Текущее время: 21 июл 2025, 22:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: olga_loleg: Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 01:08 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 34

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Оля, а ты когда приезжаешь? Я уже заждалась! :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 14:35 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 3
В наличии: 11,601

Награды: 44
Всем привет!
Вернулась из Бейрута. Перепробовала кучу местных рецептов(и даже красного вина с неповторимым вкусом).
Кухня интересная. Многие рецепты получили всемирную популярность и относятся к категории «здоровой пищи».
На их блюда повлияла традиция средиземноморской кухни. При приготовлении блюд используют очень много различных специй, трав и овощей. Перед началом обеда нам подавали закуски(было много 10-15), мы могли положить себе в тарелочку все, что хотели попробовать. Но по местным законам-попробовать надо было все. Стартеры у них называются-менза.
Попробовала интересный хумус из гороха, жмыха и оливы(в Израиле вкус совсем другой)
Изображение
Угощали на стартер белым сыром(по вкусу напоминает козий)
Изображение
Вот это чечевица с луком(вкуснаяяяя)
Изображение
Изобилие блюд из овощей(свежих и пассивированных)
Изображение
Пирожки и лаваш вместо хлеба
Изображение
Традиционные суши и роллы
Изображение
Много всяких блюд из рыбы.
Это все стартеры. После них большое основное блюдо, которое приносят на подносе. Люди ели чечевичную похлебку и бараньи котлетки, но у меня за все время прибывания места для основного блюда уже не оставалось.
Ели много, но было и много активности. Ни одного лишнего грамма не привезла)))
За все время прибывания я не встретила ни одного полного человека.
Теперь по ссылкам.
Почитайте ряд публикаций "Хроника пикирующего светлячка". http://svetlyachok.livejournal.com/573254.html
Автор представляет серию статей про питание, про психологическую регуляцию переедания, про лечение ожирения. Читайте со всеми комментариями.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 15:35 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 70
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 93

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (15)
С возвращением!
Какое все аппетитное!
Чечевица с луком объедение, наверное... я бы ее в первую очередь попробовала.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 15:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 39

Награды: 13
Привет! Оля и гости!
Как раз собиралась почитать данный материал, а тут ссылочка. Спасибо за заботу, Оля!
Чечевица с луком интересно. Надо посмотреть как ее готовят. Или там есть традиционное название? У меня уже есть некий список продуктов, которые не ела, но хочу попробовать.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 15:53 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Девочки, чечевица с луком просто объедение! Как наркотик! У них чечевицу готовят преимущественно с луком и добавляют туда рис. По нашей просьбе повар готовил без добавления риса, но с сохранением всех приправ. Традиционное-мжаддара. Я привезла себе разных, буду опробовать.
А светлячка рекомендую почитать. А когда худела запоем его читала. Некоторые комментарии...меня саму напоминали. Автор может так все предоставить, что становится понятно, что откуда "растет". Ожирение-это болезнь. Не все это понимают. Отсюда и срывы в питании.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 16:22 
Решила остаться
Решила остаться

Оля, привет! С возвращением!
Зря я по ссылке на светлячка ушла. Лучше бы после треньки.. А пирожки вроде как жаренные или я ошибаюсь? Жиру то много, на фотках он прямо светится, и это разве полезно?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 21:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 433

Награды: 157
Привет, Оля! :-|-:
С возвращением!
Фотографии очень аппетитные и красивые. Не все блюда я рискнула бы попробовать :-)
Непривычная еда... и это только стартеры... как можно столько есть и не растолстеть?
Одни пирожки там калорий на 500 потянут...
Это так, мысли вслух:)
А как там вообще обстановка была, в Бейруте? Спокойно?

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 08:48 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем привет!
M@mila писал(а):
Оля, привет! С возвращением!
Зря я по ссылке на светлячка ушла. Лучше бы после треньки.. А пирожки вроде как жаренные или я ошибаюсь? Жиру то много, на фотках он прямо светится, и это разве полезно?

Мила, светлячка я отчитала полностью. В голове стало все по полочкам раскладываться. Автор психотерапевт. Я только прочитав ее, поняла, что главное-питание, и что мы едим. Начав худеть, я просто не покупала ничего лишнего, чтобы не съесть. Прочитав статьи, я, наоборот, забила холодильник, чтобы все было...на все моменты. Она недавно выпустила книгу. Книга "сырая", есть ошибки(орфографические).

Пирожки не жареные, они запеченные в печи, сверху смазанные нерафинированным оливковым маслом(это как раз полезные жиры, которых не надо боятся). Мука(вручную) мололась из различных ингредиентов(там была не только пшеница, но и другие крупы с оболочкой(клетчаткой).
Елена.Премудрая писал(а):
Привет, Оля! :-|-:
С возвращением!
Фотографии очень аппетитные и красивые. Не все блюда я рискнула бы попробовать :-)
Непривычная еда... и это только стартеры... как можно столько есть и не растолстеть?
Одни пирожки там калорий на 500 потянут...
Это так, мысли вслух:)
А как там вообще обстановка была, в Бейруте? Спокойно?

Леночка, я(из представленных) решила попробовать все. И не прогадала! Уже написала, что ни граммы не привезла лишнего веса. Стартеров, действительно, очень много. Нас приглашали в гости. Так там стартеров было вообще невероятно много. 40-50. Могу немного ошибаться, но где-то в этих пределах. Но культура еды у них, самого приема пищи, немного отличается от нашей (советской). К примеру, основное блюдо подают на большом блюде. Каждый накладывает себе в тарелку столько, сколько он хочет. Но каждый думает и о других. То есть, 2-3 ложки гарнира(преимущественно рис и картошка) с мясом или рыбой. И стартеры тоже, едят совсем понемногу. Для жителей важен сам процесс общения за трапезой, нежели еда. Они не накладывают в тарелку горы разной еды(потому что все включено), еда только как необходимость.
Кстати, мне вообще нравится принцип тарелки. Стараюсь питаться именно по нему.
Обстановка зависит от того в какой части ты находишься. Конечно, напряженная(я могу судить по количеству полицейских), но в тех частях где мы были, было все тихо. Относятся к русским дружелюбно. Поразилась тому, что очень много(ОЧЕНЬ) образованных людей. Дети(с которыми мне довелось общаться) спокойно разговаривают на английском/французском. Конечно, это не все, но мне есть чем сравнить. В России такого нет. :-(
С добрым утром, страна!
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 13:04 
Решила остаться
Решила остаться

Оля, привет!
Картина классная! А какого размера картины вообще? Я погуглила и нашла кучу выставок с вышивками. Там даже призы нехилые за первые места дают, а вышивальщиц очень много.
Светлячка читаю. Узнаю себя в комментах. Сильная ВесЧ!
А вот после треньки у меня опять все болит, ведь уже сколько в зал хожу, а боли все равно есть. Мне они неприятны, но красота требует жертв. Вспомнилось с детства))
Сегодня привезли хурму из Сочи. Давно такой не ела! Вечером буду двойной дозой сжигать съеденные калории.
А по все включено, то да многие и худеют до отпуска, чтобы до отвала нахаляву наесться. Я сама такая была. Летом так хочется мороженого, вот зимой мне хочется орехов. 100 грамм - это уже 600 с гаком. Тут ни в какой коридор по питанию не везешь, если питаться так, как хочешь, даже по принципу тарелки. А что, кстати, за принцип?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 19:14 
Решила остаться
Решила остаться

Оля, привет!
Забежала к тебе, а ты так здесь и не появилась. Хорошо, когда вес в норме, можно и расслабиться. Для меня форум - дополнительная мотивашка. Из твоих картин уже галерея создана. Жду продолжения.
Пиколинат хрома работает. Ура! Я перестала хотеть сладкого. Я не помню ни одного дня своей жизни, чтобы я не схомячила что-то сладкого. Спасибо за советы. Светлячка еще не дочитала, выписываю цитатами полезную для меня инфу.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]