Текущее время: 06 авг 2025, 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно поранить
СообщениеДобавлено: 16 фев 2025, 08:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 909
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,327

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Kazhan писал(а):
Ну и я всегда жгу свечи, когда учусь или работаю. Создаю волшебную атмосферу :a_g_a:

Привет! Будь аккуратна со свечами, продукты горения (бензол и толуол) токсичны. Некоторые ароматизаторы могут вызвать аллергию. У меня дочка доигралась со свечами до страшных головных болей.

Проветривай помещение почаще. Больше 2-3 часов не жги свечи.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно поранить
СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 06:00 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 564

Награды: 3
LaraSt
:pri_vet:-:
У меня всегда двери-окна на проветривание открыты. И я жгу в основном восковые свечи, по-моему они безопасны, насколько я помню. Спасибо за предупреждение :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 06:15 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
День 29.
Вчера пообщалась с чатом GPT (искусственный интеллект), я активно использую его в работе, для генерации изображений, иллюстраций. Так вот его ответы на мой вопрос, как сохранить красоту, здоровье и молодость:
- высыпаться от 7 часов в сутки;
- быть как можно более активной;
- кушать только натуральную еду без сахара;
- отказаться от курения и спиртного;
- заниматься здоровьем мозга и его развитием;
- пить воду;
- заниматься здоровьем позвоночника, осанкой;
- сесть на "информационную" диету;
- медитировать и расслабляться;
- знать, что это уже есть: красота, здоровье, молодость;
- постоянно идти в новое.
Ничего нового :hi_hi_hi:
Вчера начала прослушивать книгу В.Зеланда "Трансерфинг себя". Вспомнила годы молодые :-) , как я 15 лет назад погружалась в эту тему. Тогда всё это было настолько необычно, сейчас же воспринимается спокойно. Он очень много времени в книге уделил возрасту и здоровью. Регенерации тела. Именно не омоложению, а регенерации. Интересно. В принципе, всё, что я делаю, но ещё раз убедилась в правильности, получив подтверждение от Маэстро :a_g_a: Очень советую.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 06:43 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Вчера заказала себе набор уходовой косметики для лица на основе разных продуктов жизнедеятельности пчёл :a_g_a: Украинский производитель. Я слышала массу классных отзывов. Будем тестировать. Продукция очень недешёвая, но состав впечатляет.
Сейчас мне хочется баловать себя и своё тело ТОЛЬКО всем самым лучшим. Не дорогим. Лучшим.
Так интересно, когда начинаю рассуждать о теле, столько всяких интересных инсайтов приходит в голову. Тело - по сути наш аватар, космический корабль :-) для нашего духа, чем мы, в принципе и являемся. Нам дали эту оболочку плоти для пользования на время. И мало кто из людей вообще осознаёт, что к себе нужно бережно :a_g_a: Мы себя закармливаем, травим сигаретами и алкоголем, убиваем себя той информацией, которую поглощаем непрерывно, создаём из тела терпилу, мучаем недостатком сна или жёсткими тренировками, не даём воды - основного и самого главного продукта для нормальной работы клеток, мучаем перекосами в питании, травим химией из продуктов питания, терпим к себе токсичное отношение...Мы вообще не осознаём, ЧТО такое тело.
Прежде чем начинать истинную заботу о своём теле, я бы хорошенько попросила прощения за те издевательства, которые я вытворяла с ним. Клетки, поверьте, всё слышат и реагируют. Не надо верить мне :-) весь учёный мир об этом говорит. Вот реально. Единственное, что следовало бы беречь, как самое ценное-драгоценное мы убиваем планомерно. Ещё и позволяем другим людям говорить о своём теле гадости, при этом поддерживая их, а не себя. Хотя нужно таких особей просто посылать на х... при первой же попытке сказать о твоём теле что-то нелестное. И даже если у тебя 170 кг - позволять ДРУГИМ комментировать это, ещё и поддерживая их, значит убивать себя. Лучше и правильнее - взять на себя ответственность за то, что ты вытворяешь с телом и не позволять никому совать свой нос в это сугубо интимное пространство: ты и твоё тело. Разобраться можно со всем и никогда ничего не поздно.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 18:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,327

Награды: 43
Kazhan писал(а):
пообщалась с чатом GPT (искусственный интеллект)

интересная штука :a_g_a: :cool_cool: - у меня два бота таких - пишут немного разные вещи - если не касается точных наук... :-)
это один из ботов ответил на твой вопрос ( стало любопытно) :
Сохранить красоту, здоровье и молодость можно, следуя нескольким простым принципам:

- Балансированное питание. Включайте в рацион фрукты, овощи, белки и полезные жиры. Избегайте переработанных продуктов.

- Регулярная физическая активность. Упражнения помогают поддерживать тонус, улучшают кровообращение и настроение.

- Уход за кожей. Используйте увлажняющие кремы, защиту от солнца и очищение.

- Достаточное количество воды. Пейте 1,5-2 литра в день для поддержания гидратации.

- Хороший сон. Стремитесь спать 7-9 часов в сутки, это способствует восстановлению организма.

- Антистрессовые практики. Медитация, йога или просто прогулки на свежем воздухе помогают справляться со стрессом.

- Ограничение вредных привычек. Избегайте курения и излишнего употребления алкоголя.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете поддерживать свою красоту и здоровье на долгие годы.

Общие слова :-) :nez-nayu:
Я у этих ботов беру микронутриенты когда надо... :a_g_a: :cool_cool:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно пораниться.
Kazhan писал(а):
Тело - по сути наш аватар, космический корабль для нашего духа, чем мы, в принципе и являемся. Нам дали эту оболочку плоти для пользования на время.

Ален, большинство думает, что мы живем один раз, нет никаких душ , ты помираешь и тебя едят черви... к сожалению... :a_g_a: :-)
Kazhan писал(а):
И мало кто из людей вообще осознаёт, что к себе нужно бережно

Я осознаю давно, но все равно вредные привычки остаются... стараюсь конечно выковыривать из себя постепенно...святым и правильным сейчас и здесь быть не вижу смысла... :-) :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 06:41 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
Общие слова

Да, но в принципе, никакого велосипеда и не надо, всё давно придумано. Люди всё усложняют
Анна Солнце писал(а):
Ален, большинство думает, что мы живем один раз, нет никаких душ , ты помираешь и тебя едят черви... к сожалению...

От такого видения страшнААА жить. Когда понимаешь, что жизнь - погружение в опыт лишь на какой-то миг и сюда мы просто заглянули, а на самом деле, смерть - это и есть рождение, всё становится проще и веселей. Начинаешь относиться ко всему легко.
Анна Солнце писал(а):
Я осознаю давно, но все равно вредные привычки остаются... стараюсь конечно выковыривать из себя постепенно...святым и правильным сейчас и здесь быть не вижу смысла...

Ань, достаточно высыпаться, быть в движении и не смотреть новости :-) не подключаться к обсуждению всякого негатива. Это уже сбережёт здоровья и энергии на годы. Всё остальное - ситуативно :-)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 07:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
День 30.
Раньше, просыпаясь, я могла час зависать в телефон :facepalm: читать всякую чушь, сейчас всё это мимо...нахрен забивать голову с самого утра всякими вбросами. Сейчас я встаю по звонку будильника или, чаще всего, тело само просыпается. Сразу музычка и движение, водичка, кофе, танцы, растяжечка...
Полощу рот несколько дней кокосовым маслом, но надо купить льняное. Совет доктора Неумывакина, насколько я помню. Набираю столовую ложку и полощу примерно 10-20 минут. Очень советую. Реально классный способ натурально отбелить зубы, защитить эмаль, убрать все бактерии в ротовой полости. Буду пока делать, собиралась к стоматологу на отбеливание, но думаю, что справлюсь сама.
Заказала таблетки мумиё. Вчера смотрела совет от девочки, которая похудела сама без операций на 80 кг, насколько я помню. Так вот она подтянула кожу рук очень хорошо упражнениями, естественно, но ежедневно делала массаж составом: мумиё+крем для тела. Живот, внутренняя часть бедра - отлично подтянулись. Живот, по моему, она отрезала. Кожу, я имею ввиду.
Проанализировала я своё питание и вывела для себя свою схему. Вот реально это идеальная схема для похудения без подсчётов. Я не взвешивала еду, но вот пару недель примерно взвешиваю, поэтому грамовку пишу.
3 приёма пищи по 200 - 300 гр основной еды (белок не слишком жирный и гарнир) + 200 гр (примерно, можно больше) овощей, сырых или отварных. Раз в день вкусняшка. Ну не кусок Наполеона грамм 300 :-) а зефир, 2-3 шоколадных конфеты, пряник, пару вафель...Если кушать так 2 раза в день, вес улетит. Но я бы не советовала. Срыв практически гарантирован.
Как говорят, главное не похудеть, а удержать. Найти свою систему. Жить и не париться с подсчётами. Это правда. И чем проще система, тем лучше. Это что-то похоже на Сканди, но там сладное под запретом, можно раз в неделю заменить приём пищи чем-то типа куском торта, но меня это напрягает, ждёшь того торта, как собака :-) Раз в неделю. Уже ограничение. На моей :-) системе, можно есть сладкое каждый день. НО опять же, тупо выполнять правила - не работает. Надо осознанно подходить. ОСОЗНАННО. Зачем я это ем и что я сейчас кладу себе в рот. Правда с собой нужна. Тогда ты точно не переешь, не будешь компульсивить, не будешь как робот поглощать продукты из прописанных рационов :facepalm:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 07:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Вообще, я наблюдаю, что ветер перемен дует в правильном направлении...и в мире спорта и диетологии :-) Людям начало доходить, что такое ЖЕНЩИНА и женское тело. Тренд закачивать себя в спортзале и сидеть на протеине и белковых сушках как-то сходит на нет. Даже блогеры, реально повернутые на этой теме, заговорили о пользе работы с осанкой, полноценном питании для женщин и том, что и дома можно сделать прекрасную фигуру :-) Переодеваются в воздухе :-)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 07:37 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Вчера заполнила морозилку всякими полезностями типа морепродуктов, рыбы, кроликов, телятины. Так получилось, что подвернулись хорошие продукты и было желание закупиться. Хотя ужасно не люблю сейчас забитый холодильник и морозилку.
Пару дней назад прям спор у меня вышел с одной знакомой о том, что без "суперфудов" на простой домашней еде вот тем способом, который я написала выше, не похудеешь :facepalm: Типа нужен какой-то особенный белок, подсчёт опять же (хотя у неё 86 кг и она может просто до лета избавиться от 10-15 кг), нужны перекусы и т.д. Человек тупо отстаивает свою правду. Это смешно :-) Она предпочитает сидеть на 1500 ккал, худеть и срываться. Авокадо, семена чиа, псиллиум, ещё всякая лабуда у неё в меню постоянно. Говорю: покажи результат. А нетути. Потому что срывается постоянно. Моя 14-летняя история :-)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2025, 05:55 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
День 31.
Выспалась))) Спасла примерно 8 часов. Для меня это много, встала отдохнувшей и бодрой.
Вчера был полный рабочий день. Почему-то стала очень легко переносить 10-часовые рабочие нагрузки. Главное, чтобы между детками не было перерывов и окошек более чем 15 минут. Я не успеваю расслабиться тогда :-)
Вчера писала о системе похудения. Загорелась идеей всё-таки есть 2 р в день. Знаю, что при таком подходе вес улетит ещё больше, но я ведь в идеале хочу 53 кг, поэтому есть куда худеть :hi_hi_hi: Это не интервальное голодание с выдержкой определённого голодного окна, нет, это просто еда 2 раза в день большими порциями и по голоду.
Я склонна доверять в вопросах диетологии больше тем людям, у которых я учусь, чем диетологам. В таком режиме питания заложена не столько идея сброса веса, хоть максимальная стройность будет естественным следствием. Сколько идея активности, живости и энергии. "Поэт должен быть голодным" :-) На самом деле в такого роде аскезном питании есть много возможностей, раскрывающих силу тела и духа :a_g_a:
И вода. Много воды. Супы, борщи, кофе, чаи - мимо. Да, это жидкость. Но для того, чтобы "увидеть" в этой жидкости воду :-) телу нужно потратить дофига энергии. Я не готова к этому.
Контрастный душ - туда же. Мощный инструмент омоложения за счёт восстановления теломер, да и по сути мощный инструмент для пробуждения в себе творческой энергии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]