Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 12:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь в зоопарке. Или -Когда ты успеваешь толстеть???
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 11:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 342

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Алва
Цитата:
в клетках - нет)

Клетки чистить надо. :-|-:
У птичков - вопли и перья-пыль на метр везде вокруг клетки.
У хомок запах. И хомки живут мало...
Я крыс держала долго, но вот больше не могу. Слишком быстро уходят...

Цитата:
во, это мой загон) ребенок должен быть в полной семье рожден (хотя бы рожден, и надо стараться ее сохранить потом, чтоб был отец...) и должны оба хотеть...

У меня немножко по другому. Я нормально принимаю "родить для себя", если женщина живет одна и материально независима. Я об этом думала лет 5 назад. Но у меня "донора" приличного не подвернулось (заводчика в себе не похоронишь, всех рассматриваешь через призму генетического здоровья :-) ), ну и силы свои оценила и поняла что не потяну, хотя мама моя была готова помогать по мере сил. Я не понимаю, когда в семье, один "не хочет", а другая обманом залетает... Я уговаривала... уговаривала... уговаривала... а потом с 8ю собаками сбежала в избушку без воды и отопления. :ps_ih: Сейчас у нас с бывшим мужем ПРЕКРАСНЫЕ отношения. На расстоянии. ;;-)))

Цитата:
Наташа, у меня вопрос по поводу брикетов.

Цитата:
присоединяюсь к вопросам Наташи - knatka про расход

Про брикеты. Я на них уже 4й год. О дровах даже не вспоминаю. У меня очень неэкономный котел, жрет как слон. При этом с дровами постоянная проблема - сначала 3 часа пытаешься раскочегарить, потом сгорели за 5 сек и система закипела. :sh_ok:
С брикетами - положила, жидкостью для розжига плеснула, спичку кинула и закрыла. Часа на 3 можно не вспоминать. Если на улице тепло(-10), уходит, примерно, 1,5 брикета в час. Если -20 и ниже 2-3. Если кладешь их в топку "как попало" - будут гореть жарко и быстро(если потухло и система остыла, и надо быстрее все прогреть), если складываешь "кубиком" будут гореть дольше, но не так жарко. У меня примерная площадь 70квадратов. Котел слишком мощный, рассчитан на 250(моя глупость, не рассчитала силы, надеялась 2й этаж тут забабахать, да куда там...). На весь отопительный примерно 3,5 тонны уходит. Обогрвателями практически не догоняюсь, они стоят только в дальних собачьих комнатах, не допуская сильных скачков температуры во время моих отлучек (когда котел полностью остывает и батареи тоже).

У меня соседи, с моей подачи, брикеты попробовали. теперь заказываем вместе, одной машиной. :-|-:

От улыбки станет всем светлей. Давайте экономить электроэнергию!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 12:25 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Style-Smile
Style-Smile писал(а):
А вот это ошибка. Зря.
Положительные эмоции от общения на протяжении 10-15 лет и грусть от расставания намного, намного полезнее чем уход от эмоций вообще.

Вот мозгами вроде и понимаю, но не могу решиться. Думаю, причина мой эгоизм, не хочу себя ущемлять. Животные - это еще более ответственное дело, чем дети.
Я прихожу в гости к друзьям и там мякаю котиков :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 13:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Style-Smile
Style-Smile писал(а):
Клетки чистить надо.
У птичков - вопли и перья-пыль на метр везде вокруг клетки.
У хомок запах. И хомки живут мало...
Я крыс держала долго, но вот больше не могу. Слишком быстро уходят...

попугай у нас был волнистый. 15 лет прожил. Девочка. Сильно не орала, вокруг клетки не очень грязно было тоже. Только когда купалась - вода)
От хомяков запаха не было вообще) хомякам опилки сыпали мелкие
Клетки я чистила всегда каждый день, это была моя святая обязанность)
да, хомяков перестали держать из-за того, что махом умирают.
Style-Smile писал(а):
Я нормально принимаю "родить для себя", если женщина живет одна и материально независима. Я об этом думала лет 5 назад. Но у меня "донора" приличного не подвернулось (заводчика в себе не похоронишь, всех рассматриваешь через призму генетического здоровья ), ну и силы свои оценила и поняла что не потяну, хотя мама моя была готова помогать по мере сил.

я тоже понимаю что одна не потяну, мама мне помогать не станет с "ребенком без мужа". Или станет, но через губу и тыкать меня этим постоянно. Что касается "донора" - согласна. И так здоровых малышей мало, отца надо тщательно выбирать)))) У меня коллега вон уже года полтора обследуются с мужем на всё, на что можно....

СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 13:09 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 104

Награды: 17
Алва писал(а):
ябсдохла

+1

Добавлено спустя 7 минут:
Style-Smile писал(а):
... но ставшим мамой уже нет пути назад. :-):

Вот как-то у меня в жизни и в хозяйстве все бездумно заводятся: ребенок, муж, кот...пока дашь себе время подумать, надо ли, смогу ли, потяну ли, уже хоп и вот оно, сидит на тебя смотрит. И не денешь же уже никуда...приходится заботиться :-)
Сейчас вот собачонка хочу, но думаю... И, видимо, дооолго буду думать это ж ответственность какая! А если припрет кто-нибудь, поматерюсь для порядка минут 10, а потом побегу миски покупать и на вакцинацию потащу, если надо будет.
Как-то так почему-то получается) Че уж тут, инстинктами живу, а не мозгами :-)
Но, надо сказать, Боженька, видя мою придурочность, по-своему заботится: посылает исключительно золотых питомцев :-)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 13:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

felice_cuerpo
Цитата:
Вот мозгами вроде и понимаю, но не могу решиться.

На самом деле я не агитирую. У каждого свои "потребности".
И я считаю что если можешь не заводить - не заводи. А вот если НЕ можешь - тогда и уход в радость. :-|-:
Цитата:
Я прихожу в гости к друзьям и там мякаю котиков

Хорошо, когда есть друзья "с котиками". :ya_hoo_oo:

Алва
Цитата:
Сильно не орала, вокруг клетки не очень грязно было тоже. Только когда купалась - вода)

Цитата:
От хомяков запаха не было вообще) хомякам опилки сыпали мелкие
Клетки я чистила всегда каждый день, это была моя святая обязанность)

Но ведь не сильно напрягало? Хотя относительно "отдачи" уход реально большой. :mi_ga_et:
От собак-кошек отдачи больше, в разы. А уход "пропорционально" не труднее. :-):

Патрикеевна
Цитата:
Вот как-то у меня в жизни и в хозяйстве все бездумно заводятся: ребенок, муж, кот...

Как я завидую таким людям. :bra_vo:
У меня "мозг мой - враг мой". Я все сразу просчитываю, продумываю и... часто отказываюсь от задуманного... :smu:sche_nie:
Все мои долгоиграющие знакомства были "под градусом", только так я не рассматриваю мужчину аки рентген. ;;-)))

А вот собак-кошек-коз завожу "сердцем" без всяких допингов. Исключительно. Если "мое", наплюю на все недостатки и косяки, а если нет - то любой идеал не нужен. :men:

Цитата:
А если припрет кто-нибудь, поматерюсь для порядка минут 10, а потом побегу миски покупать и на вакцинацию потащу, если надо будет.

Когда так животинка появляется - значит "судьба". И это хорошо. :-):

СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 14:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Style-Smile
Style-Smile писал(а):
От собак-кошек отдачи больше, в разы. А уход "пропорционально" не труднее.

не знаю, не знаю.... кошку не хочу, а собака.... пока я так чувствую - не надо...
Style-Smile писал(а):
Все мои долгоиграющие знакомства были "под градусом", только так я не рассматриваю мужчину аки рентген.

от оно в чем моя проблема - я спиртное не употребляю) А так тож как ренгген) Хотя, казалось бы, чего - сама-то не бог весть что, не принцесса :ps_ih: чего харчами перебирать? Но - не могу)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 14:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Алва
Цитата:
а собака.... пока я так чувствую - не надо...

Собака это надолго. На нее созреть надо. :-):

Цитата:
А так тож как ренгген) Хотя, казалось бы, чего - сама-то не бог весть что, не принцесса чего харчами перебирать? Но - не могу)

Когда трезво смотришь на "чужого", оцениваешь его очень жестко. Что сказал, как среагировал, как себя ведет. Любой "косяк" - ему в минус. И все, интерес пропал.
Если "не трезво", винтики в башке несколько замедлены, настроение более блогосклонное. Знакомишься чуть ближе и товарисЧ может перейти в ранг "не чужой". И если симпатия возникла, дальше переходит в разряд "свой". Ну а "своим" мы многое прощаем. :hi_hi_hi:

Но я в компаниях уж лет 10 не пью. Всегда за рулем. Последний "отрыв" как раз и закончился моим замужеством. ;;-)))

По питанию. Столкнулась с такой проблемой. Тошнота после мидий... Первый раз думала "не очень свежие". Ан нет, с другой партией и по другому приготовленной - то же самое. Хотя мидии я очень люблю, с удовольствием ем. Но вот с какого перепугу мне после них теперь некомфорт, не пойму. :-(

СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 15:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Style-Smile
Style-Smile писал(а):
Тошнота после мидий...

Мидии, как и остальные морепродукты, очень сильный аллерген. Возможно в организме в связи с НКД(которая, к сожалению, даром не проходит) произошли изменения, как вариант, что-то могло в иммунной системе сдвинуться, отсюда непереносимоть ранее переносимых продуктов.
Все ИМХО, из собственного печального опыта.

Последний раз редактировалось felice_cuerpo 02 авг 2016, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 16:18 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 58

:bu_ket: Здравствуйте! Зашла и зачиталась, очень многое знакомо, только у меня кошаки :-) Но сборы и поездки на выставки выглядят так же :hi_hi_hi: Всегда планирую взять еду в боксах, но не судьба, главное для кошек ни чего не забыть.
Про тайца как прочла, так взгруснулось, воспоминания нахлынули- была у меня тайка, 21 год прожила со мной, умнейшее создание. После нее пустилась во все тяжкие, выставки, питомник и тд. На Гран При Роял Канин увидела рейкарнацию своей тайки, стояла рядом и ревела.
На собак только смотрю, хотела тут завести джек рассела, но побоялась что с кошками разжиреет собачка, и тогда бы вместе жир сгонять стали :hi_hi_hi:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 17:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Вот спасибо на счёт брикетов. Может быть у меня это будет выход для розжига. Я реально устала искать и заказывать дрова для розжига (чистым углем не потопить, надо вначале туда что то положить). Как то так получилось, что заказ топлива на зиму лежит на мне, денег в обрез, и большие проблемы с доставкой (живу то я в городе, но у нас тут проблема с подъездом к дому большой машины). Каждый год это для меня головная боль. А какой у тебя котёл? У нас старенький КЧМ. Тоже не экономный, как то приспособились. У нас на сезон уходит около 5 - 6 тонн угля, зависит от зимы, топимся с сентября до мая. С 1 мая как правило уже не топим. По площади, сейчас отапливаем 130 м2, второй этаж все не запустим. Электро радиаторы у нас не использовать, очень плохие и старые сети, ещё довоенная веточка, мало мало мощная, просто напряжения на всех не хватает. Так что мы тут на самом минимуме электро приборов.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа