Текущее время: 07 авг 2025, 03:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Katerishkin: с весною в сердце...
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 10:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 190

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Ух ты! Сколько гостей!!! Всем очень-очень рада! :-|-:

Ловкая Морковка
Спасибо! Стараюсь изо всех сил! Так противно болеть в жару... Впрочем, как и в холод)))

Granit
Да? :du_ma_et: а я уже обрадовалась... Но там хоть что-то, с чего можно начать в условиях поездки (когда вместо гири и гантелей будут бутылки с камушками).
Может быть, Вы могли бы порекомендовать с чего начать силовые? План такой: с середины августа (как вернёмся) два раза в неделю аквааэробика, 1-2 раза дома элипсоид сколько осилю пока, и хотелось бы вникнуть в силовые упры, добавить их в количестве 2-3 тренировок в неделю. Только как к этому подойти грамотно пока не пойму.
В качестве тренера я их использовала не для формирования фигуры, а для повышения необходимых физических качеств.

pushestek86, спасибо! Очень стараюсь к завтрашнему дню успеть)))

Жива, добро пожаловать! Заходи, располагайся)) цветы чудесны!
Флай-фитнесс это пошло от фанатов флай-леди. Суть в том, чтобы делать уборку или другие домашние дела на высоком пульсе и использовать их как кардио)) например, быстро и интенсивно мыть полы, или полоть))
Ерунда, конечно, полная. Но на фоне общей гиподинамии вполне себе сойдёт за зарядку))

Как я набрала... Ох, ща попробую покороче...)))
В детстве я была худенькая, рёбра торчали, а в 12 лет поехала в лагерь и там поняла ценность еды. Растущий организм и очень-очень скудное питание в течении 28 дней. Мы тырили хлеб на хлеборезке и ели его, пока лез. По приезду домой меня не узнали родные - я лопала все, даже борща и овощное рагу, которые всегда ненавидела)) ну, с тех пор кушаю я хорошооо... В то время я занималась волейболом в сдюсшор и нагрузки были очень интенсивные, поэтому все съеденное сжигалось. Правда, при весе в 60 я все равно была толще всех моих подруг по команде. И хоть выглядела тогда отрадно, но тренер меня гробила постоянно и внушала, что я Толстая жиробасина. Это привело к тому, что к 16-то годам я ей поверила и стала носить только чёрное балахоны, чтобы не было видно мои 60 кило сплошнго жира. Эх, надо фотку тех времён загрузить бы)))
А потом мне все это надоело, к тому же случилась проблема со здоровьем, предполагающая длительную паузу в спортивной карьере и я ушла. До мастера не дотянула, КМС только.
Стала набирать вес. Без нагрузок-то. На спорт была обижена (хз за что), и наелась его за много лет по самые уши. Поэтому жила овощем с книжкой в руках в свободное время. Итог - 72 кг. Но все было не очень печально, ибо рост высокий, мышц ещё много, тело подтянутое в целом, так что выглядела я вполне.
Познакомилась с мужем, стали вместе жить. Ну и как-то плавненько за пару лет я добралась до 82 кг к 18-три годам. А тут и беременность.
Беременность было тяжелая, почти всю её провела на сохранении. В итоге шла рожать с весом 116. Токсикоз сильный был, ела только сушки, семечки и апельсины до 8 месяца - тошнить перестало только на 32 неделе. Вот и результат.
После родов вес никуда не ушёл. Как с ним бороться я не ведала, толстой жиробасиной считала себя давно, поэтому психологическая где была, там и осталась. К тому же мне с детства твердили, что у нас в семье все женщины безвозвратно толстеют после родов. Ну вот...
Потом забеременела дочкой. Рожать её шла уже 123 кг, если не путаю ничего...
Ну а дальше как-то само все прилипало и прилипало.
В 2012 я весила 132.5 кг, впервые задумалась что такое пп, нашла Сайт, который сейчас не работает. Там за полгода постройнела на 25 кг. Но потом все бросила и за год вернула обратно с привесом. Все это время весила 133-135 кило.
А этот год выдался очень насыщенным, новая работа, обучение в школе приемных родителей, куча непростых решений, усыновление дочки - все эти нервяки планомерненько зажевывались... Ну и как итог - 141,2 кг на весах.
Мда... Коротенько не получилось))
По поводу психологических причин я сделала такие выводы:
- я всегда считала себя толстой, и когда начала на самом деле поправляться, просто не заметила этого, не придала значения, ибо моё восприятие себя не изменилось.
- я всегда была убеждена в том, что послеродовой у нас все женщины в роду сильно поправляются и ничего с этим сделать нельзя.
Почему не получилось удержать вес в прошлый раз:
- я не знала, что делать с собой постройневшей. Был жуткий дискомфорт, меня как будто не хватало. Зато энергия распирала, а куда её деть я не знала, ибо физические упры были и тогда ещё поперёк горла.
- я решила, что уже научилась правильно питаться и калории можно не считать. Теперь я знаю, что с весами и калькулятором я на всю жизнь (как диабетик со шприцем, иначе просто сдохну), у меня тяжелое заболевание ожирение, которое лечится только так, и психологически готова к этому.

