Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 20:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Silentima: к чёрту диеты!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 09:39 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

В наличии: 12

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе Утро, Красавицы! Всем хорошего дня! По поводу сладкого после занятий спортом. Моя эндокринолог рекомендует снизить темп тренировки и увеличить продолжительность. Как если бы не бежать, а идти быстрым шагом и иногда замедляться. Или как в школе чередовать ходьбу с бегом. Видимо успевает организм найти ресурс и стабилизировать сахар. Со временем проходит совсем желание схватить сладость, можно наращивать темп. А моему мужу( у него вес 101 и сахар резко падает), развести яблочный сок ,можно свежевыжатый,без сахара,водой пополам или 1:3 и попивать маленькими глоточками. Он иногда просто берет кристалл сахара Мистраль коричневый с собой и медленно рассасывает, когда появляются первые признаки падения сахара, по- весу 3 гр. У него реальный диабет и реальные гипогликемии при нагрузке. Я просто гуляю довольно быстрым шагом, но слежу за пульсом в пределах 110, хорошо себя чувствую. После тренировки( прогулки:)), душа и приготовления ( мин 30) очень вкусно кофе со сливками из любимой чашки 300 мл и минут через 20 стакан воды. Поскольку гуляю вечером , вся калорийность съедена, то это ещё и приятный бонус вечером и лишняя мотивация пройтись, если заленилась:)). Заканчиваю последний стакан воды около 20:00, иначе утром отеки под глазами. Лимфатическая система тоже должна отдыхать.
И..., по прежнему суточные углеводы не больше 50 гр.
С Любовь и Наилучшими пожеланиями!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 11:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 267

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (6)
Silentima писал(а):
А когда ты делаешь низкоуглеводные аналоги привычных продуктов, это работает для организма? Или он считает себя обманутым?

То что я делала, было очень вкусно и я чувствовала себя очень хорошо. Само чувство, что ты съел то, что так долго желал и при этом не надо думать , а "будет ли отвес/привес " - это реально убирает блокировку " нельзя" :
-"пожалуйста , можно, ешь! Что ., больше не хочешь? А , аааааа так долго мечтала..."

У меня, как у человека с пищевой зависимостью, вообще разочарование наступет очень быстро, и когда съел того мозжно и того , что нельзя. Я сейчас пытаюсь научиться управлять своими зажорами : "срыватьс" на хороших вещах - рыба жирная, авакадо,кокосовое масло, сливочное масло. А с любимых " авариек " у меня куриное заливное : очень вкусный куриный бульон + мясо курицы+ листочек желатина. Ну и чеснок.. И все это застывает в холодильнике. А потом вечером , если очень хочется, то беру маленькую тарелку ( 100 гр как для жюльена) и наслаждаюсь не считая каллорий. Кстати, а жюльен тоже неплохо пойдет...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 01:19 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Ele7674374, спасибо за отзыв и описание своего опыта. Желаю вам удачи на низкоуглеводном питании, верю, что у вас всё получится :-):

ДеревенскийЗагар, вспомнила себя на LCHF...Проблемы с отношением к еде у меня были давно, с тех пор, как похудела, наверное, но благодаря стремлению к мазохизму с ними удавалось как-то справляться несколько лет :-) А вот когда попробовала LCHF, то они вылезли наружу, и отрываться я стала тоже на "правильных" продуктах: авокадо, жирной рыбе и т.д. Офигевший организм с радостью принялся всё запасать))

Есть в Ванкувере одна беда...Под названием "Арахисовое масло". Познакомил меня с ним молодой человек, и первое впечатление было негативным - потому что знакомство состоялось в обществе сахара, молока, и кучи всякой непонятной ерунды, которые пихают в молочные коктейли. А вот когда встретилась с ним один на один, то всё...Разряд,искра, безумие :-) Могла временами несколько ложек за раз съесть (по калорийности он чуть-чуть уступает майонезу). На Сахалине видела маленькую баночку, даже с непереведенной этикеткой - 500 рублей. Тут же его можно покупать в литровых бутылках. Хотя последнее время я к нему охладела - когда узнала, что moldy peanuts - один из сильнейших канцирогенов. А так как продукт переработанный, то нет возможности проверить, какой арахис брали - свежий или не очень.

В общем, нашла ему замену в виду миндального масла. По вкусу похоже, может, даже лучше, но и дороже раз в 5-6 - так что не наберёшься, что в моём случае только хорошо.

Сегодня сорвалась на него, съела грамм 60, не меньше. Вот спрашивается, почему? :ne_vi_del: Последнее время повышенный аппетит, скорее всего, в виду увеличенной нагрузки.

В среду была очередная пробежка по расписанию в 5 км. Провела её не утром, как обычно, а днём. Разница в ощущениях очень сильная. Днём тренировка далась очень легко, большую часть времени бежала со скоростью 8,8 км/ч, временами поднимаясь до 9,6 км/ч. Под конец сделала рывок в 10,4 км/ч, пульс поднялся до 170, пот лился рекой (хотя по жизни я очень редко потею) но умирающей себя при этом не чувствовала. Даже наоборот - сама себе казалось такой маленькой машинкой, которая работает в заданном темпе и готова к challenge. И гречка с курицей через час вполне себе утолила голод, острого желания сладкого, как, допустим, утром, не было.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 08:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 13
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,127

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (3)
Всем доброго утречка!!!

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 09:35 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 40
В наличии: 168

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
Silentima!
Не пробовала арахисовое масло. В кино- то все его наворачивают.. :-)
Так на что оно похоже? По консистенции как сливочное топленое?

Про бег. как все-таки не прост наш организм :hi_hi_hi: ! То просит сладкого, то нет :kli_ny:

У меня после недельного застоя после углеводной загрузки (ой. зря я это сделала :negative: ) вроде все восстанавливается. Вес опять пошел вниз. Хорошо бы ликвидировать свое отставание от графика, но это уж как организм решит.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 02:59 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

MotoTanya, хмм, по консистенции настоящее арахисовое масло твёрже чем сливочное, даже не знаю, с чем и сравнить :du_ma_et: На картинке выглядит так. В идеальном варианте это просто измельченный арахис без всяких добавок. Когда стоит, сверху образуется масляный осадок, если его не перемешать с общей массой, то потом его фиг вытащишь - станет твёрдым как камень.
Изображение
А ненастоящее, где состав в несколько строк, более однородной консистенции и похож на шоколадный спрэд.

Да, организм хитрый :-) Но я думаю, что если научиться с ним договариваться, любить и слушать, то в итоге будет гармония и здоровый вес. А если воспринимать как, простите, ленивую скотину (может, кто-то читал ЖЖ одной известной "спортсменши" Елены Миро), то рано или поздно это выльется в болячки и расшатанные нервы :ne_ne_ne: Природа всё равно сильнее нас, и нужно учиться плыть по течению, использовать эту силу в своих интересах, вместо того чтобы пребывать в нескончаемой борьбе.

Сегодня по плану пробежалась 5 км. Уложилась в 34 минуты, попробовала новую скорость - 11 км/ч. В качестве короткого спринта - самое то. Завтра по программе 8 км, уже таких выкрутасов делать не буду, постараюсь выдержать скорость в 7,2 (хотя на этой я могу спокойно идти) - 8 км/час. Если неделю назад у меня на 8 км/ч пульс поднимался до 150, то сегодня уже не выше 130, и даже на 11 км/ч до 170 не дошёл. Удивляюсь тому, как быстро организм адаптируется.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Clair, рада тебя видеть! Дисциплины в достижении поставленной цели :-): И заглядывай почаще)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 10:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 40
В наличии: 168

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
Silentima писал(а):
Да, организм хитрый :-) Но я думаю, что если научиться с ним договариваться, любить и слушать, то в итоге будет гармония и здоровый вес. Природа всё равно сильнее нас, и нужно учиться плыть по течению, использовать эту силу в своих интересах, вместо того чтобы пребывать в нескончаемой борьбе.

Какая же вы умничка! Вот не знала бы я сколько вам лет, усомнилась бы, что так здраво рассуждает молоденькая девушка. Видимо у вас очень старый и мудрый дух! Мне совсем не стыдно будет научиться у вас чему-то.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 19:50 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

MotoTanya, можно общаться на "ты", а то мне неудобно как-то :smu:sche_nie:

Наверное, причина в том, что сразу после школы уехала в другую страну, где подсказать некому, и примеров перед глазами нет. Приходится всё самой, методом проб и ошибок + чтение, постоянное и бесконечное - одно из моих любимейших занятий))

День как-то не задался...Вроде выспалась, и встала в 8 утра (по сравнению с 5:30 вчерашними), но уже в упадническом настроении духа :-( От осознания неидальности внешнего вида. И вместо того чтобы работать в нужном направлении, сделала обратное: вредный завтрак из бутербродов + пол печенья. Что самое неприятное, абсолютно не слыша себя, собственного голода.

Пробежка переносится на воскресенье, потому что появилась целая гора заданий по учёбе, которую нужно за выходные разгрести. Но на пилон всё-таки нужно сходить.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 14:24 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 13
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,127

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (3)
Silentima
привет. я тебе чирканула пару строк в ответ на твое посещение в моем дневничке. У меня появился вопрос и я хочу тебе задать, какие на данный момент у тебя отношения с системой LCHF? они еще есть или уже нет? И чем все дело закончилось или оно идет?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 17:44 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Clair, ответила в дневнике. Если тебе интересен опыт тех, кто уже на этой системе, на форуме есть целая группа, посвященная LCHF, плюс ДеревенскийЗагар и MotoTanya могут поделиться своими ощущениями :-):

[ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа