Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 май 2026, 04:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 435  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Существует всего один предел - он в твоей голове
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 11:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 820

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
НЕдиетчица писал(а):
Ну так раз не только сало помогает, тогда зачем так огульно утверждать, что сало НАДО есть каждый день?

бохтымой..чего так реагировать. :sh_ok: .это я писала в контексте,что живот. жиров боятся...и т д... и нам,сибирякам, просто без него не выжить :-)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. и т д

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.

вот это стало ключевое!! поэтому я стала искать СКОКА ж в гр можно? :-) диет ответили-15 гр,кто худеет..и 30 кто поддерживает,а худышкам до 50!

Добавлено спустя 35 секунд:
http://tumannyj.ru/p0113.htm....вот тут

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 11:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,418

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая кислота

да не вопрос :-):
Цитата:
Арахидоновая кислота (АК) является наиболее биологически соответствующей омега-6 жирной кислотой, и в липидной мембране клетки представляет собой жирную кислоту, которая конкурирует с двумя жирными кислотами рыбьего жира (ЭПК и ДГУ) в определении соотношения омега-3 к омега-6 жирным кислотам. Текущие данные показывают, что употребление 50-250 мг арахидоновой кислоты1) в день с некоторыми другими источниками в целом составляет 500 мг в день; употребление арахидиновой кислоты обычно является меньшим, чем у вегетарианцев2).

Пищевые источники арахидоновой кислоты включают:
Постную говядину (460 мг на кг)
Сырая говядина рибай (460 мг на кг сырого мяса, 200 мг на кг приготовленного мяса; 1,1% от общего числа жирных кислот)
Целые яйца (2390 мг на кг сырых яиц, 1490 мг на кг приготовленных яиц; 1,9% от общего числа жирных кислот)
Куриная грудка (640 мг на кг сырой грудки; 400 мг на кг приготовленной; 4,9% от общего числа жирных кислот)
Куриное бедро (1060 мг на кг сырого продукта; 2,9% от общего числа жирных кислот)
Индюшиная грудка (590 мг на кг сырого продукта; 300 мг на кг приготовленного; 3,1% от общего числа жирных кислот)
Свиная корейка (530 мг на кг сырого продукта; 300 мг на кг приготовленного; 2,2% от общего числа жирных кислот)
Белый тунец (упакованный в водном растворе – 330 мг на кг)
Утка (990 мг на кг)3)
Кенгуру (620+/-120 мг на кг)
Эму (1300+/-300 мг на кг)
Почки (ягнят: 1530+/-110 мг на кг)
Печень (рогатого скота: 2940+/-640 мг на кг)
Баррамунди (260+/-60 мг на кг)
Лосось (1000+/-920 мг на кг)

Арахидоновая кислота содержится в видимом жире мясных продуктов на том же уровне, что и мясе; несмотря на вышеуказанные показатели, неизвестно, что происходит с арахидоновой кислотой в процессе готовки4). Некоторые исследования отмечают увеличение жирных кислота в расчёте на массу в процессе приготовления, в то время как другие не отмечают каких-либо значительных отличий (относительно других жирных кислот). Арахидоновая кислота в натуральном виде содержится в продуктах питания, преимущественно в продуктах животного происхождения. Если арахидоновая кислота отсутствует в рационе питания, линолевая кислота (родительская омега-6 жирная кислота, обнаруживаемая в продуктах животного происхождения) может использоваться для выработки арахидоновой кислоты в организме. Концентрации АК в организме соответствуют нелинейному дозозависимому отношению с употреблением линолевой кислоты (родительская омега-6 жирная кислота)5) из рациона питания, где рацион питания человека, состоящий из менее, чем 2% линолевой кислоты, способствуют увеличениям плазменных показателей арахидоновой кислоты при употреблении дополнительных добавок линолевой кислоты; при доле в 6% (классический западный рацион питания) такого выявлено не было. С другой стороны, пищевое употребление арахидоновой кислоты дозозависимым образом увеличивает арахидоновую кислоту в плазме крови6). Линолевая кислота (родительская омега-6 жирная кислота), получаемая из пищи, может увеличивать плазменные уровни арахидоновой кислоты, что показывает то, как омега-6 жирные кислоты опосредуют свои эффекты. По-видимому, на данном этапе отмечается так называемый лимит, и употребление арахидоновой кислота позволяет его обойти, дозозависимым образом увеличивая плазменные концентрации арахидоновой кислоты. Снижение доли арахидоновой кислоты в рационе незначительно (244% вместо 217%) увеличивает количество ЭПК, содержащихся в мембранах эритроцитов (при употреблении рыбьего жира) без влияния на ДГК.

и ни слова про сало.. странно, да? :-):

И вот ещё из вики:
Цитата:
Арахидоновая кислота — омега-6-ненасыщенная жирная кислота. Для некоторых животных является незаменимой, например для кошек. Человеческий организм может самостоятельно синтезировать её из незаменимой омега-6-ненасыщенной линолевой жирной кислоты

Хочется Вам есть сало? Верите Вы в какие-то чудодейственные свойства? На здоровье. Только не надо множить мифы и заблуждения. Хотя бы в моем дневнике :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 14:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
НЕдиетчица писал(а):
и ни слова про сало.. странно, да?

НЕдиетчица писал(а):
Свиная корейка

Вот оно, просто текст переводной.
Вот спорт-вики пишет
Цитата:
самым богатым на арахидоновую кислоту продуктом является... свиное сало! Нет, все-таки не зря в Украине так любят этот продукт. Правда, для того, чтобы получить суточную дозу арахидоновой кислоты из сала, его потребуется съесть 250 грамм. Чем это обернется для вашей стройной фигуры, представить несложно... В сливочном масле, которое ненамного полезнее, ее в 10 раз меньше, еще меньше в мясе, рыбе, яйцах.

Вопрос, как всегда, в количестве и в побочных эффектах, во вкусовых пристрастиях. Оно легкое, на бутерброд 7 г хватает. Но и кислоты этой самой в таком количестве пшик.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 14:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки, какие проблемы? Ешьте сало, кто ж против :-):
Ваше тело - ваше дело (с)
И сало можно кушать и мёд и всякие там хлебцы типа диетические. Вообще можно кушать ВСЕ, что попадает в категорию "продукты питания". А потом стоять у зеркала и удивляться.. почему вместо подтянутого упругого тела, зеркало отражает скиннифэт. Не смотря на то, что цифра на весах вроде бы радует.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 14:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

НЕдиетчица писал(а):
Вообще можно кушать ВСЕ, что попадает в категорию "продукты питан

вот это не верное решение :-) почему так категорична... :smu:sche_nie: не нра тебе сало..мыыж не навязываем..это зашёл разговор..а ты нам /мне напиши.....как выйти на высокий калораж..у меня не получается..я пробовала но сразу надолго в большой+++ и в объёмах тоже :ny_tik:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 14:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
почему так категорична..

Это не категоричность. Я просто за 4 года уже задолбалась разубеждать убежденных :-):
Цитата:
как выйти на высокий калораж..

Что Вы имеете в виду под словом "высокий"? Цифры указанные у Вас в информере - адекватны Вашим данным. Вот на них и ориентируйтесь :-):
Цитата:
у меня не получается.

Что именно не получается? Кушать? :-):
Цитата:
я пробовала но сразу надолго в большой+++ и в объёмах тоже

Так может проблема не столько в объеме калорий, а в том ЧТО Вы едите? :-):
Покажите хотя бы одно Ваше меню, я посмотрю.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 15:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

опять на ВЫ.. :-) я недобираю...умышленно! т к вес увеличивается..ем ПП продукты..только то,что готовлю сама.. без соусов и т д.но писала,что у меня гипотериоз. :smu:sche_nie: наверное это бич мой.. :ny_tik: .

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 15:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
опять на ВЫ.

Это профессиональное.
Цитата:
я недобираю...умышленно! т к вес увеличивается..ем ПП продукты..только то,что готовлю сама..

Мне это ни о чем не говорит, к сожалению. Пока я не вижу меню и подсчет КБЖУ - я ничем не могу помочь.
Цитата:
что у меня гипотериоз

Это не приговор. С гипотериозом тоже можно худеть. Диагноз Вам эндокринолог поставил? L-тироксин прописали или нет?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 15:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

конечно..пью таблы и т д..ок я сделаю скрин по меню..но бжу..не особо блюдю..вернее угли недобор..почти всегда. всё по моим страхам на утро сразу++ от них..всё сот зелёное! :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 16:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим
а какие вообще цели Вы перед собой ставите? :-):
Для Вашего возраста у Вас вполне нормальный вес. Что не нравится? Объемы? :-):

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Цитата:
Вопрос первый: можно или нет?

По поводу солений.
В моем нынешнем рационе есть и соленые огурцы и квашеная капуста, да. На фигуре это никак не отражается и отеков я тоже не наблюдаю. Ну и ем я их в разумном количестве, да.
Важный момент - у меня СОЛЕНЫЕ огурцы, а не консервированные. То есть только вода, соль, огурцы. Никаких маринадов с сахаром и прочего. Капусту тоже квашу сама. Покупной давно не доверяю, потому что там тоже может сахар быть, даже если не указано в составе. Производители продуктов используют сахар, как консервант и это помогает продлить сроки реализации готового продукта.

[ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 435  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа