жизнь, но прекрасно понимаю, что это не их обязанность, а добрая воля.
Да, мы не были за границей (хотя каждый год детей к морю все же вывозили, пусть и не в 5звезд), нет у нас золота-мехов, у детей - фирменных шмоток и крутых айфонов. Но у нас есть свое жилье, мы вырастили двух замечательных дочек, выдали их замуж за хороших парней. Сколько будет наших сил - будем детям помогать, но все же - не зависеть от них.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 18:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ksu_una писал(а):
Хорошая простыня получилась, душевная! :co_ol: Читала и на некоторые мысли непроизвольно кивала головой. :a_g_a:

Добавлю, про помощь от родителей и родни (сестры с ее мужем). Нам много помогали - и долг за хатку развалюху отдавать (мы купили ее за 1500у.е., а зарплата в те времена у нас была по 25 в месяц :ne_ne_ne: ) и работать на нашей стройке и где-то организовать тот же бульдозер подешевле или списанные плиты для перекрытия купить, и мешок с детскими вещами из которых их детки выросли отдать для моих девчонок. Я им всем очень за это благодарна всю жизнь, но прекрасно понимаю, что это не их обязанность, а добрая воля.

Спасибо! Приятно, что кто-то читает мою писанину. :hi_hi_hi:

Вам с родней повезло больше, да, ты права, насильно никого не заставишь помогать, только если совесть заставит. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 04:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Ярослава1983
ksu_una
Девчонки! Все в наших руках! Главное, не сидеть и не ныть, что все плохо. А то есть такие.....жопу не могут от дивана оторвать. Я знаю, что у нас все будет.Тоже о доме мечтаю......просто еще пока не время.
У нас жилье в пределах 100 км от города стоит еще дороже, чем квартира в неплохом районе города. Сейчас 2х ком вторичка 3,0 млн.. От застройщика - 2,5 млн. К универсиаде в 2019 году подорожает, наверное... Мы работаем в этом направлении.....Но слишком много вокруг знакомых, у которых все плохо с ипотекой ((((. Глядя на них, не решаемся пока.....

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 09:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

vieira

Привет! :pri_vet:-:
У нас в столице республики цены на жилье примерно такие же, как и у вас. Поэтому в "провинцию", так сказать, переехали, да еще и в спальный район, подальше от суеты. Нам здесь с мужем это именно и нравится, что в выходной день даже машина за окном редко когда проедет, дети могут спокойно на улице играть, не боишься. Да и тишина тут такая... Только петухи по утрам орут, да собаки тявкают. Короче, мы об этом всю жизнь мечтали. :cool_cool:

А ты в Красноярске живешь? Очень давно хочу там побывать, много слышала про этот чудесный город, да и про область вашу. Природа там, говорят красивая, и очень отличается от нашей, кавказской.

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 14:03 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Привет! Согласна с Катей, свое жилье- основа в жизни. И для мужчины и для женщины одинаково важно иметь свой собственный угол, хоть маленький, хоть в долг, но свой. Тот, который потом дети будут называть родительским домом, что можно им оставить после себя. Если честно, я сейчас уже с ужасом представляю себе ту параллельную реальность, где я живу на съемной квартире. Конечно ипотека это ярмо на долгие годы, но ведь и оплата за квартиру сейчас тоже не дешевое удовольствие, только в первом случае каждый месяц понимаешь, что оплачиваешь свое жилье и сумма все уменьшается, а во втором- отдаешь свои деньги навсегда и ничего не приобретаешь... :-( я понимаю, что и детям нужно детство дать чтобы с хлеба на воду не перебивались, но потом,когда они вырастут, им потребуется гораздо больше внимания и помощи, как показывает жизнь, а если живешь сама на птичьих правах и ничего своего не имеешь, да и доходы с возрастом все меньше, то помочь-то собственно будет нечем. Каждый сам для себя решает конечно, это всего лишь мое мнение, но я лучше пока молодая, заработаю и построю, что смогу, чтобы потом и на шее ни у кого не висеть и было бы что детям оставить. А детям малым не так уж и много пока надо, любовь самое главное и внушение семейных ценностей, которые опять-таки состоят по большей части в том, чтобы создать семью, построить дом и беречь это все, трудясь изо дня в день. :-):

[ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа