Текущее время: 19 июл 2025, 15:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5180 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 518  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Temma: Похудеть не торопясь
СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 06:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Temma

Привет! Ты задумала и осуществляешь благое дело) Но могу заметить, что "здоровых сладостей" не бывает :a_g_a: Поэтому смотри, чтобы не пришлось топтаться на месте и продлевать свои мучения.
Ты меня знаешь - я ярый поклонник ИП и ОП, но, видимо, все мы, ИП-едоки со стажем подходим со временем к следующей ступени отношений с едой, когда понимаем: да, можем есть всё, что захотим, а как сделать так, чтобы еда была не просто удовольствием, а самым высококлассным топливом, чтобы после приёма пищи оставаться энергичным, активным, спокойным человеком? Для себя поняла - мне нужно исключить углеводы и добавить жиры. Это таааак клёво!!! Такая свобода от голода и и мыслей о еде, что просто вау!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 09:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 245
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 937

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Polochka
Ограничение углеводов, мне не подойдет. С детства не люблю мясное и жирное и очень люблю крупы и ягоды. Это моя еда. Ведь самый правильный выбор он из детства, просто потом многие всю жизнь к нему возвращаются.
Не согласна по поводу "несуществования" полезного сахара это из серии манипуляций людей впадающих в крайности. Полная чушь запрещать себе продукты с куста или дерева или поля, которые являются кладезем витаминов микроэлементов и сахаров в том числе.
А если уж приходится говорить про еду как про лекарство, то при одних недугах рекомендуют кето, а при других вегетарианство. И у чукчи в чуме и у шаолиньського монаха может быть одинаково долгая и здоровая жизнь при радикально разном питании.
На то и есть так много разной еды чтобы есть разное. Главное выбирать среди первозданных продуктов свои.
Рафинированная кондитерка это такая же еда как и вино к примеру тот же морс. Ими можно утолить голод и жажду только в результате захочется еще больше есть и пить. Но и обезьяны едят гнилые фрукты, то чего с нас взять :-) Развлечения они такие. А когда развлечение это рутина, и когда тортики каждый день, то надо менять такие привычки на более здоровые.
Спасибо тебе большое за твое мнение, ты знаешь я очень его уважаю, но интуитчики народ разобщенный, каждый поступает по своему, но главное чтобы все по любви! :in_love:

Разрушение мифов
!Без сладостей вы просто и быстро похудеете." Это неправда!
Отказ от кондитерки не особо не влияет на снижение веса если ваш вес плюс минус в норме, но вы и не наберете
Ну у меня так.
Если у вас стоит задача похудеть, то придется все же меньше есть и других продуктов.
В доказательство посмотрите на сумоистов и тяжелоатлетов им запрещено есть десерты особенно в подготовке к соревнованиям и вообще запрещено :-):
"У вас уйдет в объемах ну это точно приточно"
Вот полная чушь. Лично я даже накинула почему-то именно в объемах всех и сразу.
Вернулись мои 100 см в бедрах и прибавилось по два см на грудь и талию (теперь 92 и 78).
Думаю это моя краткосрочная реакция на стресс и все вернется ведь вес стабилен.

Вобщем отказ от кондитерки это про здоровье а не про похудение.

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 10:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сегодня старует Майский мини-марафон Правильное Питание и внезапно я в нем учавствую :cool_cool:
В этом посте буду готовить отчеты для отправки.

Отчет :butter-fly:
День первый
Вес: 73,5
Изображение

Еда:
Завтрак
Изображение
Рецепт на видео https://youtu.be/RkgmbgZ9X2s
Овсяное ПП печенье с ряженкой (1ст) Яйцо, которое с инсталяции, не пропадать же добру :-) редис петрушка, сыр твердый.
Ланч
Гречневая каша, с маслом и с хреном он консервированный, но посоветовавшись с собой я решила что на ПП катит.
Сахар там по составу почти в конце, и даже при своей борьбе со сладкими привычками решила оставить этот продукт. Это мой персональный сорт варенья теперь — Хрен со свеклой :-)
Обед
Борщ овощной со сметаной филе куры отварное ~30 гр, кусочек хлеба ржаного, палочки цельнозерновые, ну те, а ля кошачий наполнитель, дюже полезные :-)
Полдник
Каша перловая, орешки ~10 гр, шоколад черный ~20 гр, мед пол-ч.л, финики три шт.
Ужин
Борщ со сметаной, два галета очень ПП

Инсталяция :cleanglasses:
Что было первым яйцо или курица? :du_ma_et:
Да какая разница если и то и другое ПП! :cool_cool:
Вот такое инь и ян. Противопоставляю белое круглому, жарю яйца на сухих сковородках и прочьи развлечения. Стартовал новый десятидневный ПП-марафон. Держитесь дружочки, будет вкусно и полезно. Поздравляю всех с началом!

Изображение

День второй
Вес: 73.5
Еда:
Завтрак
Изображение
Шоко кекс рецепт https://youtu.be/3ji5qQ2uyco
Правда без яйца получился шоко-мус, фотку раньше делала, не забывайте про яйцо :ni_zia:
Обед
Борщ со сметаной и жменей мороженого горошка хлеб очень цельнозерновой с салом внимание! ж а р е н ы м ::yaz-yk:
Ужин
Перловая каша филе куры отварное, листья салата (многа :-|-: ) галет ПП, финики три, шоколад ~30гр
Перекус
Два ПП-галета с медом
У меня еще это стакан яблочного сока прямого отжима без сахара был. Забыла что записывать надо, не пила бы, но чего уж теперь вписываю задним счетом :kli_ny:
Оценка 5 (П Я Т Ь!)
Как это вяжется с салом внимание ж а р е н ы м :sh_ok:
Обосновываю.
Во первых я из Украины у нас все съденное сало превращается исключительно в красоту :-):
Второе победительница одного из марафонов ела сало на строгом ПП и что? и Победила :t_hanks:
Выходит превращение сала в красоту не зависит от национальности, а зависит от чего?
Правильно! От умения пользоваться тем, что у тебя под прической, т.е. мозгами.
Третье сало диетический продукт, разрешенный при кето-диете, следовательно от него худеют, что уже доказано.
Сало никогда не было моей проблемой. В среднем я ем его один два раза в неделю пару кусочков или не ем месяцами.
Поэтому если хочется, то организму надо. ПП однозначно :-):

День третий
Вес: 73.4
Еда:
Завтрак
Изображение
Тот самый период когда уже хочется купить молодой картохи, но надо доесть старую. Картоха отварная с салатом, печенье овсяное самодельное, 1 финик
Ланч
Каша перловая (никто кроме меня не ест), куриное филе отварное, салат овощной
Обед
Хлеб зерновой с фруктами, масло, сыр чедер ~30гр, листья салата (много), одно ма-аленькое свиное ребрышко на гриле два галета, шоклад черный, орешки ~25гр, 1 финик
Ужин
Куриное филе отварное пара кусочков картофеля отварного две редиски желе из ряженки без сахара
Оценка меню: пять

дожимаю последний кг

Последний раз редактировалось Temma 18 май 2019, 23:00, всего редактировалось 12 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 19:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

День четвертый
Вес: 73.3
Еда:
Завтрак
Пирожок с капусткой, пирожок с яйцом и зеленью, стакан сока прямого отжима без сахара
Обед
Пшенная каша, яйцо жареное на сале с колбасой и луком, листья салата, желе с ряженки, шоколад черный ~25 гр, финик один, половинка галета
Ужин
Капуста запеченная в духовке, два кусочка цельнозернового хлеба с маслом и плавленым сыром, орехи ~25 гр, курага две шт
Перекус
Яблоко, банан, два галета, мед ~10 гр

Оценка меню 3.
Дело в том что я на Пасху не успела купить колбаски, а потом все было некогда. А тут продавали колечком в разрезе прямо видно мясные волокна такой натуралис. Решила купить, да съесть что бы не думать. А пирожки 80 процентов начинка 20 процентов теста, отличные. Делают в любимой кафешке. Кафешка визитка города прям, там все мега качественно. Местные всегда гостей туда водят и закупают им тортики зефиры. Решила не изменять традиции, пьем там кофе каждое утро воскресения. Колбаса и пирожки были высочайшего качества на умереном поставила бы четверку.
Но это готовые продукты из магазина и кафе, и конечно на ПП не тянут

Рецепт с прошлого марафона это вне конкурса, просто напомнить девочкам хочу, потому что это очень-очень вкусно
Изображение
Желе из ряженки. По вкусу похоже на птичье молоко. Если готовите тем, кто ест сахар, добавьте одну-две столовых ложек.
Мне вкуснее без сахара, что то в этом есть.
Ряженка 150гр
Желатин 5-7гр
Вода 50гр
Какао 1ст.л
Ягоды или банан по вкусу. Готовите как любое желе.
Если, когда остынет, но еще не схватится, дополнительно перебить миксером (и только потом добавить ягоды), будет пупырчато-воздушное

День пятый
Вес: 73.0
Еда:
Завтрак
банан
Ланч
Капуста запеченная в духовке, гречи поклевала, яйцо жареное с колбасой, хлеб финский один кусочек
Обед
Печенье овсяное, то что сама пекла, галет, пару столовых ложек сметаны 20%, захотелось чет
Полдник
Хлеб финский два кусочка, сырок плавленый, огурец, помидор, зелень, творожный мусс с корицей и яблоками, два гречневых хлебца
Ужин
Гречка со сливочным маслицем чедер кусочек вкусненький, шоколад черный ~10 гр
Перекус
Горсть орехов, два финика

Оценка меню 4 все через колбасу. Но я сбросила после вчерашней яичницы 300 гр, так что оно того стояло. Что именно? Да состояние удовольствие от потребляемого в меру вкусного продукта. Лучше съесть и жить дальше, чем держаться сбросить, а потом сорваться жрать с чувством вины, в стрессе и вернуть все сброшенное.

Изображение Изображение
Капуста запеченная в духовке
Капуста молодая одна головка, масло подсолнечное, чеснок три зубчика, соль, приправа "прованские травы"
Режете капустку а ля "стейк" раскладываете на противне на фольгу слегка сбрызнутую маслом распределяете поверху тертый чеснок, приправу, присоливаете морской солью, й маслом и в горячую духовку на 180 градусов до готовности.

День шестой
Вес:73.01
Еда:
Завтрак
Тушенные овощи со спаржей, яйцо, кусочек сыра чедер, два кусочка хлеба (финский цельнозерновой) шоколад 7 гр
Ланч
Мусс творожный корицей и яблоками
Обед
Тушенные овощи со спаржей, яйцо, кусочек сыра плавленого, кусочек хлеба (финский), мусс творожный корицей и яблоками
Ужин
Гречневая каша, салат с капусты с подсолнечным маслом, кусочек финского хлеба с плавленым сыром.
Перекус
Яблоко, банан, два галета, мед ~10 гр

Рецепт подходит даже тем кто ест сладкое (в смысле сахар добавлять не нужно)
Изображение Изображение
Мусс творожный корицей и яблоками
Творог 100 гр
Ряженка 100 гр
Желатин ~5 гр
Яблоко 1 шт
Горсть изюма
Корица щепотка.
Для помадки:
Шоколад 80% ~25 гр
Вода или молоко пару ст.ложек
Мед и масло сливочное по половине ч.л.
Желатин замачиваете. Яблоко чистите и нарезаете мелко раскладываете кусочки в один слой и запекаете в микроволновке (3 минуты) Потом отправляете в микроволновку разбухший желатин. Творог, корицу смешиваете с ряженкой с помощью миксера, вводите растопленный желатин, перебиваете. Добавляете готовые яблоки и изюм перемешиваете ложкой и отправляете в морозилку.
Шоколад с водичкой или молоком ставите в микроволновку, топите. Достаете хорошо замешиваете ложкой. В конце добавляете мед и масло. Когда мус схватится отогреваете посуду (я над огнем пару секунд держу) и выкладываете сформировавшуюся горку. Поливаете помадкой и ставите еще на пару минут в морозилку, чтобы схватилось, или не ставите, а пробуете тут-же.

