Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 фев 2026, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 10366 ]  На страницу Пред.  1 ... 686, 687, 688, 689, 690, 691, 692 ... 1037  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гита Ягг: Возвращение пингвина
СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 20:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Ой, девочки, не пейте вы так наз. противовирусные, а особенно деткам не давайте. Нигде в мире их не используют, зато у нас :-(

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 20:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
Medunica писал(а):
Ой, девочки, не пейте вы так наз. противовирусные, а особенно деткам не давайте.

почему?? :-( :-(

СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 20:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Я-Жанна
потому что от них только вред. Оправданы только те, что против гриппа, гепатитов, ВИЧ естественно. И то грипп - только для групп риска или при тяжелом течении.
Все остальное т.н. "иммуномодуляторы" с противовирусным эффектом, но лучшим иммуномодулятором выступает сам вирус, в эти помощнички только аутоиммунные заболевания помогают намодулировать. И вот их-то как раз таки огромный всплеск в последние 3-5 лет.(((( В том числе у детей.(((((

СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 20:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

а иммуномодуляторы и противовирусное это одно и то же?

СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 23:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 377
Знак зодиака: Дева
В наличии: 3,504

Награды: 71
Жанна, мне кажется, что действие иммуномодуляторов направлено на выработку в организме интерферонов, которые и должны бороться с вирусами. А противовирусные сами должны подавлять или блокировать вирусы.

Как и написала Надя, в том случае, если иммуномодулятор - не пустышка (-что тоже не редкость), он "стегает" иммунитет и возможные последствия этого до конца не изучены.

А противовирусные (с доказанной эффективностью) оставляем для сложных случаев, о которых писала Надя, когда действительно надо подавить вирусную нагрузку.

Я целый день опять пролежала в лежку, завтра по любому надо выползать - у мужа в субботу ДР, надо подарок забрать - затянула с его получением, не ожидала, что разболеюсь... Ела вообще целый день. Сын, который тоже сегодня дома с простудой, заказал всякие пиццы, суши и т.д., под соусом того, что болеть должно быть приятно :-) Ну вот так и болели

Понравилось сегодня, написал мой любимый знаток Максим Поташов
Из разговора с сыном: "Папа, я не могу тебе возразить, у меня нет аргументов. Но я с тобой не согласен, у меня свое мнение".

Госпоже Холиной это, наверное, очень бы понравилось. А мне - нет. Одна из трагедий современного общества, на мой взгляд, заключается в том, что иметь собственное мнение по любому вопросу почему-то считается правильным. Из этого и рождается фоменковщина, брошюры, опровергающие теорию относительности, и увлекательные рассказы о том, как Франция в одно лицо выиграла WWII.

Чтобы сформировать собственное мнение, необходимо освоить и осмыслить массив информации и владеть логическим инструментарием.

И критическое мышление, действительно очень важная вещь, заключается не в том, чтобы иметь собственное невежественное мнение по любому вопросу, а в том, чтобы уметь выносить суждения на основании достоверных фактов и логических связей.

И еще одно. Творческое мышление отнюдь не подразумевает разрушение любых рамок. Умеющих (точнее, думающих, что умеют) свободно мыслить - полно. Толку от их "мышления" обычно никакого, поскольку они пытаются что-то придумать, не понимая базовых принципов. На протяжении нескольких веков такие свободные творцы пытались доказать теорему Ферма, думая, что вот сейчас они вдруг совершат научный прорыв вольным полетом мысли. А сделал это профессиональный математик Уайлс, использовав наработки других профессиональных математиков. Исключения есть, но их ничтожно мало.

Главная задача школы - в том, чтобы научить ребенка тем самым рамкам. Умению понимать принципы жизни в социуме, работе с фактами, методике самообразования, направленной на углубленное изучение заинтересовавшей темы, самодисциплине. Чтобы создавать новое, необходимо освоить базис. А свободы самовыражения у большинства нынешних детей и так в избытке.

Если вдруг кто-то осилил спойлер, то это был ответ на заметку Ирины Холиной вот отсюда https://snob.ru/selected/entry/124373

Я ирландец, мама, ну скажи, что это не так :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 06:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Гита Ягг писал(а):
Жанна, мне кажется, что действие иммуномодуляторов направлено на выработку в организме интерферонов, которые и должны бороться с вирусами. А противовирусные сами должны подавлять или блокировать вирусы.

ну вот я так и считала всегда... :a_g_a: иммуномодуляторы типа Имудона :a_g_a: боюсь их. давно, когда лежала в больнице с малым, разговаривала с зав. отделением на эту тему.. она сказала, что на консилиумах 50% врачей ЗА и 50% против. что есть вероятность того, что иммуномодуляторы способствуют раковым клеткам... с тех пор я их боюсь (лет 10) :-) а вот про противовирусные ничего не знала :-(

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 18:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Я-Жанна
иммуномодуляторы и противовирусные это разные вещи. Противовирусные именно разрушают сам вирус. Но их очень мало - например занамивир (реленза) блокатор нейраминидазы, белка, без которого вирус гриппа не может размножаться, ацикловир - эффективен в отношении вируса герпеса, калетра, абакавир и другие - подавляют различные ферменты, без которых не может реплицироваться ВИЧ. Почему их мало и они редко применяются - именно поэтому - они строго специфичны, могут воздействовать только на определенный вирус. А при ОРВИ точно ведь не определяют, тчо за вирус вызвал заболевание. Чтобы точно определить надо провести лабораторную диагностику (дорого), да и рпотив большинства вирусов нет именно противовирусных препаратов. Зато т.н. "иммуномодуляторы" - очень странная группа препаратов, которая существуют только в России и странах постсоветского пространства - направо и налево лопают все, кому денег не жалко, еще и в попу суют бедным детям. :-(

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Кстати, вспомнила, недовно на рынке посмотрела - говяжий язык - 650 руб/кг :sh_ok: :kli_ny: , в Ленте - 579 руб/кг. :)-(:

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 19:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вроде ожила :dan_ser: еще конечно кашляю и т.д., но бодрость духа вернулась.

Вес ужасный, даже не вес, а вид - пузо торчит, обтягивающую майку надела сегодня - отвратно смотрелась. А ведь надо только одно - е есть плюшек. Попробую неделю вообше без мучного, просто чтобы это пузо неприятное слулось немного.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 19:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Гита Ягг писал(а):
А ведь надо только одно - е есть плюшек.

воооот. самый наизлейший наш враг!! :a_g_a: но как наркотик.. :-)

СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 10:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем доброе утро и отличной недели!

У нас лето наступило, наконец-то.

Я почти поправилась, но еще по утрам не очень, а сын еще так и болеет...

С утра была на занятиях теннисом, взбодрилась по полной программе, еду на работу.

Вес за выхи на даче скакнул, там бесконечные плюшки были..

С сегодняшнего дня, как и собиралась, отказываюсь на некотоое время от них.

Изображение

[ Сообщений: 10366 ]  На страницу Пред.  1 ... 686, 687, 688, 689, 690, 691, 692 ... 1037  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа