Текущее время: 07 авг 2025, 14:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Барышня Света Я
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 15:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,156

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (0)
Знакомые отмазки. Зачем перед сном ела, хоть и творог?
Вчера перед сном тоже ТАК хотелось. Еле сдержалась.
Свет, а как сын питается, с тобой или ему отдельно?
Поздравляю с весами :cool_cool: Это очень полезная штука. Не помню уже, как без них готовить.
Света, заразила ты меня своей идеей с порцией в 200-250 гр

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 17:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 204

Февраляночка писал(а):
Знакомые отмазки. Зачем перед сном ела, хоть и творог?
Вчера перед сном тоже ТАК хотелось. Еле сдержалась.
Свет, а как сын питается, с тобой или ему отдельно?
Поздравляю с весами :cool_cool: Это очень полезная штука. Не помню уже, как без них готовить.
Света, заразила ты меня своей идеей с порцией в 200-250 гр

Пришлось, Яна. Обычно в 22-22.30 уже сплю, а тут сын поздно пришел, на горку на скейте ездит кататься с друзьями. Проголодалась, а могла бы и воды попить...бум над этим работать!
Сыну как и себе, только он не желает такими порциями кушать - типа Я МУЖИК ))))
А порции реально выкидывают вес, моя мама за 2 суток похудела на 1,5 кг! Она при росте 160см весит 74 кг, теперь тоже стройнеет по моему принципу "порция 250гр". На самом-то деле хорошо: ни в чем себя не ущемляешь, кушаешь чаще, обмен веществ не замедляется, нет сонливости, сытенькая, в животе полный порядок, ничего не бродит и даже экономически выгодно получается :hi_hi_hi: Со второго месяца хочу попробовать порцию 200гр(если чуток переборщить - сразу будет дискомфорт), это и есть норма для женщины на всю жизнь. Желудок сократиться, никуда не денется! Буду наблюдать, интересно.
Присоединяйся!

Последний раз редактировалось Барышня Света Я 08 янв 2016, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 20:22 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Раздуло меня под вечер от запеканки творожной с манкой и сахаром, порция моя, но что-то не пошло, вес вечерний больше вчерашнего, вода стоит. Вывод: пока никакой манки в запеканках и сахара. Еще был ананас - сладкий. Не знаю на что и думать, полтора часа до сна...
На завтрак будет греча с грибами

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 22:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

А мама у тебя живет?
Ты к углеводам относишься как к врагам. Мне аж обидно за них :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 08:56 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Февраляночка писал(а):
А мама у тебя живет?
Ты к углеводам относишься как к врагам. Мне аж обидно за них :ne_vi_del:

Яна, привет :) Мама живет в своей квартире, на соседней улице от меня.
Углеводы необходимы, но только полезные. Не у всех достаточный ферментный состав. У кого-то бобовые отлично перевариваются(вторая и прочая группа крови), а для меня не подходит(первая группа крови). Также и с углеводами - лучше в первую половину и не злоупотреблять в моем случае, когда худеешь.
На завтрак греча с грибами, куриная котлетка, кусочек запеканки - 250гр порция завтрака
Через 1,5 часа чай или кофе + запеканка с кусочками ананаса
На обед: куриные сардельки+овощи

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 10:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ну это согласна. А вот про бобовые. Я давно исследую этот вопрос. В группы крови не вдаваясь, скажу, что бобовые отлично перевариваются у людей с чистым кишечником. Исследую уже почти 5 лет.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 13:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Барышня Света Я писал(а):
Углеводы необходимы, но только полезные. Не у всех достаточный ферментный состав. У кого-то бобовые отлично перевариваются(вторая и прочая группа крови), а для меня не подходит(первая группа крови). Также и с углеводами - лучше в первую половину и не злоупотреблять в моем случае, когда худеешь.

Ну это не совсем так. Особенно про группу крови. У меня, кстати, вторая, и я практически не могу есть бобовые - у меня от них спазмы. В общем, от группы крови это никак не зависит.
Про углеводы - да, в разной пище разный состав. И если вы едите в качестве углеводов, скажем капусту, то вы помимо углеводов получаете еще и какие-то витамины, и клетчатку, тоже необходимую вашему организму. Если в качестве углеводов едите ананас - то получаете несколько другой состав витаминов и клетчатку. Если в качестве углеводов едите сахар, то получаете только углеводы и все. Если у вас питание с сильным недостатком углеводов, то нужно помнить, что они очень нужны вашему организму, и тут ложка сахара очень даже будет в тему даже и без витаминов, просто с витаминами и другими микронутриентами - больше пользы. Ну и можно еще держать в голове, что 120-140 гр углеводов (уже в чистом виде углеводов) ежедневно необходимо вашему мозгу, чтобы жить, если он их не получает, то организм синтезирует сам из подручных материалов, в первую очередь из белка. Для того, чтобы худеть нужно создавать дефицит калорий (тратить больше, чем получать). Всё, других путей нет. Каким образом вы это делаете - считаете ли КБЖУ, просто ограничиваете объем пищи (а следовательно и без подсчета КБЖУ у вас идет дефицит), добавляете ли физ нагрузку, и пр., это уже ваше дело.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 15:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Кстати. Помнишь, в феврале я отказалась от сахара и соли? Так вот сейчас я могу определить где добавлен сахар. Вкус специфический, горьковатый :-) мёд. Только мед. С солью не так оптимистично. Но этой весной, после 10-ти дневного лечебного голодания, планирую повторить отказ от поваренной соли.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 13:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

knatka писал(а):
Барышня Света Я писал(а):

Ну это не совсем так. Особенно про группу крови. У меня, кстати, вторая, и я практически не могу есть бобовые - у меня от них спазмы. В общем, от группы крови это никак не зависит.
Про углеводы - да, в разной пище разный состав. И если вы едите в качестве углеводов, скажем капусту, то вы помимо углеводов получаете еще и какие-то витамины, и клетчатку, тоже необходимую вашему организму. Если в качестве углеводов едите ананас - то получаете несколько другой состав витаминов и клетчатку. Если в качестве углеводов едите сахар, то получаете только углеводы и все. Если у вас питание с сильным недостатком углеводов, то нужно помнить, что они очень нужны вашему организму, и тут ложка сахара очень даже будет в тему даже и без витаминов, просто с витаминами и другими микронутриентами - больше пользы. Ну и можно еще держать в голове, что 120-140 гр углеводов (уже в чистом виде углеводов) ежедневно необходимо вашему мозгу, чтобы жить, если он их не получает, то организм синтезирует сам из подручных материалов, в первую очередь из белка. Для того, чтобы худеть нужно создавать дефицит калорий (тратить больше, чем получать). Всё, других путей нет. Каким образом вы это делаете - считаете ли КБЖУ, просто ограничиваете объем пищи (а следовательно и без подсчета КБЖУ у вас идет дефицит), добавляете ли физ нагрузку, и пр., это уже ваше дело.

Привет! полностью согласна!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Февраляночка писал(а):
Кстати. Помнишь, в феврале я отказалась от сахара и соли? Так вот сейчас я могу определить где добавлен сахар. Вкус специфический, горьковатый :-) мёд. Только мед. С солью не так оптимистично. Но этой весной, после 10-ти дневного лечебного голодания, планирую повторить отказ от поваренной соли.

Яна, привет! зачем весной голодать? организм итак в стрессе, лучше не надо. Да и голодание не нужно, ты же правильно питаешься, нормированно.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
А теперь про себя напишу. У меня вес стоит 79,5 кг.
Завтрак: 3 блинчика с мясом - 250гр
Обед: жареная куриная грудка с цветной капустой и майонезом - 250гр
перекус: будет 100гр творога и черный кофе - 250гр
Ужин: яичный салат с ошпаренным репчатым луком - 250гр
На ночь - кисломолочка 250гр

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 13:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лишь бы не рос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]