дожимаю последний кг

Последний раз редактировалось Temma 21 май 2019, 20:16, всего редактировалось 16 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 19:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

День седьмой
Вес: 73.3
Еда:
Завтрак
банан
Ланч
Хек тушенный в томате, рис обычный на воде, оливковое масло 1 ч.л, огурец
Обед
Паста с томатной пастой :-) Два галета, мед 1 ч.л.
Ужин
Изображение
Суфле творожное
Перекус
хлебцы пара штук, отрубные палочки, яблоко, мед 1ч.л, ряженка 1 ст

День восьмой
Вес: 72.9
Еда:
Завтрак
Вчерашняя паста с томатной пастой, чедер два кусочка, отрубные палочки, огурец
Обед
Рис отварной с оливковым маслом, рыбка в томате, огурец, помидор, печенье овсяное домашнее без сахара
Ужин
Изображение
Оладушки греча, творог, овощной салат завернутый в лаваш, печенье овсяное домашнее, финики 3 шт, шоколад черный 15 гр

Оценка пять

День девятый
Вес: 73.1
Еда:
Завтрак
Банан
Ланч
Изображение
Картоха, кура филе, авокадо, лаваш с чедером, кусок серого хлеба со сметаной, овсяное домашнее печенье.
Обед
Макарон (тв.с) с яйцом, куриное филе, чеснок молодой, шоколад ~10 гр. овсяное домашнее печенье. Сок прямого отжима ~100 гр
Ужин
Хлеб серый с чедером, хлебцы гречневые, стакан ряженки
Перекус
Два финика, мороженное сама приготовила без сахара, ПП-галеты, мед ~10 гр
Оценка пять

День десятый
Вес:72.9
Еда:
Завтрак
Изображение
Овсянокекс ПП, сметана. Вот такой как на картинке
Обед
Рис на воде, листья салата, авокадо, хлеб серый, два галета, мед 1 ч.л.
Полдник
Борщ, хлеб серый, хлебцы, листья салата, шоколад
Ужин
Желе из ряженки
Перекус
желе из сока прямого отжима, орехи
Оценка четыре, много ела

дожимаю последний кг

Последний раз редактировалось Temma 25 май 2019, 19:22, всего редактировалось 14 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 10:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 406
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,746

Награды: 52
Temma
Привет! :pri_vet:-:
Заглянула в гости и мне твой яичный инь-ян очень понравился :-)

Скажи, а вот в начале дневничка у тебя розовым написано, что в спойлере "не работает" - это почему? Я вспомнила, что разгруз на твороге-яблоках-овсянке, например вполне хорошо работает :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 11:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Наталиско
Привет спасибо что заглянула.
Затем что, сколько бы я этим не занималась вес возвращается. Ты заходишь в круг диета зажер и загоняешь себя в стресс на мегаскоростях.
Я категорически против разгруза, это совершенно глупо и не оправдано в целях похудения. Это абсолютно не работает в долгосрочной перспективе. Вес все равно возвращается.
Здоровью этот один день добра особо тоже не принесет. Только стресс.

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 11:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Я соглашусь с тобой, регулярные разгрузы, раз в неделю, у меня именно так и ощущались. Стресс, да и уходит не особо то много уже. Это когда остальное питание относительно в норме.
Но, после долговременного несоблюдения 1 день облегченного питания мне напротив помогал хорошо стартануть. Если рассмотреть недельную общую калорийность, то большим стрессом это не будет, после завышенного калоража. Я тут конечно про нормальный разгрузочный день говорю, когда не урезается все к нулю до полуголодного состояния.

СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 11:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Наталиско
В меру можно все. Сейчас модно 16 часов не кушать и восемь кушать очень умерено. Практикующие диетологи советуют делать это не чаще двух раз в неделю, иначе организм просто привыкает и воспринимает это как режим питания, но кто их слышит. Смотрю девочки заганяют себя в 16 на восемь на неделю.
Уже полгода сижу тут безвылазно. Сама пишу других читаю. Очень четко видно как одни стабильно и медленно снижают вес и их виденье по большому счету, совпадает с моим. А другие гоняют от двух до десяти килограммов туда-сюда по кругу и даже не пытаются выйти из этого загона. Зачем повторять бесконечно одно и тоже если это не работает. :ne_vi_del:
Кароч
Овсянка, яблоки, творог. Чушь полная. Я настаиваю :-)

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 11:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Temma писал(а):
Сейчас модно 16 часов не кушать и восемь кушать очень умерено. Практикующие диетологи советуют делать это не чаще двух раз в неделю, иначе организм просто привыкает и воспринимает это как режим питания, но кто их слышит. Смотрю девочки заганяют себя в 16 на восемь на неделю.

:kli_ny: Про такое я даже еще не слышала :hi_hi_hi: Но это точно ведет к износу организма и психики, о какой тут мере речь вобще...
Так что да, согласна :-):

А у тебя сейчас какой режим?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5180 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 518  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]