Вот так как-то...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 12:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Katerishkin писал(а):

Granit
Да? :du_ma_et: а я уже обрадовалась... Но там хоть что-то, с чего можно начать в условиях поездки (когда вместо гири и гантелей будут бутылки с камушками).
Может быть, Вы могли бы порекомендовать с чего начать силовые? План такой: с середины августа (как вернёмся) два раза в неделю аквааэробика, 1-2 раза дома элипсоид сколько осилю пока, и хотелось бы вникнуть в силовые упры, добавить их в количестве 2-3 тренировок в неделю. Только как к этому подойти грамотно пока не пойму.
В качестве тренера я их использовала не для формирования фигуры, а для повышения необходимых физических качеств.

Кратенько буду сказать.

------------------------------------------------

Тренинг силовой направленности решает следующие задачи, в зависимости от его направленности:

1. Увеличение предельной силы
2. Увеличение работоспособности мускулатуры
3. Гипертрофия мышц
4. Развитие специфических физических качеств, связанных с приложением усилий от умеренных до предельных, необходимых для конкретных видов спорта или иной физической активности.

Для начала определитесь с целью. Быть одновременно красивым как бывший губернатор Калифорнии и быстрым как Брюс Ли не получится.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 14:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Granit, боюсь ошибиться с выбором задачи...)) скорее всего, меня интересуют 2 и 3 пункты. Проще говоря, мне надо, чтобы худея, я теряла жир, а мышечную массу увеличивала (до разумного уровня). Ещё хотелось бы, чтобы легче таскались сумки и подрастающие детки.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 14:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Это не совместимые c похудением пункты. Хотя повысить местную выносливость конечно можно.

Забудьте слово "похудение". Рекомпозиция состава тела, вот что на самом деле всех интересует. Вы можете уменьшить % жирового депозита в организме или увеличить мышечную массу. Или чередовать эти процессы.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 15:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Granit, да! Точно :) я это и имела в виду - рекомпозиция))
Ну если несовместимые, то тогда сначала все же похудеть надо... То есть это... Рекомпозировать... Я запуталась, если честно.
Мне сейчас очень тяжело по трём основным причинам - много лишнего жира создают нагрузку на суставы, слабые мышцы изнемогают все это богатство на себе таскать, сердечно-сосудистая несправляктся из-за общей гиподинамии.
То есть, надо лучше сначала только кардио начать, а силовые позже добавлять?
Прошу прощения, если глупости говорю, но я уже столько всего начиталась, что совсем запуталась...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 15:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Тогда не буду оригинален, как обычно. "Вялая" аэробика и тренировки на развитие медленных мышечных волокон.

С аэробикой все просто. Определите свой пульс для аэробного режима, и следите. Быстрая ходьба, велосипед, и т.д. Час-полтора, два-три раза в неделю.

Тренировка ММВ:

Упражнения на большие МГ, многосуставные. Время подхода 40-60 секунд. Движение медленное и равномерное, повтор составляет 6-12 секунд. Это важно. В конечных точках амплитуды ноги-руки полностью не распрямляются. Отдых 8-10 минут. Число подходов на одну МГ 4-8.

UPD: паузы между повторами не делать.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 16:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Granit, спасибо огромное!
8-10 минут отдых это между подходами на одну гм или между разными гм? Если на разные, то сколько тогда отдыхать между одной? :smu:sche_nie:

И сколько раз в неделю так можно?
Можно ли соединять с кардио и делать дни отдыха( день кардио+cиловые, день отдых), или лучше каждый день и по отдельности (день кардио, день силовые)?

Добавлено спустя 6 минут:
Вот ещё сижу, морочусь с питанием... По формуле (viewtopic.php?p=1963896#p1963896) вручную у меня получается базовая калорийность 2138. Соответственно, если делать дефицит 10-20%, то коридор выходит 1750-1925 примерно.
Сейчас у меня коридор с дефицитом 0-10 процентов, наедаю чаще всего посередине. Ну, допустим, получаю 3-5 процентов дефицита. Вес планомерненько идёт вниз при этом. Быстрее мне не надо, я и сама испугаюсь. Вот я и думаю: надо ли что-то менять или оставить все как есть пока. Типа, "не лезь в налаженный механизм"(с).

Бжу никак не пересчитаю, но ем где-то 350 углей, 50 белков, 80 жиров. Цифры примерные, конечно.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Granit, ещё вопрос... Пульс покоя у меня 65
Я всегда считала, что для сжигания жира надо тренироваться с 130-150. А по формуле, найденной в сетях, мне сейчас выдало, что аэробная нагрузка у меня получается где-то 150-160. Или это разные зоны: аэробная и жиросжигательная(это я её так сама обозвала)). Где истина?))

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Изображение
Вот чего нашла. Там разные зоны получаются. Все-таки аэробная? Или можно начать с предыдущей по интенсивности? (Боюсь ниасилю сразу)))

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 17:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Katerishkin писал(а):
Granit, спасибо огромное!
8-10 минут отдых это между подходами на одну гм или между разными гм? Если на разные, то сколько тогда отдыхать между одной? :smu:sche_nie:

Между подходами вообще, при данном типе тренинга.

Цитата:
И сколько раз в неделю так можно?

Через день-два. По состоянию. При точном следовании методике мало не покажется.

Цитата:
Можно ли соединять с кардио и делать дни отдыха( день кардио+cиловые, день отдых), или лучше каждый день и по отдельности (день кардио, день силовые)?

По отдельности. Если очень прям надо, то в первой половине дня аэробика без фанатизма, к вечеру занятие на ММВ.

Цитата:
Granit, ещё вопрос... Пульс покоя у меня 65
Я всегда считала, что для сжигания жира надо тренироваться с 130-150. А по формуле, найденной в сетях, мне сейчас выдало, что аэробная нагрузка у меня получается где-то 150-160. Или это разные зоны: аэробная и жиросжигательная(это я её так сама обозвала)). Где истина?))

Настоятельно рекомендую не полениться и почитать книгу Петера Янсена "ЧСС, лактат и тренировки на выносливость". Все толково и понятно. Интернеты малополезны, если не знать, что искать.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 18:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Какие тут полезные советы,я тоже себе сопру не много. ::yaz-yk:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 18:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Granit писал(а):
Настоятельно рекомендую не полениться и почитать книгу Петера Янсена "ЧСС, лактат и тренировки на выносливость". Все толково и понятно. Интернеты малополезны, если не знать, что искать.

Вот и я про тоже (про бесполезность Интернета). Книгу обязательно почитаю. Пошла искать и закачивать.
Спасибо за все советы ОГРОМНОЕ! Теперь направление понятно, осталось начать действовать.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Андромеда-Софи, и не говори :cool_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]