Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 17:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 692, 693, 694, 695, 696, 697, 698 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 20:23 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 13
Знак зодиака: Телец
В наличии: 57

Блог: Просмотр блога (0)
ksu_una писал(а):
Я себе диагноз психиатрический поставила уже давно - сочетание перфекционизма с прокрастинацией. :hi_hi_hi:
Мне надо сделать идеально, но для этого надо все как следует распланировать, продумать. В процессе продумывания приходит понимание, что достичь идеала не смогу и сразу же возникает вопрос - а стоит ли начинать?! Вот с этим вопросом сижу до часа Ч-1, потом (спасибо лучшему стимулятору-жареному петуху) все же начинаю аврально выполнять задачу. Естественно - неидеально, это меня огорчает и загоняет в очередной виток.

Узнала в описании себя :-) :smu:sche_nie: :ps_ih:

Изображение
Изображение
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 21:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 153
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,326

Награды: 6
Алва
Нежирный белок...пол вечера голову ломала и таки придумала себе несколько дней(в дневнике своем опубликую, засорять чужой не хочу).Если коротко,то это:протеин,соевое мясо,яичные белки(желточки можно выковыривать),бобовые,макароны(к великому удивлению) и все? Никого не забыла?

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
а ну курокрудь...конешно... :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 21:32 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 39
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 373

Награды: 5
lyu8134 писал(а):
Все верно - сказывается наполненность мышц саркоплазмой, при увеличении повторений в подходе и уменьшении отдыха между подходами наполненность увеличивается, кол-во углеводов в питании тоже на это влияет. Бросите заниматься - и через 2-3 недели все сойдет. И не надо думать что на дефиците что-то может вырасти.

а как углеводы влияют? И если бросить резко заниматься, то что будет? Нет, бросать конечно я не собираюсь. до мая точно, а дальше буду думать как суметь все совместить, так сказать полезное с приятным - огород и спортзал. :-): :-( Я так понимаю, если дальше продолжать заниматься, то мышцы в скором времени привыкнут и вес пойдет на спад?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 21:34 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рак
В наличии: 102

Marycorz
Привет) я тут вклинюсь насчет белка - а рыба нежирная типа хека или трески, творог 5%-ый тоже ж отличные его источники...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 22:28 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 150

gala7l писал(а):
а как углеводы влияют? И если бросить резко заниматься, то что будет? Нет, бросать конечно я не собираюсь. до мая точно, а дальше буду думать как суметь все совместить, так сказать полезное с приятным - огород и спортзал. Я так понимаю, если дальше продолжать заниматься, то мышцы в скором времени привыкнут и вес пойдет на спад?

Чем больше углеводов - тем больше саркоплазмы (грубо говоря жидкость с питательными веществами). Без тренировок она уйдет из мышц. Вес по-любому пойдет вниз, если не идет значит есть другие причины. Дело не в привычке даже, это нормальная реакция на тренинг.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 02:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
В наличии: 14,331

Награды: 52
Marycorz
Marycorz писал(а):
Нежирный белок

мы не говори о в ноль обезриженном белке. У тебя есть жиры в коридоре, пользуйся ими. Помнишь, что ниже 1 гр на кг веса жиры опускать нежелательно, да?
яйцо (никаких выковыриваний желтка!), молоко, сметана 10%, творог 0 - 5%, треска, тунец, минтай всякий - нежирная белая рыба в общем, курица (грудка и голени), сыры типа моцареллы и сулугуни, есть твердые нежирные сыры.
Греча, льняная, полба, бобовые....
gala7l
gala7l писал(а):
Я так понимаю, если дальше продолжать заниматься, то мышцы в скором времени привыкнут и вес пойдет на спад

по идее да. Если нет - косяки в питании или режиме дня.
Саркоплазма до бесконечности увеличиваться не может)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 07:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 3,555

Награды: 43
вставлю свое слово про жиры, я использую голени индейки (иногда грудку индейки, но она очень дорогая) и грудку куриную, если делаю котлеты или еще что, супы, тщательно снимаю всю кожу и вырезаю лишний жир с этого мяса, если котлеты - часто добавляю только куриные белки (без желтка) - в таких котлетах очень мало калорий и мало белка набирается и очень мало жира (хотя ем я их много в день). Жир я тоже последнее время ем из масла растительного, оливкового и льняного больше всего.
А вот если берешь куриные бедра жирненькие с кожей или спинки, то в них много жира и белка больше получается.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
я правда, не совсем поняла, зачем убирать животный белок и заменять его растительным или искуственным (протеин), ведь организму все равно какой белок ты используешь, он все равно расщепляет его на аминокислоты и уже использует их куда ему надо...

Добавлено спустя 57 секунд:
если я не в тему написала,что не отвечайте)))

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 07:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,365

Награды: 48
Анна Солнце писал(а):
ведь организму все равно какой белок ты используешь, он все равно расщепляет его на аминокислоты и уже использует их куда ему надо..

А я думала, что организм лучше усваивает животные белки, равно как и жиры. Может у меня устаревшие знания? :du_ma_et: Надо погуглить.

Изображение
Я ДОСТОЙНА НОСИТЬ 46 РАЗМЕР ОДЕЖДЫ.
Я ДОСТОЙНА ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСАВИЦЕЙ.
Я ДОСТОЙНА ЖИТЬ В КРАСИВОМ ДОМЕ.
Я ДОСТОЙНА МУЖСКОГО ВНИМАНИЯ.
Я ЕМ ВСЕГДА, КОГДА ГОЛОДНА, ВСЁ, ЧТО ХОЧУ, УТОЛЯЮ ЖАЖДУ,
КОГДА ХОЧУ ПИТЬ, ЖИВУ БЕЗ ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК И
ВСЯЧЕСКИ ДЕМОНСТРИРУЮ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОЙ.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 08:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 3,555

Награды: 43
Леди Гамильтон

а я не писала про качество усвоение белка, усваивает он по разному, тоже не знаю что лучше/хуже...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 08:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
В наличии: 14,331

Награды: 52
Так....
Всё имхо, само собой)
Анна Солнце писал(а):
без желтка

самая большая глупость в мире))) выбрасываешь идеальный животный жир. Летицин, холестерин.... Просто в топку... я этого не понимаю.
Анна Солнце писал(а):
Жир я тоже последнее время ем из масла растительного, оливкового и льняного больше всего.

жиры должны быть и растительные и животные обязательно, потому что это разные жиры, и нужно и то и другое в организме
Анна Солнце писал(а):
не совсем поняла, зачем убирать животный белок и заменять его растительным или искуственным (протеин),

я тоже не поняла, но в каждой избушке свои погремушки
Анна Солнце писал(а):
ведь организму все равно какой белок ты используешь

нет, не все равно.
Белок животный любой содержит 20 аминокислот, а растительный - 12. Часть из недостающих 8 - пересинтезировать наш организм не умеет. Поэтому у веганов большие вопросы к аминокислотному скору потребляемых ими белков. Нет, ювелирным манипулированием с огромным разнообразием растительного белка - вырулить рацион можно, но это надо полдня проводить, выверяя аминокислоты.
Тогда как сожрав яйцо или молоко, или куриную голень - ты гарантировано получил все 20 аминок, думать не надо
Анна Солнце писал(а):
усваивает он по разному, тоже не знаю что лучше/хуже

животный лучше. Растительный в два раза хуже, за исключением сои, соевый - 90% усвоения. Идеальный белок - 100% усвоения - яйцо.
Леди Гамильтон писал(а):
равно как и жиры.

жиры одинаково усваиваются, там просто строение молекул разное. Животные - это насыщенные ЖК, растительные - ненасыщенные или полиненасыщенные. Соответственно функции разные.

З.Ы. вопрос усвоения - это по большому счету даже не вопрос пищи, а вопрос насколько хорошо у вас трубка работает. Все ли там вырабатывается, выделяется и всасывается куда надо

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 692, 693, 694, 695, 696, 697, 698 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа